L'Atelier

Rue Boissonnas 16 CH-1227 Carouge Suisse Plan
Prix moyen CHF 38
9 /10
1158 avis

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Promotions

-50% sur la carte !

Hors menu, hors boisson
Pour toute consommation entrée + plat ou plat + dessert minimum par personne
Validité: Soirs uniquement, selon disponibilités

Validité: midis: lundi, mardi et mercredi. Soirs: mardi et mercredi

Un mot sur le restaurant L'Atelier

QUARTIER DES ACACIAS - Créé dans un ancien atelier de serrurerie (à côté l'immeuble en verre de Rolex), vous découvrirez l'Atelier derrière une façade d'usine. La surprise ? L'endroit mêle confort et excentricité avec une décoration zen aux influences multiples.

RESTAURANT ET LOUNGE - L'Atelier est spécialisé dans les viandes rouges au poids (Black Angus, Simmental etc...) et aussi dans le tartare avec plus de dix recettes, préparées devant vous et à votre goût. Le chariot des desserts maison méritera plus qu'une œillade si vous avez encore faim...

EN TOUTES SAISONS - En hiver... feu de cheminée, en été... terrasse fleurie. Musique live et soirée déguisée les jeudis et samedis.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 38
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 5
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 5
    Verre de vin
  • CHF 35
    Bouteille de vin
  • CHF 120
    Bouteille de champagne
  • CHF 3.5
    Café

Prix des menus

  • CHF 50 - CHF 75
    Menu dîner la semaine
  • CHF 50 - CHF 75
    Menu dîner le weekend
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant L'Atelier

Comment y aller ?

  • Parking Le soir parking dans toute la zone industrielle

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 11h30 à 13h30 (sauf samedi et dimanche)
Dîner : de 18h à 22h30 (sauf dimanche et lundi)

