Le Berceau des Sens

Route de Cojonnex 18 CH-1000 Lausanne Suisse Plan
Prix moyen CHF 90
|
41-217851221
9,4 /10
260 avis
Voici une excursion culinaire bien singulière, si l’on souhaite déguster dans un cocon de transmission pour les futurs talents de la haute gastronomie ! D’autant plus lorsque l’on sait que le Berceau des Sens, restaurant d’application prestigieux de l’Ecole Hôtelière de Lausanne est le seul établissement d’études culinaires au monde à être étoilé. Axée sur la gastronomie française, la carte est renouvelée au rythme des saisons, et propose deux menus : « Evanescence » le midi et « Sensibilité » le soir. On y goûte par exemple un jeu de textures printanier autour de légumes et herbes du marché, un filet de canette aux pêches ou encore une entrecôte de Black Angus rôtie. Le tout, dressé de façon très structurée.


Les cuisines sont dirigées par le chef Cédric Bourrassin, maître d’enseignement en Arts Pratiques de l’école, entouré de sa brigade professionnelle. La salle, où règne l’esprit bienveillant d’un contexte d’apprentissage continu, est le territoire d’un service particulièrement enthousiaste et attentionné.

Conseil d'Insider

Certaines tables plus isolées du reste de la salle ressortent dans un décor de verre et de boisé particulièrement moderne, rappelant certains éléments clés des arts de la table.

Photos de nos utilisateurs

Un mot sur le restaurant Le Berceau des Sens

Le Berceau des Sens est le restaurant d’application de l’Ecole hôtelière de Lausanne qui est ouvert au public. Titulaire d’une note de 16/20 au Gault & Millau, le BDS est également le premier restaurant d’application de Suisse, et actuellement le seul au monde à avoir une étoile Michelin, ultime distinction culinaire. Notre restaurant est une adresse gastronomique régionale de premier plan, offrant un style culinaire contemporain, basé sur la fraîcheur et la qualité des produits.

EN SAVOIR PLUS

Avec son décor raffiné, aux couleurs mattes et aux lignes épurées, Le Berceau des Sens est une expérience à part entière. Le prestige de l’EHL est reflété dans ce restaurant où l’excellence se ressent à table, tant au niveau du goût que dans la qualité du service.

Venez déguster plusieurs menus - dont des plats végétariens - dans la salle principale ou le salon privé. Nos menus sont renouvelés régulièrement au gré des saisons et de la disponibilité des produits, assurant ainsi une fraîcheur et une qualité de premier ordre. La cuisine dirigée par le Chef Cédric Bourassin, avec son équipe de professionnels, met en lumière toute la magie de la gastronomie française. La magie opère également en salle, sous la supervision bienveillante de professeurs qui initient nos étudiants à toutes les exigences de la haute gastronomie.

Sans expérience et parfois avec une pointe de timidité, ces jeunes talents parviennent à enchanter la clientèle avec élégance et enthousiasme, faisant du « BDS » un lieu si populaire.
Si vous souhaitez vous désaltérer, rendez-vous au bar pour un délicieux cocktail créé par nos étudiants et notre équipe de barmans professionnels. Vous pourrez également choisir parmi notre éventail de crus sélectionnés avec attention, des vins exquis venant des quatre coins du monde que nous proposons au verre.
Davide Dargenio (Chef sommelier), Meilleur Sommelier d’Italie 2018 et Samuel Boissy (Chef sommelier) vous inspireront à expérimenter des accords mets et vins inattendus qui complémenteront parfaitement votre repas.
Vous êtes donc bienvenus à venir vivre une expérience inoubliable au Berceau des Sens.

Venez apprécier le travail harmonieux de toutes les équipes, mais aussi et surtout celui des étudiants de l’Année Préparatoire, qui a value à ce beau restaurant diverses distinctions des guides Gault & Millau et Michelin.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 90
(prix moyen à la carte, basé sur les prix de la carte du soir, hors boissons, fournis par le restaurant. Non contractuel)

Prix des boissons

  • CHF 5
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 8
    Verre de vin
  • CHF 42
    Bouteille de vin
  • CHF 19
    Coupe de champagne
  • CHF 87
    Bouteille de champagne
  • CHF 5
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Le Berceau des Sens

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Bus Chalet à Gobet, ligne 45
  • Indications particulières
    EN TRANSPORTS EN COMMUN : Le M2 vous déposera à l’arrêt Croisettes. Prenez alors le bus n°45 jusqu’à l’arrêt Ecole Hôtelière. EN VOITURE : Parking visiteurs de l'Ecole Hôtelière de Lausanne
  • Parking Parking "EHL" de l'Ecole Hôtelière, Route de Berne

Horaires d'ouverture

Déjeuner : 12h00 - 12h30 - 13h00 : dernière commande à 13h15 (sauf samedi et dimanche)
Dîner : 19h00 - 19h30 - 20h00 : dernière commande à 20h15 (sauf samedi et dimanche)

