Domaine de Châteauvieux

Chemin de Châteauvieux 16, 1242 Satigny Suisse Plan
Prix moyen CHF 250
|
41-227531511
9,8 /10
131 avis
Haut lieu de pèlerinage pour les inconditionnels du goût, le Domaine de Châteauvieux demeure le Versailles incontesté de la gastronomie genevoise. S’engager dans une description du lieu reviendrait à se risquer irrémédiablement à de pompeuses répétitions. Ici l’élégance affiche partout sa présence, à commencer par l’âme qui meuble ses murs. Gracieusement surannée, elle se dévoile telle une bulle intemporelle drapant l’imaginaire de chaque visiteur pour lui émousser les sens. Surplombant fièrement les hauteurs de Satigny, le chef Philippe Chevrier y trône depuis trente-deux ans, faisant écho, depuis ses fourneaux, aux cinq siècles de l’édifice. Trônant sur les hauteurs de la plus grande commune viticole de Suisse – Satigny – il se dresse comme un îlot suspendu qui laisse tout le loisir d’admirer au loin le tumulte de la ville, les plats se présentent comme autant de tableaux suspendus dans l’enceinte d’une galerie. Les couleurs sont celles des produits des terroirs quoique relevées avec quelques ingrédients d’autres horizons, comme le caviar ou le homard bleu de Bretagne pour lequel le chef voue une ineffable passion.


Entre 1976 et 1979, Philippe Chevrier suit un apprentissage de cuisine au restaurant « Le Chat Botté » de l’Hôtel Beau Rivage à Genève. Ses études terminées, il est engagé comme commis de cuisine pendant deux ans avant de faire deux stages d’un an chacun de formation en boulangerie, puis en confiserie pâtisserie entre 1982 et 1983. En 1984, il passe une année comme cuisinier sous les ordres de Frédy Girardet à Crissier avant de rejoindre le restaurant « Le Patio » où il est sous-chef de cuisine entre 1985 et 1986. En 1987, il se voit engagé comme chef de cuisine au Domaine de Châteauvieux dont il devient le propriétaire en 1989.

Conseil d'Insider

Comme en musique, on ne se contente jamais d’écouter la prestation d’un prodige, on y assiste. Il en est de même en gastronomie, Philippe Chevrier offre le privilège de le voir orchestrer sa brigade depuis sa table d’hôtes plantée au centre dans la cuisine. Enfin, en tant que fervent défenseur du vin suisse, le chef réunit en de rares occasions les producteurs locaux autour de repas-découvertes. Une expérience exclusive pour laquelle il convient de se renseigner bien à l’avance.

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Promotions et menus

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Menus

Menu du Marché du Jour CHF 96.-

Prix par personne. Du mardi au vendredi, le midi.

Ce menu est composé d'une sélection de produits frais du marché, renouvelée chaque jour.
Il comprend: Entrée, plat, et dessert.
Fromages frais et affinés: supplément CHF 24.-
Accords mets et vins: supplément CHF 75.-

  • Entrée
    • Entrée
  • Plat principal
    • Plat principal
  • Dessert
    • Dessert
  • Fromage
    • Supplément de CHF 24.-
  • Accord Mets et Vins
    • Supplément de CHF 95.-
      incluant l'apéritif, 4 verres de vins de 8 cl, l'eau minérale et le café sélectionnés par notre chef sommelier

Menu Truffe Noire d'Ariège CHF 360.-

Prix par personne. Tous les jours midi et soir.

Ce menu comprend : Apéritif + Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert + Mignardise

  • Entrée
    • Croustillant de cochon de lait,
      coulis d’épinards à la truffe noire
  • 2e Entrée
    • Brouillade d’œufs de canne
      croûte de pain à la truffe noire et fleur de sel
  • 3e Entrée
    • Noix de coquilles Saint-Jacques de plongée de « Norvège » grillées,
      Crozets au vieux Sbrinz et truffe noire
  • 4e Entrée
    • Truffe noire cuite entière en chausson au foie gras,
      racines de persil et rampon, jus de viande aux appétits
  • Plat
    • Cœur de filet de veau des alpages Suisse poêlé,
      bramatta crémeuse et gratin de cardons à la truffe noire
  • Fromage
    • Aumonière de « Brillat Savarin » à la truffe noire aux poires « Conférence »
  • Dessert
    • Crème glacée à la truffe noire
  • 2ème dessert
    • Tarte chaude au chocolat, praliné macadamia et truffe noire
      glace maracaïbo

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Menu "Surprise" CHF 290.-

Prix par personne. Tous les jours midi et soir.

Ce menu est composé selon la saison, les arrivages et l’humeur du chef et de sa brigade. Il est servi pour l’ensemble des convives d’une même table.

