Quoi

Menu Signature CHF 130.-

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur LaFourchette pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

A seulement 15 minutes en voiture de Genève, en face de Versoix, sur l’autre rive du lac Léman se trouve le restaurant Le Floris. Depuis 2017, le bistrot et le restaurant du Floris ne font plus qu’un et, de cette fusion, il en découle une bistronomie remarquable. En parlant de fusion, Le Floris doit son nom à la contraction des deux prénoms des enfants du couple Legras.

Claude Legras, chef renommé avec 35 années étoilées et le titre de Meilleur Ouvrier de France en 1991, a eu le courage de prendre un virage complètement bistronomique avec le Floris. Le chef a misé sur une cuisine et des ingrédients plus « simples », mais avec une qualité de service et un sens de l’accueil inchangés. A noter que des plats signatures restent tout de même à la carte, comme les mini-filets de perche au beurre citronné, ou encore les fameux bonbons de foie gras à la truffe. Les Legras ont vu juste avec le remaniement de leur restaurant, en répondant à l’air du temps et de la demande, car le Floris ne s’est pas désempli.

Conseil INSIDER

Le lieu propose deux ambiances distinctes, l’une boisée et aux couleurs chaudes, l’autre plus épurée aux tons lumineux et bleutés, au design quelque peu nordique. Prenez votre repas dans une salle et le café dans l'autre si la place le permet et profitez pleinement des deux atmosphères.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020

Carte du restaurant

Chef Chef Legras
  • Prix moyen 75 CHF Demande spéciale
Le Brochet du Lac Léman
36 CHF

Quenelles pochées, servies avec une tombée d'épinards et riz basmati, bisque d'écrevisse

La Longe de Veau
42 CHF

Médaillon rôti, servi rosé avec artichaut poivrade, carottes fanes rôties, calissons de pommes de terre confit au beurre clarifié, jus de cuisson aux effluves de Collioure

Le Filet de Boeuf Suisse
69 CHF

poêlé, asperges et morilles, pommes Grenaille rôties, sauce aux morilles et crème au vin jaune

Menu Gourmand
55 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Options spéciales

Sans gluten

Offres LaFourchette

MENU Menu Signature CHF 130.-

Le menu CHF 130.- comprend : Entrée (sans le homard) + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert Le menu CHF 160.- comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert
Voir les détails du menu

MENU Menu Gourmand CHF 55.-

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Saumon gravlax
Suprême de volaille mariné aux épices tajine, pomme Darphin et légumes estivaux glacés et montés comme une tarte, sauce diable
Filet de rouget snacké, pressé de carottes jaunes et patates douces à la sarriette
Légèreté de chèvre à la fleur de thym enrubannée de jambon ibérique
Menu Gourmand
Entrée
Plat poisson : Truite et petit légumes

+5

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,3/10
basé sur 544 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,3/10
Service :9,1/10
Cadre :9,3/10
  1. Pierre G.
    Pierre G.
    • 5 avis
    10/10

    Cuisine superbe: côte de cochon passe température excellente, raviole de poisson et huitre fabuleuse, terrasse de rève.

  2. David r.
    David r.
    • 23 avis
    10/10

    Cuisine raffinée, cadre idyllique, service attentif. A refaire encore et encore

  3. Pierre G.
    Pierre G.
    • 5 avis
    9/10

    Une très bonne table sur une terrasse à la vue FABULEUSE

  4. Natasha L.
    Natasha L.
    • 2 avis
    10/10

    Le personnel est très accueillant, la vue sur le lac Léman est splendide et les plats aussi beaux à contempler qu’à savourer. Nous y retournerons !

  5. Christa K.
    Christa K.
    • 1 avis
    7,5/10

    Nous avions connu Le Floris à l'époque des étoiles et des toques et nous en étions ravies. Alors que nous avons passé une agréable soirée, le rapport qualité-prix ne joue plus, à notre avis... du menu signature que j'avais commandé, il n'y avait que le "pré-dessert" qui m'a réellement enchanté. Les autres plats n'étaient pas particulières - certes, de très bonne qualité, mais sans surprises. Le dessert était très beau à regarder mais décevant au goût et à la "texture". Peut-être du au Corona virus (?), seulement 3 tables étaient occupés

  6. Marielle M.
    Marielle M.
    • 8 avis
    10/10

    Une belle découverte, nourriture excellente et personnel sympathique. Hâte de revenir en été pour la vue sur le lac.

  7. Pascal D.
    Pascal D.
    • 3 avis
    9/10

    Dommange en cette période que nous puisons plus voir le Lac durant le soir et la nuit avec cette nouvelle térrasse.

  8. Michael d.
    Michael d.
    • 2 avis
    10/10

    Deuxième fois dans ce très bel établissement , un seul regret , y être allé le soir et ne pas avoir pu profiter de la vue sur le lac...

  9. Anne-Marie F.
    Anne-Marie F.
    • 14 avis
    10/10

    Soirée sur le thème de la Bretagne ! Très bons produits frais. Cocktail de bienvenu original. . Mention spéciale pour le gratin de crabe et le pré dessert crème brûlée au cidre ! Un vrai régal . Pain au levain délicieux .Très bon cidre demi-sec en bouteille vraiment une très belle alternative, appréciable si on ne boit pas de vin . Service attentionné et souriant

  10. Jacques b.
    Jacques b.
    • 2 avis
    10/10

    Chaque fois un événement, un régal un bonheur !

