Brasserie Historique La Coupole 1912

c/o Astra Hotel, Place de la Gare 4, 1800 Vevey Suisse Plan
Prix moyen CHF 55
|
41-219250404
8,6 /10
151 avis

Un mot sur le restaurant Brasserie Historique La Coupole 1912

AUTHENTIQUE - Un cadre d’exception qui respire la tradition non loin de Montreux ? C’est l’adage de la Brasserie Historique La Coupole 1912. Niché au coeur de l’Astra Hôtel à Vevey, ce restaurant, sympathique et un peu chic, vous promet un moment gourmand dans un cadre magique : fresques et colonnes, mobilier boisé et accueil en toute convivialité.

SIMPLICITE - Ici, on se régale de petits plats savoureux façon brasserie : röstis ou choucroute, tartare ou plateaux de fruits de mer, émincé de veau à la Zurichoise ou crème de légumes, crème brulée au Bailey's ou soufflé glacé au Grand Marnier pour réchauffer les cœurs…

COSMOPOLITE - Pour une régalade entre amis sur la terrasse ou un repas d‘affaires, voilà un incontournable veveysan à ne pas manquer.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 55
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 5
    Verre de vin
  • CHF 40
    Bouteille de vin
  • CHF 15
    Coupe de champagne
  • CHF 95
    Bouteille de champagne
  • CHF 4
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Brasserie Historique La Coupole 1912

Comment y aller ?

  • Transports publics
    en face de la Gare CFF de Vevey
  • Parking Parking de l'Hôtel

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (tous les jours)
Dîner : de 18h30 à 22h (tous les jours)
Carte réduite non stop 11h30-22h30

Services

  • Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • Accès handicapé , Allemand parlé , Animaux bienvenus , Bar , English spoken , Wifi
Excellente table
8,6 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    35
  • 9
    41
  • 8
    48
  • 7
    16
  • < 7
    11
Cuisine
8,6
Service
8,6
Cadre
8,6
Qualité/prix
Correct
Niveau sonore
Modéré
Temps d'attente
Correct
61/151 avis
Michel T.
Gastronome
(45 avis)
Note moyenne
6 /10
Cuisine
4
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 18 juin 2018
Entrecôte du Simmenthal sauce au poivre bien cuisinée et goûteuse. L’accompagnement de légumes : Varié et juste cuit. Je n’ai pas apprécié le Syrah Fin Bec servi au verre. J’en ai bu 1 dcl sur deux pour finalement renoncer et commander à sa place 1 dcl de Triade qui était parfait. Les 2 dcl de Syrah. (9. --frs le décis) m’ont été facturés en plus de dcl de triade de sorte que mon verre de vin rouge m’est revenu à 25.--
Marcel M.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 2 juin 2018
Service sympathique et agréable. Bon rapport qualité-prix.
Laurent M.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 mai 2018
Très joli cadre et repas d'un bon rapport qualité/prix. A recommander.
Michel T.
Gastronome
(45 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 24 avr. 2018
Alléchant déjeuner à La Coupole avec en entrée bien appréciée le duo d’asperges sauce hollandaise et comme plat principal le filet de féra au beurre persillé, le tout parfaitement cuisiné et bien présenté. Un chasselas bien frais de la région rehaussait cet agréable repas. Très bonne adresse.
Michel T.
Gastronome
(45 avis)
Note moyenne
7 /10
Cuisine
4
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 1 avr. 2018
Quand on commande un carré d’agneau de prix, figurant dans les propositions d’un menu de fête, on s’attend à recevoir une viande bien rôtie, rosée à cœur, sortant du four, fleurant le parfum des herbes aromatiques, présentée sur une assiette chaude, voire brûlante et non pas une viande tiède, vraisemblablement cuisinée à l’avance, à la cuisson trop appuyée et ne dégageant pas les senteurs d’un plat fraîchement sorti du four. Il en est des viandes comme des vins : La vue et l’odorat précèdent le sens du goût. Cette décevante expérience a de quoi étonner en comparaison de l’entrecôte du Simmenthal servie à cette même Coupole, une perfection dans la qualité de la viande et dans la préparation.
Alexandre L.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 22 mars 2018
Petite déception car nous avions précisé que nous venions pour un anniversaire et aucune attention particulière ne nous a été faite à ce niveau. Pour autant, nous avons très bien mangé, c'était copieux et bien servi. L'endroit est agréable.
J.C. B.
Gastronome
(110 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 19 mars 2018
Le cadre vaut la visite. Accueil et service excellent, avec de bons plats de brasserie de chez nous.
Michel T.
Gastronome
(45 avis)
Note moyenne
6,5 /10
Cuisine
4
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 11 mars 2018
L’entrecôte du Simmenthal que j’ai toujours appréciée jusqu’ici était toujours de belle épaisseur, tendre et juteuse. Celle qui m’a été servie dimanche passé était plate, coupée à la manière de l’escalope de veau. Si elle faisait bien les 200 g annoncés, la cuisson « saignant » comme demandé est devenu rapidement « à point » du fait de la faible épaisseur du morceau ajouté au fait que souvent les viandes continuent leur cuisson alors qu’elles sont hors feu. Le côté saveur était heureusement préservé et la garniture d’accompagnement était convenable. Lors de mon prochain passage, j’insisterai pour une entrecôte à la découpe traditionnelle.
Hedman A.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 26 févr. 2018
Très bon plat du jour, excellent rapport qualité-prix
Coralie V.
Gastronome
(15 avis)
Note moyenne
7,5 /10
Cuisine
8
Service
6
Cadre
8
  • Date du repas : 20 févr. 2018
Bien mangé à midi, service rapide et courtois!
Kaethlin D.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
7,5 /10
Cuisine
8
Service
6
Cadre
8
  • Date du repas : 16 févr. 2018
Bonne adresse, bon rapport qualité-prix. Le service pourrait être un petit peu amélioré
Michel T.
Gastronome
(45 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 2 févr. 2018
En entrée, 6 huître creuses servies avec leur accompagnement traditionnel. Rien à reprocher. Puis au plat du jour à 21.50 CH filets de sandre avec risotto, légumes, pommes vapeur et sauce délicate, servis comme un plat à la carte de bonne présentation et qualité, un chasselas vaudois bien frais et gouleillant agrémentant le tout. Très agréable repas Incitant à la récidive.
frank L.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
6
  • Date du repas : 12 janv. 2018
Sans musique de fond ça serais déjà mieux
Véronique D.
Gastronome
(10 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 8 janv. 2018
Service agréable
Assiette bien fournie , très bon!
Rien à dire, à bientôt
Nathalie G.
Gastronome
(12 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
6
Cadre
10
  • Date du repas : 30 déc. 2017
Toujours excellent . Ce jour là personnel un peu débordé beaucoup d attente mais une gentille attention à tout fait oublié.
Restaurant
Bonjour et bonne année,

