Bleu Nuit is back ! L’enseigne culte des années 80/90 faisait partie du triangle d’or de la culture alternative genevoise: elle renait tel un infatigable phénix rue du Vieux Billard, à Plainpalais. Son humeur vintage, rock et new wave, s’affiche très graphiquement grâce à l’artiste new yorkais Mike Joyce, sur des murs blancs épurés entre Talking Heads, New Order et The Clash. Fleurs et chandelles ornent de très belles tables en bois, dans une atmosphère chic et détendue à la fois. Dans l’assiette, ça décape tout autant ! La carte change régulièrement, selon les saisons et les envies du Chef, de quoi surprendre la clientèle habituée !
En accord avec leur cuisine, ils ont choisi de travailler uniquement avec des vignerons respectueux des sols, de la vigne et de leur environnement.


Aux fourneaux, le jeune et énergique Chef Muhamed Muratovic a fait ses armes auprès de Serge Labrosse, Richard Cressac et Florian Le Bouhec. Il signe une carte de marché subtilement à cheval entre cru et cuit, pour un résultat fin, inventif, coloré, qui change toutes les cinq à six semaines. Sa botte secrète ? Un penchant assumé pour les notes acides, qui relèvent à la perfection ses textures contemporaines.

Conseil d'Insider

Mordus de musique, la playlist s'accorde à cette époque vénérée. Et si vous ne tenez plus sur les banquettes en bois provenant d’anciens trams genevois, cherchez donc ce qui se trame derrière la petite porte de frigo dérobée…

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 73
(prix moyen à la carte, basé sur les prix de la carte du soir, hors boissons, fournis par le restaurant. Non contractuel)

Prix des boissons

  • CHF 5
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 7
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 6.5
    Verre de vin
  • CHF 35
    Bouteille de vin
  • CHF 15
    Coupe de champagne
  • CHF 120
    Bouteille de champagne
  • CHF 4
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Bleu Nuit

Horaires d'ouverture

Midi : 12h à 13h30 dernière commande (sauf dimanche)
Soir : 19h à 21h30 dernière commande (sauf lundi et dimanche)
Service continu : de 12h à 21h30 (uniquement Samedi)

Services

  • Carte American Express , Carte bleue , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • Restaurant privatisable (50 personnes max.)
  • Animaux bienvenus , Bar , Belle cave , Cocktail , English spoken , Français parlé , Italien parlé , Ouvert en août , Privatisable , Wifi
Table exceptionnelle
9,2 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    9
  • 9
    3
  • 8
    1
  • 7
    0
  • < 7
    2
Cuisine
9,3
Service
9,3
Cadre
8,9
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
5/15 avis
Antonio G.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 7 nov. 2019
Magnifique tout simplement. Cela faisait des décennies je n’y étais pas retourné. Nouveau Chef, nouvelle gérance, nouveaux vins natures... Excellente adresse sur Genève.
Sabine G.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
5,5 /10
Cuisine
6
Service
4
Cadre
6
  • Date du repas : 24 oct. 2019
Serveuse œnologue tellement sûre d’elle qu’elle est rapidement devenue désagréable. Plats lourds, trop en sauce caramélisée au tiryaki.
Cuisson des viandes parfaite, jolie présentation des mets.
Cadre bistrot-chic qui mériterait davantage d’attention (tables, chaises, banquettes à rafraîchir).
Philippe R.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
6,5 /10
Cuisine
6
Service
8
Cadre
6
  • Date du repas : 3 oct. 2019
Petite portion
Jean-Luc P.
Gastronome
(11 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 2 oct. 2019
Une très belle découverte
Marc L.
Gastronome
(12 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 4 sept. 2019
Restaurant style bistronomie avec une très jolie carte des vins et des serveurs très professionnels. Petite terrasse ombragée et salle très joliment decorée
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