Café de la Paix

Boulevard Carl-Vogt 61 CH-1205 Genève Suisse Plan
Prix moyen CHF 86
|
41-223011188
9,2 /10
255 avis
Le cadre est celui d’un bistrot de quartier et les plats, dignes d’un étoilé Michelin. A ce titre, le Café de la Paix se dévoile comme une véritable planque de délices d’initiés orchestrée avec brio par Philippe Durandeau, un chef que l’on jurerait d’avoir croisé dans un film d’Audiard. Son crédo, fruit de 17 années passées comme chef exécutif dans les fourneaux de la Réserve Genève, résonne comme une claque assénée à l’égo de certains maestros du fourneau : le produit se suffit à lui-même ! Opposée à toute fioriture, sa cuisine se veut comme l’éloge du sujet et de sa matière: il ne le marie pas, il le sublime pour en dévoiler chacune de ses nuances gustatives. Une cuisine flexible, orientée sur la recherche de l’excellence locale et une philosophie qui fait de Philippe Durandeau le premier à faire briller le black cod (morue charbonnière) dans les assiettes genevoises depuis les fourneaux du Loti (restaurant de l’hôtel la Réserve Genève). Aujourd’hui, ce dernier brille comme le met signature du Café de la Paix. Côté décor, on verrait aisément Jean Gabin attablé dans un remake (un peu plus arty certes) de « Touchez pas au Grisbi » tant l’atmosphère respire celle d’un quartier parisien des années 60. Flanqué de deux magnifiques lustres Art déco, le bistrot rayonne et mêle l’excellence du goût à une élégance populaire.


Après avoir dirigé les cuisines du restaurant du Parc des Eaux-Vives et de l’hôtel la Réserve Genève, pendant 17 ans, le chef Philippe Durandeau reprend le Café de la Paix en janvier 2017 alors tenu par Florian Le Bouhec. Le mantra de ce chef originaire de Lorraine ? «On n’est rien sans de bons produits».

Conseil d'Insider

Jamais à court de surprise, on imaginerait voir le chef esquisser une moue de dégoût à la simple évocation de « vin nature ». Bigre, détrompez-vous ! L’élaboration de la carte des vins est en grande partie le fruit d'Emmanuel Heydens, le gourou des crus naturels et fondateur du « Passeur de vin ». A consommer comme du petit lait.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 86
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 6
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 9
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 7
    Verre de vin
  • CHF 45
    Bouteille de vin
  • CHF 14
    Coupe de champagne
  • CHF 97
    Bouteille de champagne
  • CHF 4
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Café de la Paix

Horaires d'ouverture

Dîner : de 12h à 14h30 (sauf samedi et dimanche)

Services

  • Carte bleue , Carte Diners Club , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • Restaurant privatisable (55 personnes max.)
  • Animaux bienvenus , Belle cave , English spoken , Français parlé , Privatisable
Table exceptionnelle
9,2 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    121
  • 9
    80
  • 8
    33
  • 7
    14
  • < 7
    7
Cuisine
9,3
Service
9,2
Cadre
9
Qualité/prix
Correct
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
59/255 avis
Léonore A.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 4 sept. 2019
La cuisine est excellente mais trop chère à midi (plat du jour et carte).
Nicole S.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 26 août 2019
excellent plat du jour, accueil sympathique et terrasse ombragée
Caroline G.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 7 juin 2019
Une première très réussie, surtout les calamaretti en entrée... une table au calme comme nous l’avions demandée, c’est agréable ! Nous reviendrons.
Olivier M.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 26 avr. 2019
Magnifique présentation des plats et de la saveur. Un cadre agréable et un service attentionné et souriant. Parfait !
JEAN-LUC B.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 24 avr. 2019
Ah! Ces calamaretti, une merveille!
Et le Secreto Iberico n'est pas mal non plus (euphémisme) .......
Vanessa M.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 17 avr. 2019
Carte alléchante. Accueil très sympathique.Si vous venez pour un repas d'affaires je vous conseille de prendre le menu du jour. Nous avons pris des mets à la carte : l'attente était très longue. Les tables ayant choisi le menu du jour autour de nous n'ont pas attendu aussi longtemps. Je recommande pour repas d'affaires ou repas romantique.
Karine L.
Gastronome
(67 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 25 mars 2019
ce midi, le menu du jour ne nous attirait pas plus que ça ... quelle bonne idée de redécouvrir la carte , les délicieux calamaretti en entrée , dont la cuisson et la sauce sont juste parfaits. Le filet de bar pour poursuivre était également impeccablement cuit et parfaitement assaisonné. Le service en salle est très efficace et très aimable, le Chef sait s'entourer !
Même en déjeunant à la carte , ce ne fut pas plus long qu'avec le menu, donc n'hésitez pas à découvrir la carte et vous faire plaisir.
Marco E.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 1 mars 2019
service merveilleux, l’equipe est fantastique !
Anne-Sophie N.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 12 févr. 2019
Très belle soirée et délicieux pot-au-feu !
Doriane A.
Gastronome
(22 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 5 févr. 2019
Joli cadre, service attentionné, Bonne cuisine mais on s’attendait à mieux ! Dommage de servir un pot au feu pour 2 avec un seul os à moelle ....
Nathalie B.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 1 févr. 2019
Saveur en bouche et convivialité, tous les ingrédients sont là pour y retourner... sans hésitation !
Estelle Z.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 1 févr. 2019
Excellente découverte ! Je reviendrai avec plaisir.
Francoise T.
Gastronome
(47 avis)
Note moyenne
6 /10
Cuisine
6
Service
6
Cadre
6
  • Date du repas : 30 janv. 2019
Plutôt déçue par rapport à nos attentes . Prix globalement plutôt élevé par rapport à la qualité.
Julien F.
Gastronome
(27 avis)
Note moyenne
7,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
6
  • Date du repas : 22 janv. 2019
Excellente cuisine, service impeccable. Besoin d’un double vitrage, trop froid près des fenêtres..
Olivier S.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 janv. 2019
Très bonne cuisine. Assaisonnements parfaits. Service excellent, bravo à la cheffe de salle.
Christoph B.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 18 déc. 2018
Très bien mangé. Menu du jour un choix excellent.
Karine L.
Gastronome
(67 avis)
Note moyenne
7,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
6
  • Date du repas : 18 déc. 2018
le menu du jour était vraiment délicieux et de saison : foie gras pôelé aux épices douces, émincé de coeur de rumsteack aux arômes de truffes - rien à dire sur la qualité de la table et la rapidité du service. Juste un bémol : la salle n'est pas très chauffée, il serait agréable d'avoir qq degrés de plus pour déjeuner confortablement.
Daniel G.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 26 nov. 2018
Repas parfait du début à la fin. Finesse et simplicité dont beaucoup devraient s'inspirer. Seul bémol : une carte des vins manquant de modestie.
Olivier D.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 19 nov. 2018
La qualité des produits est excellente et la préparation en cuisine vraiment remarquable. Nous avons pris une côte de veau admirablement préparée et un bar qui était lui aussi excellent. La carte propose un choix restreint ce qui leur permet de vraiment maitriser ce qu'ils préparent. C'était mon deuxième déjeuner dans ce restaurant et je le recommande sans réserve.
Vincent B.
Gastronome
(28 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 16 nov. 2018
Un endroit que j’apprécie à Genève, on y mange très bien et le lieu est cosy.
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.