Quoi

Quoi

A Bout de Soufre

Prix moyen 70 CHF
9,6/10
177 avis

Non réservable sur LaFourchette

Non réservable sur LaFourchette

Réservez sur LaFourchette pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

A Bout de Soufre est un coin de bistronomie créative dans la charmante rue piétonne Jean-Violette, entre les HUG et la plaine de Plainpalais. A vue derrière de grandes baies vitrées, l’intérieur contemporain de bois et d’acier accueille une cuisine inspirée, originale, et d’instinct saisonnier, qui fusionne inspirations méditerranéennes et asiatiques. On dresse ici avec beaucoup de fantaisie et de légèreté les plats très maitrisés de cette carte courte mais raffinée : nage de coquillage au thon rouge, langoustine betterave rôtie, maquereau chalumeau pour le côté mer, entrecôte limousine ou joue de cochon braisée pour les plus terriens.

Le restaurant, est le fruit d’une amitié entre le le sommelier Franck Heydens et le cuisinier Yves Jordan, connu pour ses burgers artisanaux qu’il servait sur ardoise au Chat Gourmand, lequel a troqué son nom pour cette nouvelle enseigne depuis 2017.

Conseil INSIDER

Clin d’œil amusé à leur engagement végétal : les chefs s’amusent même, à leur guise, à dresser à quatre mains, sous une pluie de petits légumes.

Carte du restaurant

  • Prix moyen 70 CHF Demande spéciale

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,6/10
basé sur 177 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,5/10
Cadre :9,2/10
  1. Mariya l.
    Mariya l.
    • 2 avis
    10/10

    Excellent! Thank you

  2. Yannis b.
    Yannis b.
    • 7 avis
    10/10

    Cuisine atypique, on a beaucoup aimé.

  3. Grégory Z.
    Grégory Z.
    • 9 avis
    10/10

    Bravo à toute l’équipe, pour ces merveilles gustatives tant dans le verre que dans l’assiette!

  4. Michael C.
    Michael C.
    • 4 avis
    10/10

    Menu 4 services !! Magnifique, merci l’équipe

  5. Marie-Thérèse D.
    Marie-Thérèse D.
    • 10 avis
    9/10

    Jolie découverte, plats colorés, on retrouve le gout de chaque légume, cuisson de la viande a la perfection. Un peu déçue par la température de l'assiette qui était froide et du coup le contenu tiède. Conquise par les vins bio.

  6. David J.
    David J.
    • 35 avis
    10/10

    Ne vous fiez pas à l accueil un peu musclé du patron, ici vous êtes chez des passionnés du bien mangé et des saveurs. Les plats sont pas descriptibles tellement tout se marient à merveille. Ici vous n’allez pas au restaurant, vous faites une experience culinaire. Bravo à toute l’équipe vous êtes une incroyable découverte

  7. Ana G.
    Ana G.
    • 70 avis
    10/10

    Un 10 pour ce petit restaurant. On nous a seulement proposé un menu du jour et le dessert annoncé a été changé sans nous rien dire mais tout était tellement délicieux qu’on peut leur pardonner.

  8. Julien T.
    Julien T.
    • 2 avis
    10/10

    Belles assiettes, chefs créatifs, ambiance chaleureuse. Laissez vous surprendre par les plats et les vins pour sortir des sentiers battus!????

  9. Elisabeth V.
    Elisabeth V.
    • 16 avis
    10/10

    Belle découverte, produits frais, goût délicat, vins surprenants, personnel agréable, ambiance chaleureuse, nous reviendrons avec plaisir

  10. Anda C.
    Anda C.
    • 25 avis
    10/10

    Un dîner de très haute qualité!!

  11. Annika B.
    Annika B.
    • 3 avis
    10/10

    Tout petit restaurant très charmant au décor simple. Délicieuse Cuisine de saison qui met en avant la saveur des produits. Excellents vins hors des sentiers battus.

  12. Tatiana T.
    Tatiana T.
    • 17 avis
    10/10

    Le menu de 4 service a de nouveau été excellent, le mélange surprenant de goûts et de couleurs fait revenir dans ce restaurant. Cette fois ci le dessert merveilleux avec une glace au sapin et un biscuit sablé avec des abricots du Valais

  13. Carine G.
    Carine G.
    • 31 avis
    10/10

    Un délice ! une explosion de saveurs, un vrai régal pour les yeux et les papilles ! complètement atypique mais tellement authentique ! merci ! Nous y reviendrons ...

