Domaine de Châteauvieux

Chemin de Châteauvieux 16, 1242 Satigny Suisse Plan
Prix moyen CHF 250
|
41-227531511
9,7 /10
165 avis
Haut lieu de pèlerinage pour les inconditionnels du goût, le Domaine de Châteauvieux demeure le Versailles incontesté de la gastronomie genevoise. S’engager dans une description du lieu reviendrait à se risquer irrémédiablement à de pompeuses répétitions. Ici l’élégance affiche partout sa présence, à commencer par l’âme qui meuble ses murs. Gracieusement surannée, elle se dévoile telle une bulle intemporelle drapant l’imaginaire de chaque visiteur pour lui émousser les sens. Surplombant fièrement les hauteurs de Satigny, le chef Philippe Chevrier y trône depuis trente-deux ans, faisant écho, depuis ses fourneaux, aux cinq siècles de l’édifice. Trônant sur les hauteurs de la plus grande commune viticole de Suisse – Satigny – il se dresse comme un îlot suspendu qui laisse tout le loisir d’admirer au loin le tumulte de la ville, les plats se présentent comme autant de tableaux suspendus dans l’enceinte d’une galerie. Les couleurs sont celles des produits des terroirs quoique relevées avec quelques ingrédients d’autres horizons, comme le caviar ou le homard bleu de Bretagne pour lequel le chef voue une ineffable passion.


Entre 1976 et 1979, Philippe Chevrier suit un apprentissage de cuisine au restaurant « Le Chat Botté » de l’Hôtel Beau Rivage à Genève. Ses études terminées, il est engagé comme commis de cuisine pendant deux ans avant de faire deux stages d’un an chacun de formation en boulangerie, puis en confiserie pâtisserie entre 1982 et 1983. En 1984, il passe une année comme cuisinier sous les ordres de Frédy Girardet à Crissier avant de rejoindre le restaurant « Le Patio » où il est sous-chef de cuisine entre 1985 et 1986. En 1987, il se voit engagé comme chef de cuisine au Domaine de Châteauvieux dont il devient le propriétaire en 1989.

Conseil d'Insider

Comme en musique, on ne se contente jamais d’écouter la prestation d’un prodige, on y assiste. Il en est de même en gastronomie, Philippe Chevrier offre le privilège de le voir orchestrer sa brigade depuis sa table d’hôtes plantée au centre dans la cuisine. Enfin, en tant que fervent défenseur du vin suisse, le chef réunit en de rares occasions les producteurs locaux autour de repas-découvertes. Une expérience exclusive pour laquelle il convient de se renseigner bien à l’avance.

Photos de nos utilisateurs

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Menus

Menu du Marché du Jour CHF 96.-

Prix par personne. Du mardi au vendredi, le midi.

Ce menu est composé d'une sélection de produits frais du marché, renouvelée chaque jour.
Il comprend: Entrée, plat, et dessert.
Fromages frais et affinés: supplément CHF 24.-
Accords mets et vins: supplément CHF 75.-

  • Entrée
    • Entrée
  • Plat principal
    • Plat principal
  • Dessert
    • Dessert
  • Fromage
    • Supplément de CHF 24.-
  • Accord Mets et Vins
    • Supplément de CHF 95.-
      incluant l'apéritif, 4 verres de vins de 8 cl, l'eau minérale et le café sélectionnés par notre chef sommelier

Menu Fête des Mères CHF 170.-

Menu unique.Prix par personne

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert + Mignardise

  • Apéritif
    • Sélection d’amuse-bouches végétale printanière
  • Mise en bouche
    • Mousse de foie gras et compote de rhubarbe
  • Entrée
    • Tataki de Saint-Jacques de Norvège mariné au citron caviar,
      et piment d’Espelette, toast au beurre d’algue
  • 2ème entrée
    • Filet de rouget des Roches Noires croustillant,
      endives braisées, émulsion à la carotte parfumée au gingembre
  • Plat
    • Cœur de filet de veau des alpages suisses poêlé,
      étuvée d’asperges et morilles, beurre aux herbettes,
      crème au vin jaune d’Arbois
  • Fromage
    • Fromages frais et affinés du chariot
  • Dessert
    • Sablé aux fraises « guariguette » marinées au saké,
      crème de pistaches de Sicile,
      glace à la vanille de Tahaa
  • Mignardise
    • Mignardises et chocolats

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Menu "Surprise" CHF 290.-

Prix par personne. Tous les jours midi et soir.

