Quoi

-20% sur la carte

Service gratuitRéservation immédiate

YUMS x2Gagnez plus de Yums
Vous gagnerez 200 Yums en réservant ce restaurant.
En savoir plus sur les Yums

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

D’abord chapelle évangéliste commanditée par William Turretini (“L’Ecole du Dimanche de la Salle de l’Oratoire”), puis convertie en dépôt pour la maison Slatkine, le lieu a été transformé en espace polyvalent avec un mur de verdure et un grand soin donné à la conservation de la forme initiale. On notera tout de même les quatre colonnes centrales de la salle et son cachet entre religiosité et fonctionnalité. C’est un style général somme toute assez protestant et pas seulement pour une certaine sobriété mais pour l’atmosphère de simplicité qui s'en dégage. Qualifié de bar à musique, on comprend que cet espace met un point égal à la brasserie qu’au bistrot, ce qui a pour mérite de donner une ambiance unique. Pour un peu, entre l’escalier et les barrières en fonte industrielle, on pourrait se croire à bord d’un paquebot du début XXe. La carte est courte et répond à la tradition de brasserie qui est mise à l’honneur. Les deux jeunes chefs sont pleins d’ambitions, comme le souligne le moto du patron l’Athénée 4 deviendra un “must try”.

Conseil INSIDER

Le restaurant étant quasiment en sous-sol (construction à flanc de colline) il est recommandé de s’y rendre un jour lumineux.

Carte du restaurant

Chef Antoine Nouais et Julien Pansier
  • Prix moyen 45 CHF Demande spéciale
Rösti, jus d'oignon, émulsion aïoli, salade d'herbes, salsa verde
22 CHF
Pêche du jour, bulots, chou-fleur, asperge blanche, bisque
28 CHF
Selle d'agneau de l'Adret, purée d'artichaut, carottes, jus
30 CHF

Options spéciales

Plats bio, Plats végétariens, Sans gluten

Offres LaFourchette

-20% -20% sur la carte

Hors menu, hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.
Voir les détails de la promotion

Hors menu, hors boisson. Valable pour le créneau horaire réservé.

Photos des utilisateurs

Cabillaud, purée de carotte, endive
Salade verte
Fish
Tataki de veau
Rouget
Araignée de mer
Oeufs pochés panés au charbon végétal

+3

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,6/10
basé sur 839 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,6/10
Cadre :9,6/10
  1. Oscar V.
    Oscar V.
    • 8 avis
    10/10

    Toujours le même régal et le même plaisir d'aller à Athénée 4. Les bouillons servi en entrée sont à chaque fois une bonne surprise. Très recommendé

  2. Diniz S.
    Diniz S.
    • 8 avis
    10/10

    Excellent cadre, service très attentionné, ça a été un réel plaisir ! Je recommande vraiment.

  3. Thania Q.
    Thania Q.
    • 4 avis
    10/10

    Super bon, super accueil, super serveur, super endroit :)

  4. Laurent G.
    Laurent G.
    • 11 avis
    9,5/10

    Nous voulions y aller depuis longtemps, mais ouvert uniquement pour le service de midi, donc pas toujours évident. Endroit original, une ancienne chapelle. Superbes colonnes en pierre. Petit bémol sur la qualité des banquettes, faites de planches de bois et pas confortables. Accueil et service avenant. Petite carte, mais propositions originales. Assiette bien servie. Très bonne cuisine, variété et mélange des goûts (il y a eu du travail en amont pour préparer tout ça). Usage de produits frais et de saison. Une jolie expérience.

  5. C. M.
    C. M.
    • 54 avis
    9,5/10

    Superbe expérience. Cuisine exceptionnelle, à partir de produits locaux frais. Excellent service et très beau décor. A ne pas manquer.

  6. Pascale b.
    Pascale b.
    • 7 avis
    10/10

    Cadre magnifique, cuisine de saison delicieuse et personnel aux petits soins!

  7. Samuele T.
    Samuele T.
    • 5 avis
    9/10

    Vraiment agréable ! Rien à ajouter.

  8. Valerie A.
    Valerie A.
    • 18 avis
    10/10

    Inimitable, toujours. Pourquoi s en passer ?

