La Réunion

Chemin Sous Balme 2, Case Postale 141, 1255 Veyrier Suisse Plan
Prix moyen CHF 77
|
41-227840798
9,7 /10
1232 avis
Ancien établissement communal reconverti en restaurant semi-gastronomique, La Réunion est fait de vastes pièces aux plafonds élevés. La décoration est résolument moderne et, il faut le dire, réussie. Flanqué à l’entrée, un bar au mobilier scandinave de haut vol, puis on découvre une salle aux couleurs de peinture chaudes et épaisses et une grande terrasse couverte et protégée des regards clos. Patrick et Caroline Laporte tiennent le Café d’une main de maître mais accueillants comme rarement, le carnet de réservations suinte l’encre fraîche et ne désemplit pas. Quant à la carte, quoique d’inspiration traditionnelle, va chercher une partie de ses viandes, poissons ou garnitures parfois loin pour satisfaire l’envie d’innovation qui semble bouillonner chez Patrick Laporte, tandis que Caroline règne sur l’accueil. La carte des vins compte plus d’une centaine d’entrées et offre même une « carte séparée » pour les vins d’exception.

Conseil d'Insider

On recommande les soirées à thème qui consistent en une carte particulière s’ajoutant au reste autour d’un thème culinaire, par exemple le carpaccio.

Photos de nos utilisateurs

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 77
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 6
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 7
    Verre de vin
  • CHF 42
    Bouteille de vin
  • CHF 16
    Coupe de champagne
  • CHF 6
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant La Réunion

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Bus (L8)
  • Parking Parking du Village, accès par la route du Pas de l'Echelle, sortie piétonne à quelques mètres du restaurant

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 14h (du lundi au vendredi)
Dîner : de 19h à 21h30 (du lundi au vendredi)

Période de fermeture

Vacances scolaires de Noël, vacances scolaires de Pâques, vacances scolaires d'octobre

Services

  • Carte Mastercard , Carte Visa
  • Animaux bienvenus , English spoken
Table exceptionnelle
9,7 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    669
  • 9
    455
  • 8
    81
  • 7
    20
  • < 7
    7
Cuisine
9,8
Service
9,7
Cadre
9,2
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
455/1232 avis
Michel S.
Gastronome
(81 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 20 juin 2019
Un des meilleurs plats du jour du canton. 22 fs pour une qualité digne d’un étoilé Michelin. Aujourd’hui sur leur jolie terrasse très tranquille. Accueil toujours parfait. Un grand plaisir.
Brigitte M.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 juin 2019
Toujours aussi bien aussi bon jamais déçus ????
Ursula G.
Gastronome
(11 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 15 juin 2019
Belle découverte et très bonne cuisine, service rapide et très bon accueil.
Per M.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 15 juin 2019
Très sympathique et authentique. Pas prétentieux mais soigné.
Pierre B.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 juin 2019
Merci à toute l'équipe, discrète,efficace et très serviable
Jean-Louis G.
Gastronome
(58 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 8 juin 2019
Très belle soirée sur une terrasse accueillante - la cuisine était au top - on s’est régalé - le service était irréprochable sympathique et avenant - juste envie d’y revenir !
Patricia N.
Fin gourmet
(8 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 1 juin 2019
Soirée parfaite à la Réunion, comme d'habitude. Excellente cuisine raffinée mais sans "chichis", produits très frais, créativité, gentillesse et courtoisie du personnel. On a toujours l'impression d'être une personne importante lorsque l'on va à la Réunion...
Ezel Z.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 25 mai 2019
Excellent du début à la fin. Recherche dans chaque plat et très goûteux et différents. Le vin au 1/2 verre est un très très bon choix et était excellent aussi
Jean-Paul D.
Gastronome
(37 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 22 mai 2019
Une symphonie de produits de la mer rehausser par des fleurs… que du bonheur.
Jacquet M.
Gastronome
(30 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 mai 2019
Belle soirée ! Merci à l'accueil, au service à table et à la cuisine, laquelle est toujours aussi imaginative, originale que délicieuse !
Michel C.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 mai 2019
Le menu de saison fleurs et produits de la mer était un régal. Une belle cohérence entre les plats, agrémentés chacun d'un verre, que le sommelier nous a intelligemment proposé de moitié, sachant que nous devions reconduire.
Patricia C.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 mai 2019
Excellent menu à thème autour de la mer et des fleurs. Accueil personnalisé.
Charlotte A.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 mai 2019
La cuisine était absolument excellente mais un vin n’était (à notre goût) pas adapté au plat... celui du bar (le poisson) sinon le menu (dans son intégralité et avec les vins, tout comme le service, étaient parfaits!)
Par contre le vins qui nous a déplu a été largement compensé par un vin supplémentaire pour le dessert qui s’alliait à MERVEILLE avec le dessert proposé!
Une super soirée, merci à l’équipe !!!
MARK T.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 mai 2019
Une superbe découverte. Cadre très agréable, service aux petits soins et que dire des différent plats. Nous nous sommes ré-ga-lés.
Philippe R.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 4 mai 2019
Excellent, sympa, bon conseils pour les vins
Marie A.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 20 avr. 2019
Excellent, très bonne cuisine. A
recommandé
Michel S.
Gastronome
(81 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 16 avr. 2019
Super menu terre et mer. La grande classe et super service très agréable. Vaux le voyage????????
Kathryn V.
Gastronome
(50 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 16 avr. 2019
Produits de saison apprêtés de façon très imaginative, goûts exquis, service impeccable, une carte qui est renouvelé régulièrement, en somme le bonheur !!! Rapport qualité /prix excellent ! A ne pas manquer !
Muriel L.
Gastronome
(53 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 16 avr. 2019
Nous nous sommes composés un menu avec 2 entrées et 1 plat, et c'était parfait. la Transparence de daurade royale en ceviche était goutûs, et juste en texture. Le tartare de thon génial, le sésame adoucissant le citron ( ou calamansi?). Il est à relever que ces plats sont réellement frais et "minute", car un ceviche/tartare qui attendent sont vite "cuit"! et ce fût en goût, en texture, super bon!
Les plats : à l'identique! J'ai demandé mon boeuf "bleu", et il le fut ! le Chef a su choisir une pièce assez épaisse pout qu'elle reste bleue. mais saisie (rôtie sur ses faces, et pas froide!!! miam miam !
Mon mari a savouré un risotto aux asperges, idéal. tant les asperges que la langouste étaient tendres et croquantes, ....
merci pour ce bon moment, accompagné d'un service simple. efficace et souriant!
Steve G.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 avr. 2019
C'est toujours un plaisir de découvrir les nouvelles idées du chef. Suite à une plaisanterie, nous avons eu droit à un supplément de dessert, la grande classe !
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.