Auberge Communale de St-Légier

Route des Deux Villages 78, Saint-Légier-La Chiésaz, Switzerland 1806 St-Légier-La Chiésaz Suisse Plan
  • Européen
  • Gault&Millau 2017
  • Certificat d'Excellence TripAdvisor 2017
  • Chasse
  • ...
Prix moyen CHF 60
|
41-219431177
9,4 /10
81 avis

Un mot sur le restaurant Auberge Communale de St-Légier

AUBERGE RÉNOVÉE – Le restaurant de l’Auberge Communale de St-Légier se situe au bord de la route qui relie Vevey à Blonay. Émilie Schuler et Julien Konrad vous y proposent une cuisine de terroir, goûteuse et généreuse mais qui sait aussi être raffinée et délicate.

CUISINE D’AUTEUR – Laissez-vous surprendre par le talent culinaire de Julien Konrad, ancien second d’Étienne Krebs à l’Ermitage de Clarens-Montreux. Il met sa passion et son savoir-faire à votre service pour vous offrir des plats d’exception aux saveurs subtiles et variées.

SERVICE CHALEUREUX – En salle ou sur la terrasse ombragée, venez vous détendre loin du tumulte et de l’agitation urbaine et laissez-vous guider par votre hôte, Émilie Schuler.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 60
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 5
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 10
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 5.8
    Verre de vin
  • CHF 32
    Bouteille de vin
  • CHF 16
    Coupe de champagne
  • CHF 98
    Bouteille de champagne
  • CHF 3.8
    Café

Prix des menus

  • CHF 30 - CHF 95
    Menu déjeuner la semaine
  • CHF 68 - CHF 95
    Menu déjeuner le weekend
  • CHF 68 - CHF 95
    Menu dîner la semaine
  • CHF 68 - CHF 95
    Menu dîner le weekend
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Auberge Communale de St-Légier

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Arrêt de train La Chiésaz
  • Parking Parking de l'auberge

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (sauf lundi et mardi)
Soir : de 19h à 22h (sauf lundi et mardi)

