Quoi

Café de la Paix

9,3/10
298 avis

Prix moyen 86 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur LaFourchette pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le cadre est celui d’un bistrot de quartier et les plats, dignes d’un étoilé Michelin. A ce titre, le Café de la Paix se dévoile comme une véritable planque de délices d’initiés orchestrée avec brio par Philippe Durandeau, un chef que l’on jurerait d’avoir croisé dans un film d’Audiard. Son crédo, fruit de 17 années passées comme chef exécutif dans les fourneaux de la Réserve Genève, résonne comme une claque assénée à l’égo de certains maestros du fourneau : le produit se suffit à lui-même ! Opposée à toute fioriture, sa cuisine se veut comme l’éloge du sujet et de sa matière: il ne le marie pas, il le sublime pour en dévoiler chacune de ses nuances gustatives. Une cuisine flexible, orientée sur la recherche de l’excellence locale et une philosophie qui fait de Philippe Durandeau le premier à faire briller le black cod (morue charbonnière) dans les assiettes genevoises depuis les fourneaux du Loti (restaurant de l’hôtel la Réserve Genève). Aujourd’hui, ce dernier brille comme le met signature du Café de la Paix. Côté décor, on verrait aisément Jean Gabin attablé dans un remake (un peu plus arty certes) de « Touchez pas au Grisbi » tant l’atmosphère respire celle d’un quartier parisien des années 60. Flanqué de deux magnifiques lustres Art déco, le bistrot rayonne et mêle l’excellence du goût à une élégance populaire.

Après avoir dirigé les cuisines du restaurant du Parc des Eaux-Vives et de l’hôtel la Réserve Genève, pendant 17 ans, le chef Philippe Durandeau reprend le Café de la Paix en janvier 2017 alors tenu par Florian Le Bouhec. Le mantra de ce chef originaire de Lorraine ? «On n’est rien sans de bons produits».

Conseil INSIDER

Jamais à court de surprise, on imaginerait voir le chef esquisser une moue de dégoût à la simple évocation de « vin nature ». Bigre, détrompez-vous ! L’élaboration de la carte des vins est en grande partie le fruit d'Emmanuel Heydens, le gourou des crus naturels et fondateur du « Passeur de vin ». A consommer comme du petit lait.

Carte du restaurant

  • Prix moyen 86 CHF Demande spéciale
Côte de veau fermière (ch), chapelure d'agrumes, jus de cardamome, pommes purée
44 CHF
Bar de ligne, fenouil, shiso, piment
48 CHF
Black Cod, saïko, miso
52 CHF

Options spéciales

Plats bio
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Nous n'avons toujours pas de photos de nos utilisateurs

Réservez une table dans ce restaurant et soyez la première personne à partager des photos.

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,3/10
basé sur 298 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,5/10
Service :9,2/10
Cadre :8,9/10
  1. Nathalie P.
    Nathalie P.
    • 9 avis
    9,5/10

    Accueil très sympathique et professionnel. Plats absolument délicieux et bien présentés. Une excellente soirée. A recommander +++. Une excellente table genevoise. Merci.

  2. Hania B.
    Hania B.
    • 4 avis
    7,5/10

    La cuisine est très bonne, la présentation est soigneuse/raffinée et l’atmosphere est agréable. J’étais déçue qu’ils ne proposent pas de plats du jour.

  3. Jacques c.
    Jacques c.
    • 66 avis
    9/10

    Une carte parfaite, originale et de haute volée. Les sauces sont somptueuses. Un esprit bistro affiché et réussi. Un accueil absolument chaleureux. Dommage qu’il ait fallu attendre 60 minutes entre l’entrée et le plat.

  4. Tuan M.
    Tuan M.
    • 8 avis
    7/10

    Bonne cuisine. Belle proposition de vins. Service un peu long. Chaise shootée 6 fois par le personnel. Pas une seule excuse... Endroit plutôt pour être vu et entendu qu'un endroit calme et discret.

  5. Benjamin S.
    Benjamin S.
    • 3 avis
    7,5/10

    Repas bon mais trop cher pour la prestation.

  6. Jean Marc m.
    Jean Marc m.
    • 2 avis
    8,5/10

    entrée trop généreuse. grosse tranche de terrine , Rizotto trop de mélange et de petites herbes en abondances . déssert top of ze Switserland. accueil de philippe comme j'AIME ET MERCI à LUI DE TENIR UN ENDROIT SI CHOUETTE

  7. Svetlana Z.
    Svetlana Z.
    • 2 avis
    10/10

    Très belle découverte ! Tous les plats étaient excellents ! La carte des vins est belle. Je recommande vivement !!

