Le Floris

Route d'Hermance, 287 1247 Anières Suisse Plan
  • Cuisine contemporaine
  • Insider
  • Repas d'affaires
  • Au bord de l'eau
  • Avant-goût d'été
  • Chasse
  • En famille
  • Festival LaFourchette
  • Festival LaFourchette - Menu Grands Chefs
  • Filets de Perche
  • Fête des Mères
  • Gastronomique
  • Grands Chefs
  • Lac Léman
  • Poissons et fruits de mer
  • Sans gluten
  • Semaine du Goût
  • Spécialités de viande
  • Terrasse
  • Vue exceptionnelle
  • ...
Prix moyen CHF 75
|
41-227512020
9,2 /10
363 avis
A seulement 15 minutes en voiture de Genève, en face de Versoix, sur l’autre rive du lac Léman se trouve le restaurant Le Floris. Depuis 2017, le bistrot et le restaurant du Floris ne font plus qu’un et, de cette fusion, il en découle une bistronomie remarquable. En parlant de fusion, Le Floris doit son nom à la contraction des deux prénoms des enfants du couple Legras.


Claude Legras, chef renommé avec 35 années étoilées et le titre de Meilleur Ouvrier de France en 1991, a eu le courage de prendre un virage complètement bistronomique avec le Floris. Le chef a misé sur une cuisine et des ingrédients plus « simples », mais avec une qualité de service et un sens de l’accueil inchangés. A noter que des plats signatures restent tout de même à la carte, comme les mini-filets de perche au beurre citronné, ou encore les fameux bonbons de foie gras à la truffe. Les Legras ont vu juste avec le remaniement de leur restaurant, en répondant à l’air du temps et de la demande, car le Floris ne s’est pas désempli.

Conseil d'Insider

Le lieu propose deux ambiances distinctes, l’une boisée et aux couleurs chaudes, l’autre plus épurée aux tons lumineux et bleutés, au design quelque peu nordique. Prenez votre repas dans une salle et le café dans l'autre si la place le permet et profitez pleinement des deux atmosphères.

Photos de nos utilisateurs

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Evènements

Menu Grand Chef - Festival LaFourchette CHF 78.-

Prix par personne. Menu hors boissons.
Sous réserve de modifications, le menu change tous les quinze jours

Menu dégustation en 4 services.

Gambas rôties et en cromesquis, coulant au Combawa, coulis de poivrons rouges à la sauge, piquillos
***
Filet de bar rôti, risotto de Fregola Sarda, citron confit et courgettes violon, sauce onctueuse au Noilly Prat
***
Onglet de veau au basilic et parmesan, oignon confit au balsamique, panisse aux olives, jus grassouillet
***
Soupe de melon Charentais rafraîchie à la chartreuse verte et sorbet fraise
***
Cocktail Maison Offert & Café offert

    Menu Signature CHF 130.-

    Validité : tous les soirs

    Le menu CHF 130.- comprend : Entrée (sans le nougat) + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert
    Le menu CHF 160.- comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert

      Menus

      Menu Gourmand CHF 55.-

      Validité : du mardi au vendredi, pour le déjeuner uniquement.

      Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

        NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

        Un mot sur le restaurant Le Floris

        UN CADRE IDYLLIQUE – Décor élégant, terrasse de rêve surplombant le Léman, face aux montagnes du Jura…À quinze minutes du centre de Genève, Le Floris vous invite à partager un moment à part, fait de maîtrise et de subtilité, autour de la cuisine méditerranéenne.

        CUISINE D’AUTEUR – Au Floris, vous êtes chez Claude Legras : le chef a pensé à tous les détails pour faire de votre expérience culinaire quelque chose d’unique. Amateurs de cuisine inventive et raffinée, vous avez le choix entre une carte renouvelée régulièrement et plusieurs menus : Gourmand, Émotion, Végétarien, Plaisir… Du grand art dans tous les cas.

        ENTRE DE BONNES MAINS – Le Floris vous garantit un service et des vins dignes d’une des meilleures tables de Genève. Un 17/20 au Gault & Millau n’est pas le fruit du hasard.

