Hôtel Beau-Rivage - Le Chat Botté

Quai du Mont Blanc, 13 1201 Genève Suisse Plan
Prix moyen CHF 190
|
41-227166920
9,6 /10
300 avis
Au Chat Botté de l'Hôtel Beau-Rivage, à Genève, Dominique Gauthier est à l'image de ce palace familial, dans ce luxe discret que gèrent avec élégance les Mayer depuis 150 ans. L’Isérois, dans son long CV, on relève des noms comme Georges Blanc, à Vonnas, Jacques Chibois, à Grasse ou le restaurant de Fernand Point, à Vienne. Il y a appris les bases de la grande cuisine classique, le respect des produits, les règles des sauces réussies, les justes cuissons. Mais l’homme est un perfectionniste qui a enrichi sa palette au fil des ans, attrapant de la cuisine asiatique l’acidité des agrumes et la chaleur des épices. De la Méditerranée, la passion des poissons, le velouté de l’huile d’olive.


Après avoir fait ses gammes au piano de la Pyramide de Fernand Point à Vienne, à celui de Georges Blanc à Vonnas et celui de Joseph Rostang à Antibes, Dominique Gauthier pose ses valises sur les bords du lac Léman en 1992. Sous-chef du ténébreux Richard Cressac pendant dix ans, il reprend la direction du restaurant gastronomique de l’Hôtel Beau-Rivage en 2001. Conscient d’œuvrer dans le dernier bastion hôtelier toujours en mains familiales, il obtient la confiance des propriétaires qui lui laissent carte blanche pour exprimer et faire évoluer sa cuisine.

Conseil d'Insider

Dans les cuisines du restaurant à la Table du Chef, partagez un moment privilégié autour des créations de saison de la carte élaborée par le chef. Au cœur de l’action, au milieu des fourneaux et de la brigade qui s’affaire, les hôtes sauront apprécier un menu spécialement imaginé pour eux, en fonction de leurs envies.

Photos de nos utilisateurs

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 190
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 8
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 15
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 12
    Verre de vin
  • CHF 38
    Bouteille de vin
  • CHF 23
    Coupe de champagne
  • CHF 8
    Café

Prix des menus

  • CHF 60 - CHF 220
    Menu déjeuner la semaine
  • CHF 220
    Menu dîner la semaine
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Hôtel Beau-Rivage - Le Chat Botté

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Bus 6, 8, 9, 25 - Arrêt Mont-Blanc
  • Indications particulières
    Service de voiturier gratuit Entrée par le Quai du Mont-Blanc (Accès direct au restaurant) Entrée par la rue Adhémar Fabri (Accès par l'entrée principale de l'hôtel)
  • Parking Parkings KEMPINSKI & PLANTAMOUR

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 13h45 (du lundi au vendredi)
Soir : de 19h à 21h45 (du lundi au vendredi)

Services

  • Carte Diners Club , Carte Mastercard , Carte Visa
  • Accès handicapé , Animaux bienvenus , Climatisé , English spoken , Wifi
Table exceptionnelle
9,6 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    185
  • 9
    88
  • 8
    21
  • 7
    3
  • < 7
    3
Cuisine
9,7
Service
9,7
Cadre
9,4
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
111/300 avis
Philippe R.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 16 mai 2019
Un des meilleurs restaurant de Genève
Stan D.
Gastronome
(74 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 15 mai 2019
vraiment tout est parfait as usual ! une adresse sans faille de Geneve
Restaurant
Cher Stan,

Nous tenons à vous remercier de votre fidélité et de la confiance que vous témoignez au Chat-Botté.

La satisfaction de nos clients est notre préoccupation première et vos compliments sont notre source de motivation et notre meilleure récompense.

C’est un plaisir de lire votre reconnaissance et nous avons hâte de vous accueillir à nouveau parmi nous.

Bien cordialement,

Vincent Debergé
Directeur du restaurant Le Chat-Botté
Elena I.
Gastronome
(17 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 10 mai 2019
Bon, tout délicieux - de l'apéritif au petit chocolat accompagnant le café! C'est de la finesse culinaire, mais pas pour tous les budgets... quand même, de temps en temps, on y retournera.
Restaurant
Chère Elena,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos impressions suite à votre expérience au restaurant Le Chat-Botté.

Nous sommes honorés de lire vos compliments et de savoir que vous avez entièrement apprécié cette escapade culinaire orchestrée par le Chef Dominique Gauthier et sa brigade.

Nous vous sommes très reconnaissants de l’excellente note attribuée et nous nous réjouissons de vous accueillir à nouveau prochainement.