Merci pour votre récent repas ainsi que pour avoir pris le temps de partager vos impressions.

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié votre repas.

A bientôt
Nicolas Ming et toute l'équipe de l'Astra
anita D.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 29 déc. 2017
Le cadre est magnifique et le personnel très attentionné. Les mets sont très bons mais le prix est élevé. Pour une occasion cela peut valoir la peine.
Pascale M.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 26 déc. 2017
J y retournerais, délicieux
Restaurant
Bonjour et bonne année,

Merci pour votre récent repas ainsi que pour avoir pris le temps de partager vos impressions.

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié votre repas.

A bientôt
Nicolas Ming et toute l'équipe de l'Astra
Coralie V.
Gastronome
(15 avis)
Note moyenne
3 /10
Cuisine
2
Service
4
Cadre
4
  • Date du repas : 12 déc. 2017
Pour avoir commandé le plat du jour, nous avons attendu près de 45 minutes. D'une part, un serveur aimable et poli, d'autre part une autre serveuse speed et dont le ton aurait été parfait dans le cadre du service militaire, mais ici… Et finalement du poisson pané brut, sec et sans finesse... on a connu beaucoup mieux. Très dommage car nous étions habitués à beaucoup, mais alors beaucoup mieux !
Restaurant
Bonjour et bonne année 2018,

merci pour votre récent repas dans notre Brasserie, votre fidélité ainsi que pour avoir pris le temps de partager vos impressions. Dommage que les autres fois vous n'ayez pas laissé de commentaires ...

Nous sommes désolés que vous ayez du attendre un peu durant ces périodes de fortes affluences avant les fêtes et vous prions de nous en excuser.

Nous sommes persuadés que vous nous donnerez l'occasion de vous confirmer que la note sévère que vous nous avez attribué ce jour là, n'était qu'un incident de parcours.

Meilleures salutations
Nicolas Ming et toute l'équipe de l'Astra
Romina T.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 déc. 2017
Le menu est super! Les equipts sont vraiment professionnel et sympa.

Je fortement recommandé!.
Restaurant
Bonjour et bonne année,

Merci pour votre récent repas ainsi que pour avoir pris le temps de partager vos impressions.

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié votre repas.

A bientôt
Nicolas Ming et toute l'équipe de l'Astra
Bertrand D.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 9 déc. 2017
Très envie de revoir les fresques de cette rotonde veveysanne et ses boiseries toujours bien mises en valeur. Repas de la mer, huîtres et choucroute océane, servis sans chichi et parfaitement apprêtés. Le "plus" reste la carte des vins de la région bien dotée et ornée des noms et nectars des meilleurs producteurs de Lavaux, Blaise Duboux Louis-Philippe Bovard, Pierre Monachon, Pierre-Luc Leyvraz entre autres. Parfaitement adapté à notre plat le gewütztraminer de Julien Neyroud.
Restaurant
Bonjour et bonne année,

Merci pour votre récent repas ainsi que pour avoir pris le temps de partager vos impressions.

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié votre repas.

A bientôt
Nicolas Ming et toute l'équipe de l'Astra
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.