Bistrot 23

Rue de la Coulouvrenière 23 CH-1204 Genève Suisse Plan
Prix moyen CHF 48
|
41-223214445
9 /10
520 avis
Niché dans l’irrévérencieuse rue de la Coulouvrenière, le Bistrot 23 détonne par l’audace avec laquelle il réinvente la cuisine de son nom. Aérienne avec ses hauts plafonds, la scénographie se veut industrielle et l’atmosphère, new-yorkaise. Lumière tamisée et musique électronique de fond, l’ambiance se prête autant pour un before qu’un diner rythmé à la chandelle, voir, les deux couplés. Attentionné, le service brille par ses petits soins et la jovialité de Greg, le gérant et chef de file. Côté carte, la cuisine fait place nette à la fraicheur et ne cesse d’évoluer en fonction des saisons, des trouvailles et coups de cœur du chef, Tom Morand. Voguant entre le Pérou, la France en passant par la mer du Japon, ce dernier célèbre quotidiennement la crudité à travers ses suggestions de ceviche ou de tartare du jour. Parmi les faits d’armes caractéristiques de la carte, citons en le magret de canard en émincé mariné « façon laqué » et grillé ainsi que le foie de gras maison mi-cuit « au torchon ».

Conseil d'Insider

Le lieu aux abords du Rhône arbore une délectable carte de cocktails. Dosées au millimètre près, chacune des créations s’assortit à chaque met proposé. L’occasion d'oublier, le temps d’un dîner, le fluvial monologue du sommelier.

Photos de nos utilisateurs

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Evènements

Menu Cocktail Week Zacapa - accord 5 mets / 5 cocktails CHF 120.-

Du mercredi 26 septembre au vendredi 29 septembre
A 19 heures

Ce menu comprend : 1 amuse-bouche / 4 plats
5 cocktails / 1 dégustation de Zacapa XO

  • Mise en bouche
    • Amuse-bouche et son Daïquiri 23
  • Entrée
    • Food : Thon blanc Germon et figues rôties servis avec un espuma de raisin au Zacapa 23
      Cocktail : Spicy Almond blackberry Collins
      (Zacapa 23 / mures fraîches/ sirop gingembre/ orgeat/ Pedro Ximenez / soda)
  • 2ème entrée
    • Food : Encornet farci à la noisette, jus de poisson, tomate-ananas rôtie et vierge de pamplemousse
      Cocktail : Bloody Méditerranéen (Zacapa 23 / poivron / tomate/ chorizo / thym et romarin)
  • Plat
    • Food : Yakitori de sot-l’y-laisse de poulet, caramel au piment doux vert et cacahuètes
      Cocktail : Sour Galanga Combawa (Zacapa 23 / Galanga / citron vert / combawa)
  • Dessert
    • Food : Baba cacao au Zacapa 23, granité sangria, crémeux cerise, mousse cacao-vanille et sirop au kirsch.
      Cocktail : Black forest Martini (Zacapa 23 / Mozart chocolat noir / espuma amarenatta)
  • Digestif
    • Dégustation de Zacapa XO

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 48
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 5
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 8
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 6
    Verre de vin
  • CHF 48
    Bouteille de vin
  • CHF 15
    Coupe de champagne
  • CHF 95
    Bouteille de champagne
  • CHF 3.5
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Bistrot 23

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Tram - Stand (T14, T15, T18)

Horaires d'ouverture

Soir : de 19h à 21h30 (sauf dimanche)

