Quoi

Le Floris

Prix moyen 75 CHF
9,3/10
569 avis

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Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

A seulement 15 minutes en voiture de Genève, en face de Versoix, sur l’autre rive du lac Léman se trouve le restaurant Le Floris. Depuis 2017, le bistrot et le restaurant du Floris ne font plus qu’un et, de cette fusion, il en découle une bistronomie remarquable. En parlant de fusion, Le Floris doit son nom à la contraction des deux prénoms des enfants du couple Legras.

Claude Legras, chef renommé avec 35 années étoilées et le titre de Meilleur Ouvrier de France en 1991, a eu le courage de prendre un virage complètement bistronomique avec le Floris. Le chef a misé sur une cuisine et des ingrédients plus « simples », mais avec une qualité de service et un sens de l’accueil inchangés. A noter que des plats signatures restent tout de même à la carte, comme les mini-filets de perche au beurre citronné, ou encore les fameux bonbons de foie gras à la truffe. Les Legras ont vu juste avec le remaniement de leur restaurant, en répondant à l’air du temps et de la demande, car le Floris ne s’est pas désempli.

Conseil INSIDER

Le lieu propose deux ambiances distinctes, l’une boisée et aux couleurs chaudes, l’autre plus épurée aux tons lumineux et bleutés, au design quelque peu nordique. Prenez votre repas dans une salle et le café dans l'autre si la place le permet et profitez pleinement des deux atmosphères.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020

Carte du restaurant

Chef Chef Legras
  • Prix moyen 75 CHF Demande spéciale
Le Brochet du Lac Léman
36 CHF

Quenelles pochées, servies avec une tombée d'épinards et riz basmati, bisque d'écrevisse

La Longe de Veau
42 CHF

Médaillon rôti, servi rosé avec artichaut poivrade, carottes fanes rôties, calissons de pommes de terre confit au beurre clarifié, jus de cuisson aux effluves de Collioure

Le Filet de Boeuf Suisse
69 CHF

poêlé, asperges et morilles, pommes Grenaille rôties, sauce aux morilles et crème au vin jaune

Options spéciales

Sans gluten

Photos des utilisateurs

Raviole Loup Huitres
Saumon gravlax
Suprême de volaille mariné aux épices tajine, pomme Darphin et légumes estivaux glacés et montés comme une tarte, sauce diable
Filet de rouget snacké, pressé de carottes jaunes et patates douces à la sarriette

+9

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,3/10
basé sur 569 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,4/10
Service :9,1/10
Cadre :9,3/10
  1. André M.
    André M.
    • 247 avis
    9/10

    Belle terrasse, cuisine légère

  2. Franco S.
    Franco S.
    • 2 avis
    10/10

    Comme d’habitude la cuisine de Claude Legras est excellente ! De plus le cadre donnant sur une vue exceptionnelle sur le lac Léman ne gâche rien au repas.

  3. Daniela D.
    Daniela D.
    • 2 avis
    10/10

    Cadre magnifique, cuisine au top, service parfait, personnel adorable. Un restaurant à conseiller, en famille ou pour une romantique soirée en amoureux. Nous reviendrons bientôt!

  4. André M.
    André M.
    • 247 avis
    8,5/10

    Nous avons pris le menu 3 plats. C'était bon. La vue depuis la terrasse est fantastique. Ça vaut la peine de manger au Floris rien que pour la vue

  5. Catherine J.
    Catherine J.
    • 11 avis
    6/10

    Cuisine quelconque, set de table ambiance exécrable (on entend jurer en salle de même qu'en cuisine. Dommage car le bâtiment de même que la vue sont superbes...

  6. Joseba L.
    Joseba L.
    • 22 avis
    9/10

    Cadre enchanteur, installations superbes, service de bon niveau, qualité des matières premières excellente, cuisine irréprochable et pourtant plat du jour décevant (un bon cabillaud maltraité, sec car trop cuit).

  7. Jean-Luc d.
    Jean-Luc d.
    • 75 avis
    10/10

    Ce n'est pas la première fois que nous mangeons au Floris, mais ce soir-ci tout était au top: entrées délicieuses et attractives visuellement ,quenelles de brochet savoureuses et accompagnées d'une sauce à la betterave rouge juste acidulée, "comme il faut". Bref, une merveilleuse reprise gastronomique après ce trop long confinement

  8. Pierre G.
    Pierre G.
    • 7 avis
    10/10

    Cuisine superbe: côte de cochon passe température excellente, raviole de poisson et huitre fabuleuse, terrasse de rève.

  9. F. V.
    F. V.
    • 18 avis
    8,5/10

    Cadre somptueux, accueil chaleureux, belle carte et cuisine prometteuse. Nous avons passé un très bon moment.