Services

  • Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • Animations , Animaux bienvenus , Bar , Dîner spectacle , English spoken , Fumoir , Terrasse
Table exceptionnelle
9 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis.
  • 10
    383
  • 9
    344
  • 8
    286
  • 7
    88
  • < 7
    60
Cuisine
9
Service
9,1
Cadre
8,9
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Modéré
Temps d'attente
Court
547/1161 avis
Sandrine K.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 22 févr. 2017
Restaurant au charme atypique. Le service est de qualité malheureusement il y a beaucoup d'attente si l'on choisi un tartare car chaque client est appelé (se déplace et s'installe au bar puis on lui propose un cocktail avant la préparation) à tour de rôle au "bar a tartare" où bien souvent on papote donc on rallonge d'autant plus le temps d'attente pour les clients suivants...
Melissa S.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 22 févr. 2017
Bonne cuisine, service rapide, bon atmosphère, deco qui change de nos habitudes, top ! Je recommande !
Emilie B.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 21 févr. 2017
Bon resto de viande, je recommande!
Stefania C.
Gastronome
(12 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 févr. 2017
Parfait comme d'habitude!
Service super, serveuse adorable et toujours au petit soin
Nourriture délicieuse et abondante
3eme fois et j'y retourne volontiers encore et encore
Maeva R.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 21 févr. 2017
Les hamburguer sont bon et le tartares très frais , de plus les serveurs sont très aimables. J'y reviendrai
sylvain M.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 18 févr. 2017
Excellèrente nourriture, réalisation des tartares en direct sous nos yeux avec dégustation pour ajuster au goût de chacun est un réel plus. Très bonne adresse
Christian M.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 févr. 2017
Ce n'est pas la première fois que je mange dans cet établissement. J'y suis venu en couple, en famille et avec des amis. A chaque fois, l’accueil est professionnel et sympathique. Avant de commander, une petite verrine est apportée, contenant soit de la soupe (qui est, à chaque fois parfaite), soit une préparation culinaire chaude (jamais déçus). J'apprécie beaucoup cette attention. Les plat, que ce soit les entrées (la croute aux morilles et le foie gras sont une tuerie), les plats principaux, (Burgers, tartares, filet de Black Angus ou de Simmental... etc) ou les dessert, sont parfaits. Petit plus, les tartares sont préparé devant le client. Les vins sont excellents. Que dire de plus, sauf... Allez gouter la cuisine de l'Atelier, mais n'oubliez pas de réserver ^_^. Et bon appétit
Sandra P.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 16 févr. 2017
Toujours aussi bon pour un prix très correct et un super service !
Cécilia I.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 16 févr. 2017
Musique "d'ambiance" un peu trop forte pour pouvoir discuter à plusieurs. Service de très bon conseil et au petit soin. C'est un restaurant pour les amateurs de bonne viande. Les portions sont généreuses.
François D.
Gastronome
(38 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 16 févr. 2017
Certes le restaurant est un peu bruyant car à midi il y a beaucoup de clients, mais il est toujours aussi accueillant par un personnel très professionnel.
Les plats sont excellents, bien présentés et conformes à notre attente.
C'était la troisième fois que je m'y rendais et j'y retournerai avec grand plaisir!
Sonia A.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 14 févr. 2017
Ce n'est ni la première, ni la dernière fois. A chaque fois que j'y suis allée, j'ai toujours très bien mangé !
Dave D.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
5,5 /10
Cuisine
4
Service
4
Cadre
10
  • Date du repas : 14 févr. 2017
Réservation pour la soirée de St-Valentin avec le menu. En entrant, in tombe sur la cuisine totalement ouverte. Nous avons été très surpris de voir un petit chien se promener dans les cuisine pour des raisons d'hygiène! Dans la salle de droite où on nous a installé, les tables étaient très serrées, au point que tous les dossiers de chaises se touchaient pratiquement, et gros soucis pour les serveurs pour passer, il fallait à chacun de leur passage leur faire de la place. Pour l’apéritif, nous avons commandé 2 verres de vins, le premier est arrivé après 5min, le second après 20min! nous avons réclamé 3x à la serveuse, qui pour finir nous a prétexté un soucis informatique (pour obtenir un verre). L'entrée de tartare de St-Jacques promettait beaucoup. Hors c'était sans goût, très fade. Plat: la viande, un bœuf Simmental n'était pas si tendre qu'il devrait. Un morceau de foie gras froid sur le dessus, la viande était froide, les légumes étaient froid. Bref, le repas fût une grosse déception pour une St-Valentin.
Restaurant
Nous vous remercions pour votre retour et sommes désolés que la soirée en générale n'ait pas répondue à vos attentes. Vous étiez nombreux à passer la St Valentin chez nous et l'espace entre les tables de deux était effectivement restreint. Nous comprenons votre déception et regrettons que vous nous ayez pas signalé que votre plat était froid ainsi nous aurions pu le refaire. Nous sommes très strictes sur l'hygiène et ne laissons pas de chiens se promener dans nos cuisines, nous nous soumettons régulièrement avec succès aux contrôles sanitaires. Nous serions ravis de vous revoir et ainsi nous laisser l'occasion de vous faire meilleure impression.
Perdrizat Nadège
Gérante
Gabriel G.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 14 févr. 2017
Très bon restaurant, agréable pour une repas en amoureux. Très bon service.
Martin O.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 14 févr. 2017
Très bon repas. Menu St Valentin très original.
Decoration du jour très sympa
Cecile B.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
4,5 /10
Cuisine
4
Service
4
Cadre
6
  • Date du repas : 14 févr. 2017
Repas de la Saint Valentin. Assez decevant, tant au niveau du service ( tres long... et les tables les unes sur les autres) que des plats ( entree fade, piece de boeuf petite, dessert a l'allure industrielle). Si on rajoute la cocktail maison a 15 chf, l'addition est salee au final, pour une experience gustative tres standard. C'est bien dommage pour une soiree de la Saint Valentin !
Anissa C.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 14 févr. 2017
Un endroit très agréable et convivial tant à midi que le soir. De plus lors d'un lunch, le service est extrêmement rapide. Tres bien.
Élisabeth M.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 14 févr. 2017
Comme toujours bonne ambiance service rapide et agréable...... excellent menue du jour...... je reviendrai....
Sylvie R.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 févr. 2017
Génial de pouvoir danser dans un resto.
Michel S.
Gastronome
(49 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 févr. 2017
Super endroit. Excellente musique avec Ascomusic. Super ambiance. Parfait. A encourager !
Marc R.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 févr. 2017
Restaurant vraiment bien !! J'ai trouvé la carte très complète, le repas était fabuleux (Black Angus) Très bonne ambiance.