Eligo (« faire un choix » en latin) exerce au carrefour de trois pays frontaliers, la France, l’Italie et la Suisse. Il y a quelque chose d’industriel et d’arty dans cet établissement situé entre Flon et Bessières, où le béton brut des murs est contrasté par un jeu de lumières chaudes, qu’absorbe en douceur le mobilier beige et bois.

Conseil d'Insider

Après un accueil chaleureux, une tablette tactile en guise de carte garantie s’adapte à la valse des mises à jour, reflet des caprices du marché.

Photos de nos utilisateurs

Un mot sur le restaurant Eligo

DU LATIN FAIRE UN CHOIX - Eligo vous propose une cuisine jeune et innovante, raffinée et généreuse, dans un espace à l'élégance minimaliste. Les produits sont de premier choix, locaux.

LE LIEU - L'aspect urbain et industriel sur deux étages, la table d'hôtes devant la cuisine vitrée, vous met tout de suite dans l'ambiance : il va se passer quelque chose !

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 70
(prix moyen à la carte, basé sur les prix de la carte du soir, hors boissons, fournis par le restaurant. Non contractuel)

Prix des boissons

  • CHF 4
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 6
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 6
    Verre de vin
  • CHF 43
    Bouteille de vin
  • CHF 16
    Coupe de champagne
  • CHF 90
    Bouteille de champagne
  • CHF 4
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Eligo

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Metro Lausanne Bessières (M2)

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 15h (du mardi au samedi)
Soir : de 19h à 24h (du mardi au samedi)