Services

  • Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • Restaurant privatisable (50 personnes max.)
  • Accès handicapé , Animaux bienvenus , English spoken , Privatisable , Wifi
Table exceptionnelle
9,4 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    27
  • 9
    38
  • 8
    11
  • 7
    3
  • < 7
    2
Cuisine
9,7
Service
9,3
Cadre
8,9
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
38/81 avis
Phil S.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 20 janv. 2018
RAS, parfait pour mon choix
Olivier G.
(0 avis)
Note moyenne
7 /10
Cuisine
6
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 17 janv. 2018
Entrées potage de courge très bien. Plat de saumon excellent. Plat de volaille décevant. Plateau de fromages en fin de vie. Dessert très bien.
Lisa M.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 16 janv. 2018
Comme toujours, une adresse qui innove et privilégie les produits de saison en les transcendant. Un incontournable dans La région!
Guillaume J.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 23 nov. 2017
Que dire!?! Une équipe de salle souriante nous accueille, directement on se sent "chez des amis"..!
La patronne est à l'écoute, les serveurs sont professionnels, mais détendu. Les conseils sont excellents, notamment lors du choix du vin. C'était un moment de plaisir et d'échange, le tout dans un cadre armonieux, décoré avec goût et légèreté.
Les plats se suivent au juste rythme, et les saveurs sont là! Un équilibre parfait, des goûts juste, avec une touche d'originalité qui bouscule doucement les classiques. Des cuissons réalisées avec précision, un jus de viande corsé et savoureux, comme rarement servi ailleurs.
Du début à la fin, on mange d'abord avec les yeux, et le palais viens nous confirmer que nous avons choisis la bonne adresse!!
C'est certain que nous y retournerons
Joël L.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 18 nov. 2017
Nous avons mangé la chasse (54 fr/pers). Magnifique présentation, viande excellente, cuisson au top. 2 services, 2 sauces différentes whiskys et champignon. Desserts excellents. Saveurs au rendez-vous !!!
Astrid S.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 11 nov. 2017
Excellents mets raffinés et bien présentés !
Beaucoup de plaisir à découvrir ce lieu .
Accueil chaleureux et service impeccable.
Dino T.
Gastronome
(19 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 27 oct. 2017
Très bonne adresse cuisine fine parfumé travaillée vraiment à tester et à y retourner...
Dégusté une selle chasse en 2 services et magnifique car sauces et garniture differentes à chaque service parfait....
Emplacement des tables très adapté car discrétion et intimité respectées...
Lisa M.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 26 oct. 2017
L’auberge communale a tout pour plaire : un service aux petits soins et une cuisine de saison inventive et raffinée. Une valeur sûre!
Nicole S.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 23 sept. 2017
Accueil chaleureux. Service très professionnel et efficace. J'ai aimé l'ambiance à la fois simple et douce de la salle à manger. Le personnel est jeune et stylé, ce qui donne une bonne impression de dynamisme. Établissement que je recommande sans hésitation.
Frédéric S.
Gastronome
(12 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 sept. 2017
Lieu tranquille et hospitalier.
Les plats qui se succèdent sont non seulement savoureux et délicieux mais aussi très bien présentés. Bravo à toute l'équipe et merci pour l'accueil ainsi que nos papilles.
Roselyne G.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 8 sept. 2017
Nous reviendrons! Le repas était délicieux!
Grégoire C.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 2 sept. 2017
Belle découverte gastronomique pour un bon rapport qualité/prix. Nous y reviendrons.
Mette B.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 15 août 2017
Un délicieuse soirée, une excellente carte des vins
Eric V.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 8 août 2017
Une réelle découverte et un véritable enchantement. Un endroit top ! Des mets succulents, des produits de qualité, une présentation magnifique, du goût.... il y avait vraiment tout. Vous allez adorer ....
Alain K.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 30 juin 2017
Très bon, mais les morceaux de viande un peu peut-il à mon goût
Carole W.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 14 juin 2017
Très bon rapport qualité prix! Accueil très convivial et sympathique. Nous avons passé un bon moment et tout était délicieux!
Georges J.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 24 mars 2017
Accueil chaleureux, cuisine excellente, créative et régulière. Un plaisir constant d'y retourner
Henri E.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
6
  • Date du repas : 20 janv. 2017
Le premier des 2 menus permet déjà de découvrir que le chef est indéniablement talentueux. Ne vous laissez pas décourager par l’œuf de village proposé en entrée. Autant celui du gourou moléculaire veveysan tient de l’esbroufe, autant l’œuf de saint-légier témoigne d'un vrai travail créatif. Ce travail vous le retrouverez aussi dans la déclinaison des plats du deuxième menu. Le chef fait preuve d'une grande maîtrise des cuissons: tant le porc que l'agneau sortent sublimés de sa cuisine. Attention toutefois que cette maîtrise ne tourne pas à la démonstration: la plus part des plats gagneraient à être dépouillés de certains ajouts, tel ce curieux confit de canard qui accompagne le foie gras... déjà accompagné de pain d'épice et d'orange. Les plats s'organisent autour d'un thème certes délibérément assumé (variations autour du canard,...) mais on aimerait parfois que ce soit le goût qui commande. Au final, le talent est là - pour notre plus grand plaisir - mais doit encore se discipliner pour aller à l'essentie
Jean-Pierre N.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 2 déc. 2016
Tout était très bien du début à la fin. Pourvu que ça dure !
Frédéric M.
Gastronome
(12 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 23 oct. 2016
Super accueil, petit geste sympathique pour mon anniversaire qui nous à fait bien rigoler. Juste un petit détail sur le choix des vins, un peux chère dommage car la cuisine est vraiment superbe et nous aurions aimés avoir un vin à chaque plat...mais à ce prix...Aie
  • 1
  • 2
Lafourchette utilise des cookies internes et de tiers pour améliorer votre expérience et nos services. En navigant sur le site, vous acceptez donc l'utilisation de ces derniers. Vous pouvez modifier vos paramètres ou obtenir plus d'informations sur notre politique de cookies ici.