Quoi

Quoi

Insider Terrasse

L'Atelier Gourmand

Prix moyen 87 CHF
9,5/10
94 avis

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur LaFourchette pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

La deuxième adresse de Didier de Courten se présente comme une brasserie contemporaine et conviviale. Elle permet de découvrir à moindre coût le ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Le Valais n’est pas avare d’adresses gastronomiques de haut vol. Au pied de l’Hôtel Terminus, à Sierre, l’Atelier Gourmand est la deuxième adresse du chef Didier de Courten. Une annexe façon brasserie mais de très belle facture, à l’intérieur boisé, qui jouit également d’une terrasse arborée de platanes. Le menu du jour est toujours quintessencié, et la carte, très complète, équilibre bien les poissons et les viandes : soupe de poisson de mer de l’Atlantique, truite lacustre en rémoulade aux jeunes violets, terrine de campagne à la valaisanne et ses cubes de bœuf d’Hérens ou la belle pièce de bœuf de l’Oberland bernois. On note également plusieurs incursions italiennes comme les gnocchis piémontais safranés ou la trilogie de petites pizzas façon calzone.

Le Chef Didier de Courten, artiste bouillonnant, est valaisan d’origine. Le Terminus, qu’il reprend en 2005, est l’histoire d’un retour aux racines, puisqu’il y a fait son apprentissage avant de se former dans divers établissements dont le Pont de Brent auprès de Gérard Rabaey. Adepte de la transmission des savoirs-faire, Didier de Courten s’entoure en cuisine d’une équipe jeune et dynamique.

Conseil INSIDER

Un menu de groupe est également disponible sur place, dont une version intégralement végétarienne. Joueurs, jetez-donc un œil sur le « coup de folie » de la carte.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

  • Prix moyen 87 CHF Demande spéciale

Le Chef Didier de Courten recommande…

Le filet de loup de mer rôti doucement à l'anisette, medley de légumes de Provence vivifié au jus de citron Konatsu, et une fregola sarde aux petits pois.
50 CHF
Le filet d'omble du lac rôti dans un beurre aux herbes aromatiques, pickles de mangue jaune, ache des marais et de montagne, et un risotto coulant au mascarpone à l'écorce de lime.
48 CHF
Une belle pièce de filet de boeuf de l'Oberland bernois, "beurre chaud aux myrtilles et au génépi des Alpes", mousseline de pois vert et carotte, et des croquettes d'agria au grand géant et aux pousses potagères.
52 CHF
Menu Végétarien
76 CHF

Ce menu comprend : entrée+ 2ème entrée + plat + dessert

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,5/10
basé sur 94 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :10/10
Service :9,1/10
Cadre :9/10
  1. Sevrine M.
    Sevrine M.
    • 9 avis
    10/10

    Un très bon moment, service de haute qualité et le goût simple des choses sublimées... merci

  2. Thierry H.
    Thierry H.
    • 5 avis
    10/10

    Superbe découverte !!! Le personnel est aux petit soins et les mets sont juste extraordinaire et superbement bien maîtrisé.

  3. Virginie B.
    Virginie B.
    • 2 avis
    10/10

    Toujours aussi bon. A refaire rapidement.

  4. Jeanne Martine B.
    Jeanne Martine B.
    • 5 avis
    9,5/10

    Délicieux et immense plaisir visuel. Un chef de cuisine de haut niveau .

  5. Luc B.
    Luc B.
    • 2 avis
    10/10

    Très satisfait du restaurant mais pas de la réservation par la Fourchette. J'avais prévu de faire une surprise à ma femme pour son anniversaire mais - je ne comprends pas pourquoi - vous avez envoyé un mail de confirmation de réservation à ma femme. Vous avez donc vendu la mèche et anéanti ma surprise. Je suis très déçu.

  6. Nat J.
    Nat J.
    • 75 avis
    9,5/10

    Succulente cuisine, inventive, fraîche et variée ! Service impeccable et cadre raffiné.

  7. Jeanne Martine B.
    Jeanne Martine B.
    • 5 avis
    10/10

    La tradition est bien respectée. Toujours excellent. Le service est très efficient et agréable . À recommander vivement. Rapport qualité et prix au top.

  8. Yvan G.
    Yvan G.
    • 6 avis
    10/10

    Belle soirée passée à l’atelier gourmand pour leur saison de la chasse. Plat excellents, service chaleureux comme d’habitude. J’y retourne toujours avec plaisir et je recommande..

