Quoi

InsiderGastronomique Terrasse

La Maison du Prussien

9,4/10
10 avis

Prix moyen 140 CHF

Service gratuitRéservation immédiate

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Ce restaurant applique les mesures sanitaires adaptées*:
1,5 à 2 mètres d'espacement entre deux tables
Augmentation des fréquences de nettoyage (tables, toilettes, etc.)
Gel hydroalcoolique à disposition de la clientèle
Menus sous un format sans contact, digital ou à utilisation unique
Paiement par carte bancaire
Système de renouvellement d'air
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Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 2 couvert(s) Bon standing 

L'avis du Guide MICHELIN

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Il est un chemin dans le temps abrité par la nature, entre ruines et gorges naturelles du Seyon. Dans ce cadre idyllique s’élève l’imposante Maison du Prussien, ancienne brasserie du XVIIIème siècle, à 4 minutes seulement en voiture de la gare de Neuchâtel. Son intérieur tout de bois et de vieille pierre, son jardin d’hiver bordé de grandes terrasses invitent à se laisser glisser jusque tard dans l’après-midi. Le restaurant gastronomique propose une carte audacieuse, sophistiquée, dont on retrouve quelques résonances dans trois menus frugaux, le « tradition », le « découverte » et sa déclinaison intégralement végétarienne. La tartelette de homard bleu, le cubisme de thon rouge, le risotto vénéré aux truffes, la trilogie de cochon Pata Negra des Frères Alcala, voilà quelques formules succulentes qui font rêver.

Petit-fils de paysans auvergnats, le chef Jean-Yves Drevet connait parfaitement la subtilité du travail des produits du terroir et leur saisonnalité. C’est ainsi qu’à la tête de la demeure avec sa femme Astrid depuis plus de vingt ans, il pratique la sublimation de produits simples, le mariage des saveurs et des textures à la perfection.

Conseil INSIDER

Sites historique, la Maison du Prussien est aussi un hôtel romantique composé de 10 chambres et de deux salles de séminaires/banquet qu’il est facile d’imaginer pour des mariages ou des évènements professionnels, puisqu’un menu d’affaire est spécialement concocté à cet effet.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Jean-Yves Drevet
  • Prix moyen 140 CHF Demande spéciale
Carpaccio tiède de daurade royale de ligne et poêlée de homard bleu aux haricots verts, quelques chanterelles pickles
75 CHF
Dos d’un gros sandre de nos lacs, courgette grillée et caviar d’aubergine, tombée de poivron au safran de St-Aubin et beurre au romarin
67 CHF

Options spéciales

Plats végétariens, Sans gluten
Voir la carte et les menus

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Notes et avis

Table exceptionnelle
9,4/10
basé sur 10 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,8/10
Service :9,4/10
Cadre :8,4/10
  1. Daniel S.
    Daniel S.
    • 244 avis
    10/10

    Cet établissement c’est l’excellence même. Les plats proposés sont d’une finesse remarquables et la présentation hors du commun ! à ce demander si il n’y a pas un décorateur à la cuisine ? Le service est impeccable avec une solution bien réfléchie dans cette difficile période du Covid-19 félicitations.

  2. S.ara h.
    S.ara h.
    • 1 avis
    10/10

    Une très belle adresse, accueil et service chaleureux. Repas délicieux. Adresse à retenir

  3. Sara G.
    Sara G.
    • 1 avis
    9/10

    Toujours un vrai délice un pur plaisir

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : 11h45 à 13h30 (sauf samedi et dimanche)

Soir : 18h45 à 21h (sauf dimanche)

Comment se rendre au restaurant

Rue des Tunnels 11, 2000, Neuchâtel, Suisse

Caractéristiques

Anniversaire, Au bord du lac, Communion, , En famille, , Entre amis, , Jardin, Mariages, Repas d'affaires, Restaurant d'hôtel, Romantique, , , , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Mesures Covid-19

Services

, , , ,

Restaurant privatisable (6 personnes max.)

, Belle cave, , , , , Privatisable,

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MENU

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Prix moyen : 45 CHF

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Prix moyen : 50 CHF

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