        Prix du restaurant

        Prix moyen à la carte
        CHF 75
        (prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

        Prix des boissons

        • CHF 7
          Demi bouteille d'eau minérale
        • CHF 10
          Bouteille d'eau minérale
        • CHF 10
          Verre de vin
        • CHF 50
          Bouteille de vin
        • CHF 20
          Coupe de champagne
        • CHF 4
          Café
        Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

        Comment se rendre au restaurant Le Floris

        Comment y aller ?

        • Transports publics
          Ligne Bus E, arrêt anières
        • Parking Parking privé du restaurant

        Horaires d'ouverture

        Midi : de 12h à 14h (du mardi au samedi)
        Soir : de 19h à 22h (du mardi au samedi)

        Services

        • Carte American Express , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa
        • Restaurant privatisable (90 personnes max.)
        • Accès handicapé , Animaux bienvenus , Climatisé , English spoken , Privatisable
        Table exceptionnelle
        9,2 /10
        Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
        • 10
          166
        • 9
          118
        • 8
          49
        • 7
          12
        • < 7
          18
        Cuisine
        9,4
        Service
        8,9
        Cadre
        9,1
        Qualité/prix
        Intéressant
        Niveau sonore
        Calme
        Temps d'attente
        Court
        138/363 avis
        Guy B.
        Gastronome
        (22 avis)
        Note moyenne
        8,5 /10
        Cuisine
        8
        Service
        8
        Cadre
        10
        • Date du repas : 22 juin 2019
        - Avis en cours de modération -
        Gian Luca M.
        Gastronome
        (46 avis)
        Note moyenne
        8 /10
        Cuisine
        8
        Service
        8
        Cadre
        8
        • Date du repas : 22 juin 2019
        Menu Grand Chef correct mais pas exceptionnel.
        Le cadre toujours très bien, mais malheureusement beaucoup trop de monde ce soir.
        Le plat le plus décevant était l’entrée « 2 petites crevettes je pense d’élevage » avec une sauce au poivron, acceptable en amuse bouche mais pas en entrée.
        Le meilleur plat le bar avec risotto de fregula sarda, vraiment très bon.
        Aussi très bien le deuxième plat, roulade de veau, juste la portion beaucoup trop petite « 3 petits ronds de 3cm « 
        Dessert bien « soupe de melon avec glace »
        Christophe D.
        Fin gourmet
        (7 avis)
        Note moyenne
        10 /10
        Cuisine
        10
        Service
        10
        Cadre
        10
        • Date du repas : 22 juin 2019
        Accueil, cadre, service et cuisine parfaits !!! Quelle belle soirée... merci Chef, merci au serveur si sympathique.
        PIERRE V.
        Gastronome
        (18 avis)
        Note moyenne
        9 /10
        Cuisine
        10
        Service
        8
        Cadre
        8
        • Date du repas : 21 juin 2019
        - Avis en cours de modération -
        Daniel N.
        Gastronome
        (46 avis)
        Note moyenne
        8,5 /10
        Cuisine
        8
        Service
        8
        Cadre
        10
        • Date du repas : 8 juin 2019
        La cuisine est bonne, sans être exceptionnelle...on paye plus le cadre qui est beau ( vue magnifique sur le lac). Les menus signature sont vraiment très chers ratio expérience culinaire et goût.
        Sylvain D.
        (1 avis)
        Note moyenne
        8,5 /10
        Cuisine
        8
        Service
        8
        Cadre
        10
        • Date du repas : 5 juin 2019
        Très bon restaurant avec cadre magnifique. À recommander
        Jacqueline M.
        Gastronome
        (10 avis)
        Note moyenne
        10 /10
        Cuisine
        10
        Service
        10
        Cadre
        10
        • Date du repas : 1 juin 2019
        Quel cadre magnifique! Nous avons pu profiter de la terrasse et de sa vue imprenable sur le lac Léman et un coucher de soleil sur le Jura. Quant aux plats, ils étaient tous très savoureux et bien présentés. Nous reviendrons sans aucun doute.
        Anne-Marie F.
        Gourmet
        (5 avis)
        Note moyenne
        9,5 /10
        Cuisine
        10
        Service
        8
        Cadre
        10
        • Date du repas : 1 juin 2019
        Cuisine très raffinée, magnifiquement présentée et dégustée avec une vue sur le lac à couper le souffle !
