La Table d'Edgard

Rue du Grand-Chêne 7-9 CH-1003 Lausanne Suisse Plan
Prix moyen CHF 134
|
41-213313215
9,3 /10
236 avis
Navire amiral du Lausanne Palace, la Table d’Edgard est précédée par sa réputation sous toiture 5 étoiles. Chic, classique et nappé, le restaurant est un laboratoire gastronomique étoilé, sans compter qu’au cœur de la ville, il jouit d’une vue dégagée sur le lac et les Alpes. On est au calme. Plusieurs menus gorgés de soleil sont déclinés, avec d’abord un spécial « Méditerranée », puis un menu Plaisir pour le déjeuner uniquement- lequel suit les arrivages du marché et se voit renouvelé tous les mardis- et enfin le menu signature, servi le soir. Là aussi, on dirait le Sud avec ses petits raviolis aux courgettes trompettes calamaretti et poutargue ou encore ce pintadeau bressan et fèves à la chicorée origan sauvage « soleil des Pouilles ».


Valaisan d’origine, le Chef Edgard Bovier est aux commandes des cuisines du Lausanne Palace depuis 2004. Fortement inspiré par les singularités et les bienfaits des produits méditerranéens, la grande variété d’huiles d’olive de haute facture (qu’on retrouvera dans la boutique du Palace), les poissons et les légumes sont des éléments importants de sa table. Il travaille tant avec des artisans de l’arrière-pays niçois que des producteurs suisses.

Conseil d'Insider

Une petite table d’hôtes pouvant accueillir jusqu’à six convives permet de profiter du savoir-faire culinaire de la maison en étant aux premières loges pour profiter des suggestions immédiates du Chef.

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Menus

Menu Nouvel An 395,00 CHF

Prix par personne. Hors boisson. Le 31/12 soir.

Ce menu comprend : Amuse-Bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + Fromage + Dessert

  • Amuse-Bouche
    • Amuse-Bouche
  • Entrée
    • Belle langoustine au caviar «Paris de Prunier, nouvelle pêche» en gelée de bouillabaisse
  • 2ème entrée
    • Noix de Saint-Jacques à la braise petits raviolis d’artichauts
  • Plat
    • Beau Saint-Pierre cuit lentement à l’orange / anchois et fenouils à l’huile d’olive Corentina «Soleil des Pouilles»
  • 2ème plat
    • Coeur de filet de veau aux truffes noires et foie gras pommes fondantes aux oignons d’une pissaladière
  • Dessert
    • Sorbet au citron d’Amalfi et limoncino «Edgard Collection»
  • Fromage
    • Vacherin Mont-d’Or à la truffe
  • Dessert
    • Nuage et crémeux à la feuille d’or, kumquats confits sorbet aux herbes fraiches

Le prix du menu inclut une coupe de champagne.

Menu de Noël 190,00 CHF

Prix par personne. Hors boisson. Le 25/12 midi.

Ce menu comprend : Amuse-Bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Fromage + Dessert

  • Amuse-Bouche
    • Amuse-Bouche
  • Entrée
    • Fine tranche de loup de mer aux agrumes poutargue et caviar Prunier
  • 2ème entrée
    • Coquillages, gamberoni et poulpe / Pois chiches à l’huile fruitée, olives Taggiasche
  • Plat
    • Poitrine de pintadeau Bressan au coulis de poireaux truffés
  • Fromage
    • Les fromages frais et affinés par Maître Anthony
  • Dessert
    • Soufflé aux fruits de la passion / Glace aux gousses de vanille

Le prix du menu inclut une coupe de champagne.

Menu de Noël 240,00 CHF

Prix par personne. Hors boisson. Le 24/12 soir.