  10. David r.
    David r.
    • 23 avis
    10/10

    Cuisine raffinée, cadre idyllique, service attentif. A refaire encore et encore

  11. Pierre G.
    Pierre G.
    • 7 avis
    9/10

    Une très bonne table sur une terrasse à la vue FABULEUSE

  12. Natasha L.
    Natasha L.
    • 2 avis
    10/10

    Le personnel est très accueillant, la vue sur le lac Léman est splendide et les plats aussi beaux à contempler qu’à savourer. Nous y retournerons !

  13. Christa K.
    Christa K.
    • 1 avis
    7,5/10

    Nous avions connu Le Floris à l'époque des étoiles et des toques et nous en étions ravies. Alors que nous avons passé une agréable soirée, le rapport qualité-prix ne joue plus, à notre avis... du menu signature que j'avais commandé, il n'y avait que le "pré-dessert" qui m'a réellement enchanté. Les autres plats n'étaient pas particulières - certes, de très bonne qualité, mais sans surprises. Le dessert était très beau à regarder mais décevant au goût et à la "texture". Peut-être du au Corona virus (?), seulement 3 tables étaient occupés

  14. Marielle M.
    Marielle M.
    • 8 avis
    10/10

    Une belle découverte, nourriture excellente et personnel sympathique. Hâte de revenir en été pour la vue sur le lac.

  15. Pascal D.
    Pascal D.
    • 3 avis
    9/10

    Dommange en cette période que nous puisons plus voir le Lac durant le soir et la nuit avec cette nouvelle térrasse.

  16. Michael d.
    Michael d.
    • 2 avis
    10/10

    Deuxième fois dans ce très bel établissement , un seul regret , y être allé le soir et ne pas avoir pu profiter de la vue sur le lac...

  17. Anne-Marie F.
    Anne-Marie F.
    • 14 avis
    10/10

    Soirée sur le thème de la Bretagne ! Très bons produits frais. Cocktail de bienvenu original. . Mention spéciale pour le gratin de crabe et le pré dessert crème brûlée au cidre ! Un vrai régal . Pain au levain délicieux .Très bon cidre demi-sec en bouteille vraiment une très belle alternative, appréciable si on ne boit pas de vin . Service attentionné et souriant

  18. Jacques b.
    Jacques b.
    • 2 avis
    10/10

    Chaque fois un événement, un régal un bonheur !

  19. Pierre B.
    Pierre B.
    • 1 avis
    10/10

    excellent

  20. Mauro C.
    Mauro C.
    • 7 avis
    7,5/10

    La qualité des plats est absolument exquise et ne supporte aucune critique. En revanche, le personnel qui s'enguirlande devant les clients, un serveur énervé a même failli assommer ma compagne avec son plateau si elle ne l'esquivait pas... C'est vraiment dommage. Concernant le cadre, nous préférions nettement l'ancien, celui-ci fait un peu trop "IKEA" à notre goût. Bref, à l'été prochain pour profiter de la magnifique terrasse.

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Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (du mardi au samedi)

Soir : de 19h à 22h (du mardi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Route d'Hermance, 287, 1247, Anières, Suisse

Transports publics

Ligne Bus E, arrêt anières

Indications particulières

Parking privé du restaurant

Lac Léman

Un mot sur le restaurant

UN CADRE IDYLLIQUE – Décor élégant, terrasse de rêve surplombant le Léman, face aux montagnes du Jura…À quinze minutes du centre de Genève, Le Floris vous invite à partager un moment à part, fait de maîtrise et de subtilité, autour de la cuisine méditerranéenne.

CUISINE D’AUTEUR – Au Floris, vous êtes chez Claude Legras : le chef a pensé à tous les détails pour faire de votre expérience culinaire quelque chose d’unique. Amateurs de cuisine inventive et raffinée, vous avez le choix entre une carte renouvelée régulièrement et plusieurs menus : Gourmand, Émotion, Végétarien, Plaisir… Du grand art dans tous les cas.

ENTRE DE BONNES MAINS – Le Floris vous garantit un service et des vins dignes d’une des meilleures tables de Genève. Un 17/20 au Gault & Millau n’est pas le fruit du hasard.

Services

, , ,

Restaurant privatisable (4 personnes max.)

Accès handicapé, , , , , Privatisable

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Prix moyen : 70 CHF

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Vésenaz

Prix moyen : 45 CHF

Italien

Lucania

Note :9.4

Hermance

Prix moyen : 40 CHF

Cuisine traditionnelle

Versoix

Prix moyen : 68 CHF

Cuisine traditionnelle

Versoix

Prix moyen : 70 CHF

MENU

Insider

Français

Insider

Versoix

Prix moyen : 45 CHF

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Cuisine internationale

O'Five

Note :8.4

Versoix

Prix moyen : 32 CHF

Insider

Créative

MICHELIN 2020

Versoix

Prix moyen : 55 CHF

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