Très cordialement,

Vincent Debergé
Directeur du restaurant Le Chat-Botté
Serge P.
Gastronome
(77 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 9 mai 2019
Merveilleux repas
Restaurant
Cher Serge,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience au Chat-Botté.

C’est un plaisir de lire votre satisfaction, vos commentaires nous sont très précieux et nous les apprécions au plus haut point.

Nous sommes impatients de vous accueillir de nouveau très prochainement.

Sincèrement,

Vincent Debergé
Directeur du restaurant Le Chat-Botté
Fiona H.
Gastronome
(15 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 3 mai 2019
Excellente découverte! Service au top!! Une des meilleures tables de Genève!
Fabienne S.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 5 avr. 2019
Service impeccable et très personnalisé ! Merci pour cette belle expérience encore !
Concernant la cuisine, cela fait plaisir de voir un travail gastronomique incroyable avec des produits « simples » mais surtout régionaux !
Restaurant
Chère Fabienne,

Je vous remercie sincèrement d’avoir pris le temps de partager vos commentaires si élogieux suite à votre expérience au restaurant Le Chat-Botté.

C’est un plaisir de voir que vous avez été séduite par le service attentionné et professionnel de nos collaborateurs ainsi que la cuisine de notre Chef étoilé Dominique Gauthier. En effet, celui-ci travaille exclusivement avec des producteurs locaux qui l’accompagnent depuis plusieurs années.

J’espère que nous aurons le plaisir de vous accueillir de nouveau très prochainement.

Sincèrement,

Vincent Debergé
Directeur du restaurant Le Chat-Botté
Jacques R.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
5 /10
Cuisine
4
Service
6
Cadre
6
  • Date du repas : 5 avr. 2019
BONNE CUISINE, MAIS SANS RELIEF.
Restaurant
Cher Jacques,

Je vous remercie pour votre retour suite à votre expérience au restaurant Le Chat-Botté.

Je suis ravi de lire que vous avez apprécié la cuisine de notre chef étoilé Dominique Gauthier, néanmoins, je suis navré que vous n’ayez pas été pleinement satisfait. Je vous prie de croire que vos commentaires nous sont extrêmement précieux, puisque nous travaillons au quotidien à la satisfaction entière de nos clients.

Aussi, je reste à votre disposition pour échanger plus en détail sur votre expérience afin de comprendre les éléments que nous avons manqués. Vous pouvez m’écrire à l’adresse suivante : vincent.deberge@beau-rivage.ch ou par téléphone au +41 22 716 69 20.

Dans l’attente de votre retour, veuillez recevoir mes meilleures salutations.

Vincent Debergé
Directeur du restaurant Le Chat-Botté
Graziella C.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 4 avr. 2019
Toujours aussi bien, service exceptionnel et plats délicieux. Dommage que les desserts ne soient pas plus gros :)
Restaurant
Chère Graziella,

Nous vous remercions sincèrement pour votre fidélité ainsi que pour avoir pris le temps de partager vos impressions suite à votre expérience au restaurant Le Chat-Botté.

C’est un réel plaisir de lire votre satisfaction ainsi que vos compliments sur notre service et la cuisine de notre étoilé Dominique Gauthier.

Notre Chef Pâtissier Yohan Coiffard a élaboré une savoureuse carte répondant à toutes les attentes aussi n’hésitez pas tester plusieurs desserts !

Au plaisir de vous accueillir à nouveau prochainement

Meilleures salutations,

Vincent Debergé
Directeur du restaurant Le Chat-Botté
Jean Claude H.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 mars 2019
un des meilleur restaurant que je connaisse, je le préfère au Plazza ducasse à Paris! surtout à midi en plat du jour.
Restaurant
Cher Jean-Claude,

Nous vous remercions vivement pour votre élogieux commentaire suite à votre expérience au Chat-Botté.

Nous sommes ravis de lire que vous ayez pleinement apprécié notre restaurant et particulièrement nos plats du jour.

Nous vous sommes très reconnaissants pour l’excellente note attribuée à votre déjeuner et nous réjouissons de vous accueillir à nouveau prochainement.

Très cordialement,

Vincent Debergé
Directeur du Chat-Botté
PATRICIA V.
Gastronome
(17 avis)
Note moyenne
4,5 /10
Cuisine
4
Service
4
Cadre
6
  • Date du repas : 18 févr. 2019
Je suis très déçue !!! J’en ai eu un cheveu dans mon assiette de près dessert !!!
Restaurant
Chère Patricia,

Nous vous prions d’accepter nos plus sincères excuses pour l’incident que vous avez rencontré lors de votre récente venue au Chat-Botté.

