Le Bistrot Le Lion d’Or

Rue Ancienne 53-55 CH-1227 Carouge Suisse Plan
Prix moyen CHF 50
9,4 /10
681 avis

Photos de nos utilisateurs

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Menus

Menu Truffe à l'honneur CHF 105.-

Prix par personne.

Ce menu comprend :

  • Hors d'oeuvre
    • Tartine de Saint-Jacques et truffes " Mélanosporum "
  • Entrée
    • Minestrone de légumes d'hiver et diamants noirs en cocotte lutée
  • 2è Entrée
    • Comme une "truffe" pour cet oeuf mollet et son jus court
  • Plat
    • Eventail de courge confite au miel Genevois, et lamelles de truffes
  • 2è Plat
    • Filet de pigeon truffé en pithiviers, et sa frisée fine
  • Dessert
    • Nage de fruits de saison en sabayon truffé

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Un mot sur le restaurant Le Bistrot Le Lion d’Or

CAROUGE – C’est au cœur de Carouge que l’on découvre le Bistrot Le Lion d’Or. On se régale ici avec les plats bistronomiques préparés par le chef Benjamin.

COTÉ CUISINE – La carte propose une cuisine de goûts, élaborée avec des produits locaux et de saison. On y retrouve les incontournables d’une carte bistrot qui flirte avec la gastronomie, ainsi qu’une belle sélection de vins.

POUR L’HISTOIRE – L’histoire remonte au début du XVIIIème siècle, quand le Lion d’Or faisait office d’auberge avec écuries. Fin XVIIIème, il emménage rue Ancienne, et est un des plus anciens bistrots de Carouge. À découvrir !

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 50
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 5.8
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 6
    Verre de vin
  • CHF 34
    Bouteille de vin
  • CHF 16
    Coupe de champagne
  • CHF 78
    Bouteille de champagne
  • CHF 3.8
    Café

Prix des menus

  • CHF 40 - CHF 85
    Menu déjeuner la semaine
  • CHF 58 - CHF 85
    Menu déjeuner le weekend
  • CHF 58 - CHF 85
    Menu dîner la semaine
  • CHF 58 - CHF 85
    Menu dîner le weekend
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Le Bistrot Le Lion d’Or

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Tram ligne 12-18 arrêt : Ancienne
  • Parking Place Sardaigne, Théâtre de Carouge

Horaires d'ouverture

Midi : de 11h30 à 14h30 (du mardi au samedi)
Soir : de 19h à 23h30 (du mardi au samedi)

Services

  • Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • Français parlé
Table exceptionnelle
9,4 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    315
  • 9
    237
  • 8
    88
  • 7
    24
  • < 7
    17
Cuisine
9,6
Service
9,3
Cadre
9
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
307/681 avis
Alain M.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 20 janv. 2018
Excellents produits.
Un bon moment dans un cadre sympa.
Pas contre, attention le prix du plat partagé pour 2 est pas personne !
Si non RAS
Jacques-Eric F.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 18 janv. 2018
Très belle soirée en famille, 3 gds-parents et 2 ados, tous contents
Renaud H.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
5 /10
Cuisine
6
Service
4
Cadre
4
  • Date du repas : 17 janv. 2018
Une fois qu'on prend le plat du jour, normalement, le dessert à la suite doit automatiquement dans le cadre de formule du jour? Puisque le choix de dessert est ouvert...
Guillaume M.
(0 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 17 janv. 2018
Très bonne cuisine que je recommande !
Adresse que je vais utiliser pour de prochains repas d'affaire.
Rémy M.
(0 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 13 janv. 2018
Cadre “bistrot chic”, carte surprenante (un clin d’oeil “Terre mer” avec boudin et saint Jacques!..), service impeccable... un peu cher peut être (80-100 fR /pers pour un menu avec vin), mais valeur sûre
Sylviane D.
Fin gourmet
(8 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 13 janv. 2018
Une très agréable surprise pour ce début d'année, je recommande, le cadre est agréable, pas bruyant, le service très aimable, souriant, bon conseil pour les vins, et vins genevois. Les plats vraiment délicieux et innovants des entrées aux desserts. Nous nous sommes régalées. Merci
Catherine G.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 12 janv. 2018
Tout était délicieux. Demander une table éloignée de la porte d'entrée (qui ne se ferme pas) si vous ne voulez pas vous lever tout au long du repas.
Bernard L.
(0 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 janv. 2018
Service très professionnel, aimable et attentif.
Repas original et excellent.
Je me ferai un plaisir de conseiller cet établissement.
Bonne continuation
Véronick K.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 11 janv. 2018
Un cadre sympathique, un peu bruyant. Manque d’un peu de verdure peut-être.
Personnel souriant, efficace , au petits soins, bravo.
Cuisine remarquable, des associations originales et savoureuses, félicitations au chef.
Merci la Fourchette pour cette découverte.
À très bientôt.
Corinne G.
Gastronome
(34 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 22 déc. 2017
Délicieux de l'amuse-bouche au dessert
Nadine R.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 22 déc. 2017
A recommander vivement,
Laurent D.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 21 déc. 2017
Accueil sympathique. Les mets sont excellents et bien servis. La salle est un petit peu bruyante, mais la carte vaut largement le détour. A recommander vivement.
Frederic H.
Gastronome
(31 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 20 déc. 2017
Parfait.
Arrangeant.
Délicieux.
Le top
Alexandre D.
Gastronome
(24 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 19 déc. 2017
A nouveau une très bonne soirée au Bistrot Le Lion d'Or, à une table à l'écart des groupes. Toujours de bons vins bio.
Fiona H.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 16 déc. 2017
Très belle découverte. Cuisine excellente, service impeccable et cadre magnifique!!
Patrick W.
(0 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 14 déc. 2017
Toujours un plaisir de retourner à cette belle adresse! Toujours venu le soir... première fois à midi: le menu du jour excellent! Super rapport qualité prix! Vraiment à essayer et à revenir!
Catherine H.
Gastronome
(27 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 9 déc. 2017
Bonne cuisine, pourrait avoir un peu plus de saveur, les ravioles manquaient d'assaisonnement.
Nous étions dans la salle du sous-sol qui a beaucoup de charme avec des pierres apparentes, les tables sont bien disposées.
Le personnel est parfait, efficace et souriant.
Nous avons passé une très bonne soirée.
Gilles M.
Gastronome
(19 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 9 déc. 2017
J'ai été déçu, c'est un restaurant que j'aime beaucoup et là, côté cuisine c'était moins bien, ravioles de homard avec goût décevant, le jus de crustacés était plat. Le service était comme d'habitude très sympathique, l'ambiance est chaleureuse. J'espère que c'est un juste un petit coup passager de moins bien en cuisine.
Alexandre D.
Gastronome
(24 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 7 déc. 2017
Sympa de retourner au bistrot en compagnie d'amis cette fois-ci. Une carte des vins avec bcp de vins natures et une vraie cuisine de bistrot.
Maurizio I.
Gastronome
(13 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 7 déc. 2017
Superbe découverte, Le risotto fenouil wouah, service top,, j’ai hâte d’y retourner
Lafourchette utilise des cookies internes et de tiers pour améliorer votre expérience et nos services. En navigant sur le site, vous acceptez donc l'utilisation de ces derniers. Vous pouvez modifier vos paramètres ou obtenir plus d'informations sur notre politique de cookies ici.