Hôtel Beau-Rivage - Le Chat Botté

Quai du Mont Blanc, 13 1201 Genève Suisse Plan
Prix moyen CHF 190
9,7 /10
140 avis

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Evènements

Menu Dîner de la Saint-Sylvestre CHF 350.-

Validité : le 31 décembre

Ce menu comprend : Amuse-Bouche + Entrée + 4 Plats + Fromages + Dessert + Mignardises

  • Amuse-Bouche
    • Bonbon à la truffe et flûte de Champagne Deutz
  • Entrée
    • Coquilles Saint-Jacques d’Erquy et tourteau au citron caviar, choux colorés et racines de couleurs
  • Plat
    • Soufflé de langoustines du Guilvinec
      caviar d’élevage
  • Plat
    • Sole de petit bateau de l’île d’Yeu, artichauts et truffe
  • Plat
    • Raviole de foie gras
      écume de gingembre
  • Plat
    • Pigeon de Bresse truffé sous peau choux de Milan
  • Fromage
    • Brillat Savarin à la truffe
  • Dessert
    • Chocolat Grand Cru caramel, fleur de sel, citronnelle
  • Mignardises
    • Café et mignardises

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Menu Réveillon de Noël CHF 210.-

Validité : le 24 décembre

Ce menu comprend : Amuses-bouches + Entrée + 3 Plats + Dessert + Mignardises

  • Amuse bouche
    • Flûte de Champagne Deutz et amuse-bouche du Chef
  • Entrée
    • Foie gras de canard des Landes gelée passion, chocolat Grand Cru
  • Plat
    • Homard de Bretagne
  • Plat
    • Champignons des sous-bois, jus de yuzu et curry Imperator
  • Plat
    • ~
      Selle de cerf rôtie au poivre de Sarawak jus aux baies noires, betterave crapaudine et panais
  • Dessert
    • Mandarine de Corse givrée kalamansi, madeleine tiède
  • Mignardises
    • Café & mignardises

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Menu Festival de la Truffe en 4 services CHF 150.-

Validité : du 30 novembre au 13 décembre

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + 2ème plat + Dessert

  • Mise en bouche
    • Amuse-bouche du Chef
  • Entrée
    • Coquilles Saint Jacques d'Erquy, choux fleur
  • Plat
    • Barbue de ligne de Plouguerneau, topinambour
  • 2ème plat
    • Pigeon de Vendée laqué, choux de Milan
  • Dessert
    • Chocolat noir Criollo de Chuao

Un mot sur le restaurant Hôtel Beau-Rivage - Le Chat Botté

UN HÔTEL DE LÉGENDE – Fondé en 1865, le Beau-Rivage perpétue un luxe intemporel et une vocation d’accueil dans l’excellence, au bord du lac Léman. Son restaurant, le Chat Botté est à la hauteur des adresses les plus distinguées de Suisse, avec une terrasse de rêve et un service irréprochable.

UNE DES PLUS BELLES TABLES DE GENÈVE – Dominique Gauthier propose un cuisine française contemporaine mariant une créativité raffinée avec les plus beaux produits du terroir, cannette des Dombes, foie gras des Landes, sole de l’île d’Yeu…

UNE CAVE MYTHIQUE – Avis aux passionnés de vin : la cave du Beau-Rivage regorge de trésors et le sommelier se fera un plaisir de vous faire découvrir des vignobles d’exception à travers leurs crus les plus emblématiques.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 190
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 8
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 15
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 12
    Verre de vin
  • CHF 38
    Bouteille de vin
  • CHF 23
    Coupe de champagne
  • CHF 8
    Café

Prix des menus

  • CHF 60 - CHF 250
    Menu déjeuner la semaine
  • CHF 120 - CHF 250
    Menu dîner la semaine
  • CHF 120 - CHF 250
    Menu dîner le weekend
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Hôtel Beau-Rivage - Le Chat Botté

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Bus 6, 8, 9, 25 - Arrêt Mont-Blanc

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (du lundi au vendredi)
Soir : de 19h à 22h30 (lundi au samedi)

Services

  • Carte Diners Club , Carte Mastercard , Carte Visa
  • Accès handicapé , Animaux bienvenus , Climatisé , English spoken , Terrasse , Wifi
Table exceptionnelle
9,7 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis.
  • 10
    82
  • 9
    43
  • 8
    13
  • 7
    1
  • < 7
    1
Cuisine
9,9
Service
9,6
Cadre
9,2
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
57/140 avis
Franco I.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 nov. 2016
Rien à redire, tout est parfait, le personnel est efficace, discret, disponible et pleins d'attentions.
Les saveurs dans vos assiettes vous font voyager tout au long du repas. Aussi jolis que délicieux.
Restaurant
Cher Franco,

Nous vous remercions pour ce magnifique commentaire concernant votre expérience au Chat-Botté !