Services

  • Carte American Express , Carte bleue , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • Restaurant privatisable (15 personnes max.)
  • Accès handicapé , Animaux bienvenus , English spoken , Français parlé , Ouvert en août , Privatisable , Wifi
Table exceptionnelle
9,3 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    943
  • 9
    568
  • 8
    261
  • 7
    82
  • < 7
    75
Cuisine
9,3
Service
9,3
Cadre
9,1
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
619/1929 avis
Claudine C.
Gastronome
(26 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 16 oct. 2019
des plats originaux et parfaitement cuits et apprêtés une belle découverte avec ce nouveau chef à recommander
Axelle C.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 15 oct. 2019
Dès l’accueil, on sent que ce restaurant est différent. Il a un peut quelque chose en plus à tous les niveaux: le décor, épuré mais pas trop, la musique, présente sans perturber les conversations. La carte variée présente des plats originaux par moments et toujours délicieux, un très bon équilibre des saveurs, que ce soit asiatique, méditerranéen ou plus moderne (pintade aux morilles sauce chocolat blanc). Alors oui, c’est aussi un peu plus cher, mais le rapport qualité-prix reste intéressant.
Clemens V.
Gastronome
(22 avis)
Note moyenne
5 /10
Cuisine
4
Service
6
Cadre
6
  • Date du repas : 12 oct. 2019
Les calamars étaient froids et j'ai dû les renvoyer. Ensuite nous avons pris du cabillaud qui était à peine meilleur que dans la restauration collective. Peut-Être on aurait dû prendre plutôt les pâtes. Le cadre est froid et pas très convivial.
Philippe Z.
Gastronome
(33 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 oct. 2019
Malgré un petit loupé bien rattrapé par la direction, nous avons une légère déception sur les quantités. Les contenus restent eux de bonne qualité. Attention néanmoins au positionnement souhaité (gamme de prix et service) en léger décalage avec la réalité. Mention encouragement
gilles K.
(1 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
6
  • Date du repas : 12 oct. 2019
Ce petit restaurant est difficile à trouver ! Mais quelle bonheur une fois installé. Accueil chaleureux, menu original, plat très bien présenté. Décoration un peu trop épurée et la lumière d'ambiance ne vient que du haut. Nous y retournerons avec plaisirm
Danièle L.
Gastronome
(13 avis)
Note moyenne
7 /10
Cuisine
6
Service
6
Cadre
10
  • Date du repas : 9 oct. 2019
Joli cadre, belles présentations mais cuisine décevante, poisson trop cuit, portions insuffisantes à la carte et être priés de partir à 22h30, « on ferme », c’est une première. Unanimité à 5 pour dire que nous ne reviendrons pas. Dommage
Simone T.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 3 oct. 2019
C’est une expérience à faire! À midi autant que le soir, le cadre et l’hospitalité nous donnent l’impression d’être chez nous, plats excellents et prix plus que raisonnables
Andrea G.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 25 sept. 2019
Nous mangeons souvent dans ce restaurant avec me femme. Personnel toujours très agréable, qualité des plats et du vin au top. Nous nous réjouissons de découvrir le reste de la nouvelle carte !
A bientôt :-)
Sylvie A.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 24 sept. 2019
Ma marraine et moi avons vécu une véritable expérience gustative ! de bons produits, bien travaillés et ... le mélange des saveurs donne une autre saveur que je ne connaissais pas ! Magique ! Et en cuisine c'est paisible, une belle équipe et complicité apparemment. Merci infiniment à bientôt
Kathryn V.
Gastronome
(56 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 20 sept. 2019
Nous voulions vite revenir pour goûter les pâtes après avoir été enchantés par notre premier repas italien chez Eligo. Les spaghetti aglio et olio, les capellacci à la ricotta, précédés de l'aubergine croquante et de la straciatella et crudités... oubliez ce que vous savez de ces plats et laissez-vous surprendre ! Saveurs originales et tellement délicates, chaque bouchée invitait au voyage gustatif et au partage.
Si vous aimiez l'Eligo avant, vous n'allez pas être déçus, et si vous ne connaissez pas, partez à la découverte de produits d'exception apprêtés de la meilleure façon. Bravo à toute l'équipe, c'est une vraie réussite !
Kathryn V.
Gastronome
(56 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 17 sept. 2019
C'était la première fois que nous retournions depuis le changement de chef, et nous avons été totalement charmés. Une cuisine italienne revisitée, de haut vol, splendidement présentée et aux saveurs exquises. Snacké de calamars, oeuf carbonara, cabillaud et carpaccio de saumon, tout était absolument délicieux.
Accueil et service au top (comme toujours), excellents vins au verre, bref, pas la moindre fausse note.
Nous continuerons à rester fidèles à cette magnifique adresse.
Luís T.
Gastronome
(11 avis)
Note moyenne
6,5 /10
Cuisine
6
Service
6
Cadre
8
  • Date du repas : 14 sept. 2019
Qualité élevé des plats, excellent gout, mais trop petits portions. Nous avons attendu plus de 40 min entre les entrées et les plats principaux. service compétent .en general un bon restaurant mais ne donne pas envie d'y retourner malheureusement.
Marine S.
(1 avis)
Note moyenne
6,5 /10
Cuisine
8
Service
4
Cadre
6
  • Date du repas : 14 sept. 2019
Attente entre les plats bcp trop longues. Entrée insuffisante en termes de quantités.
Renaudie F.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
6,5 /10
Cuisine
6
Service
6
Cadre
8
  • Date du repas : 14 sept. 2019
Ne vaut pas une étoile Michelin
Plats bons mais portions de pâtes minuscules
Et rien de ce qui fait un restaurant de cette catégorie : 1 tranche par personne de mauvais pain, pas de beurre ou d’amusement bouche et sortis en ayant faim
Restaurant
Bonjour et merci pour votre commentaire.
Je me dois cependant de spécifier, en ce qui concerne les portions de pâtes, que celles-ci sont calibrés à 130 gr.
S'agissant de pâtes fraîches maison, dont le poids est d'à peu près 30% supérieur à celui des pâtes sèches, le visuel peut sans aucun doute être trompeur.
Quant au pain, je suis navré qu'il n'ait pas été à votre goût, mais là aussi je me dois de préciser qu'il est fait maison avec de la farine de blé dur et qu'il satisfait grandement la majorité de nos clients.
Pour ce qui est de l'attente, je ne peux que m'en excuser.
La nouvelle équipe de cuisine est opérationnelle depuis moins d'une semaine et c'était leur premier gros service.
Nous y travaillons et je m'engage à ce que cela ne se reproduise pas.
Bien à vous.
Le directeur
Gabriele Bazzichi.
Nicole B.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 13 sept. 2019
Des saveurs de grandes qualités, prix excessif
Romain V.
Gastronome
(98 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 13 sept. 2019
De très bon produit très frais. Tout est fait à la demande, de très bonne pâte, une très jolie carte des vins, une bonne adresse. Seul bémol le prix qui peut être rapidement élevé
Julien B.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 5 sept. 2019
Une des meilleures tables de Lausanne.
Pierre B.
Gastronome
(47 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 24 août 2019
Fans du début de l'Eligo, nous avons cette fois été un peu déçus... La soirée avait pourtant bien commencé. avec un gaspacho excellent, servi un peu nu, en amuse-bouche. Le homard remporte de son côté tous les suffrages : généreux, magnifiquement cuit, accompagné d'un sublime lit de courgettes (seul le riz manquait à l'appel, sans toutefois avoir à le regretter). La fin du repas fut moins glorieuse : filet de bœuf, nerveux et modeste, ressemblant plus à de l’entrecôte, jus insipide, et en guise de pâtes maison... des spaghettis. Drôle d'idée.
Mais où sont les saveurs originales d'antan ? Les mélanges de goût de toutes sortes d'herbes et de jus entremêlés... Nostalgie.
Et pour finir, un granité à l'absinthe, original certes, qui aurait très bien passé entre 2 plats, mais pas comme dessert. Les fruits rouges perdus sur la banquise n'ont pas réussi à nous adoucir... Espérons que la canicule ne laissera pas trop de traces, et que l'automne redonnera des couleurs à cette cuisine habituellement de haut niveau !
Kathryn V.
Gastronome
(56 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 23 août 2019
Toujours impeccable, cuisine fine, accord très recherché. A ne pas rater !!!
Christine G.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 22 août 2019
Belle découverte. Cuisine simple, mais de très bonne facture.
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.