Quoi

InsiderTerrasse

Domaine de Châteauvieux

9,6/10
208 avis

Prix moyen 250 CHF

Menu 5 services 210.-

Menu 5 services 210.-

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur LaFourchette pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • 4 couvert(s) Excellent standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Hors des sentiers battus, au-dessus de la campagne genevoise et des vignes, cette grande maison de tradition, pleine d’âme et de cachet, cultive l’...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Haut lieu de pèlerinage pour les inconditionnels du goût, le Domaine de Châteauvieux demeure le Versailles incontesté de la gastronomie genevoise. S’engager dans une description du lieu reviendrait à se risquer irrémédiablement à de pompeuses répétitions. Ici l’élégance affiche partout sa présence, à commencer par l’âme qui meuble ses murs. Gracieusement surannée, elle se dévoile telle une bulle intemporelle drapant l’imaginaire de chaque visiteur pour lui émousser les sens. Surplombant fièrement les hauteurs de Satigny, le chef Philippe Chevrier y trône depuis trente-deux ans, faisant écho, depuis ses fourneaux, aux cinq siècles de l’édifice. Trônant sur les hauteurs de la plus grande commune viticole de Suisse – Satigny – il se dresse comme un îlot suspendu qui laisse tout le loisir d’admirer au loin le tumulte de la ville, les plats se présentent comme autant de tableaux suspendus dans l’enceinte d’une galerie. Les couleurs sont celles des produits des terroirs quoique relevées avec quelques ingrédients d’autres horizons, comme le caviar ou le homard bleu de Bretagne pour lequel le chef voue une ineffable passion.

Entre 1976 et 1979, Philippe Chevrier suit un apprentissage de cuisine au restaurant « Le Chat Botté » de l’Hôtel Beau Rivage à Genève. Ses études terminées, il est engagé comme commis de cuisine pendant deux ans avant de faire deux stages d’un an chacun de formation en boulangerie, puis en confiserie pâtisserie entre 1982 et 1983. En 1984, il passe une année comme cuisinier sous les ordres de Frédy Girardet à Crissier avant de rejoindre le restaurant « Le Patio » où il est sous-chef de cuisine entre 1985 et 1986. En 1987, il se voit engagé comme chef de cuisine au Domaine de Châteauvieux dont il devient le propriétaire en 1989.

Conseil INSIDER

Comme en musique, on ne se contente jamais d’écouter la prestation d’un prodige, on y assiste. Il en est de même en gastronomie, Philippe Chevrier offre le privilège de le voir orchestrer sa brigade depuis sa table d’hôtes plantée au centre dans la cuisine. Enfin, en tant que fervent défenseur du vin suisse, le chef réunit en de rares occasions les producteurs locaux autour de repas-découvertes. Une expérience exclusive pour laquelle il convient de se renseigner bien à l’avance.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020
  • Relais & Chateaux
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Philippe Chevrier et Damien Coche
  • Prix moyen 250 CHF Demande spéciale
Menu 3 services
98 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat ou Plat + Dessert et Fromage

Options spéciales

Sans gluten
Voir la carte et les menus

Offres LaFourchette

MENU Menu 5 services 210.-

Ce menu comprend : Apéritif + Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

MENU Menu 6 services 280.-

Ce menu comprend : Apéritif + Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu 4 services 145.-

Ce menu comprend : Entrée + Plat ou Plat + Dessert et 2ème entrée + Fromage
Voir les détails du menu

MENU Menu 3 services 98.-

Ce menu comprend : Entrée + Plat ou Plat + Dessert et Fromage
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Selle de chamois
Rouget
Dessert à l'abricot
Ris de veau
Tournedos de lotte
Encornets
Amuse bouche

+2

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,6/10
basé sur 208 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,4/10
Cadre :9,6/10
  1. Ariane C.
    Ariane C.
    • 1 avis
    10/10

    Magnifique parfait agréable chaleureux Service impeccable de la gentillesse Et une belle attention pour l anniversaire de mon fils merveilleux

  2. Normand L.
    Normand L.
    • 22 avis
    9/10

    Beau site en campagne genevoise. Bonne ambiance en ce début de confinement. Menu 7 services cependant sans surprise, peut-être dû au manque de choix d'approvisionnement. Très bon accord avec des vins suisses .

  3. Yvette D.
    Yvette D.
    • 4 avis
    10/10

    Depuis 35 ans que j'y viens, la cuisine est encore meilleure à chaque fois ! Fantastique !

  4. Géraldine L.
    Géraldine L.
    • 5 avis
    10/10

    Un cadre semi confidentiel, soft et sans chichis. Un accueil à la hauteur de la maison mais des serveurs professionnels et chaleureux. Une cuisine soignée, délicieuse. Plein d'amuse-bouche entre les plats, on en a plein les papilles. Le Chef se donne même la peine de venir vous saluer !

  5. Serge H.
    Serge H.
    • 4 avis
    10/10

    Toujours une valeur sûre et le menu du marché est un excellent rapport qualité prix !

  6. Philippe S.
    Philippe S.
    • 75 avis
    10/10

    Une chasse de haut niveau. Tout était juste et parfait bécasse et chamois juste incroyable

  7. Ricardo R.
    Ricardo R.
    • 1 avis
    10/10

    Magnifique comme a chaque fois. Un cadre magique avec un repas excellent et des serveurs aux petits soins. Vivement la prochaine fois

  8. Serge P.
    Serge P.
    • 116 avis
    10/10

    Magnifique repas

  9. Martine C.
    Martine C.
    • 5 avis
    10/10

    Absolument aucun reproche à faire, tout était PARFAIT ! Pour le niveau sonore, c'est en fin de repas que le bruit sur la terrasse a amplifié, ce qui est normal mais que je n'ai pas l'habitude de vivre et de supporter alors nous sommes parties. Très contente d'avoir parlé avec Philippe Chevrier que je connaissais d'un autre endroit !