Ce menu est composé selon la saison, les arrivages et l’humeur du chef et de sa brigade. Il est servi pour l’ensemble des convives d’une même table.

  • Amuse-bouche
    • Amuse-bouche
  • 1ère entrée
    • 1ère entrée
  • 2ème entrée
    • 2ème entrée
  • 3ème entrée
    • 3ème entrée
  • Plat principal
    • Plat principal
  • Fromages frais et affinés du chariot
    • Fromages frais et affinés du chariot
  • Dessert
    • Dessert
  • 2ème dessert
    • 2ème dessert
  • Accord Mets et Vins
    • Supplément de CHF 105. –
      7 verres de 8 cl sélectionnés par notre chef sommelier
      ou
      Supplément de CHF 140
      incluant l'apéritif, 7 verres de vins de 8 cl, l'eau minérale et le café sélectionnés par notre chef sommelier

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

"Menu Dégustation" CHF 290.-

Prix par personne.

Ce menu à 290 CHF comprend: Amuses-bouches + 3 entrées + plat + 2 desserts.
Ou : 2 entrees + le plat principal + fromage + 2 desserts à 250 CHF
Ou: 1entrée + plat principal + fromage + dessert à 190 CHF

  • Amuses-bouches
    • Amuses bouches « printaniers »
  • Entrée
    • Croustillant de crabe royal de Norvège,
      pommes « Granny Smith » et caviar « Osciètre »
  • 2ème entrée
    • Ormeaux sauvages de la Pointe du Raz, crozets
      et asperges vertes de la « ferme de Nogaret »,
      émulsion au poivre Timut du Népal
  • 3ème entrée
    • Tournedos de cabillaud « Skrei » de « Norvège » marbré aux épices,
      fenouil fondant, mousseline au beurre citronné
  • Plat
    • Côte, filet et merguez d’agneau du « Bourbonnais » rôti,
      semoule et raisins de Corinthe, jus parfumé au curry vert
  • Fromage
    • Fromages frais et affinés du chariot
  • Dessert
    • Blanc en neige d’œuf de cane, sabayon et émulsion au café,
      éclats de cookies, glace au chocolat « Sambinaro »
  • 2ème dessert
    • Panna cotta à la vanille et baba à la fleur de Jasmin,
      sorbet pamplemousse et champagne rosé
  • Accord Mets et Vins
    • Supplément de CHF 120. –
      incluant 8 verres de 8 cl sélectionnés par notre chef sommelier

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Menu du "Marché" Groupe C CHF 96.-

Prix par personne. Du mardi au vendredi, le midi. Pour des tables de 6 personnes minimum.

Le menu est servi pour l'ensemble de la table.

  • Amuse bouches :
    • Amuse bouches
  • Entrée
    • Œuf de poule croustillant, fricassée
      et coulis de petits pois, copeaux de jambon « Iberico »
  • Plat
    • Cabri rôti et confit de chez « Serge Kursner »,
      tuile au vieux parmesan,
      embeurrée de fèves et sucrine aux oignons,
      jus au vinaigre de Banyuls,
      mousseline de pommes de terre
  • Dessert
    • Pressée de « golden » et céleri boule,
      émulsion à la vanille,
      glace et feuilletage aux boutons de cannelier
  • Mignardise
    • Mignardises et chocolats
  • Fromages frais et affinés
    • supplément CHF 24.-
  • Accord Mets et Vins
    • Supplément de CHF 90.-
      incluant l'apéritif, les verres de vins, l'eau minérale et le café sélectionnés par notre chef sommelier

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Menu du "Marché" Groupe B CHF 96.-

Prix par personne. Du mardi au vendredi, le midi. Pour des tables de 6 personnes minimum.

Le menu est servi pour l'ensemble de la table.