  8. Alain L.
    Alain L.
    • 5 avis
    7,5/10

    Bon plat joliment présenté, cuisine fine. Ambiance bistro, tables trop proches les unes des autres. Manque de chauffage, nous avons eu froid.

  9. Thierry z.
    Thierry z.
    • 122 avis
    8/10

    Cuisine délicieuse, service au top, mais le mobilier est peu confortable et un vilain courant d'air froid m'a hélas dissuadé de revenir avant les beaux jours

  10. Nathalie  G.
    Nathalie G.
    • 1 avis
    10/10

    Une ambiance chaleureuse et décontractée pour déguster de délicieux plats préparés et sélectionnés avec soin et très créatifs. À tester absolument

  11. Angela B.
    Angela B.
    • 7 avis
    9,5/10

    Le foie gras est très bien servi et absolument délicieux. Les plats sont très bien présentés. J'ai pu demander deux entrées à la place d'une entrée et d'un plat ce qui est très bien. Excellent vin au verre.

  12. PIERRE L.
    PIERRE L.
    • 7 avis
    5/10

    Très cher le verre de Pommerol à 14 chf, une côte de veau à 49 chf et le cabillaud façon japonaise (?) à 54 chf et avec un goût si particulier. Je n'y retournerai pas.

  13. Véronique C.
    Véronique C.
    • 2 avis
    10/10

    Excellent endroit , jamais déçu !

  14. Jean-Pierre M.
    Jean-Pierre M.
    • 1 avis
    10/10

    Pour mes repas d'affaire j'aime bien étonner mes invités par cette adresse de très bonne qualité. Carte très chatoyante et menus du jour proposé avec un bel équilibre en accord avec vins locaux

  15. Léonore A.
    Léonore A.
    • 1 avis
    10/10

    La cuisine est excellente mais trop chère à midi (plat du jour et carte).

  16. Nicole S.
    Nicole S.
    • 3 avis
    10/10

    excellent plat du jour, accueil sympathique et terrasse ombragée

  17. Caroline G.
    Caroline G.
    • 3 avis
    9,5/10

    Une première très réussie, surtout les calamaretti en entrée... une table au calme comme nous l’avions demandée, c’est agréable ! Nous reviendrons.

  18. Olivier M.
    Olivier M.
    • 7 avis
    10/10

    Magnifique présentation des plats et de la saveur. Un cadre agréable et un service attentionné et souriant. Parfait !

  19. JEAN-LUC B.
    JEAN-LUC B.
    • 11 avis
    9/10

    Ah! Ces calamaretti, une merveille! Et le Secreto Iberico n'est pas mal non plus (euphémisme) .......

  20. Vanessa M.
    Vanessa M.
    • 6 avis
    9/10

    Carte alléchante. Accueil très sympathique.Si vous venez pour un repas d'affaires je vous conseille de prendre le menu du jour. Nous avons pris des mets à la carte : l'attente était très longue. Les tables ayant choisi le menu du jour autour de nous n'ont pas attendu aussi longtemps. Je recommande pour repas d'affaires ou repas romantique.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Dîner : de 12h à 14h30 (sauf samedi et dimanche)

Comment se rendre au restaurant

Boulevard Carl-Vogt 61, CH-1205, Genève, Suisse

Caractéristiques

Bistrot, Branché, , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Réouvert, Européen

Services

, , , , ,

Restaurant privatisable (46 personnes max.)

, Belle cave, , , Privatisable

Tout près du restaurant « Café de la Paix »

Indien

Restaurant Le Safran

Note :9

Genève

Prix moyen : 40 CHF

-40% Accepte les Yums

Cuisine internationale

Genève

Prix moyen : 65 CHF

-20%

Cuisine traditionnelle

MICHELIN 2020

Genève

Prix moyen : 50 CHF

-50%

Français

Genève

Prix moyen : 35 CHF

-20%

Cuisine traditionnelle

Café du Lys

Note :8.2

Genève

Prix moyen : 30 CHF

Cuisine internationale

Café Métis

Note :9.2

Genève

Prix moyen : 25 CHF

-50%

Pizzeria

Sole Mio

Note :6.9

Genève

Prix moyen : 62 CHF

MENU

Steakhouse

Genève

Prix moyen : 60 CHF

Italien

Les Ritaliens

Note :7.5

Genève

Prix moyen : 45 CHF

-50%

Italien

Geneva

Prix moyen : 35 CHF

-30%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à LaFourchette Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à LaFourchette Manager

Service gratuitRéservation immédiate