  • Amuse-bouche
    • Amuse-bouche
  • 1ère entrée
    • 1ère entrée
  • 2ème entrée
    • 2ème entrée
  • 3ème entrée
    • 3ème entrée
  • Plat principal
    • Plat principal
  • Fromages frais et affinés du chariot
    • Fromages frais et affinés du chariot
  • Dessert
    • Dessert
  • 2ème dessert
    • 2ème dessert
  • Accord Mets et Vins
    • Supplément de CHF 105. –
      7 verres de 8 cl sélectionnés par notre chef sommelier
      ou
      Supplément de CHF 140
      incluant l'apéritif, 7 verres de vins de 8 cl, l'eau minérale et le café sélectionnés par notre chef sommelier

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

"Menu Dégustation" CHF 290.-

Prix par personne.

Ce menu à 290 CHF comprend: Amuses-bouches + 3 entrées + plat + 2 desserts.
Ou : 2 entrees + le plat principal + fromage + 2 desserts à 250 CHF
Ou: 1entrée + plat principal + fromage + dessert à 190 CHF

  • Amuses-bouches
    • Amuse-bouches du potager
  • Entrée
    • Carpaccio de noix de Saint-Jacques marinée, remoulade de céleri aux mangues,
      vinaigrette des coraux au Caviar Osciètre
  • 2ème entrée
    • Consommé de langoustine parfumé aux agrumes,
      épinards et crevettes grises, endives et perles du Japon
  • 3ème entrée
    • Filet de sole petit bateau roulé et braisé,
      émulsion à la truffe noire « Mélanosporum » et porto blanc
  • Plat
    • Suprême de pigeon des Deux Sèvres au foie gras,
      cuisses rôties et crème de topinambours, toasts aux abats
  • Fromage
    • Fromages frais et affinés du chariot
  • Dessert
    • Citron soufflé, mousse lime et crémeux Combawa,
      glace chartreuse verte acidulée
  • 2ème dessert
    • Arlette aux pommes tièdes,
      émulsion caramel parfumé aux baies de cannelier, granité à la poire
  • Accord Mets et Vins
    • Supplément de CHF 120. –
      incluant 8 verres de 8 cl sélectionnés par notre chef sommelier

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Menu du "Marché" Groupe C CHF 96.-

Prix par personne. Du mardi au vendredi, le midi. Pour des tables de 6 personnes minimum.

Le menu est servi pour l'ensemble de la table.

  • Amuse bouches :
    • Amuse bouches
  • Entrée
    • Œuf de canne parfait, tombée d’épinards et champignons boutons, émulsion au citron vert
  • Plat
    • Cœur de filet de bœuf
      des alpages suisse « Molard » poêlé,
      Crème de topinambours, cardons épineux genevois
      mousseline de pommes de terre
  • Dessert
    • Soufflé chaud à l’ananas, raisins marinés au rhum,
      sorbet à la piña colada
  • Mignardise
    • Mignardises et chocolats
  • Fromages frais et affinés
    • supplément CHF 24.-
  • Accord Mets et Vins
    • Supplément de CHF 90.-
      incluant l'apéritif, les verres de vins, l'eau minérale et le café sélectionnés par notre chef sommelier

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Menu du "Marché" Groupe B CHF 96.-

Prix par personne. Du mardi au vendredi, le midi. Pour des tables de 6 personnes minimum.

Le menu est servi pour l'ensemble de la table.

  • Amuse bouches :
    • Amuse bouches
  • Entrée
    • Noix de coquilles Saint-Jacques de « plongée » grillées,
      endives braisées aux agrumes, émulsion à l’anis étoilée
  • Plat
    • Pomme de ris de veau croustillante,
      crème de choux fleur à la vanille,
      jus parfumé à la chartreuse verte
      mousseline de pommes de terre
  • Dessert
    • Arlette aux pommes tièdes,
      émulsion caramel parfumé aux baies de cannelier, granité à la poire
  • Mignardise
    • Mignardises et chocolats
  • Fromages frais et affinés
    • supplément CHF 24.-
  • Accord Mets et Vins
    • Supplément de CHF 90.-
      incluant l'apéritif, les verres de vins, l'eau minérale et le café sélectionnés par notre chef sommelier

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Menu du "Marché" Groupe A CHF 96.-

Prix par personne. Du mardi au vendredi, le midi. Pour des tables de 6 personnes minimum.

Le menu est servi pour l'ensemble de la table.

  • Amuse bouches :
    • Amuse bouches
  • Entrée
    • Tourte de cuisse d’oie confite au foie gras,
      racines de persil et rampon
      jus de viande aux appétits
  • Plat principal
    • Tournedos de lotte rôti, nage d’épinards à la noix de coco et piment d’Espelette
      parfumée au citron vert,
      mousseline de pommes de terre
  • Dessert
    • Biscuit coulant au chocolat pure « Venezuela »,
      crème glacée à la vanille de Tahaa
  • Mignardise :
    • mignardises et chocolats
  • Fromages frais et affinés
    • supplément CHF 24.-
  • Accord mets et vins
    • Supplément de CHF 90.-
      incluant l'apéritif, les verres de vins, l'eau minérale et le café sélectionnés par notre chef sommelier