Ce menu comprend : Amuse-Bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Fromage + Dessert

  • Amuse-Bouche
    • Amuse-Bouche
  • Entrée
    • Homard aux artichauts et doucette / Tomates séchées et burrata crémeuse
  • 2ème entrée
    • Noix de Saint-Jacques aux cocos niçois, premières truffes noires
  • Plat
    • Merlu de ligne à la niçoise, quelques feuilles vertes et salicornes
  • 2ème plat
    • Dinde fermière de Bresse, garniture de Noël
  • Fromage
    • Brie de Meaux aux truffes
  • Dessert
    • Bûche aux senteurs du Sud / Moelleux au citron d’Amalfi Praliné croquant aux noisettes du Piémont / Crémeux à la mandarine de Sicile

Le prix du menu inclut une coupe de champagne.

Un mot sur le restaurant La Table d'Edgard

ESCAPADE EN TERRES MÉRIDIONALES - Valaisan d'origine, le Chef de cuisine Edgard Bovier, affectionne les produits fins et légers. Il vous accueille à sa table gastronomique aux couleurs du soleil : La Table d'Edgard, un fleuron du Lausanne Palace & Spa avec terrasses sur le Léman et les Alpes.

AFFAIRES OU PUR PLAISIR - Le restaurant s'adapte à votre rythme tandis que la cuisine ne cesse de vous surprendre : salade de homard à l’écrasé de petits pois, fleur de courgette soufflée au croustillant de langoustine, loup en pavé épais, moelle à la fleur de sel...

ÉLÉGANT DU SOL AU PLAFOND - Totalement rénovée, sa décoration chic et sobre faite de cuir, bois et tissus, créée une atmosphère unique. Un étonnant jeu de vitres vous fera pénétrer en cuisine et observer la brigade s’affairer aux fourneaux.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 134
(prix moyen à la carte, basé sur les prix de la carte du soir, hors boissons, fournis par le restaurant. Non contractuel)

Prix des boissons

  • CHF 8
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 10
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 10
    Verre de vin
  • CHF 42
    Bouteille de vin
  • CHF 23
    Coupe de champagne
  • CHF 130
    Bouteille de champagne
  • CHF 5
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant La Table d'Edgard

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Metro Lausanne-Flon (1, 2)
  • Parking Parking de l'Hôtel Lausanne Palace

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h00 (du mardi au vendredi)
Soir : de 19h à 22h00 (du mardi au samedi)

