Le Floris

Route d'Hermance, 287 1247 Anières Suisse Plan
  • Cuisine contemporaine
  • Gastronomique
  • Gault&Millau 2017
  • Repas d'affaires
  • Adresses champêtres
  • Coups de cœur
  • En famille
  • Festival LaFourchette
  • Festival Menu Grand Chef
  • Grands Chefs
  • Lac Léman
  • Plats végétariens
  • Restaurant Week
  • Romantique
  • Sans gluten
  • Vue exceptionnelle
  • ...
Prix moyen CHF 135
9,1 /10
109 avis

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Evènements

Menu Grand Chef spécial Festival CHF 85.-

Menu Festival valable du 17 au 31 octobre, dans la limite des places disponibles

Ce menu comprend : Entrée + Poisson + Viande + Dessert
Inclus : 2 crus au verres + 1/2 eau minérale

  • Entrée
    • Médaillon d’espadon grillé, mousse de céleri vanillée,
      pomme granny smith et éclats de cacahuètes
  • Poisson
    • Gambas et légumes croquants dans l’esprit d’un wok,
      émulsion à la coriandre et feuille de citrus
  • Viande
    • Pithiviers de canard au foie gras et épinards,
      légumes d’automne et jus court
  • Dessert
    • Baba aux agrumes, crème anglaise

NB : menu valable uniquement avec la réservation en ligne. voir email de confirmation

Menu ‘’20 Ans du Floris’’ CHF 130.-

Validité : tous les soirs

Le menu CHF 130.- comprend : Entrée (sans le nougat) + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert
Le menu CHF 160.- comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert

  • Entrée
    • Tartare de bar et caviar osciètre,
      galette de sarrasin croustillante, sorbet citron vodka
  • 2ème entrée
    • Foie gras de canard au torchon,
      chutney de fraise parfumé à la verveine,
      fouasse vendéenne au poivre long
  • Plat
    • Dos de bar rôti sur peau aux écrevisses,
      gnocchi de pommes de terre, pack choï, sauce vin blanc à l’oseille
  • 2ème plat
    • Filet de bœuf rôti, courgette fleur farcie
      de son caviar et chanterelles, jus aux herbes du jardin
  • Dessert
    • Pré-dessert
  • 2ème dessert
    • Abricot au romarin, mousse pignons de pins et son sorbet
Menus

Menu Gourmand CHF 55.-

En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Menu Complet CHF 78.-

  • Entrée
    • Poulpe confit en salade de riz vénéré,
      brocoli relevé au wasabi et pesto d’herbes fraîches
  • Plat
    • Filet de carrelet farci aux blettes et tomates confites,
      graines de couscous aux parfums de Provence,
      sauce vin blanc à la marjolaine

      ou

      Saltimbocca de veau, écrasée de pommes de terre
      aux olives et cébettes, jus à la sauge
  • Dessert
    • Macaronade et sa crème à la menthe,
      melon à l’amaretto, sorbet menthe-melon

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Un mot sur le restaurant Le Floris

UN CADRE IDYLLIQUE – Décor élégant, terrasse de rêve surplombant le Léman, face aux montagnes du Jura…À quinze minutes du centre de Genève, Le Floris vous invite à partager un moment à part, fait de maîtrise et de subtilité, autour de la cuisine méditerranéenne.

CUISINE D’AUTEUR – Au Floris, vous êtes chez Claude Legras : le chef a pensé à tous les détails pour faire de votre expérience culinaire quelque chose d’unique. Amateurs de cuisine inventive et raffinée, vous avez le choix entre une carte renouvelée régulièrement et plusieurs menus : Gourmand, Émotion, Végétarien, Plaisir… Du grand art dans tous les cas.