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 250
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 8
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 12
    Verre de vin
  • CHF 40
    Bouteille de vin
  • CHF 35
    Coupe de champagne
  • CHF 8
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Domaine de Châteauvieux

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (sauf dimanche et lundi)
Soir : de 19h à 22h (sauf dimanche et lundi)

Services

  • Carte American Express , Carte bleue , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • Restaurant privatisable (70 personnes max.)
  • Accès handicapé , Animaux bienvenus , Bar , Climatisé , English spoken , Privatisable , Wifi
Table exceptionnelle
9,8 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    98
  • 9
    20
  • 8
    9
  • 7
    3
  • < 7
    1
Cuisine
10
Service
9,7
Cadre
9,5
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
65/131 avis
Gilbert D.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 15 févr. 2019
un repas qui fait plaisir aussi bien par le visuel des plats et encore plus par la qualité des mets.
A répéter
Jean-Claude T.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 13 févr. 2019
Hélas j'avais précisé à la réservation que j'avais une préférence pour la table N°12 qui est notre table habituelle, et lors de la modification de date j'ai reconfirmé cette préférence , lors de notre arrivée à 12h20 elle était déjà occupée. Dommage c'est le seul couac de la journée.
Monique B.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 8 févr. 2019
Trop sollicité pour la réservation : deux appelles , et , un mail ?
Daniel L.
Gastronome
(38 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 2 févr. 2019
Un menu surprise avec accord Mets-Vins juste parfait, on a passé une excellente soirée, le service était top et la cuisine impeccable
Beatrice S.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 janv. 2019
Un excellent lieu pour une découverte culinaire parfaite ! Je frequente ce genre d’établissement (Il Lago ou le Beau-Rivage à Genève par exemple) et je dois avouer que j’ai été vraiment agréablement surprise pour la seconde fois ! Des mets qui sont mis en valeur avec finesse et délicatesse et en plus un excellent service en une heure : cerise sur le gâteau, un chef qui vient vous saluer lors du départ ! SVP continuez pour que je puisse revenir souvent ????????????
Alfonsi C.
(1 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
6
  • Date du repas : 13 déc. 2018
Un moment d exception !
Cadre très beau.
Repas de haute gastronomie .
Philippe S.
Gastronome
(60 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 9 nov. 2018
Une chasse d’anthologie dans un cadre rénové du meilleur effet. Du grand art bravo
Domimique I.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 9 nov. 2018
Un excellent restaurant gastronomique dans un cadre magnifique.
Cuisine délicieuse et inventive.
Peut-être un peu cher mais parfait.
Yvan F.
Gastronome
(21 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 24 oct. 2018
Toujours un beau moment gastronomique dans ce restaurant qui arbore une nouvelle décoration intérieure réussie.
Hugo T.
Gastronome
(13 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 23 oct. 2018
Excellent restaurant, à la hauteur de toutes nos attentes
Merci beaucoup pour cette soirée !!
Blanc R.
Gastronome
(49 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 29 sept. 2018
Un service au top et une expérience gustative inoubliable!! Un grand Merci à toute l’équipe!
Philippe T.
Gastronome
(116 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 5 sept. 2018
Superbe repas, la nouvelle salle est magnifique mais nous avons mangé sur la terrasse toute aussi sympathique! A refaire!
Olivier C.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 août 2018
Il est des endroits qui nous appellent et qui nous ravissent. Avec son excellent menu du marché par une journée ensoleillée, Philippe Chevrier et son équipe ont su suspendre le temps et ravir nos palais. Topissime.
La table de Denis G.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 juil. 2018
Toujours un régal de retourner à Châteauvieux. Le menu du marché est excellent, quantité bien équilibrée, les saveurs sont affirmées, subtiles et surprenantes.
Merci pour ce joli voyage gustatif
Nathalie G.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
C'était top!!!
Merci beaucoup pour ce merveilleux moment.
Veronique K.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
7,5 /10
Cuisine
10
Service
6
Cadre
4
  • Date du repas : 6 juil. 2018
On a passée un merveilleux moment tout était parfais,
sauf un chef de rang qui réprimandait son équipe c’etait Un peu gênant
Steph R.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 22 juin 2018
Top classe ! Toujours à la hauteur de la réputation.
Continuez comme ça, bravo !
Maud S.
Gastronome
(94 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 7 juin 2018
Merci à la Veggy week. Nous avons pu découvrir un restaurant gastronomique incroyable. Quelle créativité. Bravo
Carmelo A.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 30 mai 2018
Toujours aussi surprenant, agréable, avec un goût d’y retourner...
Elisabeth B.
Fin gourmet
(8 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 mai 2018
Une superbe expérience avec le menu surprise et son accompagnement de vins genevois sans faute, le travail de découpe d'Esteban et la gentillesse de toute l'équipe. Notre tablée était très loquace, du coup notre maître de table s'effaçait souvent alors que nous aurions du prendre plus de temps pour avoir une présentation et étudier chaque plat. Bravo à tous!
Fredy A.
Gastronome
(15 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 2 mai 2018
Est un des meilleures restaurant de Genève .
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