Nous sommes ravis de vous avoir fait voyager au travers des saveurs et de l'esthétique des plats de notre Chef étoilé Dominique Gauthier et de sa brigade !

Nous espérons avoir le privilège de vous accueillir de nouveau très prochainement,

Meilleures salutations,

Christophe Tavet,
Directeur de la restauration,
Jordan B.
Gastronome
(30 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 9 nov. 2016
Le Festival de la Gastronomie continue, direction cette fois-ci un monument : Le Chat-Botté, au Beau-Rivage à Genève. Comme beaucoup de monde, j'ai toujours cette petite appréhension avant de réserver une table dans un établissement aussi luxueux. Oui, Non, Peut-être, vais-je oser pousser la porte ? Respirez un bon coup, nouez votre plus beau nœud papillon et franchissez d'un pas décidé la porte pour goûter à la cuisine du chef étoilé Dominique Gauthier ! Vous ne serez pas déçu du voyage, je vous l'assure, surtout si vous vous lancez dans la dégustation d'un menu pour faire un (petit) tour d'horizon de sa fabuleuse cuisine. Et une fois à table, vous ne serez qu'un célèbre client comme un autre ! Au final, lors de votre départ, le Chef sortira de sa cuisine pour venir vous serrer la main, s'enquérir de votre ressenti, et vous attendra de pied ferme pour votre prochain passage ! Pour résumer, un cadre magnifique, un service parfait, une cuisine divine... Qu'attendez-vous pour y aller ?
Restaurant
Cher Jordan,

Nous vous remercions d'avoir choisi le Chat-Botté durant le Festival de la Gastronomie !

C'est un réel plaisir de lire votre retour ainsi que vos nombreux compliments. Nous sommes ravis que la cuisine du Chef Dominique Gauthier et de sa brigade vous ait conquis ! Aussi, nous ne manquerons pas de leur transmettre votre satisfaction qui est source de motivation !

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau très prochainement parmi nous,

Meilleures salutations,

Christophe Tavet,
Directeur de la restauration
Caroline S.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 8 nov. 2016
Vraiment une excellente expérience. Très très bon. Rien a redire! Au top.
Restaurant
Chère Caroline,

Un grand merci pour vos commentaires qui sont très encourageant à l’égard de notre équipe et des prestations que nous proposons.

Au plaisir de vous accueillir de nouveau pour une prochaine expérience étoilée au Chat-Botté.

Meilleures salutations,

Christophe Tavet,
Directeur de la restauration
Antoine T.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 7 nov. 2016
sublime restaurant, la cuisine est divine avec un service irréprochable!! Je tiens à souligner les très bonnes suggestions du sommelier !!
Restaurant
Cher Antoine,

Nous vous remercions pour votre agréable retour concernant votre repas au Chat-Botté ainsi que vos compliments sur les suggestions de notre sommelier !

C'est un plaisir de lire votre satisfaction et nous espérons vous accueillir de nouveau très prochainement,

Meilleures salutations,

Christophe Tavet,
Directeur de la restauration
Christophe P.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 20 oct. 2016
très agréable moment de découverte avec une magnifique carte d'automne.
qualité du service au rendez-vous avec une équipe très professionnelle. mention très bien pour le sommelier.
Restaurant
Cher Christophe,

C'est avec grand plaisir que nous avons pris connaissance de votre retour concernant votre dîner au Chat-Botté.

Nous sommes ravis que la nouvelle carte d'automne vous ait séduit tout comme la qualité de notre service ainsi que les conseils avisés de notre sommelier,

Nous espérons de nouveau vous accueillir très prochainement,

Avec mes meilleures salutations,

Christophe Tavet,
Directeur de la restauration
Marinette M.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 24 sept. 2016
Magnifique diner – On est dans la perfection
Accueil formidable
Service digne d’un grand hôtel (pro et discret)
Personnel à l’écoute et souriant
Très bon conseil au niveau du vin (carte absolument exceptionnelle)
Nous avons dégusté le menu cèpes à CHF.120,-- Plats délicieux et raffinés
Vous avez jusqu’au 27 septembre pour profiter de ce menu - courez-y
Malgré le choix de ce menu le plat a été adapté pour la personne qui ne mangeait pas de viande. Encore un grand merci au chef et bravo pour tous ces plaisirs gustatifs.
Nous nous sommes régalées et avons passé un agréable moment
Nous y retournons
Restaurant
Chère Marinette,

C'est avec plaisir que nous avons pris connaissance de votre retour concernant le menu spécial Cèpes proposé au Chat-Botté !

