Quoi

YUMS x2Insider

Athénée 4

9,6/10
877 avis

Prix moyen 45 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

YUMS x2Gagnez plus de Yums
Vous gagnerez 200 Yums en réservant ce restaurant.
En savoir plus sur les Yums
Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
* Cette information est déclarée par le restaurant
Voir plus d'informations

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

D’abord chapelle évangéliste commanditée par William Turretini (“L’Ecole du Dimanche de la Salle de l’Oratoire”), puis convertie en dépôt pour la maison Slatkine, le lieu a été transformé en espace polyvalent avec un mur de verdure et un grand soin donné à la conservation de la forme initiale. On notera tout de même les quatre colonnes centrales de la salle et son cachet entre religiosité et fonctionnalité. C’est un style général somme toute assez protestant et pas seulement pour une certaine sobriété mais pour l’atmosphère de simplicité qui s'en dégage. Qualifié de bar à musique, on comprend que cet espace met un point égal à la brasserie qu’au bistrot, ce qui a pour mérite de donner une ambiance unique. Pour un peu, entre l’escalier et les barrières en fonte industrielle, on pourrait se croire à bord d’un paquebot du début XXe. La carte est courte et répond à la tradition de brasserie qui est mise à l’honneur. Les deux jeunes chefs sont pleins d’ambitions, comme le souligne le moto du patron l’Athénée 4 deviendra un “must try”.

Conseil INSIDER

Le restaurant étant quasiment en sous-sol (construction à flanc de colline) il est recommandé de s’y rendre un jour lumineux.

Carte du restaurant

Chef Antoine Nouais et Julien Pansier
  • Prix moyen 45 CHF Demande spéciale
Ragoût de pois chiche, pickles oignon, roquette, galette de blé
23 CHF
Agneau de l'Adret, purée d'artichaut, carotte, jus de viande
30 CHF
Rouget, courgette, fenouil, condiment citron
32 CHF

Options spéciales

Plats bio, Plats végétariens, Sans gluten
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Cabillaud, purée de carotte, endive
Salade verte
Fish
Tataki de veau
Rouget
Araignée de mer
Oeufs pochés panés au charbon végétal

+3

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,6/10
basé sur 877 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,6/10
Cadre :9,6/10
  1. Alizé B.
    Alizé B.
    • 85 avis
    9,5/10

    Magnifique cadre et décoration atypique. Toute petite carte originale aux plats délicieux et bien présentés. Les quantités sont un peu petites pour les grosses faims.

  2. Manuel E.
    Manuel E.
    • 45 avis
    10/10

    Purée quel bel endroit ! Une ancienne chapelle avec des espaces conviviaux, une cuisine culottée et innovante, un service plein d’assurance. J’ai beaucoup aimé. Dommage qu’il n’y ait pas de terrasse, ce serait la cerise sur le gâteau. Une super adresse. J’y retournerai.

  3. Aliénor w.
    Aliénor w.
    • 88 avis
    10/10

    Toujours une découverte culinaire, personnel sympathique, on serait capable de revenir chaque semaine.

  4. Sophie F.
    Sophie F.
    • 3 avis
    10/10

    Une réussite totale avec des produits de saison (vraiment de saison). Un service raffiné et discret. Le cadre est toujours une belle surprise.

  5. Joël W.
    Joël W.
    • 9 avis
    10/10

    Au top comme d'habitude ! Cadre, goûts, justesse des plats et service... On adore !

  6. Diane ..
    Diane ..
    • 263 avis
    10/10

    Peut de choix sur la carte, mais elle est renouvelée très souvent, ce qui nous offre la possibilité de se régaler à chaque visite. Merci à Sébastien pour son service impeccable. Cadre remarquable.

  7. Guilbert C.
    Guilbert C.
    • 14 avis
    10/10

    Un cadre somptueux, une petite carte fraiche, gourmande, assez copieuse, un service très aimable et discret dans cette période difficile post-covid. Bravo, une jolie découverte que je ne manquerais pas de réessayer.

  8. Oscar V.
    Oscar V.
    • 9 avis
    10/10

    Toujours le même régal et le même plaisir d'aller à Athénée 4. Les bouillons servi en entrée sont à chaque fois une bonne surprise. Très recommendé

  9. Annick M.
    Annick M.
    • 24 avis
    10/10

    Très bon restaurant, original , cadre particulier au sous-sol avec des colonnes et un mur végétal au bar très beau, service impeccable . Merci la fourchette pour la découverte

  10. Diniz S.
    Diniz S.
    • 8 avis
    10/10

    Excellent cadre, service très attentionné, ça a été un réel plaisir ! Je recommande vraiment.

