Quoi

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur LaFourchette pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Bleu Nuit is back ! L’enseigne culte des années 80/90 faisait partie du triangle d’or de la culture alternative genevoise: elle renait tel un infatigable phénix rue du Vieux Billard, à Plainpalais. Son humeur vintage, rock et new wave, s’affiche très graphiquement grâce à l’artiste new yorkais Mike Joyce, sur des murs blancs épurés entre Talking Heads, New Order et The Clash. Fleurs et chandelles ornent de très belles tables en bois, dans une atmosphère chic et détendue à la fois. Dans l’assiette, ça décape tout autant ! La carte change régulièrement, selon les saisons et les envies du Chef, de quoi surprendre la clientèle habituée !

En accord avec leur cuisine, ils ont choisi de travailler uniquement avec des vignerons respectueux des sols, de la vigne et de leur environnement.

Tamara Hussian a fait ses armes auprès de Laurent Petit, le triple-étoilé du Clos des Sens, avant de prendre - à 25 ans - la direction du restaurant de La Cave, le fameux bar à vin annécien. En parallèle, elle a collaboré comme consultante en restauration en Arménie - pays d’origine de son père, donné des cours de gastronomie française en Iran, cuisiné à quatre mains avec un grand maître sushi au Japon ... On dit de sa cuisine qu’elle est « fine, osée, équilibrée, avec des goûts francs maîtrisés ». Gênée par les compliments, elle avoue simplement aimer « travailler de manière spontanée les micro-saisons avec des produits dont elle a rencontré les producteurs ».

Conseil INSIDER

Mordus de musique, la playlist s'accorde à cette époque vénérée. Et si vous ne tenez plus sur les banquettes en bois provenant d’anciens trams genevois, cherchez donc ce qui se trame derrière la petite porte de frigo dérobée…

Récompenses

  • Gault & Millau 2020

Carte du restaurant

Chef Tamara Hussian
  • Prix moyen 73 CHF Demande spéciale
NAVETS BOULES D’OR / EPICES SATAY / DASHI
34 CHF
TRUITE CONFITE / POIREAU / PAIN GRILLÉ
44 CHF
VEAU / CHLOROPHYLLE / TAHIN
46 CHF

Options spéciales

Plats végétariens

Photos des utilisateurs

Nous n'avons toujours pas de photos de nos utilisateurs

Réservez une table dans ce restaurant et soyez la première personne à partager des photos.

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,3/10
basé sur 18 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,2/10
Service :9,4/10
Cadre :9,1/10
  1. Stéphane S.
    Stéphane S.
    • 22 avis
    9/10

    Troisième visite dans cet endroit que j’apprécie énormément. Cette fois-ci, nous étions cinq et vu le contexte, nous n’avons eu d’autre choix que de faire une table de 3 et une de 2 à bonne distance. Nous sommes venus pour goûter la cuisine de la nouvelle cheffe qui ne nous a pas déçu tant par sa créativité que par ses associations audacieuses à l’image du jaune d’œuf confit avec betterave et café. Les escargots à la moelle disposés sur un pain toasté restent mon coup de cœur. Les vins genevois de Sophie Dugerdil ont merveilleusement bien accompagné ce menu en 5 services. Pour un premier restaurant à la sortie du confinement cela a été un vrai plaisir ! Merci à toute l’équipe.

  2. Antonio G.
    Antonio G.
    • 9 avis
    10/10

    Magnifique tout simplement. Cela faisait des décennies je n’y étais pas retourné. Nouveau Chef, nouvelle gérance, nouveaux vins natures... Excellente adresse sur Genève.

  3. Sabine G.
    Sabine G.
    • 5 avis
    5,5/10

    Serveuse œnologue tellement sûre d’elle qu’elle est rapidement devenue désagréable. Plats lourds, trop en sauce caramélisée au tiryaki. Cuisson des viandes parfaite, jolie présentation des mets. Cadre bistrot-chic qui mériterait davantage d’attention (tables, chaises, banquettes à rafraîchir).

  4. Philippe  r.
    Philippe r.
    • 4 avis
    6,5/10

    Petite portion

  5. Jean-Luc P.
    Jean-Luc P.
    • 12 avis
    10/10

    Une très belle découverte

  6. Marc L.
    Marc L.
    • 12 avis
    9,5/10

    Restaurant style bistronomie avec une très jolie carte des vins et des serveurs très professionnels. Petite terrasse ombragée et salle très joliment decorée

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : 12h à 13h30 dernière commande (sauf dimanche)

Soir : 19h à 21h30 dernière commande (sauf lundi et dimanche)

Service continu : de 12h à 21h30 (uniquement Samedi)

Comment se rendre au restaurant

Rue du Vieux-Billard 4, 1205, Genève, Suisse

Indications particulières

Plainpalais

Services

, , , , ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

, , Belle cave, , , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Bleu Nuit »

Italien

Il Ritrovo

Note :8.1

Genève

Prix moyen : 45 CHF

-50%

Italien

Genève

Prix moyen : 40 CHF

-20%

Français

Le 15

Note :9.3

Genève

Prix moyen : 50 CHF

-20%

Thaïlandais

A-Nam

Note :8.7

Genève

Prix moyen : 45 CHF

-30%

Américain

Ten's

Note :8.9

Genève

Prix moyen : 51 CHF

-50%

Thaïlandais

Le Nyamuk

Note :8.9

Genève

Prix moyen : 35 CHF

-30%

Vegan

Genève

Prix moyen : 55 CHF

-20%

Insider

Italien

Insider

Genève

Prix moyen : 80 CHF

Libanais

Roudayna

Note :9.2

YUMS x2

Genève

Prix moyen : 22 CHF

Cuisine contemporaine

Le Réservoir

Note :8.3

Genève

Prix moyen : 64 CHF

-50%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à LaFourchette Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à LaFourchette Manager

Service gratuitRéservation immédiate