La Charrue d'Aclens

Rue du Village 2 1123 Aclens Suisse Plan
  • Cuisine traditionnelle
  • Insider
  • Repas d'affaires
  • Gault & Millau 2018
  • Certificat d'Excellence TripAdvisor 2018
  • Chasse
  • Gastronomique
  • Sans gluten
  • ...
Prix moyen CHF 82
|
41-218697283
9,5 /10
320 avis
Dans les terres, entre Morges et Lausanne, la Charrue d’Aclens a des allures d’auberge villageoise, lumineuse et végétale. En salle comme sur sa jolie terrasse d’été, on privilégie une cuisine de saison, dont la carte change tous les mois. Le menu du marché servi le midi change lui chaque semaine, et un menu de saison est proposé midi et soir. D’inspiration traditionnelle française, les créations de l’établissement oscillent entre les produits de la mer – pavé de rascasse grillé et sa quinoa au curcuma, queue de cigale de mer endives rouges et pommes- et plus terriens avec un filet mignon de laie rôti ou un filet de cheval poêlé et son cromesquis d’artichaut, l’une des touches signatures du restaurant. La préparation minute est une règle des lieux, pour le plus grand respect des produits.


Adepte de la complexité des combinaisons, le chef Julien Retler ne choisit jamais la facilité. En travaillant aux côtés de grands Chefs : MM Boyer, Rabaey, Chevrier, Wenger, Rochat, le jeune chef cultive sa passion pour une cuisine de goût, précise et inventive. Avec sa compagne Sophie Declercq, il quitte après 5 années le Petit-Manoir de Morges, pour se lancer dans cette nouvelle aventure. Le couple met un point d’honneur à officier seul, lui en cuisine, elle en salle, chacun déployant le meilleur de ses talents dans l’adrénaline des coups de feu.

Conseil d'Insider

Sur réservation une semaine à l’avance, Julien Retler vous concocte un menu surprise suivant l’inspiration et les produits du moment.

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Menus

Menu CHF 115.-

En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

Ce menu comprend : Entrées + Plat + Dessert

  • Entrées
    • Marbré maison de cigale de mer au céleri, aspic de mangue et wasabi
      ~
      Pavé de sandre du lac, manioc et riz venere à la banane
  • Plat
    • Cou de porc Luma Suisse poêlé, chou chinois et betterave au café
  • Dessert
    • Mousse à la mûre, compotée de prunes au gingembre et amandes

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Un mot sur le restaurant La Charrue d'Aclens

BELLE TABLE - À La Charrue d'Aclens, au cœur du village, c'est un duo qui vous accueille chaleureusement. La terrasse verdoyante s’organise durant les beaux jours pour un moment de détente.

AUX FOURNEAUX - Seul en cuisine, Julien Retler travaille avec des produits frais uniquement, et prône le fait maison. Une cuisine raffinée qui change tous les mois, au gré des saisons et des envies. Le plaisir de faire plaisir est son maître mot en cuisine.

FACILE D’ACCÈS - Proche de Morges et Lausanne, places gratuites disponibles en face du restaurant.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 82
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 6
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 8
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 7
    Verre de vin
  • CHF 49
    Bouteille de vin
  • CHF 15
    Coupe de champagne
  • CHF 90
    Bouteille de champagne
  • CHF 4
    Café

Prix des menus

  • CHF 55
    Menu déjeuner la semaine
  • CHF 55
    Menu déjeuner le weekend
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant La Charrue d'Aclens

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Arrêt de bus devant le restaurant
  • Indications particulières
    Terrasse durant les beaux jours
  • Parking Parking gratuit devant l'établissement

