Fiskebar

Quai du Mont-Blanc 11 1201 Genève Suisse Plan
Prix moyen CHF 100
|
41-229096071
9,6 /10
700 avis
Plus qu’un restaurant, un concept. Jouant des contrastes entre mobilier minimaliste et rustique, matériaux bruts et nobles le tout coiffé par l’avant-gardisme ludique des luminaires, le Fiskebar détonne dans la nébuleuse standardisée des cinq étoiles. Exit la conception éthérée et étriquée du luxe, dans cet établissement du Ritz Carlton, on ne s’attable pas mais on se drape de l’onirisme typique des pays nordiques. Une odyssée entre aurores boréales, hardes de rênes et nuée de sapins avec, en guise de vaisseau, une cuisine aussi conceptuelle qu’iodée.


Aux commandes ? Benjamin Breton, qui n’a de Breton que le nom. Originaire de Corse, c’est dans la région des châteaux de la Loire que le jeune chef de 25 ans, a grandi et appris à manier ces premiers couteaux. Au menu de l’expédition ? Une exploration gustative autour des délices de la mer relevés par les agréments de la terre. Une valse de matières fraîches dans laquelle la truite, raie, oursins, ormeaux, harengs ou homard se parent tantôt d’huile de sapin, de crèmes d’agrumes ou de courges selon les saisons. Le génie du chef se chargeant des déclinaisons, chacune d’elles se décline sur les papilles comme un tableau offrant au goût divers pans de surprises et de délectations. Et pour clore la virée gustative, un choix de trois desserts agencés en Triangle des Bermudes laisse le soin à la raison de se perdre.

Conseil d'Insider

L’audace de la carte se reflète entièrement sur celle des vins qui, cultivant un anti-dogmatisme éclairé, prêche pour des mariages balayant du pied les grands domaines aux profits d’expériences gustatives de hautes volées faisant la part-belle aux producteurs de niche. Il suffit simplement de héler le sommelier.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 100
(prix moyen à la carte, basé sur les prix de la carte du soir, hors boissons, fournis par le restaurant. Non contractuel)

Prix des boissons

  • CHF 8
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 15
    Verre de vin
  • CHF 70
    Bouteille de vin
  • CHF 24
    Coupe de champagne
  • CHF 110
    Bouteille de champagne
  • CHF 6
    Café

Prix des menus

  • CHF 45
    Menu déjeuner la semaine
  • CHF 45
    Menu déjeuner le weekend
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Fiskebar

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Arrêt Mont-Blanc - Cornavin (lignes 25,6,15,8)
  • Parking du Mont-blanc, Kempinski

