Le Berceau des Sens

Route de Cojonnex 18 CH-1000 Lausanne Suisse Plan
Prix moyen CHF 90
|
41-217851221
9,4 /10
220 avis

Un mot sur le restaurant Le Berceau des Sens

Le Berceau des Sens est le restaurant d'application de l'Ecole hôtelière de Lausanne qui est ouvert au public. Avec une note de 16/20 au Gault & Millau , notre restaurant est une adresse gastronomique régionale de premier plan, offrant un style culinaire contemporain, basé sur la fraîcheur et la qualité des produits.
Avec son décor raffiné, aux couleurs mattes et aux lignes épurées, Le Berceau des Sens est une expérience à part entière. Le prestige de l'EHL est reflété dans ce restaurant où l'excellence se ressent à table, tant au niveau du goût que dans la qualité du service.
Venez déguster plusieurs menus - dont des plats végétariens - dans la salle principale ou le salon privé. Nos menus sont renouvelés régulièrement au gré des saisons et de la disponibilité des produits, assurant ainsi une fraîcheur et une qualité de premier ordre. La cuisine dirigée par le Chef Cédric Bourassin, avec son équipe de professionnels, met en lumière toute la magie de la gastronomie française. La magie opère également en salle, sous la supervision bienveillante de professeurs qui initient nos étudiants à toutes les exigences de la haute gastronomie.
Sans expérience et parfois avec une pointe de timidité, ces jeunes talents parviennent à enchanter la clientèle avec élégance et enthousiasme, faisant du « BDS » un lieu si populaire.
Si vous souhaitez vous désaltérer, rendez-vous au bar pour un délicieux cocktail créé par nos étudiants et notre équipe de barmans professionnels. Vous pourrez également choisir parmi notre éventail de crus sélectionnés avec attention, des vins exquis venant des quatre coins du monde que nous proposons au verre.
Davide Dargenio (Chef sommelier), Meilleur Sommelier d'Italie 2018 et Samuel Boissy (Chef sommelier) vous inspireront à expérimenter des accords mets et vins inattendus qui complémenteront parfaitement votre repas.
Vous êtes donc bienvenus à venir vivre une expérience inoubliable au Berceau des Sens.
Venez apprécier le travail harmonieux de toutes les équipes, mais aussi et surtout celui des étudiants de l'Année Préparatoire, qui a value à ce beau restaurant une haute distinction au Gault & Millau.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 90
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 5
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 6
    Verre de vin
  • CHF 42
    Bouteille de vin
  • CHF 21.5
    Coupe de champagne
  • CHF 87
    Bouteille de champagne
  • CHF 5
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Le Berceau des Sens

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Bus Chalet à Gobet, ligne 45
  • Indications particulières
    EN TRANSPORTS EN COMMUN : Le M2 vous déposera à l’arrêt Croisettes. Prenez alors le bus n°45 jusqu’à l’arrêt Ecole Hôtelière. EN VOITURE : Parking visiteurs de l'Ecole Hôtelière de Lausanne
  • Parking Parking "Visiteurs" de l'Ecole Hôtelière

Horaires d'ouverture

Déjeuner : 12h00 - 12h30 - 13h00 : dernière commande à 13h15 (sauf samedi et dimanche)
Dîner : 19h00 - 19h30 - 20h00 : dernière commande à 20h15 (sauf samedi et dimanche)