  9. Michel P.
    Michel P.
    • 3 avis
    9,5/10

    Très belle découverte et menu midi raffiné

  10. Jeanne Martine B.
    Jeanne Martine B.
    • 5 avis
    10/10

    La parfaite ordonnance du repas et la minutie de la présentation nous ont enchantés. Bravo à toute l’équipe : cuisine et service

  11. CHRISTIAN W.
    CHRISTIAN W.
    • 3 avis
    9/10

    CHALEUREUX - SERIEUX GRAND QUALITE NIVEAU CUISINE

  12. Justine B.
    Justine B.
    • 4 avis
    9,5/10

    Cuisine succulente! Service attentionné! Excellent rapport qualité-prix. On savoure et on revient! Merci!!

  13. Julie C.
    Julie C.
    • 1 avis
    10/10

    Comme à chaque nous avons été enchantés par notre repas, à chaque fois exceptionnel!

  14. Francesco M.
    Francesco M.
    • 3 avis
    10/10

    Magnifique A refair

  15. Philippe S.
    Philippe S.
    • 1 avis
    10/10

    A la hauteur de l'excellente réputation de son chef.

  16. Jaqueline O.
    Jaqueline O.
    • 1 avis
    9,5/10

    Les prix n'étaient pas surfaits et la qualité des mets était fabuleuse. Merci à la cuisine pour cette découverte.

  17. georgette s.
    georgette s.
    • 1 avis
    10/10

    Nous reviendrons avec plaisir

  18. Isabelle D.
    Isabelle D.
    • 1 avis
    10/10

    Merci pour l'excellence du service rapide efficace par un personnel agréable. Cuisine raffinée et délicate . Bravo . Un moment cadeau!

  19. Jean-Jacques P.
    Jean-Jacques P.
    • 154 avis
    10/10

    très gourmand, très généreux, on se réjouit d'y retourner :)

  20. Bernard R.
    Bernard R.
    • 5 avis
    9/10

    Excellente cuisine réalisée avec des produits frais d'excellente qualité .

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 13h30 (du mardi au samedi)

Soir : de 19h à 21h (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Rue du Bourg 1, 3960, Sierre, Suisse

Transports publics

Bus et train: Gare de Sierre

Indications particulières

Parking derrière hôtel- gratuit

Un mot sur le restaurant

HAUT DE GAMME ACCESSIBLE – L’Atelier Gourmand de Didier de Courten vous permet de profiter de la patte d’un grand chef et de l’expérience de ses collaborateurs, le tout dans un excellent rapport qualité-prix.

AU GRÉ DES SAISONS – L’Atelier Gourmand vous propose des menus qui varient au gré des saisons, car chaque jour est propice à la découverte de nouvelles saveurs. Menu du jour (on peut même ne prendre qu’un plat) et menus du soir au choix.

EXPÉRIENCE UNIQUE – Ambiance conviviale, cuisine de saison et découverte des crus de la région : L’Atelier Gourmand, c’est la bonne formule, sans faire de sacrifice, ni de compromis.

Caractéristiques

A la montagne, Bistronomique, En famille, Entre amis, Repas d'affaires, , , , Fête des Mères,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (50 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « L'Atelier Gourmand »

Insider

Cuisine traditionnelle

Restaurant gastronomique Didier de Courten

Note :9.4

MICHELIN 2020

Sierre

Prix moyen : 135 CHF

MENU

Méditérranéen

Le Bourgeois

Note :8.7

Sierre

Prix moyen : 40 CHF

Fusion

Bolibola

Note :9.6

Sierre

Prix moyen : 49 CHF

-20%

Pizzeria

Sierre

Prix moyen : 30 CHF

Cuisine traditionnelle

Corin-de-la-Crête

Prix moyen : 50 CHF

Insider

Cuisine gastronomique

Le Rawyl

Note :9.8

MICHELIN 2020

Crans-Montana

Prix moyen : 90 CHF

Accepte les Yums

Créative

Crans-Montana

Prix moyen : 50 CHF

Cuisine traditionnelle

Chalais

Prix moyen : 50 CHF

Européen

Crans-Montana

Prix moyen : 50 CHF

Cuisine traditionnelle

Le XIX

Note :8.9

Lens

Prix moyen : 68 CHF

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à LaFourchette Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à LaFourchette Manager

Service gratuitRéservation immédiate