Le Floris

Route d'Hermance, 287 1247 Anières Suisse Plan
  • Cuisine contemporaine
  • Festival LaFourchette
  • Insider
  • Repas d'affaires
  • Au bord de l'eau
  • Avant-goût d'été
  • Chasse
  • En famille
  • Festival LaFourchette - Menu Grands Chefs
  • Gastronomique
  • Grands Chefs
  • Lac Léman
  • Sans gluten
  • Semaine du Goût
  • Terrasse
  • Vue exceptionnelle
  • ...
Prix moyen CHF 75
|
41-227512020
9,1 /10
275 avis
A seulement 15 minutes en voiture de Genève, en face de Versoix, sur l’autre rive du lac Léman se trouve le restaurant Le Floris. Depuis 2017, le bistrot et le restaurant du Floris ne font plus qu’un et, de cette fusion, il en découle une bistronomie remarquable. En parlant de fusion, Le Floris doit son nom à la contraction des deux prénoms des enfants du couple Legras.


Claude Legras, chef renommé avec 35 années étoilées et le titre de Meilleur Ouvrier de France en 1991, a eu le courage de prendre un virage complètement bistronomique avec le Floris. Le chef a misé sur une cuisine et des ingrédients plus « simples », mais avec une qualité de service et un sens de l’accueil inchangés. A noter que des plats signatures restent tout de même à la carte, comme les mini-filets de perche au beurre citronné, ou encore les fameux bonbons de foie gras à la truffe. Les Legras ont vu juste avec le remaniement de leur restaurant, en répondant à l’air du temps et de la demande, car le Floris ne s’est pas désempli.

Conseil d'Insider

Le lieu propose deux ambiances distinctes, l’une boisée et aux couleurs chaudes, l’autre plus épurée aux tons lumineux et bleutés, au design quelque peu nordique. Prenez votre repas dans une salle et le café dans l'autre si la place le permet et profitez pleinement des deux atmosphères.

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Evènements

Menu Grand Chef - Festival LaFourchette - CHF 78.-

Menu Festival valable du 25 mars au 21 avril, dans la limite des places disponibles

Ce menu comprend : Cocktail Maison + Entrée + Plat de poisson + Plat de viande + Dessert + Café

  • Entrée
    • Comme un avocat crevette
      tartare de gambas, sauce cocktail et ciboulette sauvage,
      guacamole, ravigote orange et herbes
  • Plat
    • Poisson :
      Soufflé de truite,
      carottes glacées, graines de sarrasin à la coriandre
      condiment à la Grenobloise, sauce vin blanc

      *****

      Viande:
      Magret de canard rôti au sumac,
      fleur de betteraves, hibiscus, panisse au poivre, jus de rôti
  • Dessert
    • Millefeuille à notre façon,
      pomme-tatin, glace caramel beurre salé

NB : menu valable à l’occasion du Festival LaFourchette, uniquement avec la réservation en ligne

Offre spéciale incluant une coupe de Champagne CHF 78.-

Jusqu'au 31 mars

Ce menu comprend : Entrée + Poisson + Viande + Dessert + 1 Coupe de champagne

  • Entrée
    • Carpaccio de veau et pastrami, vinaigrette de jus de viande truffée,
      légumes croquants et jeunes pousses
  • Poisson
    • Dorade grillée, rouleau du printemps,
      pousse de soja, patate douce, sauce asiatique
  • Viande
    • Crépinette d'agneau,
      multitude de choux, semoule végétale, jus d'un navarin
  • Dessert
    • Saint-Honoré Orange et Chocolat

Menu valable uniquement en réservant sur le site ou l’appli LaFourchette.

Menu Signature CHF 130.-

Validité : tous les soirs

Le menu CHF 130.- comprend : Entrée (sans le nougat) + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert
Le menu CHF 160.- comprend : Entrée + 2ème entrée + Plat + 2ème plat + Dessert + 2ème dessert

    Menus

    Menu Gourmand CHF 55.-

    Validité : du mardi au vendredi, pour le déjeuner uniquement.

    Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

      NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

      Un mot sur le restaurant Le Floris

      UN CADRE IDYLLIQUE – Décor élégant, terrasse de rêve surplombant le Léman, face aux montagnes du Jura…À quinze minutes du centre de Genève, Le Floris vous invite à partager un moment à part, fait de maîtrise et de subtilité, autour de la cuisine méditerranéenne.

