A Bout de Soufre

Rue Jean-Violette 14, 1205 Genève Suisse Plan
Prix moyen CHF 70
|
41-223206261
9,7 /10
116 avis
A Bout de Soufre est un coin de bistronomie créative dans la charmante rue piétonne Jean-Violette, entre les HUG et la plaine de Plainpalais. A vue derrière de grandes baies vitrées, l’intérieur contemporain de bois et d’acier accueille une cuisine inspirée, originale, et d’instinct saisonnier, qui fusionne inspirations méditerranéennes et asiatiques. On dresse ici avec beaucoup de fantaisie et de légèreté les plats très maitrisés de cette carte courte mais raffinée : nage de coquillage au thon rouge, langoustine betterave rôtie, maquereau chalumeau pour le côté mer, entrecôte limousine ou joue de cochon braisée pour les plus terriens.

Le restaurant, est le fruit d’une amitié entre le le sommelier Franck Heydens et le cuisinier Yves Jordan, connu pour ses burgers artisanaux qu’il servait sur ardoise au Chat Gourmand, lequel a troqué son nom pour cette nouvelle enseigne depuis 2017.

Conseil d'Insider

Clin d’œil amusé à leur engagement végétal : les chefs s’amusent même, à leur guise, à dresser à quatre mains, sous une pluie de petits légumes.

Un mot sur le restaurant A Bout de Soufre

SAINT-FRANÇOIS – A deux pas du Musée du Vieux Plainpalais, le chef Yves Jordan se pose en ambassadeur du terroir. Son bistrot respire la convivialité et vous tend les bras avec cette jolie terrasse sur la rue piétonne. Idéal pour une pause-déjeuner.

CUISINE DU MARCHE – Cette nouvelle enseigne forme un duo avec Franck Heydens sur une cuisine raffinée et légère, aux saveurs affirmées, et dont le végétal se substitue dignement aux hydrates de carbone.Un restaurant qui propose une cuisine inspirée et engagée en ne travaillant uniquement que des produits de qualité, frais, de saison, et dans la mesure du possible locaux.

DE BEAUX VINS – Une large sélection de vins natures et vivants, issue de viticulture biologique et biodynamique.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 70
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 5
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 6
    Verre de vin
  • CHF 38
    Bouteille de vin
  • CHF 15
    Coupe de champagne
  • CHF 90
    Bouteille de champagne
  • CHF 3.8
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant A Bout de Soufre

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Tram (T12) arrêt Pont d'Arve

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h30 (du lundi au vendredi)
Soir : de 19h à 22h30 (du lundi au vendredi)

Services

  • Carte American Express , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • English spoken
Table exceptionnelle
9,7 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    44
  • 9
    37
  • 8
    16
  • 7
    10
  • < 7
    9
Cuisine
9,9
Service
9,7
Cadre
9,2
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
48/116 avis
Emily S.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 31 mai 2019
Créativité dans un repas ! Très bonne soirée.
Samantha Z.
Gastronome
(24 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 29 mai 2019
Superbe table, avec des mets de saison.
Grand choix de vins natures.
Service agréable et professionnel.
Tatiana T.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 10 mai 2019
Une belle découverte. La qualité des plats (nous avons pris 4 services, 3 salés et 1 sucré) est impeccable, le serveur est à l'écoute et le cadre plutôt agréable.
Anne P.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 mai 2019
Une belle découverte ! Cuisine raffinée avec des produits frais. Magnifique présentation. Personnel très chaleureux.
Sylvain M.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 3 mai 2019
Excellente cuisine et excellent accueil
Alain F.
Gastronome
(30 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 26 avr. 2019
Très belle découverte. Une équipe très aimable qui vous font partager leurs passions, du vin aux mets hauts en couleur et inventifs.
Marine L.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 23 avr. 2019
Très bonne table sans chichis, avec des assiettes très joliment construites et originales ! Les produits sont frais et de saison, les vins excellents. L'équipe est dynamique et la démarche est très sincère. Belle découverte !
Caterina M.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 16 avr. 2019
de très bons plats, pleins de saveurs et bien travaillé; sans féculents! intéressant, car pas facile! les vins sont soigneusement sélectionnés et de qualité en plus d'un service très convivial. c'est une valeur sûre qui en vaut le détour!!
S.onja F.
Gastronome
(13 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 5 mars 2019
Quel bonheur et grand coup de cœur ! Une équipe de copains qui font des prouesses tant au niveau de la cuisine, de la présentation des plats, du service et du cadre ! Ils ont été aux petits soins, nous avons été subjugués par le mariage des saveurs, les couleurs dans l‘assiette, et les belles découvertes de vins bio... ne changez surtout rien ! Une merveilleuse escapade culinaire !
Patrick G.
Gastronome
(36 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 1 mars 2019
Vraiment excellent et original aux niveau des saveurs. La seule critique s’il devait y en avoir une est que à midi il y a très peu de choix : si on y va avec des convives difficiles cela pourrait être délicat. Vraiment à recommander !
David G.
Gastronome
(23 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 14 févr. 2019
Extraordinaire ! Un repas en 5 plats, un mélange de cuisine française et asiatique succulente et le tout pour une somme plus que raisonnable ... what else ?
Alexandre D.
Gastronome
(56 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 14 févr. 2019
Une découverte intéressante à l’occasion de la St-Valentin. Une cuisine bistronomique, des vins natures, un service très attentioné dans un joli cadre de bistro à cuisine ouverte.
Michael C.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 8 févr. 2019
Des assiettes renversantes ! Une sélection de vins toute à fait à propos et un service au top. On aime pas. On adore...
Alain S.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 6 févr. 2019
cuisine au top, parfums subtils, vins bien choisis, un grand plaisir dans un décor moderne
et raffiné.
Stephane C.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 29 janv. 2019
Très bon restaurant, très fin et magnifiques assiettes. Accueil pro et très sympathique. Une très belle cave de vins bio. Des passionnés professionnels.
Nous reviendrons avec grand plaisir
Aymeric J.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 22 nov. 2018
Tres bons produit, bel esprit beau travail
Frederic N.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 30 oct. 2018
Une table exceptionnelle ! À découvrirr à Genève.
Barbara B.
Gastronome
(15 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 22 sept. 2018
Bravo au cusinier qui s'débrouiller comme un "chef". Ses mets sont succulents!
L'acceuil et le service très agréable. Ce fût une excellente soirée!
Clemence E.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 21 sept. 2018
Nous connaissions déjà le lieu, mais ses nouveaux propriétaires pas encore!
La cuisine et la présentations sont excellentes!
Les vins proposés en fonction de nos plats étaient très surprenants, et tout à fait en accord avec nos envies!
L'emplacement est calme et discret et je recommande vivement de s'y rendre!
Alain W.
Gastronome
(73 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 7 juin 2018
Cuisine d'artiste, excellents plats fleuris. Je ne peux que vous recommander le poulpe qui fond sous la langue. Jolie découverte de vins naturels non filtrés
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.