Cette situation n’aurait définitivement pas dû se produire et nous nous excusons de nouveau pour la gêne occasionnée.

Nous espérons que nous vous accueillerons de nouveau parmi nous et dans cette intervalle, nous restons à votre entière disposition.

Vincent Debergé,
Directeur du Chat-Botté
Beatrice S.
Gastronome
(13 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 6 févr. 2019
Le service du maître d’hôtel est très bien car très professionnel et à l’écoute du client ! La qualité des mets est vraiment un excellent niveau. Un seul gros bémol : les serveurs ne savent pas le contenu des plats qu’ils servent et ça c’est dommage d’autant plus qu’ils ne présentent pas les plats au moment de les servir. J’ai demandé à la serveuse si il y avait de la viande dans la farce du choux et elle m’a promis 100%. J’ai du insister pour qu’elle se renseigne et effectivement il y avait du ris de veau dans la farce ! Dommage à ce niveau de qualité mais cela n’a rien enlevé à mon grand plaisir de dégustation
Restaurant
Chère Béatrice,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de commenter votre expérience au Chat-Botté.

Nous prenons bonne note de votre retour et nous vous prions d'accepter nos excuses pour le service. La satisfaction de nos clients étant notre principale préoccupation, vos commentaires nous sont très précieux et nous vous prions de croire qu'ils sont constamment partagés avec nos collaborateurs afin de toujours vous assurer une expérience mémorable.

Nous espérons avoir le plaisir renouvelé de votre visite.

Sincèrement,

Vincent Debergé,
Directeur du Chat-Botté
Nicolas G.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 17 janv. 2019
Magnifique soirée , cuisine préparée à la perfection, bravo a l’équipe De cuisine et au service qui vend magnifiquement bien les mets de la cuisine , 12 sur 10 pour sur . Et merci aussi au sommelier qui véhicule ça passion avec tact .
Restaurant
Cher Nicolas,

Nous vous remercions sincèrement pour cet élogieux commentaire suite à votre expérience au Chat-Botté.

Nous sommes heureux que les plats réalisés par notre Chef étoilé Dominique Gauthier et sa brigade ainsi que le service de nos collaborateurs, spécialement de notre sommelier, aient pu vous satisfaire et vous permettre de passer une expérience gastronomique unique parmi nous.

Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau parmi nous très bientôt et restons dans cette attente à votre entière disposition.

Sincèrement,

Vincent Debergé,
Directeur du restaurant Le Chat-Botté
Liliane H.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 28 déc. 2018
Grâce au Chef Dominique Gauthier, nous avons dégusté des mets savoureux, originaux et joliment présentés et avons eu grand plaisir à découvrir cette adresse. Service très agréable et professionnel, le tout à recommander.
Restaurant
Chère Liliane,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de commenter votre expérience au Chat-Botté.

Quel plaisir de lire vos compliments concernant le service et les plats du Chef Dominique Gauthier et de sa brigade.

Nous sommes impatients de vous accueillir de nouveau très prochainement.

Sincèrement,

Vincent Debergé,
Directeur du restaurant Le Chat-Botté
François D.
Gastronome
(74 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 20 déc. 2018
Ce repas fut merveilleux et il est très difficile d'émettre une critique.
Tous les plats étaient succulents, issus d'une cuisine inventive et originale. Mais juste un petit bémol en ce qui concerne la sole de ligne qui est présentée sur une planche à découper et préparée (parfaitement) devant nous. Elle mériterait de rester sur un plat chaud car une fois dans l'assiette elle est un peu tiède et perd donc de sa saveur.
Le personnel est très attentif et nous avons été parfaitement conseillés.
Merci aussi au sommelier pour les vins qu'il nous a proposés, tous parfaitement en accord avec les plats.
En résumé, un restaurant de haute gastronomie qui mérite largement son étoile et nous aurons un grand plaisir à revenir.


P.S. Merci aussi pour la charmante attention pour nos anniversaires de mariage.
Restaurant
Cher François,

Nous vous remercions d’avoir partagé votre avis au sujet de votre récente venue au Chat-Botté.

C’est un plaisir de lire que vous avez apprécié votre dîner d’anniversaire de mariage avec la découverte de la cuisine de notre Chef étoilé Dominique Gauthier, et grâce à la qualité de service de nos collaborateurs.
Aussi, nous prenons bonne note de votre commentaire concernant la sole de ligne. La satisfaction de nos hôtes étant notre principale préoccupation, vos retours nous sont très précieux.