      CUISINE D’AUTEUR – Au Floris, vous êtes chez Claude Legras : le chef a pensé à tous les détails pour faire de votre expérience culinaire quelque chose d’unique. Amateurs de cuisine inventive et raffinée, vous avez le choix entre une carte renouvelée régulièrement et plusieurs menus : Gourmand, Émotion, Végétarien, Plaisir… Du grand art dans tous les cas.

      ENTRE DE BONNES MAINS – Le Floris vous garantit un service et des vins dignes d’une des meilleures tables de Genève. Un 17/20 au Gault & Millau n’est pas le fruit du hasard.

      Prix du restaurant

      Prix moyen à la carte
      CHF 75
      (prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

      Prix des boissons

      • CHF 7
        Demi bouteille d'eau minérale
      • CHF 10
        Bouteille d'eau minérale
      • CHF 10
        Verre de vin
      • CHF 50
        Bouteille de vin
      • CHF 20
        Coupe de champagne
      • CHF 4
        Café
      Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

      Comment se rendre au restaurant Le Floris

      Comment y aller ?

      • Transports publics
        Ligne Bus E, arrêt anières
      • Parking Parking privé du restaurant

      Horaires d'ouverture

      Midi : de 12h à 14h (du mardi au samedi)
      Soir : de 19h à 22h (du mardi au samedi)