Horaires d'ouverture

Mardi - Vendredi
Lunch: 12h - 14h
Dîner: 19h - 22h

Samedi
Dîner: 19h - 22h

Dimanche - Lundi
Fermé

Services

  • American Express , Carte bleue , Carte Diners Club , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa
  • Restaurant privatisable (6 personnes max.)
  • Bar , Belle cave , Climatisé , English spoken , Français parlé , Ouvert en août , Privatisable , Voiturier , Wifi
Table exceptionnelle
9,6 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    458
  • 9
    142
  • 8
    60
  • 7
    21
  • < 7
    20
Cuisine
9,6
Service
9,8
Cadre
9,5
Qualité/prix
Correct
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
146/701 avis
Estelle V.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 22 févr. 2020
Un très bon moment entre amis au Fiskebar! Des mets surprenants (dans le bon sens du terme), une cuisine audacieuse qui respecte le produit et la saison, et un service impeccable. Bravo à toute l'équipe!
Pierre-Alain L.
Gastronome
(46 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 21 févr. 2020
Cuisine raffinée, légère et inspirée à des prix raisonnables compte tenu de la qualité du travail et des produits.
Jean Christophe L.
Gastronome
(20 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 févr. 2020
Exceptionnel de bout en bout!
La cuisine est inventive délicates et goûteuse.
Le service est aux petits soins sans trop en faire, parfait.
La salle est très agréable et bien agencée
On y revient à chaque fois en se disant j’aurais pas du attendre si longtemps.
Daniel L.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 févr. 2020
Quelle belle découverte! Préparations originales, parfaitement maîtrisées, superbes produits, une cuisine inspirée, de belles assiettes, un service attentif et un cadre très agréable... De quoi passer de très beaux moments. Bravo! Seul bémol: les vins aux prix franchement exagérés. Sinon, tout est parfait.
Samuel F.
Gastronome
(38 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 13 févr. 2020
Excellent comme d habitude! Leur première étoile est plus que méritée
Alexandra L.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 8 févr. 2020
Cuisine inventive et raffinée. Nous avons passé une excellente soirée !
MOTTARD J.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 6 févr. 2020
Mets d'excellente qualité, beaucoup d'originalité, parfaite maîtrise des cuissons. Service efficace, attentionné et très professionnel. Ambiance conviviale dans un très beau cadre. Une expérience réussie à tous les points de vue.
Maria C.
Gastronome
(87 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 6 févr. 2020
Merci merci merci encore ????
Vanessa P.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 1 févr. 2020
Un chef très talentueux qui ose une cuisine inventive surprenante et délicieuse. Un accueil parfait et un service attentionné. Le tout dans un très beau cadre moderne et chaleureux. Un dîner juste parfait.
Aurélie A.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 31 janv. 2020
Le personnel est adorable, la cuisine parfaite, les accords des saveurs sont parfaits. Une adresse a retenir et garder bien précieusement. Nous reviendrons c'est sur!
Maria C.
Gastronome
(87 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 23 janv. 2020
Toujours un delice, le chef est exceptionnel, les serveurs au petit soin, que du bonheur merci encore ????
Jean D.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 janv. 2020
Le concept de ce restaurant est très original. Il propose eux menus, l'un à trois plats, l'autre à cinq plats, mais la composition des meus n'est pas indiquée. Elle est laissée à l'humeur du chef. On ne sait donc pas à l'avance ce qui sera servi. De toute façon, c'est délicieux. Le personnel vous aide à assortir les vins avec les plats.
La cuisine est visible depuis le restaurant ce qui crée une ambiance très agréable.
C'est un endroit où j'ai passé une très bonne soirée. Une adresse à ne pas manquer à Genève
Liliane T.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 10 janv. 2020
Accueil extra. Service hyper compétent. A chaque question il y avait des explications claires accompagnées d'un sourire. Service très agréable et repas délicieux. Hors norme :-)
Anthony G.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 déc. 2019
Tout était parfait, la cuisine délicieuse, le service de grande qualité et le cadre élégant.
Mirela L.
Gastronome
(30 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 20 déc. 2019
L’idée de la surprise lors de la commande d’un menu à 4 ou 5 plats est sympa. L’ambiance est excellente ainsi que le service. En revanche il y a beaucoup de petits plats sans grand chose dedans et c’est finalement pas très gourmand.
Julien M.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 déc. 2019
Tout était parfait...


Seul (gros) bémol, le parfum d'ambiance (visiblement ajouté à l'air pulsé) particulièrement déplacé quand il s'agit de déguster une cuisine si délicate.
Maria C.
Gastronome
(87 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 30 nov. 2019
Avec cette nouvelle carte je me suis régalée ????pas un reste dans mon assiette merci Benjamin ????et le service impeccable aux petits soins merci a tous !
Hans H.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 29 nov. 2019
Délicat, mais pas de poisson dans l'inspiration du chef - et nous étions là pour le poisson...La prochaine fois nous serons plus claire dans nos commandes!
Jean Christophe L.
Gastronome
(20 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 nov. 2019
Tout est parfait dans ce restaurant. La cuisine est délicate inventive et succulente. Le service aux petits oignons et le cadre classe et raffiné. A mon avis une des meilleures table de Genève.
BARBARA L.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 23 oct. 2019
Fantastique
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.