        Michel R.
        1er avis
        (1 avis)
        Note moyenne
        9 /10
        Cuisine
        10
        Service
        8
        Cadre
        8
        • Date du repas : 1 juin 2019
        Le jeune personnel (stagiaires) devrait être mieux suivi lors de ses premières expériences.
        Sinon, tout est goûteux et excellent.
        Maï D.
        Gastronome
        (10 avis)
        Note moyenne
        9,5 /10
        Cuisine
        10
        Service
        8
        Cadre
        10
        • Date du repas : 11 mai 2019
        La vue est toujours aussi magnifique. La cuisine et le dressage sont toujours également soignés (bien que nous ayons trouvé que le dessert pris manquait de texture et de contraste). Les plats qui défilaient autour de nous donnaient bien envie d'être savourés!
        John K.
        Gourmet
        (3 avis)
        Note moyenne
        7,5 /10
        Cuisine
        8
        Service
        8
        Cadre
        6
        • Date du repas : 10 mai 2019
        Plus d'étoiles, mais toujours des prix astronomiques!
        Roger D.
        (1 avis)
        Note moyenne
        9,5 /10
        Cuisine
        10
        Service
        10
        Cadre
        8
        • Date du repas : 30 avr. 2019
        Repas à la carte, pour deux personnes, excellent; pas de critique.
        Christine D.
        Gastronome
        (37 avis)
        Note moyenne
        9 /10
        Cuisine
        10
        Service
        8
        Cadre
        8
        • Date du repas : 20 avr. 2019
        Magnifique vue sur la lac et le Jura.
        Belles et bonnes assiettes....
        Une adresse à conseiller et à revenir.
        Dommage cette qualité méritait des nappes sur les tables et une plus grande présence au service.
        Paul B.
        Gastronome
        (71 avis)
        Note moyenne
        10 /10
        Cuisine
        10
        Service
        10
        Cadre
        10
        • Date du repas : 19 avr. 2019
        Tout était parfait
        Valérie K.
        Gourmet
        (2 avis)
        Note moyenne
        10 /10
        Cuisine
        10
        Service
        10
        Cadre
        10
        • Date du repas : 19 avr. 2019
        Nous avons passé une excellente soiré au Floris! Le service était nickel, le menu gourmand, plein de saveurs et bien assaisonné avec une mention particulière pour l’entrée (très fraîche), aucune fausse note. Nous avions vue sur le lac. Au plaisir de revenir :)
        Ariane H.
        Gourmet
        (2 avis)
        Note moyenne
        8,5 /10
        Cuisine
        10
        Service
        6
        Cadre
        8
        • Date du repas : 19 avr. 2019
        Nous étions le vendredi de Pâques donc je pense moins de service ce qui nous a fait attendre très longtemps.
        Karine M.
        Gastronome
        (13 avis)
        Note moyenne
        9,5 /10
        Cuisine
        10
        Service
        10
        Cadre
        8
        • Date du repas : 19 avr. 2019
        Il est dommage que les tables abîmées ne soient pas recouvertes d’ une nappe blanche.En revanche la vue est splendide,la cuisine excellente et c’est une jolie découverte pour nous !merci
        Jean-Pierre B.
        Gastronome
        (24 avis)
        Note moyenne
        10 /10
        Cuisine
        10
        Service
        10
        Cadre
        10
        • Date du repas : 18 avr. 2019
        Une excellente soirée avec des mets pleins de saveurs merci à refaire sur la terrasse
        Jean-Philippe T.
        Gastronome
        (28 avis)
        Note moyenne
        9,5 /10
        Cuisine
        10
        Service
        8
        Cadre
        10
        • Date du repas : 18 avr. 2019
        Très bel établissement, cadre magnifique au bord du Lac Léman. Service attentionné et sympathique. Cuisine excellente, raffinée sans excès avec des mélanges de saveurs bien proportionnés. Grâce au menu La Fourchette et ses avantages, le rapport qualité-prix est très appréciable.
        Pascal K.
        Fin gourmet
        (9 avis)
        Note moyenne
        8,5 /10
        Cuisine
        10
        Service
        8
        Cadre
        6
        • Date du repas : 17 avr. 2019
        Mobilier pas à la hauteur de la nourriture. Verres usés par de nombreux lavages et tâches de calcaire sur les couteaux et les fourchettes. Plus de nappe sur les tables. Mais les prix sont restés au niveau d’un restaurant étoilé!
        LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.