  10. Alexia  G.
    Alexia G.
    • 4 avis
    10/10

    Tout était parfait

  11. Alain B.
    Alain B.
    • 15 avis
    10/10

    Merveilleux moment, cadre idyllique,service parfait, et le repas était une explosion de saveur. " Que dire de plus"

  12. Diane ..
    Diane ..
    • 262 avis
    10/10

    Évidemment, manger à châteauvieux est synonyme de bons moments. Repas exquis, service correct et cadre agréable Merci

  13. Reynald S.
    Reynald S.
    • 8 avis
    8,5/10

    Une jolie salle refaite récemment. Une cuisine parfaitement maîtrisée comme toujours. Excellents amuses-bouches. Cependant, les 2 plats qui suivent sont un peu minimalistes du point de vue travail, soit une demi asperge (seulement...) pour le 1er plat. Pour le second, une belle escalope de foie gras parfaitement poêlée mais avec un accompagnement qui aurait pu être plus complexe. C’est bon mais on peut trouver équivalent en bistronomie. Rien à redire sur le plat principal, un bar parfait, une belle assiette. Un magnifique plateau de fromages. Et un dessert vraiment top. Les pains qui accompagnent le repas sont une tuerie. Nous finissons donc réconciliés avec la cuisine du chef qui prend toujours la peine de venir saluer ses clients quand ils repartent. La grande classe ! Globalement un bon moment.

  14. Alexis V.
    Alexis V.
    • 8 avis
    9/10

    Une très belle découverte. Depuis le temps que j’en entendais parler. Cadre magnifique! Un super moment autour d’un repas magique! Merci

  15. Catherine r.
    Catherine r.
    • 34 avis
    10/10

    A l'occasion du Festival "MENUS GRAND CHEF" nous dégustons les propositions de Monsieur Chevrier. Magnifiques présentations et associations de saveurs pour un foie gras de canard, puis un filet de rouget; des cuissons parfaites qui mettent en valeurs des produits d'exception. Un régal. Puis un chariot de fromages étourdissant de diversité de saveurs et d'origines. Conclusions sucrées délicieuses avec mignardises et soufflé chaud à l'ananas. Accord Mets et vins genevois, de très belles découvertes de "notre" terroir. Merci à tous pour cette soirée gourmande.

  16. Gweny C.
    Gweny C.
    • 12 avis
    10/10

    Expérience culinaire parfaite, les 5 sens en ont été comblés. Seul bémol à retenir: notre table jouxtait l'allée menant au fumoir, rendant les effluves de cigares très prononcées. Plutôt désagréable pour les non-fumeurs.

  17. Sophie  d.
    Sophie d.
    • 11 avis
    8/10

    C’etait bon , pas de fausse note. Il manque cependant une note d’originalité. Heureusement qu’on avait le menu la fourchette sinon c’est vraiment cher. Le cadre est sympa et les serveurs sont aux petits soins.

  18. Sophie Z.
    Sophie Z.
    • 27 avis
    10/10

    Très belle soirée dans la nouvelle salle, décorée avec goût et discrétion. Le menu mets et vins genevois est parfaitement équilibré, évidemment. Et le service impeccable, souriant et efficace. Belle sélection de pains délicieux, et le chariot de fromages où chacun affiche son nom est d’anthologie ! Merci!

  19. Tiziano S.
    Tiziano S.
    • 36 avis
    10/10

    Excellente découverte ! A essayer.

  20. Oliver Z.
    Oliver Z.
    • 26 avis
    10/10

    Une très belle surprise je vous en dis pas plus ;)

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (sauf dimanche et lundi)

Soir : de 19h à 22h (sauf dimanche et lundi)

Comment se rendre au restaurant

Chemin de Châteauvieux 16,, 1242, Satigny, Suisse

Caractéristiques

En famille, Entre amis, Restaurant d'hôtel, , Étoilés MICHELIN, , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Fête des Mères, Grands Chefs, Nouvel An, Réouvert, Semaine du Goût, ,

Services

, , , ,

Restaurant privatisable (46 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Domaine de Châteauvieux »

Gastronomique

Satigny

Prix moyen : 160 CHF

Insider

De marché

Café de Peney

Note :9.3

MICHELIN 2020

Satigny

Prix moyen : 80 CHF

MENU

Mexicain

Satigny

Prix moyen : 55 CHF

-30% Accepte les Yums

Cuisine traditionnelle

Satigny

Prix moyen : 55 CHF

Insider

Français

MICHELIN 2020

Aire-la-Ville

Prix moyen : 80 CHF

MENU

Français

Russin

Prix moyen : 50 CHF

Français

Satigny

Prix moyen : 65 CHF

Argentin

Patagonia

Note :8

Meyrin

Prix moyen : 48 CHF

-30% Accepte les Yums

Cuisine internationale

Meyrin

Prix moyen : 45 CHF

Cuisine internationale

Meyrin

Prix moyen : 60 CHF

MENU

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à LaFourchette Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à LaFourchette Manager

Service gratuitRéservation immédiate