  • Amuse bouches :
    • Amuse bouches
  • Entrée
    • Marbré de cochon et foie gras, gelée de mangue
      aux fruits de la passion, saladine à l’huile de pistache
  • Plat
    • Rouget des « Roches Noires » en filet croustillant, avocat grillé au céleri et pamplemousse,
      sauce au campari et piment d’Espelette,
      mousseline de pommes de terre
  • Dessert
    • Blanc en neige d’œuf de cane,
      sabayon et émulsion au café,
      éclats de cookies, glace au chocolat « Sambinaro »
  • Mignardise
    • Mignardises et chocolats
  • Fromages frais et affinés
    • supplément CHF 24.-
  • Accord Mets et Vins
    • Supplément de CHF 90.-
      incluant l'apéritif, les verres de vins, l'eau minérale et le café sélectionnés par notre chef sommelier

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Menu du "Marché" Groupe A CHF 96.-

Prix par personne. Du mardi au vendredi, le midi. Pour des tables de 6 personnes minimum.

Le menu est servi pour l'ensemble de la table.

  • Amuse bouches :
    • Amuse bouches
  • Entrée
    • Escalope de foie gras de canard poêlée,
      chutney de rhubarbe
      et caramel aux grains de grenade
  • Plat principal
    • Tournedos de cabillaud « Skrei » de Norvège
      marbré aux épices,
      fenouil fondant, beurre citronné
      mousseline de pommes de terre
  • Dessert
    • Panna cotta à la vanille et baba
      à la fleur de Jasmin,
      sorbet pamplemousse et champagne rosé
  • Mignardise :
    • mignardises et chocolats
  • Fromages frais et affinés
    • supplément CHF 24.-
  • Accord mets et vins
    • Supplément de CHF 90.-
      incluant l'apéritif, les verres de vins, l'eau minérale et le café sélectionnés par notre chef sommelier

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 250
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 8
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 12
    Verre de vin
  • CHF 40
    Bouteille de vin
  • CHF 35
    Coupe de champagne
  • CHF 8
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Domaine de Châteauvieux

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (sauf dimanche et lundi)
Soir : de 19h à 22h (sauf dimanche et lundi)