Horaires d'ouverture

Ouvert du mardi au samedi à partir de 12h puis le soir dès 19h00

Services

  • Carte bleue , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • Restaurant privatisable (5 personnes max.)
  • Accès handicapé , English spoken , Français parlé , Ouvert en août , Privatisable , Wifi
Table exceptionnelle
9,5 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    126
  • 9
    157
  • 8
    26
  • 7
    8
  • < 7
    3
Cuisine
9,8
Service
9,7
Cadre
8,8
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
145/320 avis
Reynold M.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 12 sept. 2019
Très bon moment passé à Aclens. accueil très sympathique et service excellent de Mme Declercq. Beau et délicieux menu, choix de vins vraiment remarquable. Ambiance calme ce jeudi soir. Nous ne pouvons que recommander l'Auberge de la Charrue.
Patrick S.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 27 août 2019
Parfait et délicieux.
Caterina C.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 juil. 2019
Un excellent repas
C.chantal D.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 20 juin 2019
Exactement ce que nous recherchions. Le cadre est top! L' ambiance rien a dire. Spécialiste des vins en direction de nouveauté en accord avec son temps dans des vins bio, nature, biodynamique. Une nourriture saine, goûteuse et travaillée. On ressens dans la cuisine l'envie et la recherche d association de goût. Bref des passionnés temps en vin quand cuisine. Pas fini de nous surprendre ! Un rapport qualité/ prix très correcte. On recommande vivement si l'on veux sortir de la ville et avoir du calme tout en ayant une aventure à vivre.
Restaurant
Chère Madame, Cher Monsieur,
Merci infiniment d’avoir pris le temps d’écrire ce joli commentaire. Le plaisir de vous faire découvrir notre univers a été partagé.
Nous nous réjouissons de vous revoir et de vous faire déguster d’autres vins biodynamiques voire natures 
Avec nos meilleurs messages,
Sophie & Julien
Michel G.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 1 mai 2019
Une belle découverte et on y retournera ne serait que pour soutenir Julien et sa femme
Charles-Albert R.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 9 avr. 2019
J’ai passé un excellent moment dans un cadre chaleureux. Félicitation au cuisinier et au service pour leurs excellents plats accompagnés de vins magnifiques
Dominique E.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 26 mars 2019
Cuisine parfaite, excellent rapport qualité-prix, excellent service, accueillant et chaleureux
Christian R.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 26 mars 2019
Excellent restaurant avec une petite carte changeant souvent. La qualité de la cuisine est excellente et l'accueil est également très bon. Je recommande !
Pascal R.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 23 mars 2019
Vraiment une cuisine qui me plaît et qui me convient à merveille !!!
Pour les personnes qui apprécient les bonnes choses !
James V.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 16 mars 2019
Magnifique repas, on voit la passion dans les plats.
Pierre-Alain C.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
6
  • Date du repas : 12 mars 2019
Superbe découverte pour nous. Mélange des saveurs, présentation, les vins tous étaient top. On va y retourner sûr.
Claude R.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 28 févr. 2019
un vrai plaisir
Marc-Antoine C.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 20 févr. 2019
Très bon accueil, très bonne table. A recommander
Jean-michel M.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 déc. 2018
Accueil chaleureux nous avons pris les 4 le menu tout truffe excellent maitrise des goûts parfait.
Un collègue n’aimant pas le fromage une solution a été trouvée pour l’entrée et le fromage.
Je recommande vivement ce restaurant
Raymonde S.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 7 déc. 2018
Très sympa ... cuisine inventive, goûts nouveaux, conseils vins judicieux, en bref une soirée réussie et gourmande ! Juste une petite déception pour le dessert à l’unanimité de notre table (menu truffes). Jeune chef prometteur, on y retournera c’est sûr.
Sylvie B.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 1 déc. 2018
Un service juste super. Un menu excellent
Danièle C.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
4
  • Date du repas : 30 nov. 2018
cuisine (gastronomique) excellente mais le cadre (simple bistrot) n'est pas à la hauteur de la cuisine, dommage !
Jean Philippe G.
Fin gourmet
(8 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 28 nov. 2018
Le menu du jour était excellent. Des saveur originales et délicieuses.
L'accueil était très aimable, le service attentionné. Une bonne adresse à recommander.
Anne-Sophie D.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 26 oct. 2018
Nous avons passé une très agréable soirée. Merci encore
Marisa L.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 29 sept. 2018
Nous avons passé une EXCELLENTE soirée gastronomique et conviviale, dans une ambiance villageoise extrêmement agréable, le repas était sublime, le service très efficace et de qualité irréprochable, les produits d’une fraîcheur et catégorie exceptionnelle.
C’est rare d’avoir toutes les perceptions gustatives activées en même temps : le sucré, le salé, l'acide, l'amer, et pourtant c’est la sublime expérience que nous avons vécu, et ça a été une merveilleuse découverte.
À ceux qui ne connaissent pas ce restaurant, nous le conseillons vivement!!!
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.