ENTRE DE BONNES MAINS – Le Floris vous garantit un service et des vins dignes d’une des meilleures tables de Genève. Un 17/20 au Gault & Millau n’est pas le fruit du hasard.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 135
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 7
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 12
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 12
    Verre de vin
  • CHF 50
    Bouteille de vin
  • CHF 26
    Coupe de champagne
  • CHF 9
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Le Floris

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Ligne Bus E, arrêt anières
  • Parking Parking privé du restaurant

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (du mardi au samedi)
Soir : de 19h à 22h (du mardi au samedi)

Services

  • Carte American Express , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa
  • Restaurant privatisable (90 personnes max.)
  • Accès handicapé , Animaux bienvenus , Climatisé , English spoken , Privatisable , Terrasse , Traiteur
Table exceptionnelle
9,1 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis.
  • 10
    45
  • 9
    40
  • 8
    13
  • 7
    7
  • < 7
    4
Cuisine
9,2
Service
8,7
Cadre
9,1
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
43/109 avis
Sylvie T.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 oct. 2017
Cuisine toujours raffinée. Accueil sympathique. Personnel très professionnel.
Gian Luca M.
Gastronome
(28 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 20 oct. 2017
Très bon rapport qualité prix.
Corinne B.
Gastronome
(13 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 9 sept. 2017
Toujours aussi bien, cuisine inventive et délicieuse, la restructuration du restaurant est un plus , moins de stress. Cadre particulièrement magnifique
Sylvie R.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 8 sept. 2017
Fabuleux! J y retournerai.. surtout l été avec la vue et la magnifique terrasse ! Service impeccable et juste délicieux..
Emmanuel V.
Fin gourmet
(8 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 8 sept. 2017
Bien que l'on ne soit plus dans un cadre gastronomique, la qualité de la cuisine est toujours là.
Christiane N.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
4,5 /10
Cuisine
4
Service
4
Cadre
6
  • Date du repas : 8 sept. 2017
Cadre du restaurant joli avec belle vue sur le lac. Service et cuisine pas digne d'un restaurant gastronomique. Assiette bien présentée.
Danièle I.
Gastronome
(46 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 7 sept. 2017
Service impeccable et serveurs très sympathiques. La décoration a changé et est très épurée, elle est un peu froide... dommage. La vue reste incroyable mais certaines tables sont trop proches. Avec la fourchette, le menu était imposé et pas de choix par contre adaptable en cas d'allergies ou problèmes alimentaires (apéro + thé/café compris par contre dans l'offre). La qualité des mets demeure excellente ????????
Maria Pilar I.
Gastronome
(25 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 7 sept. 2017
Très belle découverte, c'était notre première fois mais certainement pas la dernière
Eléonore P.
Gastronome
(12 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 6 sept. 2017
Superbe adresse aussi bien par sa cuisine que par son service attentionné. Cadre moderne et épuré, vue imprenable sur le lac.
Yasmina A.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 5 sept. 2017
Excellent
Stéphane M.
Gastronome
(17 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 5 sept. 2017
Délicieux, calme, service excellent.
FRANCOIS G.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 25 août 2017
Cuisine de bonne facture. Vue magnifique sur le lac.
Muriel H.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 23 août 2017
Excellent repas dans un cadre idyllique.
patrice C.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 18 août 2017
Fidèle à sa réputation ,rien à dire à refaire
Marie Laure R.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 12 août 2017
La table est excellente (menu 20 ans du Floris), la terrasse très agréable, le service rapide et personnalisé
fredy A.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 4 août 2017
super soirée avec un très bon repas et super coucher de soleil.
Sabine B.
Gastronome
(11 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 3 août 2017
Merveilleux restaurant avec vue sur le lac. Les mets sont délicieux et le service adorable, nous y avons passé une soirée parfaite.
Sylvianne G.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 juil. 2017
Un très bon moment de plaisir dans un cadre magnifique autour d'un repas très raffiné. Tout était parfait.
Valentina B.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 27 juin 2017
Un déjeuner léger et délicieux avec une belle vue sur le lac.
Sylvie T.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 24 juin 2017
Très bon restaurant gastronomique avec une terrasse bénéficiant d'une vue magnifique
Lafourchette utilise des cookies internes et de tiers pour améliorer votre expérience et nos services. En navigant sur le site, vous acceptez donc l'utilisation de ces derniers. Vous pouvez modifier vos paramètres ou obtenir plus d'informations sur notre politique de cookies ici.