Services

  • Carte bleue , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa
  • Accès handicapé , Bar , Belle cave , English spoken , Français parlé , Wifi
Table exceptionnelle
9,4 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    119
  • 9
    90
  • 8
    38
  • 7
    12
  • < 7
    1
Cuisine
9,7
Service
9
Cadre
9,5
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
83/260 avis
ingrid S.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 11 oct. 2019
super moment-très belle présentation-couleur-saveur au top
il serait bien de pouvoir rappeler que le parking est gratuit et qu'il faut présenter le ticket à la réception¨
Belle continuation
Adriana B.
Gastronome
(77 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 2 oct. 2019
Cadre très agréable pour ce restaurant de l’Ecole Hôtelière de Lausanne. L’accueil est effectué par les étudiants encadrés par de nombreux professionnels. Tout fonctionne à merveille. La cuisine est excellente, inventive et vaut vraiment le détour. Nous avons pris un menu à quatre plats, foie gras en entrée, lotte et beau choix de fromages. Par la suite un soufflé au chocolat avec des mignardises. Il faut s’y prendre longtemps à l’avance si on veut y aller le soir.
Danielle M.
Gastronome
(11 avis)
Note moyenne
7,5 /10
Cuisine
8
Service
6
Cadre
8
  • Date du repas : 2 oct. 2019
Staff en premier jour de formation au service. Ne peuvent que s'améliorer !
Décevant que seules 2 entrées sur 4 étaient disponibles avec obligation de choisir du foie gras.
Cuisine excellente; service à améliorer. Verre sale et tasse à thé fendue.
Vu le contexte d'une école, on est indulgent.
Kevin C.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 1 oct. 2019
Restaurant accueillant, cadre chaleureux et calme. Nourriture savoureuse et maîtrisée. Vins de qualité. Tous les services s'enchaînent parfaitement, ni trop rapidement ni trop lentement. Personnel amusant et poli.
Suzi V.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 27 sept. 2019
Repas entrée et plat très bon mais dessert décevant... il n'y avait pas de mirabelles seulement des pruneaux !! je trouve que les serveurs auraient du le mentionner et nous aurions choisit un autre dessert. Sinon c'etait correct mais par rapport aux autres fois des années précédentes la qualité est en train de descendre attention ! Dommage
Brigitte W.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
7 /10
Cuisine
8
Service
6
Cadre
6
  • Date du repas : 18 sept. 2019
Restaurant très confortable mais l’ambiance générale n’est pas très décontractée.
J’ai admiré l’attitude de ces jeunes filles et jeunes gens chargés du service des plats alors qu’ils viennent à peine de commencer leur formation au service. Mais malgré leur grand nombre et leur extrême attention, l’attente, pour passer la commande notamment, ou pour se faire resservir de l´eau, était trop long.
Dans un des menus choisis, la cuIsson du bar de ligne était ratée, le bar trop cuit. Dans l’ensemble, plats de qualité mais manquant de relief en matière de saveurs.
Laurent C.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 17 sept. 2019
Bon restaurant. Bonne qualité des plats, ils manquent peut-être d'inventivité (ou d'audace) en termes de goûts.
C'est agréable et parfois cocasse d'être servi par les étudiants de l'école.
Christine E.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 2 juil. 2019
Une très belle découverte. Nous avons également découvert le bar lounge avant de souper pour déguster le cocktail du jour imaginé par les étudiants. Le repas qui a suivi était succulent, original et d'une rare finesse.
Manuel D.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 6 juin 2019
4ème fois cette année, plaisir renouvelé à chaque fois!!! Merci
Lise F.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 6 juin 2019
Impressionnée par la qualité de service de ces jeunes étudiants.
A refaire très volontiers
Elina M.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 27 mai 2019
Très bonne soirée avec une super équipe organisée et efficace même lors de le tout premier service!
Elina M.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 21 mai 2019
Très bon repas où nous avons passé un agréable moment, le seul bémol serait l'attente entre les plats. Les élèves ont fait un très bon service !
Eric M.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 17 mai 2019
Très bel endroit, belle carte et bon service fait par les étudiants.
Michel G.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 17 avr. 2019
Beaucoup de plaisir à cette découverte une bonne ambiance et des mets délicieux a recommander vivement merci
Christiane W.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 12 avr. 2019
Les chefs et les étudiants s'adaptent rapidement à leurs convives
dans ce haut-lieu de la gastronomie française.
Une envie d'y retourner.
Miriam F.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 4 avr. 2019
Dommage qu on nous parle beaucoup en anglais !
Patrick F.
Gastronome
(10 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 8 mars 2019
Excellents menus Evanescence, en particulier la succulente purée de butternuts aux noisettes accompagnant le filet de st-pierre breton. Un petit regret concernant le choix de vins rouges ouverts, qui ne comporte qu’un seul pinot noir suisse rendant pas hommage au niveau de qualité de ce menu. Au plaisir de revenir très bientôt accompagnés de nouveaux convives.
Jérôme R.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 7 mars 2019
L étoile largement méritée! Client fidèle depuis plus de 10 ans en tant qu ancien de l ehl, jamais le repas proposé n avait été si bon équilibré et, entre autres, un bar de ligne aux huître pochées extraordinaire!
Justine P.
Gastronome
(13 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 20 févr. 2019
Un cadre elegant et épuré
Une cuisine raffinée a base de mets de qualité.
Nous avons passé une excellente soiree.
L'occasion de manger dans un restaurant gasteonomique étoilé pour un prix plus que raisonnable
Nina I.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 7 févr. 2019
La jeune équipe et les formateurs sont aimables et avenants.
Les mets sont supers pour les yeux et pour le goût !
Un moment très conviviale pour un repas d'affaires... il faut quand même prévoir 2h30 à 3h00 pour le repas de midi.
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