La Fleur de Sel

Rue du Temple 10, 1304 Cossonay-Ville Suisse Plan
Prix moyen CHF 75
|
41-218612608
9,5 /10
1015 avis
Le restaurant gastronomique le Cerf à Cossonay (VD) avec le chef étoilé Carlo Crisci s’est arrêté le 21 décembre 2019 pour laisser place à un nouveau concept géré aujourd’hui par le directeur du restaurant et chef sommelier, François Gautier et le chef Romain Dercile sous le nom de « La Fleur de Sel ».
Découvrez dès février 2020 des plats soignés avec des produits de la région ainsi que des menus végétariens du mardi au samedi.

Le blanc y est immaculé. A Cossonay, une fleur (une vraie) orne chaque table nappée, dans un décor contemporain où l'épure traduit le souhait de simplicité du restaurant. La Fleur de Sel est l'autre restaurant de la bâtisse moyenâgeuse qui abrite Le Cerf. Un seul menu hebdomadaire dans cette partie intime aux airs de brasserie fine et chic. Mais pas n'importe lequel: comme un vitello tonnato aux anchois, puis un strudel de carrelet et aubergine, suivi d'un filet de bœuf à la broche, d'un choix de Fromages, pour finir sur un cheesecake, sorbet fruit rouge. La viande, pièce maîtresse de la brasserie, est d'exception.


Cette simplicité exige un savoir-faire dont l'orfèvre du Chef Carlo Crisci ne manque pas. L'énergie débordante de ce grand enfant du canton de Vaud, dont les racines sont gorgées du soleil du sud de l'Italie, se retrouve dans l'inventivité et la spontanéité de ses créations.

Conseil d'Insider

Prêtez attention au soin apporté au dressage, les plats du Chef plusieurs fois primé sont de véritables toiles comestibles.

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Menus

Menu CHF 118.-

En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert

  • Entrée
    • Ricotta en consommé d'endive,
  • 2 et 3ème entrées
    • Catalogne croquante sauce vierge, L'œuf parfait en velours de Di Spello
  • Plat
    • Orecchiette à la Cossonayse
  • Dessert
    • Crème brulée à la raisinée

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Menu CHF 118.-

En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert

  • Entrée
    • 3 entrées

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Menu CHF 88.-

En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert

    NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

    Menu CHF 58.-

    En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

    Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert

      NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

      Menu CHF 90.-

      En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

      Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert

      • Entrée
        • Fondant de canard
      • 2ème entrée
        • Pressé de grondin en duo de citron et velours de peau grillé
      • Plat
        • Côte de porc laineux à la broche aux senteurs de flouve
      • Dessert
        • Lamé de pomme caramélisé, glace impératoire

      NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

      Menu CHF 60.-

      En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

      Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert

      • Entrée
        • Fondant de canard
      • Plat
        • Côte de porc laineux à la broche aux senteurs de flouve
      • Dessert
        • Lamé de pomme caramélisé, glace impératoire

      NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

      Prix du restaurant

      Prix moyen à la carte
      CHF 75
      (prix moyen à la carte, basé sur les prix de la carte du soir, hors boissons, fournis par le restaurant. Non contractuel)

      Prix des boissons

      • CHF 6
        Demi bouteille d'eau minérale
      • CHF 8
        Bouteille d'eau minérale
      • CHF 8
        Verre de vin
      • CHF 45
        Bouteille de vin
      • CHF 16
        Coupe de champagne
      • CHF 110
        Bouteille de champagne
      • CHF 4
        Café
      Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

      Comment se rendre au restaurant La Fleur de Sel

      Comment y aller ?

      • Parking Parking des Chavannes (situé derrière la Migros)

      Horaires d'ouverture

      Déjeuner : de 12h à 13h30 (du mardi au samedi)
      Dìner : de 19h à 20h30 (du mardi au samedi)