  11. Thania Q.
    Thania Q.
    • 6 avis
    10/10

    Super bon, super accueil, super serveur, super endroit :)

  12. Laurent G.
    Laurent G.
    • 12 avis
    9,5/10

    Nous voulions y aller depuis longtemps, mais ouvert uniquement pour le service de midi, donc pas toujours évident. Endroit original, une ancienne chapelle. Superbes colonnes en pierre. Petit bémol sur la qualité des banquettes, faites de planches de bois et pas confortables. Accueil et service avenant. Petite carte, mais propositions originales. Assiette bien servie. Très bonne cuisine, variété et mélange des goûts (il y a eu du travail en amont pour préparer tout ça). Usage de produits frais et de saison. Une jolie expérience.

  13. C. M.
    C. M.
    • 56 avis
    9,5/10

    Superbe expérience. Cuisine exceptionnelle, à partir de produits locaux frais. Excellent service et très beau décor. A ne pas manquer.

  14. Pascale b.
    Pascale b.
    • 8 avis
    10/10

    Cadre magnifique, cuisine de saison delicieuse et personnel aux petits soins!

  15. Samuele T.
    Samuele T.
    • 7 avis
    9/10

    Vraiment agréable ! Rien à ajouter.

  16. Valerie A.
    Valerie A.
    • 22 avis
    10/10

    Inimitable, toujours. Pourquoi s en passer ?

  17. Odile B.
    Odile B.
    • 4 avis
    10/10

    Très bon restaurant cadre superbe service impeccable

  18. Daniel S.
    Daniel S.
    • 245 avis
    9/10

    Étonnant que cet établissement au sous-sol dans un surprenant décor. Les quelques plats proposés sont très bons avec une touche d'originalité bienvenue. Seul reproche c'est l'odeur de la cuisine qui domine fâcheusement en entrant dans la salle à cause d'une ventilation certainement mal adaptée.

  19. Frederic z.
    Frederic z.
    • 53 avis
    10/10

    Déjà pour le décor, ça vaut le déplacement ! En plus, belles et bonnes assiettes !

  20. Henri B.
    Henri B.
    • 23 avis
    10/10

    Jamais déçu par ce restaurant original tant pour son cadre que pour sa cuisine, inventive et naturelle. Le service est efficace et aimable. La carte courte, renouvelée chaque semaine, témoigne d’une belle inventivité du chef. À recommander sans réserve.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : 12h à 15h (sauf samedi et dimanche), la carte change le mercredi chaque quinzaine

Soirée & Week-end : selon programmation & événements

Comment se rendre au restaurant

Rue de l'Athénée 4, 1205, Genève, Suisse

Transports publics

Bus 3 et 5, arrêt Athénée (à 11 minutes depuis Cornavin) et bus 7, arrêt Athénée

Indications particulières

Parking Saint-Antoine

Caractéristiques

Bistrot, Branché, Mesures Covid-19, Réouvert, Semaine du Goût

Services

, , ,

Restaurant privatisable (4 personnes max.)

, , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Athénée 4 »

Français

Bacco

Note :9

Genève

Prix moyen : 50 CHF

-50%

Insider

Chinois

Le 33

Note :9.4

Insider

Genève

Prix moyen : 45 CHF

Vietnamien

Deli'Sen

Note :8.7

Genève

Prix moyen : 40 CHF

-30%

Chinois

Chez Kuk

Note :8.8

Genève

Prix moyen : 30 CHF

-30%

Français

Genève

Prix moyen : 50 CHF

-30%

Cuisine traditionnelle

Genève

Prix moyen : 31 CHF

Français

Café Papon

Note :9.2

Genève

Prix moyen : 65 CHF

MENU

Cuisine traditionnelle

Genève

Prix moyen : 55 CHF

Cuisine lyonnaise

Le Socrate

Note :9.1

Genève

Prix moyen : 50 CHF

-50%

Français

Genève

Prix moyen : 65 CHF

-20%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à LaFourchette Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à LaFourchette Manager

Service gratuitRéservation immédiate