  11. Pierre B.
    Pierre B.
    • 1 avis
    10/10

    excellent

  12. Mauro C.
    Mauro C.
    • 7 avis
    7,5/10

    La qualité des plats est absolument exquise et ne supporte aucune critique. En revanche, le personnel qui s'enguirlande devant les clients, un serveur énervé a même failli assommer ma compagne avec son plateau si elle ne l'esquivait pas... C'est vraiment dommage. Concernant le cadre, nous préférions nettement l'ancien, celui-ci fait un peu trop "IKEA" à notre goût. Bref, à l'été prochain pour profiter de la magnifique terrasse.

  13. Evelyne G.
    Evelyne G.
    • 4 avis
    10/10

    Excellente cuisine : les poissons étaient délicieux, cuits comme il faut. Restaurant calme, agréable. Nos amis ont aussi beaucoup aimé. Nous connaissons déjá le restaurant et n’avons jamais été déçu. De plus, il faisait beau et la vue sur le lac était magnifique!

  14. Valérie S.
    Valérie S.
    • 39 avis
    8,5/10

    Très beau restaurant dans un cadre magnifique. Le repas était bon et les serveurs agréables même si nous aurions aimé que l'on nous propose un apéro avant de commander notre repas.

  15. Françoise S.
    Françoise S.
    • 8 avis
    9/10

    Étant une habituée du Floris,j’ai été quelque peu déçue des plats,moins sophistiqués et recherchés que lors de mes précédents repas.Le cadre et le service restent quant à eux toujours d’un excellent niveau.Était-ce dû au menu plus avantageux proposé par la Fourchette?

  16. Ernesto P.
    Ernesto P.
    • 67 avis
    9/10

    Nous avons mangé le menu de la fourchette à 78.- avec le cocktail de bienvenue. Soupe à la courge en entrée, à se relever la nuit; puis risotto aux crevettes, une explosion de saveurs; comme plat principal du chou farci à l’effilochée d’agneau, viande un peu sèche à la mâche, enfin un dessert de saison avec compote de pomme et glace à la mandarine, bien équilibré et savoureux! La petite surprise trop classe, une petite bougie pour mon anniversaire sur mon assiette pour parachever une très belle soirée malgré la pluie!

  17. Alvaro A.
    Alvaro A.
    • 1 avis
    9,5/10

    J'ai vraiment aimé les détaillées, le service, excellent restaurant. Un cadre magnifique, une belle carte de vins. Merci pour à tout l'équipe et au chef.

  18. André A.
    André A.
    • 1 avis
    9/10

    Très bonne table, repas magnifique

  19. Nelly C.
    Nelly C.
    • 4 avis
    10/10

    Très belle adresse avec un chef de grande renommée que l'on apprécie beaucoup. Personnel de service très aimable et agréable.

  20. Karlis K.
    Karlis K.
    • 27 avis
    10/10

    C'est une valeur sûre et immuable!

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (du mardi au samedi)

Soir : de 19h à 22h (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Route d'Hermance, 287, 1247, Anières, Suisse

Transports publics

Ligne Bus E, arrêt anières

Indications particulières

Parking privé du restaurant

Lac Léman

Un mot sur le restaurant

UN CADRE IDYLLIQUE – Décor élégant, terrasse de rêve surplombant le Léman, face aux montagnes du Jura…À quinze minutes du centre de Genève, Le Floris vous invite à partager un moment à part, fait de maîtrise et de subtilité, autour de la cuisine méditerranéenne.

CUISINE D’AUTEUR – Au Floris, vous êtes chez Claude Legras : le chef a pensé à tous les détails pour faire de votre expérience culinaire quelque chose d’unique. Amateurs de cuisine inventive et raffinée, vous avez le choix entre une carte renouvelée régulièrement et plusieurs menus : Gourmand, Émotion, Végétarien, Plaisir… Du grand art dans tous les cas.

ENTRE DE BONNES MAINS – Le Floris vous garantit un service et des vins dignes d’une des meilleures tables de Genève. Un 17/20 au Gault & Millau n’est pas le fruit du hasard.

Caractéristiques

Au bord du lac, En famille, Repas d'affaires, Terrasse, , Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019, Fête des Mères, Grands Chefs, Semaine du Goût, , , Poissons et fruits de mer,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (4 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , Privatisable

Tout près du restaurant « Le Floris »

Cuisine traditionnelle

Le Petit Lac

Note :8.9

Corsier

Prix moyen : 50 CHF

-30%

Insider

Cuisine traditionnelle

MICHELIN 2020

Hermance

Prix moyen : 70 CHF

MENU

Cuisine traditionnelle

Vésenaz

Prix moyen : 45 CHF

Italien

Lucania

Note :9.4

Hermance

Prix moyen : 40 CHF

Gastronomique

Versoix

Prix moyen : 70 CHF

MENU

Insider

Français

Insider

Versoix

Prix moyen : 45 CHF

MENU

Cuisine internationale

O'Five

Note :8.5

Versoix

Prix moyen : 32 CHF

Insider

Créative

MICHELIN 2020

Versoix

Prix moyen : 55 CHF

MENU Accepte les Yums

Cuisine traditionnelle

Versoix

Prix moyen : 55 CHF

MENU Accepte les Yums

Chinois

Hong Moon

Note :8.9

Versoix

Prix moyen : 50 CHF

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à LaFourchette Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à LaFourchette Manager

Service gratuitRéservation immédiate