Domaine de Penthes

Chemin de l'Impératrice 18 CH-1292 Chambésy Suisse Plan
Prix moyen CHF 60
|
41-227344865
9 /10
261 avis

Photos de nos utilisateurs

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Menus

Menu Business Lunch CHF 52.-

Du lundi au vendredi, à midi.

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

  • Entrée
    • 2 entrées à choix
  • Plat
    • 2 plats à choix
  • Dessert
    • Desserts à choix

Menu Végétarien CHF 67.-

Valable midi et soir.

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert

  • Entrée
    • Rouleau de printemps
      Menthe et coriandre
  • 2ème entrée
    • Œuf poché bio suisse
      Fricassée d’asperges vertes et pistaches
  • Plat
    • Poêlée de champignons des bois
      Lait de soja au curry et croustillant de panisses
  • Dessert
    • La pâtisserie du chariot

Menu Plaisir CHF 79.-

Valable midi et soir.

Ce menu comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert

  • Entrée
    • Velouté d’asperges vertes, lard de Begnins
      Fromage frais aux herbes
  • 2ème entrée
    • Tataki de thon au sésame et wasabi
      Légumes croquants au citron, coriandre

      OU
      Rougets nacrés à l’huile d’olive, estragon, artichauts
      Crumble de tomate et flocons d’avoine
  • Plat
    • Joue de veau confite, crème aux morilles
      Pommes de terre aux herbes, fèves et asperges vertes
  • Dessert
    • La pâtisserie du chariot

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Un mot sur le restaurant Domaine de Penthes

CAMPAGNE GENEVOISE - Le Domaine de Penthes, situé aux portes de Genève, voisin de l’ONU, bénéficie d’une situation exceptionnelle au-dessus du lac Léman et face au Mont-Blanc où gastronomie et culture se côtoient.


ORIGINALITÉ – Depuis bientôt 10 ans, Sandro Haroutunian dirige la restauration au Domaine de Penthes, lors de cette période, le restaurant s’est vu attribué plusieurs distinctions dont celle de « Ambassadeur du Terroir genevois ». Pour continuer ce challenge et le plaisir de faire plaisir, le talentueux Chef Henri-Bernard Yvan l’a rejoint en 2016 et propose avec son équipe, une cuisine goûteuse et délicate qui se renouvelle au fil des saisons.

Le restaurant du Domaine de Penthes vous invite à vivre un moment de poésie gustative dans un cadre propice à la détente et à l’évasion. Que ce soit pour une tablée entre amis ou une réception jusqu’à 200 personnes, l’équipe du Château de Penthes se réjouit de vous recevoir pour une Garden Party, un cocktail ou un repas de gala, ainsi qu’organiser votre prochain séminaire.

LE CADRE - Cet écrin de verdure abrite une trentaine d’essences d’arbres plus que centenaires et fait de ce parc trop méconnu, un des plus beaux de Genève. En plus de son restaurant, le domaine héberge aussi un institut et le Musée pour l’Histoire des Suisses dans le Monde racontant la création de la Confédération Helvétique.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 60
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 4.5
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 7.8
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 4
    Verre de vin
  • CHF 40
    Bouteille de vin
  • CHF 15
    Coupe de champagne
  • CHF 80
    Bouteille de champagne
  • CHF 3.6
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Domaine de Penthes

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Lignes V et Z - arrêt Penthes (10min de la gare Cornavin)
  • Indications particulières
    Parking à proximité - gratuit entre 11h30 et 14h30

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h30 (tous les jours)
Soir : de 19h à 21h (sauf du samedi au lundi)