Services

Table exceptionnelle
9,3 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    132
  • 9
    68
  • 8
    20
  • 7
    8
  • < 7
    8
Cuisine
9,4
Service
9,3
Cadre
9,1
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
78/236 avis
Valérie B.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 26 nov. 2019
Une très belle découverte. C’était pour mon anniversaire on a été reçu comme 2 petits princes (joyeux anniversaire sur le dessert) c’était super!! La nourriture était vraiment délicieuse! Je conseille à 100% ce restaurant! Le service et la sommellerie sont aussi vraiment au top!
Pierre B.
Gastronome
(51 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 nov. 2019
C'est toujours une joie que de se retrouver dans le cadre somptueux du Lausanne Palace pour un moment de gastronomie à la Table d'Edgard ! L'accueil est attentif et personnalisé. Le service - élément-clé d'un accueil réussi - est agréable et performant, bravo ! Quant à la cuisine du chef, de l'entrée au dessert, elle nous transporte à chaque fois au bord de la méditerranée, avec ses saveurs subtiles aux herbes sauvages accompagnant magnifiquement poissons et volailles. Quelle maestria ! A très bientôt !!
Elisabeth B.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 13 nov. 2019
un personnel discret et disponible; d'excellents commentaires sur les vins !
Agnès M.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 2 nov. 2019
Cuisine raffinée, des saveurs exceptionnelles. Tout en délicatesse. Le service est impeccable. Le cadre très joliment décoré. La vue sur le lac est incroyable!
Vanesa B.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 2 nov. 2019
Excellent du début à la fin aussi bien dans les différents plats que dans l’accord du vin avec le plat. Le service impeccable, agréable et bienveillant ont contribué à passer un bon moment !
Reynold M.
Gourmet
(5 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 26 oct. 2019
Excellent moment passé ce samedi soir à La Table d'Edgar ! Magnifique menu accompagné de très bons crus. C'était notre 2ème repas dans ce restaurant et, à chaque fois, nous avons été enthousiasmés par la cuisine de Mr Bovier. Le personnel de salle est très professionnel, compétent et chaleureux.
Eleonor L.
Gastronome
(24 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 4 oct. 2019
Tout était parfait, l'accueil, le menu, la vue et le cadre. Une très belle soirée d'anniversaire.
Fabienne B.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 24 sept. 2019
le personnel très avenant, tout en restant discret, rapide efficace. Menu découverte extra !
Christine P.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 25 mai 2019
Très bonne cuisine. Raffinée et légère. La salle était pleine donc assez bruyante. Les serveurs étaient très attentifs par rapport à notre table. Nous avons passé un très bon moment.
Helga R.
Gastronome
(10 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 mai 2019
Cette table est une grande table.
Gaëlle C.
Gastronome
(63 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 avr. 2019
Table exceptionnelle... un plaisir des papilles et des yeux, service au top.
Elsa R.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 avr. 2019
Testé pendant le festival de la Fourchette, et je ne peux donc parler que de cette expérience (avec menu fixe et boissons incluses) mais on a tous beaucoup aimé. Le cadre avec la vue sur le lac est splendide, le service était rapide et sympathique, et les plats, quoique dans l'ensemble assez classiques dans les associations de goûts, étaient beaux, bons, et fins, avec des magnifiques produits. Addition plus que raisonnable (pendant ce festival) pour l'endroit et tous les vins, eaux et cafés consommés, donc merci!
V. B.
Gastronome
(34 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 6 avr. 2019
Nous avons passé un superbe moment autour du menu Signature.Les vins étaient très bien accordés aux plats.Surpris en bien par le Bordeaux Blanc et le vin de dessert.Le service était parfait.Magnifiques présentations des assiettes.Homard Primavera,notre coup de cœur,par son originalité de présentation,contraste des couleurs orangées et vertes.Les morilles farcies délicieuses,pavé de skrei,excellent,romarin en fleur,cuisson parfaite de l'agneau de lait,très beau choix de fromages,dessert magnifique par sa présentation et ses saveurs.
Natacha H.
Gastronome
(36 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 23 févr. 2019
Restaurant délicieux et original, cadre magnifique et personnel aux petits soins !
Yvonne L.
Gastronome
(30 avis)
Note moyenne
6,5 /10
Cuisine
8
Service
4
Cadre
6
  • Date du repas : 20 févr. 2019
Belle vue, l'odeur de chlore (?? SPA), service peu attentif. Longue attente pour la commande, entre apéritif et les amuse-bouche et il fallait faire appel au serveur pour se faire resservir la boisson et le pain (pourtant la salle était loin d'être pleine).
Cuisine soignée, légère, qualité irréprochable, mais assiettes minimalistes, accompagnement insuffisant(saumon avec quelques graines de petits pois, excellentes d'ailleurs).
Heureusement qu'il y avait le plateau des fromages au choix pour le dessert pour le sentiment d'avoir suffisamment mangé.
Maggy D.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 1 févr. 2019
Cadre très agréable, élégant sans ostentation. Saveurs raffinées et belle présentation. Avons également très apprécié la petite arvine de Simon MAYE...
Fabio N.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
6 /10
Cuisine
6
Service
4
Cadre
8
  • Date du repas : 27 déc. 2018
Nous pensons que le chef n était pas en cuisine.
Josette N.
(1 avis)
Note moyenne
7 /10
Cuisine
4
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 déc. 2018
Menu Plaisirs : quantités nettement insuffisantes dans les trois plats.
Antoine D.
Gastronome
(55 avis)
Note moyenne
7,5 /10
Cuisine
8
Service
6
Cadre
8
  • Date du repas : 7 déc. 2018
Service agréable mais assez lent, surtout en prenant le menu de la semaine. Plats succulents et vue imprenable.
Christine V.
Gastronome
(28 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 13 nov. 2018
Nous avons passé un excellent moment autour d’un succulent repas ! Merci ????
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.