Services

  • Carte American Express , Carte bleue , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • Restaurant privatisable (70 personnes max.)
  • Accès handicapé , Animaux bienvenus , Bar , Climatisé , English spoken , Privatisable , Wifi
Table exceptionnelle
9,7 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    117
  • 9
    29
  • 8
    13
  • 7
    5
  • < 7
    1
Cuisine
9,8
Service
9,6
Cadre
9,6
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
77/165 avis
Reynald S.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 13 avr. 2019
Une jolie salle refaite récemment. Une cuisine parfaitement maîtrisée comme toujours. Excellents amuses-bouches. Cependant, les 2 plats qui suivent sont un peu minimalistes du point de vue travail, soit une demi asperge (seulement...) pour le 1er plat. Pour le second, une belle escalope de foie gras parfaitement poêlée mais avec un accompagnement qui aurait pu être plus complexe. C’est bon mais on peut trouver équivalent en bistronomie.
Rien à redire sur le plat principal, un bar parfait, une belle assiette. Un magnifique plateau de fromages. Et un dessert vraiment top. Les pains qui accompagnent le repas sont une tuerie.
Nous finissons donc réconciliés avec la cuisine du chef qui prend toujours la peine de venir saluer ses clients quand ils repartent. La grande classe !
Globalement un bon moment.
Alexis V.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 13 avr. 2019
Une très belle découverte. Depuis le temps que j’en entendais parler. Cadre magnifique! Un super moment autour d’un repas magique! Merci
Catherine R.
Gastronome
(24 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 avr. 2019
A l'occasion du Festival "MENUS GRAND CHEF" nous dégustons les propositions de Monsieur Chevrier. Magnifiques présentations et associations de saveurs pour un foie gras de canard, puis un filet de rouget; des cuissons parfaites qui mettent en valeurs des produits d'exception. Un régal. Puis un chariot de fromages étourdissant de diversité de saveurs et d'origines. Conclusions sucrées délicieuses avec mignardises et soufflé chaud à l'ananas. Accord Mets et vins genevois, de très belles découvertes de "notre" terroir. Merci à tous pour cette soirée gourmande.
Sophie D.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 11 avr. 2019
C’etait bon , pas de fausse note. Il manque cependant une note d’originalité. Heureusement qu’on avait le menu la fourchette sinon c’est vraiment cher. Le cadre est sympa et les serveurs sont aux petits soins.
Sophie Z.
Gastronome
(24 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 avr. 2019
Très belle soirée dans la nouvelle salle, décorée avec goût et discrétion. Le menu mets et vins genevois est parfaitement équilibré, évidemment.
Et le service impeccable, souriant et efficace. Belle sélection de pains délicieux, et le chariot de fromages où chacun affiche son nom est d’anthologie ! Merci!
Tiziano S.
Gastronome
(30 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 9 avr. 2019
Excellente découverte ! A essayer.
O. Z.
Gastronome
(15 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 6 avr. 2019
Une très belle surprise je vous en dis pas plus ;)
Regula S.
Fin gourmet
(10 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 2 avr. 2019
Adresse mythique à Genève, accueil et cadre agréables, mets délicieux ! Plateau de fromages très varié et vins locaux. Un vrai moment de gastronomie !
Erwin G.
Fin gourmet
(8 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 2 avr. 2019
A la hauteur de sa réputation: cuisine raffinée, mélange de saveurs réussis, et accord mets et vins à la perfection.
Malika H.
Gastronome
(53 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 2 avr. 2019
Une expérience à vivre!
Vincent M.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 27 mars 2019
La qualité des mets ainsi que leur originalité sont toujours un plaisir de la bouche et des yeux. L'accompagnement des vins et une très bonne suggestion, par contre 3 verres au lieu de 4 sont suffisant.
Christophe P.
Gastronome
(86 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 27 mars 2019
Très belle expérience, service au top, plats très bien travaillés, chariot de fromages impressionnant. N'hésitez pas !
Stéphane M.
Gastronome
(35 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 26 mars 2019
Un mythe qui mérite sa renommée. Un menu plein d’inventivité, d’explosion de saveurs et de découvertes constantes, de l’entrée au dessert. Un service chaleureux et impeccable, ultra rapide. Une sélection de vins locaux capiteux et rafinés.
Le prix est conséquent, mais à fourchette similaire, l’expérience est unique.
Gilbert D.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 15 févr. 2019
un repas qui fait plaisir aussi bien par le visuel des plats et encore plus par la qualité des mets.
A répéter
Jean-Claude T.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 13 févr. 2019
Hélas j'avais précisé à la réservation que j'avais une préférence pour la table N°12 qui est notre table habituelle, et lors de la modification de date j'ai reconfirmé cette préférence , lors de notre arrivée à 12h20 elle était déjà occupée. Dommage c'est le seul couac de la journée.
Monique B.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 8 févr. 2019
Trop sollicité pour la réservation : deux appelles , et , un mail ?
Daniel L.
Gastronome
(39 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 2 févr. 2019
Un menu surprise avec accord Mets-Vins juste parfait, on a passé une excellente soirée, le service était top et la cuisine impeccable
Beatrice S.
Gastronome
(11 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 janv. 2019
Un excellent lieu pour une découverte culinaire parfaite ! Je frequente ce genre d’établissement (Il Lago ou le Beau-Rivage à Genève par exemple) et je dois avouer que j’ai été vraiment agréablement surprise pour la seconde fois ! Des mets qui sont mis en valeur avec finesse et délicatesse et en plus un excellent service en une heure : cerise sur le gâteau, un chef qui vient vous saluer lors du départ ! SVP continuez pour que je puisse revenir souvent ????????????
Alfonsi C.
(1 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
6
  • Date du repas : 13 déc. 2018
Un moment d exception !
Cadre très beau.
Repas de haute gastronomie .
Philippe S.
Gastronome
(62 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 9 nov. 2018
Une chasse d’anthologie dans un cadre rénové du meilleur effet. Du grand art bravo
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.