Le Floris

Route d'Hermance, 287 1247 Anières Suisse Plan
  • Cuisine contemporaine
  • Repas d'affaires
  • Gault&Millau 2017
  • En famille
  • Festival LaFourchette
  • Gastronomique
  • Grands Chefs
  • Lac Léman
  • Plats végétariens
  • Restaurant Week
  • Sans gluten
  • Terrasse
  • Vue exceptionnelle
  • ...
Prix moyen CHF 135
|
41-227512020
9,1 /10
164 avis

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Evènements

Menu Prestige CHF 130.-

Validité : tous les soirs

Le menu CHF 130.- comprend : Entrée (sans le nougat) + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert
Le menu CHF 160.- comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert

    Menus

    Menu Gourmand CHF 55.-

    Prix par personne. En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

    Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

    • Entrée
      • Œuf ‘’Onsen’’, crémeux de panais relevé au poivre ‘’Voesti’’
        et chips de topinambours
    • Plat au choix
      • Filet de daurade snacké, légumes d’automne glacés
        au kalamansi, jus brun d’arêtes


        ou

        La traditionnelle blanquette de veau,
        comme me l’a apprise ‘’Maman Jeanine’’
    • Dessert
      • Profiterole et sa glace vanille,
        sauce chocolat

    NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

    Un mot sur le restaurant Le Floris

    UN CADRE IDYLLIQUE – Décor élégant, terrasse de rêve surplombant le Léman, face aux montagnes du Jura…À quinze minutes du centre de Genève, Le Floris vous invite à partager un moment à part, fait de maîtrise et de subtilité, autour de la cuisine méditerranéenne.

    CUISINE D’AUTEUR – Au Floris, vous êtes chez Claude Legras : le chef a pensé à tous les détails pour faire de votre expérience culinaire quelque chose d’unique. Amateurs de cuisine inventive et raffinée, vous avez le choix entre une carte renouvelée régulièrement et plusieurs menus : Gourmand, Émotion, Végétarien, Plaisir… Du grand art dans tous les cas.

    ENTRE DE BONNES MAINS – Le Floris vous garantit un service et des vins dignes d’une des meilleures tables de Genève. Un 17/20 au Gault & Millau n’est pas le fruit du hasard.

    Prix du restaurant

    Prix moyen à la carte
    CHF 135
    (prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

    Prix des boissons

    • CHF 7
      Demi bouteille d'eau minérale
    • CHF 12
      Bouteille d'eau minérale
    • CHF 12
      Verre de vin
    • CHF 50
      Bouteille de vin
    • CHF 26
      Coupe de champagne
    • CHF 9
      Café
    Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

    Comment se rendre au restaurant Le Floris

    Comment y aller ?

    • Transports publics
      Ligne Bus E, arrêt anières
    • Parking Parking privé du restaurant

    Horaires d'ouverture

    Midi : de 12h à 14h (du mardi au samedi)
    Soir : de 19h à 22h (du mardi au samedi)