      Services

      • American Express , Carte bleue , Carte Diners Club , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
      • Animaux bienvenus , Belle cave , English spoken , Français parlé , Ouvert en août , Wifi
      Table exceptionnelle
      9,5 /10
      Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
      • 10
        530
      • 9
        331
      • 8
        101
      • 7
        33
      • < 7
        20
      Cuisine
      9,7
      Service
      9,5
      Cadre
      9,1
      Qualité/prix
      Intéressant
      Niveau sonore
      Calme
      Temps d'attente
      Court
      415/1015 avis
      Danièle B.
      Fin gourmet
      (7 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 15 févr. 2020
      Le porc laineux est à tomber !A déguster une prochaine fois.Bonne suite
      Pierre M.
      Gastronome
      (15 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 14 févr. 2020
      Superbe soirée des plats sublimes, bref parfait ????
      Jean-Pierre M.
      Gastronome
      (15 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 14 févr. 2020
      Accueil et service attentionnés. Les plats sont dignes du Cerf et Carlo Crisci, par ailleurs présent dans la salle est toujours aussi souriant et avenant.
      Nous avons passé une merveilleuse soirée de St Valentin, le menu étant à la hauteur de nos attentes.
      Mais pourquoi diable nous avoir donné, à la fin du repas, un menu sur lequel était imprimé la prix de celui-ci ? Erreur pardonnée, à bientôt dans cette salle repensée et ma foi fort bien décorée.
      Géraldine N.
      Gourmet
      (4 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 14 févr. 2020
      - Avis en cours de modération -
      Jérôme H.
      Fin gourmet
      (7 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 14 févr. 2020
      Très très belle réouverture, Bravo à vous! On s'est régalé et on a eu énormément de plaisir! Le repas a été délicieux de A à Z!
      Claude Andre M.
      Gastronome
      (23 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 14 févr. 2020
      Toujours aussi super
      Jean-Claude B.
      (1 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 14 févr. 2020
      Parfait ! Nous étions deux pour le repas de midi le 14.02.2020, le fondant de canard une tuerie, la cassolette de coquillage à tomber, la cuisson du veau était parfaite ! Le fromage et les desserts excellent. Le service très attentionné ! Avec la visite de Carlo Crisci avec lequel nous avons échangé quelque mots très sympathique ! Sans oublier la déco qu’un adore. Bonne continuation et à refaire !
      Marguerite-Marie D.
      (1 avis)
      Note moyenne
      8 /10
      Cuisine
      8
      Service
      8
      Cadre
      8
      • Date du repas : 13 févr. 2020
      Les mets étaient bons mais pas d’effet “wouahw” pour le menu surprise 2 entrées qui s’avère être assez proche de plats proposés à la carte. D’où un effet surprise modéré. Aussi Les plats ont plutôt tendance à être trop salés, je l’ai d’ailleurs signalé. Très bons vins.
      Salle agréable, service sympathique.
      Resto un peu trop cher pour ce que c’est selon moi. Mais la soirée a été agréable.
      Aline C.
      1er avis
      (1 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 12 févr. 2020
      Sincère et instructif? Des structures / textures variées entre celles caoutchouteuses des fruits de mers, le croquant des lentilles Belugas, des sauces moussées et moussues - et sans produits laitiers, selon mon exigence - des géométries esthétiques dignes de nos déformations d'hydrauliciens - de l'eau de Sembrancher, du nom de l'appel d'offres en cours de rédaction - soit un engoûment surdimenssionné, mais un dessert un peu fade face à l'aventure promise au titre du menu. Et un rouge d'Echichens. Et un pavé blanc sous cubes de fenouils et sur une nouvelle sauce moussée - das Beste au palais du goût de ce soir-là. Et un environnement se faisant oublié, élégant sans être ostentatoire, laissant libre cours à nos conversations d'entre-collègues.
      Dominique C.
      (1 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 11 févr. 2020
      Excellent rapport qualité/ prix pour l’assiette du jour, merci d’avoir gardé cette formule. Toujours aussi bon. Quantité parfaite.
      Rosemarie P.
      1er avis
      (1 avis)
      Note moyenne
      9 /10
      Cuisine
      10
      Service
      8
      Cadre
      8
      • Date du repas : 19 déc. 2019
      Niveau sonore engendré par des femmes seule au monde.
      Robert R.
      (1 avis)
      Note moyenne
      7 /10
      Cuisine
      8
      Service
      6
      Cadre
      6
      • Date du repas : 12 déc. 2019
      le menu gourmand à 88.- n'apporte rien de plus par rapport à celui à 58.- (une entrée moyenne et une banale assiette de 4 fromages trop froide).
      Hervé G.
      (1 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 30 nov. 2019
      Super restaurant, cuisine sensationnelle et très fine, personnel sympathique. Très belle découverte. À renouveler avec plaisir. Très belle présentation des plats.
      Marie B.
      Gastronome
      (10 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 20 nov. 2019
      Un vrai délice :)
      Christiane M.
      Gastronome
      (16 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 15 nov. 2019
      Un excellent repas dans une ambiance très conviviale. Cela faisait 2 ans que je n’avais plus pu y aller et je me réjouis de découvrir , fin février 2020, la future Fleur de sel installée dans les locaux réaménagés du Cerf!
      Priscilla C.
      Gourmet
      (4 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 13 nov. 2019
      extraordinaire!
      Yannick F.
      (1 avis)
      Note moyenne
      9,5 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      8
      • Date du repas : 7 nov. 2019
      Dans la lignée de mes expériences précédentes : nourriture haut de gamme, accueil soigné et personnalisé, une atmosphère intime.
      laurent M.
      (1 avis)
      Note moyenne
      9 /10
      Cuisine
      8
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 25 oct. 2019
      très bien mangé mais avec un petit regret pour les fromages; saison du vacherin mont d'or et pas un morceau ainsi que pas de gruyère alors qu'on est dans le canton de vaud.Dommage
      Martine R.
      (1 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 24 oct. 2019
      Merci pour cette belle soirée, c'était royal comme repas et comme accueil dans un cadre idyllique.
      Raymonde S.
      Fin gourmet
      (7 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 12 oct. 2019
      Nous nous sommes régalés avec le menu gourmand et ... la viande d’exception proposée, la côte de veau. Belle soirée avec une découverte le « vin naturel » !
      LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.