  9. Odile B.
    Odile B.
    • 3 avis
    10/10

    Très bon restaurant cadre superbe service impeccable

  10. Daniel S.
    Daniel S.
    • 221 avis
    9/10

    Étonnant que cet établissement au sous-sol dans un surprenant décor. Les quelques plats proposés sont très bons avec une touche d'originalité bienvenue. Seul reproche c'est l'odeur de la cuisine qui domine fâcheusement en entrant dans la salle à cause d'une ventilation certainement mal adaptée.

  11. Frederic z.
    Frederic z.
    • 50 avis
    10/10

    Déjà pour le décor, ça vaut le déplacement ! En plus, belles et bonnes assiettes !

  12. Maxime S.
    Maxime S.
    • 11 avis
    10/10

    toujours aussi bon ... original ... bravo

  13. Karen H.
    Karen H.
    • 1 avis
    10/10

    Cadre magnifique et très particulier, accueil chaleureux et nourriture aussi délicieuse qu’originale. Redécouverte de cet endroit plus connu comme cadre d’évènements privés. Un « bémol » : que ce ne soit ouvert que pour le déjeuner en semaine !

  14. Henri B.
    Henri B.
    • 23 avis
    10/10

    Jamais déçu par ce restaurant original tant pour son cadre que pour sa cuisine, inventive et naturelle. Le service est efficace et aimable. La carte courte, renouvelée chaque semaine, témoigne d’une belle inventivité du chef. À recommander sans réserve.

  15. Louella R.
    Louella R.
    • 6 avis
    10/10

    Très beau cadre, original et chic. De même pour les plats et le service en plus très sympathique et efficace.

  16. Annick M.
    Annick M.
    • 22 avis
    10/10

    Belle découverte de ce restaurant, cadre étonnant dans une ancienne chapelle, service impeccable.. à recommander, merci la fourchette !

  17. Paul S.
    Paul S.
    • 103 avis
    10/10

    Superbe endroit et mets savoureux.

  18. Carole C.
    Carole C.
    • 3 avis
    10/10

    Très jolie découverte

  19. Erika S.
    Erika S.
    • 9 avis
    10/10

    Super belle découverte: lieu magnifique, nourriture subtile (même les légumes, c'est dire!)... et je me réjouis d'y voir davantage d'option végétariennes. En attendant, en tant que végétarienne - j'ai été ravie du repas! Textures et créativités à la carte! Mercis pour le beau moment!

  20. Stéphane L.
    Stéphane L.
    • 10 avis
    9,5/10

    Nous avons été très bien surpris par les goûts très originaux. Il y avait de la sophistication. On a adoré. La cadre est sympas. La carte a un vaste choix, mais elle est renouvelée chaque semaine. Environ 3 entrées et 3 plats. (24-34 CHF) Le service était rapide et agréable.

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : 12h à 15h (sauf samedi et dimanche), la carte change chaque mercredi

Soirée & Week-end : selon programmation & événements

Comment se rendre au restaurant

Rue de l'Athénée 4, 1205, Genève, Suisse

Transports publics

Bus 3 et 5, arrêt Athénée (à 11 minutes depuis Cornavin) et bus 7, arrêt Athénée

Indications particulières

Parking Saint-Antoine

Services

, , ,

Restaurant privatisable (4 personnes max.)

, , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Athénée 4 »

Français

Bacco

Note :8.9

Genève

Prix moyen : 50 CHF

-30%

Insider

Chinois

Le 33

Note :9.4

Insider

Genève

Prix moyen : 45 CHF

Vietnamien

Deli'Sen

Note :8.6

Genève

Prix moyen : 40 CHF

-30%

Chinois

Chez Kuk

Note :8.8

Genève

Prix moyen : 30 CHF

-40%

Français

Genève

Prix moyen : 50 CHF

-30%

Cuisine traditionnelle

Genève

Prix moyen : 31 CHF

-30%

Français

Genève

Prix moyen : 55 CHF

MENU

Français

Café Papon

Note :9.2

Genève

Prix moyen : 65 CHF

MENU

Cuisine traditionnelle

Genève

Prix moyen : 55 CHF

MENU

Cuisine lyonnaise

Le Socrate

Note :9.1

Genève

Prix moyen : 50 CHF

-50%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à LaFourchette Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à LaFourchette Manager

Service gratuitRéservation immédiate