9,4 /10
347 avis
Plus qu’un restaurant, un concept. Jouant des contrastes entre mobilier minimaliste et rustique, matériaux bruts et nobles le tout coiffé par l’avant-gardisme ludique des luminaires, le Fiskebar détonne dans la nébuleuse standardisée des cinq étoiles. Exit la conception éthérée et étriquée du luxe, dans cet établissement du Ritz Carlton, on ne s’attable pas mais on se drape de l’onirisme typique des pays nordiques. Une odyssée entre aurores boréales, hardes de rênes et nuée de sapins avec, en guise de vaisseau, une cuisine aussi conceptuelle qu’iodée.


Aux commandes ? Benjamin Breton, qui n’a de Breton que le nom. Originaire de Corse, c’est dans la région des châteaux de la Loire que le jeune chef de 25 ans, a grandi et appris à manier ces premiers couteaux. Au menu de l’expédition ? Une exploration gustative autour des délices de la mer relevés par les agréments de la terre. Une valse de matières fraîches dans laquelle la truite, raie, oursins, ormeaux, harengs ou homard se parent tantôt d’huile de sapin, de crèmes d’agrumes ou de courges selon les saisons. Le génie du chef se chargeant des déclinaisons, chacune d’elles se décline sur les papilles comme un tableau offrant au goût divers pans de surprises et de délectations. Et pour clore la virée gustative, un choix de trois desserts agencés en Triangle des Bermudes laisse le soin à la raison de se perdre.

Conseil d'Insider

L’audace de la carte se reflète entièrement sur celle des vins qui, cultivant un anti-dogmatisme éclairé, prêche pour des mariages balayant du pied les grands domaines aux profits d’expériences gustatives de hautes volées faisant la part-belle aux producteurs de niche. Il suffit simplement de héler le sommelier.

Promotions et menus

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Menus

Menu Nouvel An 249,00 CHF

Prix par personne. Hors boisson. Le 31/12 soir.

Un acompte de 100,00 CHF vous sera demandé directement par le restaurant. La réservation ne sera définitive qu’après l’encaissement de l’acompte par le restaurant.

Ce menu comprend : Amuse Bouche + Entrée + Entrée + Plat + Plat + Plat + Fromage + Dessert

  • Amuse Bouche
    • Prémice
  • Entrée
    • Saumon Confit, Aneth, Crème Acidulée
  • Entrée
    • Foie Gras, Anguille, Céréales
  • Plat
    • Homard, Carotte, Mandarine
  • Plat
    • Turbot, Chou, Caviar, Coquillages
  • Plat
    • Poulardes de Bresse, Racines, Truffes
  • Fromage
    • Mousse de Vacherin Fribourgeois, Poires
  • Dessert
    • Myrtilles, Sarrasin

Menu de Noël 199,00 CHF

Prix par personne. Hors boisson. Le 24/12 soir.

Un acompte de 100,00 CHF vous sera demandé directement par le restaurant. La réservation ne sera définitive qu’après l’encaissement de l’acompte par le restaurant.

Ce menu comprend : Amuse Bouche + Entrée + Entrée + Plat + Plat + Fromage + Dessert

  • Amuse Bouche
    • Prémice
  • Entrée
    • Saumon Mariné à l’Aquavit, Fenouil, Crème Acidulée
  • Entrée
    • Foie Gras, Anguille Fumée, Pomme Verte
  • Plat
    • Skrei, Huitre, Livèche
  • Plat
    • Filet de Boeuf, Céleri, Lard de Colonnata
  • Fromage
    • Mousse de Vacherin Fribourgeois, Poires
  • Dessert
    • Pamplemousse, Champagne Rosé

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 75
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 8
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 10
    Verre de vin
  • CHF 52
    Bouteille de vin
  • CHF 19
    Coupe de champagne
  • CHF 110
    Bouteille de champagne
  • CHF 5
    Café

Prix des menus

  • CHF 45
    Menu déjeuner la semaine
  • CHF 45
    Menu déjeuner le weekend
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Fiskebar

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Arrêt Mont-Blanc - Cornavin (lignes 25,6,15,8)
  • Parking du Mont-blanc, Kempinski