Services

  • Carte American Express , Carte bleue , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • Bar , English spoken , Français parlé , Wifi
Table exceptionnelle
9 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    207
  • 9
    156
  • 8
    108
  • 7
    23
  • < 7
    26
Cuisine
8,8
Service
9,2
Cadre
9,3
Qualité/prix
Correct
Niveau sonore
Modéré
Temps d'attente
Court
199/520 avis
Silke K.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
5 /10
Cuisine
4
Service
2
Cadre
10
  • Date du repas : 10 sept. 2018
Le cadre est extraordinaire, une terrasse calme au bord de l’eau au coucher du soleil avec vue sur le BFM. Mais cette fois-ci, j’ai été déçue: 20’ ont passé pour que le garçon prenne notre commande, il était vers nous avant et nous étions prêts à commander, mais il a refusé de prendre notre commande en disant qu’il y en avait d’autres avant nous! 1h montre en main pour recevoir nos plats, qui étaient froids. Mon pavé de thon était cuit à l’exterieur mais cru et froid à l’intérieur. Impossible d’avoir du pain. Les ravioles de mon mari étaient également froides.
Je déconseille d’y aller si vous voulez aller au spectacle à 20:30 et manger avant. Ils ne sont pas assez bien organisés.
Guy B.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 1 sept. 2018
Accueil cordial du gérant qui a proposé de boire l'apéritif du côté bistrot. Salle de restaurant originale avec ses tables d'une autre époque et ses ampoules à gros filament. Bonne cuisine traditionnelle avec des produits de bonne qualité accompagnée de légumes originaux bien préparés.Table à redécouvrir en été sur la terrasse côté Rhône devant le beau bâtiment des forces motrices
Joy B.
Gastronome
(25 avis)
Note moyenne
7,5 /10
Cuisine
8
Service
6
Cadre
8
  • Date du repas : 31 août 2018
Les plats délicieux et corrects; bonne ambiance. Service peut s’améliorer
Marc L.
Gastronome
(11 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 31 août 2018
un très joli endroit, déco branchée sans se prendre au sérieux, service impeccable, cuisine originale et très au dessus de la moyenne du quartier à midi sans que cela ne fasse gonfler la note. A refaire!
Francoise T.
Gastronome
(21 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 30 août 2018
Bien mais pas exceptionnel. Pas bon marché pour un plat du jour avec salade verte en entrée , 1 verre de vin , un peu d’eau et un café : 89 CHF pour 2
Juliette S.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
6
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 22 août 2018
Bon restaurant. Service parfait.
Plats travaille mais très petits, il manque en quantité.
Marion M.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 13 août 2018
Plats du jour délicieux et généreux jusqu'au dessert! Un service agréable et personnel dans un décor moderne aux touches vintage. Rien à redire! À essayer les yeux fermés!
Vittorio F.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
6,5 /10
Cuisine
6
Service
8
Cadre
6
  • Date du repas : 6 août 2018
Terrasse tranquille au fil de l'eau - plat un peu decevant, manque de peps, mais service sympathique.
Zbinden A.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 3 août 2018
Bonne adresse pour un repas au calme au bord de l'eau.
La carte est variée et originale, sans être trop grande.
Certains plats mériteraient un plus grand équilibre entre la quantité de leurs ingrédients.
Margherita L.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 31 juil. 2018
Service et nourriture excellentes!!
Karene R.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 28 juil. 2018
Des serveurs très sympathiques, des cocktails délicieux, des plats savoureux et un cadre incroyable! Je recommande vivement!
Jonathan N.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
6,5 /10
Cuisine
8
Service
2
Cadre
8
  • Date du repas : 27 juil. 2018
Mauvais accueil / le rese très bien
Valter J.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 25 juil. 2018
Deuxième fois que j'y vais et toujours top. Les serveurs sont accueillants et les plats très bons. Un poil chère peut-être mais ça reste un détail vu la qualité et le cadre.
Dario T.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 18 juil. 2018
Bravo au chef! On s’est régalés! Calamars en entrée et tentacules de poulpe! Succulent !
Didier C.
Gastronome
(29 avis)
Note moyenne
7 /10
Cuisine
4
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 juil. 2018
dommage ! le cadre est très sympa, l'accueil et le service excellent, mais malheureusement le dîner n'était pas
à la hauteur de nos espérances ...entrées aux saveurs peu subtiles, le plat, un "T-bone d'agneau" (1 seulement pour 39 fr !) pas mauvais mais très mal accompagné d'aubergine, et...d'aubergine ! une couleur pour une assiette,
ma fois sans grand relief visuel et gustatif...nous reviendrons pour déguster un cocktail ou un verre de blanc, à l'apéro mais en tous cas pas pour manger !
Sahra L.
Gastronome
(20 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 juil. 2018
Un petit coin gourmand au bord du Rhône et avec le sourire !
Catherine K.
Gastronome
(33 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 10 juil. 2018
Accueil sympathique et terrasse agréable Très belle découverte culinaire.
Aline F.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
7,5 /10
Cuisine
8
Service
6
Cadre
8
  • Date du repas : 7 juil. 2018
Une personne vegan à notre table a simplement été servie avec un tartare de tomates à 32chf (bon et bien présenté) alors que d’autres aliments auraient facilement été disponibles avec un seul petit effort de la part du restaurant: déconseillé aux vegans.

L’offre la fourchette n’est pas valable pour plus de deux personnes.... dommage.
Nathalie L.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 7 juil. 2018
Une superbe terrasse au bord de l’eau dans un cadre très calme. Un intérieur décoré avec goût et bien tendance. Le personnel efficace et très sympathique. Nous avons passé une magnifique soirée
Aude H.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 4 juil. 2018
Service très sympathique et cuisine succulente ! Merci et bravo !
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.