  14. Carine G.
    Carine G.
    • 31 avis
    10/10

    Fabuleuse table ! Nous avons pris le menu “confiance” du marché et n’avons pas été déçues ! que de saveurs !!! un délice pour les papilles! Merci mille fois pour ce moment magique ! À recommander !

  15. Jean-Paul B.
    Jean-Paul B.
    • 21 avis
    9,5/10

    Excellente soirée entre amis, dans un cadre chaleureux, avec un service parfait et avec humour, le tout couronné par des plats de grandes qualités et haut en goûts et couleurs variés. Une adresse à retenir pour y revenir.

  16. Dany L.
    Dany L.
    • 2 avis
    7,5/10

    Endroit sympathique. A découvrir!

  17. Louis Philippe P.
    Louis Philippe P.
    • 5 avis
    10/10

    Très beau moment culinaire, accompagné de très bons vins. Belle découverte, excellent. Merci pour ce voyage gastronomique.

  18. Fabienne C.
    Fabienne C.
    • 89 avis
    10/10

    Quelle formidable découverte dans ce petit cartier, une cuisine colorée, recherchée, goûteuse, inventive et où au final tout ce mange. Le personnel a la hauteur de leur cuisine. Que du bonheur.... nous reviendrons très vite.

  19. Virginie  V.
    Virginie V.
    • 1 avis
    10/10

    Magnifique repas. Cuisine soignée et inventive privilégiant les produits frais et de saison. La terrasse donnant sur la rue Jean-Violette (piétonne) est calme et trèa agréable. Magnifique carte de vins plaisir . Une perle à découvrir de toute urgence !

  20. Emily S.
    Emily S.
    • 14 avis
    10/10

    Créativité dans un repas ! Très bonne soirée.

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h30 (du lundi au vendredi)

Soir : de 19h à 22h30 (du lundi au vendredi)

Comment se rendre au restaurant

Rue Jean-Violette 14,, 1205, Genève, Suisse

Transports publics

Tram (T12) arrêt Pont d'Arve

Indications particulières

Plainpalais

Un mot sur le restaurant

SAINT-FRANÇOIS – A deux pas du Musée du Vieux Plainpalais, le chef Yves Jordan se pose en ambassadeur du terroir. Son bistrot respire la convivialité et vous tend les bras avec cette jolie terrasse sur la rue piétonne. Idéal pour une pause-déjeuner.

CUISINE DU MARCHE – Cette nouvelle enseigne forme un duo avec Franck Heydens sur une cuisine raffinée et légère, aux saveurs affirmées, et dont le végétal se substitue dignement aux hydrates de carbone.Un restaurant qui propose une cuisine inspirée et engagée en ne travaillant uniquement que des produits de qualité, frais, de saison, et dans la mesure du possible locaux.

DE BEAUX VINS – Une large sélection de vins natures et vivants, issue de viticulture biologique et biodynamique.

Services

, , , ,

,

Tout près du restaurant « A Bout de Soufre »

Cuisine traditionnelle

La Sportive

Note :8.3

Genève

Prix moyen : 30 CHF

Insider

Mexicain

Insider

Genève

Prix moyen : 57 CHF

Cuisine traditionnelle

Tam Tam

Note :9

Genève

Prix moyen : 35 CHF

-30%

Italien

La Squadra

Note :8.7

Genève

Prix moyen : 30 CHF

Français

Genève

Prix moyen : 37 CHF

-20%

Cuisine lyonnaise

Le Socrate

Note :9.1

Genève

Prix moyen : 50 CHF

-50%

World food

Le Boteco

Note :9.1

Genève

Prix moyen : 35 CHF

Français

Chausse-Coqs

Note :8.3

YUMS x2

Genève

Prix moyen : 35 CHF

-30%

Fait Maison

Genève

Prix moyen : 59 CHF

-20%

Chinois

Genève

Prix moyen : 45 CHF

-20% Accepte les Yums

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à LaFourchette Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à LaFourchette Manager

Non réservable sur LaFourchette
Trouvez des restaurants similaires et disponibles.

Rechercher