Horaires d'ouverture

Midi : du Mardi au Vendredi de 12h à 14h
Soir : du Mardi au Samedi de 19h à 22h

Services

  • Carte American Express , Carte bleue , Carte Diners Club , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa
  • Restaurant privatisable (44 personnes max.)
  • Bar , Belle cave , Climatisé , English spoken , Français parlé , Privatisable , Voiturier , Wifi
Table exceptionnelle
9,4 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    211
  • 9
    75
  • 8
    34
  • 7
    17
  • < 7
    10
Cuisine
9,3
Service
9,6
Cadre
9,4
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
76/347 avis
Samantha Z.
Gastronome
(16 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 6 déc. 2018
La carte est élaborée, avec des mets de qualité. Magnifique carte des vins avec un grand choix de vins natures.Le service est impeccable et très avenant. Joli cadre.
Roberto J.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 6 déc. 2018
Excellent. A refaire.
Filomena A.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 1 nov. 2018
Très belle soirée. Un lieu différent, une cuisine différente.
Il faut juste la goûter sans oublier un dernier pt cocktail au bar
(apparemment les murs sont patrimoine de l UNESCO) avant de partir...
Sylvie B.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 1 nov. 2018
Très bonne table
Yvan F.
Gastronome
(21 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 25 oct. 2018
Très bon restaurant. Accueil, service, cuisine et cadre au top. Quantités trop justes
Elliot G.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 24 oct. 2018
Un moment fantastique!
Emily C.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 13 oct. 2018
J’ai beaucoup aimé l’ambiance! Le cadre et la décoration sont vraiment sympas!
Concernant la cuisine, le chef Benjamin Breton a créé une carte avec des mets succulents, très goûtus et des associations parfois suprenantes, mais agréables en bouche.
Steve N.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 13 oct. 2018
Une ambiance feutrée dans un cadre résolument luxueux mais accessible, du personnel attentionné sans être envahissant, des plats visuellement somptueux, une expérience gustative qui donne envie d'y revenir très vite ! De la 1ère gorgée de ce Kiss of Summer à tomber par terre jusqu'à l'ultime bouchée de fraise infusée a l'Aquavit, ce lieu n'a eu de cesse de me surprendre. Je le recommande vivement !
Panzani F.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 oct. 2018
Restaurant avec une super décoration et un repas impeccable rien à dire tout était parfait et très bon
Samuel F.
Gastronome
(24 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 oct. 2018
Toujours au top!
Vincenzo C.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 10 oct. 2018
Que dire, très belle découverte!
Gabriella P.
Gastronome
(21 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 25 sept. 2018
Dépaysement nordique, avec vue sur le lac démonté par la bise on s’y croirait. Plats pleins de saveurs (dont inoubliable croustillant de haddock et le lait de noisette), avec présentation et service impeccables. Business lunch à 45 frs parfaitement dressé et servi rapidement.
Corinne G.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
6
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 22 sept. 2018
Très beau restaurant : belle déco, accueil agréable, personnel sympathique mais les plats sont un peu décevants dans l'ensemble.
Gianclaudio O.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 11 sept. 2018
Ottima esperienza.
Carlos T.
Gastronome
(11 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 31 août 2018
Produits frais et préparations qui permettent sentir le véritable goût naturel des composants. Excellent
Samuel F.
Gastronome
(24 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 24 août 2018
Toujours au top!
Olivier G.
Gastronome
(10 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 août 2018
Les excellentes notes données au restaurant Friskebar sont amplement méritées. La cuisine est raffinée mais aucunement prétentieuse, les produits choisis avec grand soin ( le hareng fumé, le poulpe pané et la truite de fjord valent a eux seuls le déplacement !), la présentation des plats est très soignée et pour couronner le tout le service est attentif, aimable et compétent. Une carte des vins comblant toutes les attentes et un conseil avisé sur le meilleur accord avec les plats couronnent cette excellente expérience.
Jean-Claude B.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 août 2018
Tout était vraiment excellent et très original.
Attention au prix.
Muriel L.
Gastronome
(38 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 août 2018
concentrez-vous sur les entrées, originales, propositions intéressantes.
Nous avons pris le hareng (texture et fumage parfait), asperge (al dente idéal) et betterave (pas assez confite pour moi, c'eut amener un peu de sucrosité dans ce plat assez iodé et vert -asperge). les grains de moutarde, traités "en caviar", apporte texture et goût... génial.
L'avocat fumé est inattendu, très bon.
l'oursin, mayo-syphon et algues est vif, iodés, mais la mayo à la nordique ramène de la douceur et une touche sucrée.
ensuite.... les plats principaux furent moins équilibrés.
La truite - pour mon goût - un rien trop cuite, mais le chef a dû s'adapter aux goûts de la clientèle locale, et pousser ses cuissons... dommage! Ce plat part un peu "dans tous les sens", le lien entre chaque élément (bouillon ibérique, qui apportait un fumet très intéressant) relevait la fadeur de la truite, mais sans vraie cohérence. Enfin le poulpe n'a pas d'intérêt ici, sans finesse.
Service & sommelier adorables, belle carte de vins, bon pain!
Sandra C.
Gastronome
(11 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 19 août 2018
Une belle découverte! Les produits sont vraiment mis en valeur!!!
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