Nous serions ravis de vous recevoir à nouveau prochainement,

Sincèrement

Vincent Debergé,
Directeur du restaurant Le Chat-Botté
LARISA B.
Gastronome
(67 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
6
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 14 déc. 2018
On est très dessus. Trop sophistiquée. Fade.
Restaurant
Chère Larisa,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de commenter votre expérience au Chat-Botté. Nous prenons bonne note de votre commentaire et nous espérons avoir l’opportunité de vous accueillir à nouveau parmi nous pour une nouvelle expérience étoilée.

Meilleures salutations,

Vincent Debergé,
Directeur du restaurant Le Chat-Botté
Anna H.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 déc. 2018
Excellent restaurant!!
Restaurant
Chère Anna,

Nous vous remercions sincèrement pour votre agréable commentaire suite à votre expérience au Chat-Botté.

Au plaisir de vous accueillir de nouveau très prochainement parmi nous,

Meilleures salutations,

Vincent Debergé,
Directeur du restaurant Le Chat-Botté
Jean-Baptiste D.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 22 nov. 2018
Une première découverte.
Nous avons choisi le menu Agrumes: délicieux!
Personnel trés compétent (conseils /explications sur le vin) et chaleureux qui a pris le temps de personnaliser notre expérience (nous avons pu découvrir certains des agrumes que le personnel a été cherchés en cuisine pour nous le présenter à son état "naturel" ).
Petit plus: le chef qui a pris quelques minutes pour discuter avec un nous en fin de service.
Je recommande vivement!
Restaurant
cher Jean-Baptiste,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de commenter cette première expérience au Chat-Botté.

Quel plaisir de lire vos compliments concernant le service et les plats du Chef Dominique Gauthier et de sa brigade.

Nous sommes impatients de vous accueillir de nouveau très prochainement.

Sincèrement,

Vincent Debergé,
Directeur du restaurant Le Chat-Botté
Muriel L.
Gastronome
(49 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 20 nov. 2018
Menu agrumes, extraordinaire. Cuisson précise, poisson translucide, homard parfait, et surtout ces parfums, d’agrumes, mêlés de coco, citronnelle, ou encore miel maison... dessert aérien et à tomber, on est malpoli car... on ne laisse pas une lichette des sauces, suc et jus! Vive la mouillette et adieu la bienséance ... en plus le choix de pais va de miam à miam miam! Et service plus qu’adorable. Merci pour cet excellent moment (a midi, c’est calme et pas de stress en cuisine, on est choyé )
Restaurant
Cher Muriel,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de commenter votre expérience au Chat-Botté et nous sommes ravis de lire vos appréciations sur le menu agrume.

Vos impressions nous sont très précieuses, et nous les apprécions au plus haut point. C’est avec grand plaisir que j’ai partagé vos commentaires avec les équipes qui en ont été très touchées.

En espérant avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement,

Meilleures salutations,

Vincent Debergé,
Directeur du restaurant Le Chat-Botté
Guy A.
Gastronome
(20 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 26 oct. 2018
Une magnifique découverte que je qualifierai d’un mot : l’Élégance. L’élégance des saveurs de la chasse dans l’équilibre d’un menu parfait proposé par le chef Dominique Gauthier. L’élégance du service à travers l’amabilité et la classe de chaque membre de l’équipe du directeur Vincent Deberge, dont la passion pour les vins n’a d’égal que celle pour ses clients. Enfin, l’élégance du cadre qui se dégage à travers la sobriété et la disposition des tables, la sérénité des couleurs et des éclairages, ou la modernité des gravures de Pierre-Yves Trémois. Merci pour ce très beau et rare moment gastronomique.
Restaurant
Cher Guy,

Nous vous remercions de nous avoir écrit cet élogieux message suite à votre visite au restaurant Le Chat-Botté.

Nous sommes particulièrement flattés d’avoir su vous offrir un beau et rare moment gastronomique. Nos collaborateurs se veulent de toujours être à l’écoute de nos clients pour créer des souvenirs inoubliables. Nous avons eu le grand plaisir de partager vos compliments avec toutes nos équipes, qui en ont été très honorées.

Nous espérons avoir l’occasion de vous accueillir de nouveau parmi nous et restons dans cette attente à votre entière disposition.

Sincèrement,

Vincent Debergé,
Directeur du restaurant Le Chat-Botté
Laurence M.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 17 oct. 2018
Menu chasse très bon. Goût, couleur et originalité. Sommelier à l’ecoute et de très bon conseil. Personnel très attentionné.
Restaurant
Chère Laurence,

Nous vous remercions pour vos compliments sur le nouveau menu chasse élaboré par le Chef Dominique Gauthier et sa brigade.

Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et espérons vous accueillir de nouveau très prochainement.

Sincèrement,

Vincent Debergé,
Directeur du restaurant Le Chat-Botté
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.