Vos éloges ont été adressées à notre Chef étoilé Dominique Gauthier ainsi qu'à l'ensemble des collaborateurs.

L'excellence de notre service est notre principale préoccupation et votre satisfaction est la plus belle des récompenses.

Nous attendons avec impatience votre retour parmi nous.

Meilleures salutations,

Christophe Tavet,
Directeur de la restauration
Jordan B.
Gastronome
(30 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 27 juil. 2016
Que dire de plus que ce qui a déjà été dit (en bien en tout cas) ? Le Chat Botté mérite amplement ses distinctions que ce soit de par son emplacement en face du Jet d'eau dans ce magnifique Hôtel Beau-Rivage, ou de par la qualité de son personnel, tant en cuisine qu'en service. Un accueil irréprochable, des plats gourmands et parfaits - goûtez donc le Turbot de Roscoff tant qu'il est sur la carte, et accompagnez-le d'un verre de Pinot Noir de Neuchâtel... Une merveille !) - ont fait de ce repas de midi un très bon moment ! Un seul petit bémol, la proximité de route et des conducteurs pressés au klaxon facile qui vous rappellent que vous n'êtes pas encore au paradis !
Restaurant
Cher Jordan,

Nous vous remercions pour ce magnifique commentaire concernant votre repas de midi au Chat-Bottéé. Soucieux d’offrir le meilleur à tous nos hôtes, vos compliments sont notre meilleur récompense !

Aussi, soyez assuré que nous ne manquerons pas de transmettre vos louanges à l'ensemble de nos collaborateurs,

Au plaisir de vous accueillir très prochainement à nouveau,

Meilleures salutations,

Christophe Tavet,
Directeur de la restauration
Aurelie L.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 4 juin 2016
Service parfait et excellent repas.
Restaurant
Chère Aurélie, nous vous remercions pour cet agréable retour concernant votre repas au Chat Botté.
Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau.

Bien à vous,

Christophe Tavet
Directeur de la restauration
Stéphane M.
Fin gourmet
(8 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 27 mai 2016
Le cadre est très beau (en terrasse avec vue surélevée sur le lac), le service est excellent, les mets succulents et originaux, tout est très fin. Nous avons passé un très bon moment. Seule suggestion, si votre porte-monnaie possède un fond, vérifiez le prix des boissons car la coupe de blanc de blanc que j'imaginais coûter dans les 25 francs (comme les autres champagnes offerts) s'est révélée coûter 90 francs.
Restaurant
Cher Stéphane,
Merci pour votre commentaire, n’hésitez pas nous solliciter nos employés pour tout complément d’information sur nos cartes et dès que le besoin se fait ressentir. Ils seront ravis d’orienter vos choix selon vos souhaits. De plus, nous tenons à vous informer que notre carte est composée exclusivement de produits de qualité supérieure et aux vins d’exception.
C’est avec plaisir que nous recevons votre évaluation et vos compliments que nous ne manquerons pas de transmettre à l’ensemble de l’équipe du restaurant le Chat Botté.
Cordialement
Christophe Tavet,
Directeur de la restauration
Françoise M.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 27 mai 2016
Nous avons pris le menu festival et avons eu droit à un festival de saveurs autour du homard dans différentes préparations, qui furent des tableaux à déguster avec les yeux et les papilles. Nous avons pu bénéficier de la terrasse avec vue sur le lac et le jet d'eau. Magnifique!
Restaurant
Chère Françoise, nous sommes heureux de lire votre satisfaction concernant le menu spécial homard !
Nous espérons que les prochains menus spéciaux que notre Chef Dominique Gauthier élabore au gré des saisons sauront vous conquérir également.

Au plaisir de vous accueillir de nouveau très prochainement pour de nouvelles expériences culinaires.
Bien à vous.

Christophe Tavet
Directeur de la restauration
Vivian Z.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 26 mai 2016
Merveilleux menu homard. Fin, gouteux et très beau. merci
Restaurant
Cher Vivian,

nous vous remercions pour votre excellente évaluation et votre magnifique commentaire sur le menu homard que vous avez dégusté dans notre restaurant Le Chat Botté.
De prochains menus élaborés autour d’un produit seront également à la carte prochainement.

C’est avec plaisir que nous attendons votre retour parmi nous.

Sincèrement

Christophe Tavet,
Directeur de la restauration
Alexandra D.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 23 mai 2016
Un très joli moment avec des plats originaux et créatifs, et surtout très bon. Une très belle découverte !
Restaurant
Chère Alexandra,

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié votre découverte culinaire dans notre restaurant Le Chat Botté.
Vos élogieux commentaires ont été transmis à l’ensemble de notre équipe.

Nous espérons avoir le privilège de vous recevoir de nouveau très.