      Services

      • Carte American Express , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa
      • Restaurant privatisable (90 personnes max.)
      • Accès handicapé , Animaux bienvenus , Climatisé , English spoken , Privatisable
      Table exceptionnelle
      9,1 /10
      Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
      • 10
        124
      • 9
        89
      • 8
        36
      • 7
        11
      • < 7
        15
      Cuisine
      9,3
      Service
      8,8
      Cadre
      9
      Qualité/prix
      Intéressant
      Niveau sonore
      Calme
      Temps d'attente
      Court
      102/275 avis
      Aline B.
      Gastronome
      (18 avis)
      Note moyenne
      9,5 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      8
      • Date du repas : 20 mars 2019
      Magnifique soirée, la décoration a été refaite avec goût et le menu était parfait. Merci!
      Sandrine P.
      Fin gourmet
      (9 avis)
      Note moyenne
      9,5 /10
      Cuisine
      10
      Service
      8
      Cadre
      10
      • Date du repas : 19 mars 2019
      Très bel établissement qui mérite sa belle réputation, une valeur sûre! Cadre très agréable. Les mets sont bien présentés et excellents! Mention particulière pour les desserts qui sont originaux tant dans leur composition que dans leur présentation ! Bravo à toute l'équipe!
      Claude K.
      Gastronome
      (23 avis)
      Note moyenne
      9 /10
      Cuisine
      8
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 16 mars 2019
      Etablissement sérieux. Vue imprenable. Merci.
      Claude A.
      1er avis
      (2 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 15 mars 2019
      Une très bonne table avec des mets préparés avec beaucoup d’attention.
      La vue est tout simplement splendide !
      HANna A.
      Fin gourmet
      (8 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 9 mars 2019
      Comme toujours l’experience Au Floris est formidable. Le cadre est agréable et les plats, de l’amuse bouche jusqu’au dessert sont délicieux, frais et raffinés. Service attentionné et flexible pour les intolérances au gluten.
      Petit coup de cœur pour la serveuse brune adorable je ne sais plus son prénom : elle est super!
      Valérie C.
      Gourmet
      (2 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 26 févr. 2019
      Joli cadre, cuisine raffinée, service impeccable. Je recommande.
      Carole E.
      Gourmet
      (2 avis)
      Note moyenne
      7,5 /10
      Cuisine
      10
      Service
      4
      Cadre
      6
      • Date du repas : 14 févr. 2019
      Petit menu de la Saint Valentin, avons réservé dans la grande salle pour nous retrouver au restaurant... pas grave, mais service très long entre chaque assiettes, les serveurs débordés et pas très professionnels. Obligés de demander du pain, des couverts..., à boire..... erreur dans le service des vins... lors de l'addition on nous amène une facture pour trois menus, retour... ensuite une nouvelle facture sans les vins.... Nous pensons que le restaurant a été bien débordé par le nombre de clients. Vraiment dommage car le repas en lui-même était succulent, raffiné. Nous pensons revenir une autre fois mais cette fois pour un évènement plus calme.
      Roberto I.
      Gastronome
      (30 avis)
      Note moyenne
      5 /10
      Cuisine
      8
      Service
      2
      Cadre
      2
      • Date du repas : 14 févr. 2019
      Service déplorable...bien sûr c'est la saint Valentin, bien sûr le restaurant est complet...mais pas au détriment du service (les extras ne savaient pas ce qu'ils servaient, tournaient en rond, etc...), si le col bleu-blanc-rouge en cuisine n'assume pas, il ne doit pas prendre autant de clients...il faut choisir...la caisse ou le service...et ne me parlez pas de "Je veux faire plaisir aux clients etc..."...donc je dis NON...bravo au serveur qui a eu le courage d'affronter le problème (mais au moment de l'addition)...dommage car la cuisine était bonne...hormis peut-être les Saint-Jacques qui ressemblaient à des pétoncles...à refaire dans d'autres circonstances ou pas...
      Serge G.
      Gourmet
      (4 avis)
      Note moyenne
      6 /10
      Cuisine
      8
      Service
      2
      Cadre
      6
      • Date du repas : 14 févr. 2019
      Menu St Valentin, nous étions placés à côté du téléphone (qui n'aurait pas dû se trouver dans la salle) nous avons été dérangés par divers appels, le serveur parlait fort, il appelait ses collègues en criant à travers la salle, du jamais vu dans un restaurant de ce standing. Au moment du service du premier plat la commande de boisson n'avait même pas été prise, il a fallu demander. Les plats ont été servis dans le désordre, etc... Dommage car la cuisine quand à elle était excellente
      Nathalie R.
      Gourmet
      (5 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 26 janv. 2019
      Une superbe table d'un
      grand chef, des mets délicieux, bel accueil service attentionné, bravo aux équipes de salle. Nous reviendrons.
      Jackie P.
      Gastronome
      (23 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 16 janv. 2019
      j'âi ete super contente et surtout que le chef est venu à la fin du repas, très sympa et bien discuté, je reviendrais c'est sure
      Igor B.
      Gourmet
      (6 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 9 janv. 2019
      Excellent, comme d'habitude. Et merci au chef de nous avoir dévoilé son secret de la peau croustillante de topinambour ;-)
      Amitiés, Igor
      Bertrand C.
      1er avis
      (1 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 27 nov. 2018
      Excellente cuisine qui se distingue par la qualité des mets. Servie attentionné! Seul reproche: le temps d'attente entre les plats.
      Peter S.
      (1 avis)
      Note moyenne
      9,5 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      8
      • Date du repas : 10 nov. 2018
      Très sympa - cuisine, accueil et service.
      Philippe T.
      (1 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 10 nov. 2018
      Excellent..à tous points de vue, et parfait accueil
      Arash K.
      1er avis
      (1 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 27 oct. 2018
      Une expérience magnifique !
      Joel D.
      Gastronome
      (14 avis)
      Note moyenne
      8 /10
      Cuisine
      8
      Service
      8
      Cadre
      8
      • Date du repas : 27 oct. 2018
      Les plats était bon et bien réalisés, mais rien de très originale.
      Le vue sur le lac est une des plus belles de la région.
      Service un peu approximatif. Beaucoup d'attente avant que l'on vienne s'occuper de nous pour les boissons.
      Camille M.
      Gourmet
      (3 avis)
      Note moyenne
      9 /10
      Cuisine
      8
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 26 oct. 2018
      Très belle soirée avec un menu a 78.- qui a su sortir de l'ordinaire en évitant le pavé de boeuf et le fondant, proposant un pithivier de conflit de canard en plat, délicieux. Les vins au verre étaient superbes, privilégiant le local. Seul bémol, la pannacotta avait un petit goût de frigo, mais le reste était parfait!
      Joël C.
      1er avis
      (1 avis)
      Note moyenne
      10 /10
      Cuisine
      10
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 20 oct. 2018
      Superbe construction, décorée avec goût, pour une cuisine élégante et goûteuse. Le lac complète le décor. Superbe
      Magali M.
      Gastronome
      (30 avis)
      Note moyenne
      9 /10
      Cuisine
      8
      Service
      10
      Cadre
      10
      • Date du repas : 20 oct. 2018
      Toujours très agréable
      LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.