    Services

    • Carte American Express , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa
    • Restaurant privatisable (90 personnes max.)
    • Accès handicapé , Animaux bienvenus , Climatisé , English spoken , Privatisable
    Table exceptionnelle
    9,1 /10
    Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
    • 10
      70
    • 9
      60
    • 8
      19
    • 7
      7
    • < 7
      8
    Cuisine
    9,4
    Service
    8,8
    Cadre
    9,1
    Qualité/prix
    Intéressant
    Niveau sonore
    Calme
    Temps d'attente
    Court
    64/164 avis
    Daniel M.
    (1 avis)
    Note moyenne
    9 /10
    Cuisine
    8
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 4 mai 2018
    Personnel très accueillant et vivant. Les plats, de l'entrée au désert étaient succulent et bien proportionné.
    Très bon choix.
    Nathalie R.
    Gourmet
    (2 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 28 févr. 2018
    Accord parfait, cuisine délicieuse, merci!
    Helena D.
    Gourmet
    (3 avis)
    Note moyenne
    8,5 /10
    Cuisine
    8
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 24 févr. 2018
    Un cadre épuré, des plats bons mais un peu trop lourds à mon goût. La cuisine gastronomique ne rime pas forcément avec des goûts trop prononcés qui poussent à une digestion difficile.
    Karine C.
    Gastronome
    (19 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 24 févr. 2018
    Cuisine et service excellents! Nous avons adoré tous nos plats.
    michael D.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 24 févr. 2018
    Excellent moment passé dans ce cadre apaisant , repas succulent , service chic mais détendu et petite surprise du chef pour l’anniversaire de ma femme.
    A refaire très vite !!
    Patrice B.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 24 févr. 2018
    Nous avons passé un excellent moment.
    Vue magnifique sur le lac et personnel au petit soin.
    Merci.
    Christian R.
    Gastronome
    (14 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 23 févr. 2018
    Nous avons beaucoup apprécié la cuisine créative du chef, son sens des produits de qualité qu'il a particulièrement mis en valeur ! De très belles associations de goût, de saveurs, de couleurs dans les assiettes, avec de très bons équilibres !
    Service en salle impeccable, présent sans être envahissant !
    Michele D.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 23 févr. 2018
    De l’amuse bouche au dessert, une recherche culinaire pour épater nos yeux et nos papilles, très réussie!
    Merci à toute l’equipe De Mr Legras..
    Christophe P.
    Gastronome
    (14 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 22 févr. 2018
    Très beau cadre, service parfait et très agréable. Repas excellent, que du bonheur !
    Michel S.
    Gastronome
    (56 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 22 févr. 2018
    Excellent !
    Laurel C.
    Gastronome
    (12 avis)
    Note moyenne
    4 /10
    Cuisine
    4
    Service
    4
    Cadre
    4
    • Date du repas : 14 févr. 2018
    Ce restaurant est passé à la bistronomie, ce qui ne veut rien dire ... la qualité de la cuisine reste élevée mais ce n’est pas à la hauteur d’une étoile, en accueillant trop de monde la cuisson du rouget était approximative, les écailles mal cuites....
    Pour la carte des vins, elle est réduite au minimum, des vins jeunes, de peu d’intérêt. Est-ce parce que nous avons pris une reservation via la fourchette que nous ayons été envoyés dans une annexe bien bruyante, a l’aeration Approximative et aux odeurs de cuisines ? Nous avons pris cette réservation sur internet depuis un autre continent.
    Bernard G.
    Gourmet
    (2 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 31 janv. 2018
    Nouvelle formule ! Excellent
    Vincent L.
    Gastronome
    (17 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 11 janv. 2018
    Une très belle expérience culinaire, un service impeccable et un emplacement incroyable
    Catherine S.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    6 /10
    Cuisine
    6
    Service
    6
    Cadre
    6
    • Date du repas : 25 nov. 2017
    J'avais informe que deux personnes sont coeliaques, soit une intolérance totale et médicale au gluten. Ma fille a pris le grand menu, ils ont dit qu'ils pouvaient s'adapter, mais arrive au dessert elle ne pouvait en manger aucun des deux. Les plats principaux a base de viande ont été servis avec la sauce (faite a base de gluten ) a cote, au cas ou elles en voulaient quand meme.!.....Le personnel manque de formation quand aux allergies. Cela est très décevant car j'avais lu il y a un certain temps que le Floris était compétent en matière d'intolerance au gluten.
    edith P.
    Fin gourmet
    (5 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    8
    Cadre
    10
    • Date du repas : 4 nov. 2017
    J'avais réservé par votre intermédiaire une table pour 5 personnes avec le menu à 55 francs. En passant la commande, le serveur m'a dit que ce menu était un menu pour le midi et non pour le soir. J'ai donc réglé un menu sensiblement plus cher que prévu. J'ajoute toutefois que le rapport qualité/prix et très correct vu la qualité des mets.
    Dave D.
    Gastronome
    (15 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 31 oct. 2017
    EXCELLENT, REMARQUABLE! Cuisine parfaite, saveurs, tout y est. Un peu surpris du cadre en entrant, je m'attendais à un cadre plus "guindé", mais ce fut très sobre, limite "quelconque", ce qui n'enlève en rien un joli cadre. Dommage de la période hivernale pour profiter de la vue exceptionnelle sur le lac. Pour le prix du menu, je m0attendais à moins dans l’assiette. C'était groumant, avec 2 verres de vin..... A REFAIRE ! Mention au garçon de salle Baptiste. Serviable, pro avec une approche "cool" un peu "décalé" avec l'idée que je me suis faite avant d'entrer dans ce restaurant. On y retournera!
    Dominique G.
    Gastronome
    (64 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 28 oct. 2017
    Belle découverte grâce à La Fourchette.Excellent repas et service.Merci encore pour la dégustation du plat de gambas pour mon fils.Vous avez réussi à lui faire manger et aimer les crevettes,bravo !
    Catherine F.
    Fin gourmet
    (6 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 27 oct. 2017
    Belle découverte, cuisine inventive, raffinée et savoureuse. Plats bien équilibrés et copieux.
    Regula W.
    Gourmet
    (2 avis)
    Note moyenne
    9 /10
    Cuisine
    10
    Service
    8
    Cadre
    8
    • Date du repas : 27 oct. 2017
    C'était notre première visite au restaurant Le Floris depuis ils ont change leur cadre/formule et bien qu le décor est plus modeste la cuisine est aussi bonne comme avant :-)
    Armel-david W.
    Gastronome
    (11 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 25 oct. 2017
    Du haut niveau, que dire d’autre?
    Lafourchette utilise des cookies internes et de tiers pour améliorer votre expérience et nos services. En navigant sur le site, vous acceptez donc l'utilisation de ces derniers. Vous pouvez modifier vos paramètres ou obtenir plus d'informations sur notre politique de cookies ici.