Cordialement

Christophe Tavet,
Directeur de la restauration
Grégor Z.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 21 mai 2016
dégustation d'un menu "homard" juste parfais ! dans le cadre du festival de la gastronomie.
émulsion de homard et jus de crustacé sublime ! carpaccio à bonne température, génial !
et ainsi de suite jusqu'à la fin ! (hélas...)
bravo au chef et à l'équipe.
à tester la carte
Restaurant
Cher Grégor,

c’est un réel plaisir de lire votre satisfaction gastronomique. Le Chef ainsi que sa brigade vous remercient chaleureusement pour vos compliments qui les encouragent à se surpasser toujours plus pour vous offrir des mets d’exception.

A bientôt pour de futures dégustations étoilées.

Meilleures salutations.

Christophe Tavet
Directeur de la restauration
Loic B.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 20 mai 2016
Cuisine exceptionnelle et service parfait.
Conseils avisés du sommelier.
Un très belle soirée!
Restaurant
Cher Loïc,

Nous sommes ravis de lire vos appréciations concernant la cuisine de notre restaurant Le Chat Botté ainsi que les conseils de notre sommelier.

Au plaisir de vous accueillir très prochainement pour de nouvelles soirées gastronomiques étoilées.

Sincèrement,

Christophe Tavet
Directeur de la restauration
Valerie P.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 20 mai 2016
Belle table belle ambiance on espère y revenir !
Restaurant
Chère Valérie,

Nous vous remercions pour votre excellente évaluation et très agréable commentaire concernant votre repas au Chat Botté.
C’est avec plaisir que nous vous retrouverons dans notre restaurant.

Bien à vous,

Christophe Tavet
Directeur de la restauration
Corinne C.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 18 mai 2016
Le repas était autour du homard ce que nous avons adorés c' était parfait - le personnel de qualité - nous nous sommes régalés .
Restaurant
Chère Corinne,

Nous vous remercions pour votre agréable retour à la suite de votre dégustation du menu homard ainsi que pour vos louanges concernant le service.

C’est avec plaisir que nous vous retrouverons prochainement.

Cordialement

Christophe Tavet
Directeur de la restauration
Laurent F.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 23 avr. 2016
Menu "Premières morilles" : simplement excellent. Service au top, vins sélectionnés de qualité et en parfait accord avec les mets. Il y avait longtemps que nous souhaitions aller manger au Chat Botté et nous n'avons pas été déçu !
Nous y retournerons avec grand plaisir.
Restaurant
Cher Laurent,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager avec nous votre agréable commentaire. Nous sommes ravis de lire que cette première expérience dans notre restaurant Le Chat Botté vous ait conquis.

C’est avec plaisir que nous vous accueillerons de nouveau dans ce cadre pour une prochaine dégustation étoilée.

Bien cordialement

Christophe Tavet,
Directeur de la restauration
Virginie V.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 5 avr. 2016
C'était parfait. Une cuisine à la hauteur de nos attentes envers un chef réputé et reconnu ainsi que son équipe. Chaque plat était impeccable. Le cadre est agréable et calme. Le personnel était agréable également. Nous recommandons vivement.
Restaurant
Chère Virginie,

C’est un réel plaisir de lire vos louanges qui ont été bien transmises à l’ensemble de l’équipe du Chat Botté. Votre satisfaction est leur meilleure récompense ! Nous vous remercions pour votre excellente évaluation.

Nous serons ravis de vous accueillir de nouveau parmi nous.

Christophe Tavet,
Directeur de la restauration
Philippe T.
Gastronome
(13 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 27 févr. 2016
Excellente soirée a tous pints de vue
Restaurant
Cher Philippe,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience gustative dans notre restaurant Le Chat Botté. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’ensemble des prestations. Vos louanges ont bien été transmises à notre personnel, pour qui votre satisfaction est la plus grande motivation.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau pour une prochaine escapade gastronomique au cœur de Genève.

Cordialement.

Christophe Tavet,
Directeur de la restauration
Roger O.
Gastronome
(15 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 25 févr. 2016
Nous avons pris le menu spécial asperge verte à 120.-.

Je dirai tout simplement que ce fut subtil et succulent.

Pour moi ces actuellement le meilleurs restaurant sur Genève !!!
Restaurant
Cher Roger,

Nous sommes ravis de lire que le Chat Botté est votre restaurant de prédilection sur Genève. Mille mercis pour ces compliments qui nous poussent à toujours aller plus loin dans notre quête de la perfection. C’est avec plaisir que nous vous accueillerons à nouveau à venir revivre de nouvelles expériences culinaires étoilées.

Dans cette agréable attente, recevez mes salutations les plus distinguées,

Bien cordialement,

Christophe Tavet,
Directeur de la restauration