Services

  • Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • Restaurant privatisable (9 personnes max.)
  • Accès handicapé , Animaux bienvenus , English spoken , Français parlé , Privatisable , Wifi
Table exceptionnelle
9 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    101
  • 9
    81
  • 8
    51
  • 7
    12
  • < 7
    16
Cuisine
9
Service
9
Cadre
8,9
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
101/261 avis
Delphine L.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 19 mai 2019
Très bonne cuisine, légère délicate et recherchée mais en simplicité. Bon service malgré la mauvaise organisation de Genève en ce 19 mai.
Nicole M.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 8 mai 2019
Joli cadre, calme et tranquille dans une belle nature. Accueil chaleureux, service agréable Choix des mets et qualité des produits apprécié. Un endroit idéal pour des retrouvailles entre amis.
Diane ..
Gastronome
(176 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 avr. 2019
Partait, comme toujours
Un délice pour le palais et un régal pour les yeux
Merci
Hanspeter R.
Gastronome
(16 avis)
Note moyenne
7 /10
Cuisine
6
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 17 avr. 2019
Un sentiment un brin mitigé en ce qui concerne la cuisine et une carte assez concis.
Wilhelmina W.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 16 avr. 2019
Le faite que nous étions dans l'annexe (genre serre) et qu'il y avait des groupes bruyants, il était difficile de communiquer entre nous. Faudra-t-il mettre plus d'étoffe pour étouffer les sons des voix dans cette serre??
Ceres B.
Gastronome
(34 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 16 avr. 2019
personnel très professionnel et au top. Merci à eux.
nous n’avons pas été déçues, c’était très bon.. la raviole aux morilles un délice ! autant pour les yeux que pour les papilles. Le dessert au chocolat blanc, un régal.
Michael S.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 12 avr. 2019
Toute était excellent. Le service impeccable. Le salle à manger en verre très original. Le nourriture delicious.
Ali V.
Gastronome
(22 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 9 avr. 2019
Pour commencer, un magnifique velouté Dubarry avec sa lotte caramélisée et citron confit, croquante à souhait, puis le dos de truite de mer cuit sur la peau, peut-être un tantinet sèche. La vinaigrette au choux rouge qui l'accompagnait était un peu prononcée à mon goût, mais on s'y habitue au fur et à mesure des bouchées. Le reste de l'accompagnement (polenta aux herbes, choux vert farci, pommes et champignons) était par contre impeccable. Pas mal de plaisir durant ce repas. Seul bémol : le dessert qui reste à mon avis le point faible de cet établissement (tarte aux poires à l'appareil fort lourd et compact). Un bruit incessant dû aux essais de ventilation a aussi perturbé l'harmonie de ce repas, mais ce n'était que passager, nous a-t-on assuré.
Nelly O.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
4 /10
Cuisine
4
Service
4
Cadre
4
  • Date du repas : 4 avr. 2019
Nous avons été déçus du repas et du service. Dans la salle, il faisait assez froid.
Yves C.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
3,5 /10
Cuisine
2
Service
4
Cadre
6
  • Date du repas : 30 mars 2019
nous avions l'impression qu'on nous servait les restes: viandes durs et indéfinissable... Seule consolence: les desserts...
Tatiana V.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
7 /10
Cuisine
10
Service
6
Cadre
2
  • Date du repas : 29 mars 2019
Nous avons réservé ce restaurant avec une offre de 50% réduction et heureusement. Le cadre est loin de ce que j'avais imaginé. La nourriture était bonne mais les prix sont excessifs. Par ailleurs le restaurant était en rupture de fromage et les desserts sont déjà prêts et proposés sur un chariot. Nous n'en avons pas commandé. Dommage car nous fêtions une occasion spéciale.
Pascal L.
Gastronome
(111 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 28 mars 2019
Merci pour: Le service efficace et agréable que nous saluons par ces lignes, la sugestion du vin, la qualité des plats.
Le tour de table, du directeur et du chef, que nous apprécions
Océane S.
Gastronome
(41 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 28 mars 2019
Un serveur impeccable et très sympathique, un autre un peu brusque.
Une cuisine joliment présentée mais pas totalement satisfaisante (sashimi de saumon peu tendres et tournedos de canard carrément difficiles à couper au couteau à viande). Le cadre est plutôt joli mais la verrière vieilli.
Bonne expérience dans l'ensemble.
Jean-Christophe C.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 27 mars 2019
Très accueillants, service discret et professionnel, belles assiettes avec des produits de qualités.
Tout le monde s'est régalé. Très bonne soirée passée entre amis (8 convives) . Merci à toute l'équipe.
Daniel S.
Gastronome
(54 avis)
Note moyenne
6,5 /10
Cuisine
6
Service
6
Cadre
8
  • Date du repas : 14 mars 2019
Un menu Business Lunch bon mais étonnamment simple pour ce genre d'établissement. Il semble que le problème de température dans la véranda soit récurrent. On en ressort avec un sentiment mitigé.
Doris J.
Gastronome
(46 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 6 mars 2019
excellent repas et en particulier l'entrée à la polenta, très subtil
Renata G.
Gastronome
(69 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 1 mars 2019
C'était un vrai plaisir d'aller manger dans ce restaurant.
Markus N.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 13 févr. 2019
Service parfait et très bon
Olivier M.
Gastronome
(25 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 févr. 2019
Délicieux moment en famille, où chacun d’entre nous s’est vraiment senti accueilli, soigné et écouté pour chaque demande ou réticence spécifique.
Tout a été respecté...et avec le sourire.
Un pur moment de partage et de gastronomie, tout au long du menu dégustation.
Un menu qui mérite vraiment le détour ????
Diane ..
Gastronome
(176 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 24 janv. 2019
Le menu "lunch" est parfait. C'est toujours un plaisir de manger là-bas.
Le service est très bien et les plats excellents
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.