Services

  • Carte bleue , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa
  • Accès handicapé , Bar , Belle cave , English spoken , Français parlé , Wifi
Table exceptionnelle
9,4 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    99
  • 9
    79
  • 8
    31
  • 7
    10
  • < 7
    1
Cuisine
9,7
Service
9
Cadre
9,3
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
70/220 avis
Michel G.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 17 avr. 2019
Beaucoup de plaisir à cette découverte une bonne ambiance et des mets délicieux a recommander vivement merci
Christiane W.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 12 avr. 2019
Les chefs et les étudiants s'adaptent rapidement à leurs convives
dans ce haut-lieu de la gastronomie française.
Une envie d'y retourner.
Miriam F.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 4 avr. 2019
Dommage qu on nous parle beaucoup en anglais !
Patrick F.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 8 mars 2019
Excellents menus Evanescence, en particulier la succulente purée de butternuts aux noisettes accompagnant le filet de st-pierre breton. Un petit regret concernant le choix de vins rouges ouverts, qui ne comporte qu’un seul pinot noir suisse rendant pas hommage au niveau de qualité de ce menu. Au plaisir de revenir très bientôt accompagnés de nouveaux convives.
Jérôme R.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 7 mars 2019
L étoile largement méritée! Client fidèle depuis plus de 10 ans en tant qu ancien de l ehl, jamais le repas proposé n avait été si bon équilibré et, entre autres, un bar de ligne aux huître pochées extraordinaire!
Justine P.
Gastronome
(10 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 20 févr. 2019
Un cadre elegant et épuré
Une cuisine raffinée a base de mets de qualité.
Nous avons passé une excellente soiree.
L'occasion de manger dans un restaurant gasteonomique étoilé pour un prix plus que raisonnable
Nina I.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 7 févr. 2019
La jeune équipe et les formateurs sont aimables et avenants.
Les mets sont supers pour les yeux et pour le goût !
Un moment très conviviale pour un repas d'affaires... il faut quand même prévoir 2h30 à 3h00 pour le repas de midi.
Delphine W.
Gastronome
(13 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 6 févr. 2019
C'était une magnifique expérience riche en goûts ! Nous reviendrons à coup sûr ! Merci pour cette délicieuse dégustation !
Manuel D.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 janv. 2019
Excellente soirée. 6ème repas dans ce restaurant, jamais déçu, tant par la qualité de la cuisine que par le service
Ulrich T.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 19 déc. 2018
Excellent déjeuner dans une ambiance très agréable. On était ravi d’avoir eu l’occasion d’échanger avec les étudiants aux contacts très chaleureux afin de les encourager dans leur apprentissage. On reviendra, merci pour ce bon moment.
Steph R.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 6 déc. 2018
Une valeur sûre ! Quel bonheur de voir l'envie de tous de bien nous servir.
J'y retournerai à coup sûr !
Carole D.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 6 déc. 2018
Merci pour la qualité du service et des mets. Nous reviendrons !
Andre C.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 20 nov. 2018
desserts excellents
Monika M.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 19 nov. 2018
Une valeur sûre !
Jacques P.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 6 nov. 2018
Rapport plaisir-prix imbattable en Suisse. On passe un moment extrêmement plaisant au milieu des étudiants qui se donnent entièrement à leur futur métier; c’est un bonheur de les voir vivre leur passion et de bénéficier de leur attention. Et le niveau gastronomique est remarquable. Une belle expérience. Allez-y si possible un lundi ou mardi de la première semaine d’une nouvelle volée (les équipes changent tous les quinze jours le lundi). Les maîtres professionnels ont beaucoup à raconter aussi!
Daniel D.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
6
Cadre
10
  • Date du repas : 1 nov. 2018
Excellente cuisine mais le service était fait par des débutants en formation. Très beau cadre.
Fabienne P.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 1 nov. 2018
Une découverte à la hauteur de nos espérances. Des élèves passionnés et encouragés par d'excellents professionnels.
Merci de votre accessibilité et de votre disponibilité.
PS : un merci spécial pour Monsieur Philippe GOBET, merci d'avoir pris de votre temps pour échanger et partager.

A bientôt !
Sylvia P.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
6,5 /10
Cuisine
8
Service
4
Cadre
6
  • Date du repas : 11 oct. 2018
La qualité de service au moment de la réservation de la table était mauvaise. Je te téléphone pour confirmer ma réservation et je m'entends dire qu'un groupe de 11 personnes, c'est impossible le soir, alors qu'il s'agissait du midi. Ensuite l'on me demande quel est mon budget pour les boissons et je confirme que la chose sera vu et décidé sur place puis on me rappelle une deuxième fois pour m'avertir qu'il se peut qu'il manque du blanc au frais selon le choix de la bouteille. Finalement, l'on me dit qu'avoir une table pour 11 est impossible et je propose donc de rapprocher deux tables ou de trouver une solution. Le jour J, nous sommes à deux tables séparées, soit pas ce que je souhaitais, alors que le restaurant n'étais pas plein et qu'il y avait des places sur la table allongée et rectangle du fond de salle (direction cuisine).
Bref, si ma soeur Linda Papasiderait ne travaillait pas auprès du LHC, j'aurai annulé ma réservation avec mes collègues BCV car tout cela état bien compliqué.
David T.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 5 oct. 2018
Une jolie découverte dans un cadre chic. Le service est attentionné et les plats somptueux.
Clemens V.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 1 oct. 2018
Le repas dans ce restaurant est digne d’un deux étoiles. Raffiné, original et magnifique présentation. La carte n’est évidemment pas aussi vaste, mais nous avons pris le ménu découverte et c’´était très réussi. Comme il s’agit d’une école, on a été servi par les étudiants. Ce n’était pas parfait, mais très sympathique!
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.