Le Gabrien

Rue Roi-Victor Amé 8, 1227 Carouge Suisse Plan
  • Cuisine traditionnelle
  • Filets de Perche
  • ...
Prix moyen CHF 50
|
41-223426080
8,7 /10
88 avis

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Menus

Menu Comme-ci Comme-ça CHF 50.-

En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

  • Entrée
    • Ceviche de poisson ou Foie gras mariné au Beaumes -de- Venise
  • Plat
    • Éventail de canard rosé au sirop d’érable et aux airelles
      ou sauté de gambas aux piment et gingembre
  • Dessert
    • Feuilleté aux marrons ou fondant au chocolat

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Un mot sur le restaurant Le Gabrien

AMBIANCE BISTROT – Une ruelle typique de Carouge, élégante et discrète, qui débouche sur la place du Temple : tel est le choix de Rocco Pizzirusso pour établir son restaurant de quartier. Ambiance chic, entre bistrot parisien et pub anglais. Quant au nom, c’est la contraction de Gabrielle et d’Adrien, les enfants du patron. On reste en famille.

CUISINE DE SAISON – Un métissage de cuisine méditerranéenne et de plats du terroir, voilà le parti pris du chef, qui aime prendre des risques créatifs. La carte est courte car les produits proviennent du marché : chasse, choucroute, cochonnaille, filet de perche du Léman, etc.

DEUX PLATS DU JOUR SINON RIEN – Viande ou poisson, vous avez le choix, et pour les vins, préparez-vous : les vins bio fourbissent leurs armes, au verre ou en bouteille.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 50
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 5.5
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 9
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 4.7
    Verre de vin
  • CHF 32
    Bouteille de vin
  • CHF 14
    Coupe de champagne
  • CHF 95
    Bouteille de champagne
  • CHF 3.8
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Le Gabrien

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Tram (T12) arrêt Armes

Horaires d'ouverture

Midi : de 11h30 à 14h30 (sauf dimanche)
Soir : de 18h30 à 22h30 (du mardi au samedi)

Services

  • Carte American Express , Carte Diners Club , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • Restaurant privatisable (50 personnes max.)
  • Accès handicapé , English spoken , Privatisable
Excellente table
8,7 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    19
  • 9
    34
  • 8
    23
  • 7
    5
  • < 7
    7
Cuisine
8,8
Service
8,5
Cadre
8,5
Qualité/prix
Correct
Niveau sonore
Modéré
Temps d'attente
Correct
40/88 avis
Johan B.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 14 févr. 2019
Cadre très sympa, bonne ambiance et nourriture excellente
Silvia P.
Gourmet
(5 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 6 févr. 2019
Bon, agréable, sympa.
Tatiana C.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 5 janv. 2019
Bonne cuisine,ambiance sympa et cosy.
Michel C.
Gastronome
(30 avis)
Note moyenne
7 /10
Cuisine
8
Service
6
Cadre
6
  • Date du repas : 5 janv. 2019
Très bonne joues de bœuf, bien tendres et goûteuses. Petite salade offerte en entrée et desserts légers. Cadre bistrot assez bruyant malheureusement. Serveuse sympathique assurant la quasi totalité de la salle.
Dommage qu’il soit affiché sur l’ardoise à l’entrée « filets de perches du lac Léman » alors que lors de la commande on nous signale quil est noté aussi « si arrivage » et qu’il n’y a pas eu d’arrivage... autant ne rien noter alors ! Nous y reviendrons néanmoins si l’occasion se présente.
Sibylle R.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 4 janv. 2019
Nous allons régulièrement au Gabrien et à chaque fois nous adorons. Les patrons sont gentils et drôles, les mets copieux et très bon. Un spécial plus pour les filets de perches (quand il y a arrivage) - tellement bon. En tout cas bravo pour ce restaurant
Philippe G.
Gastronome
(10 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 29 déc. 2018
Cadre chaleureux, cuisine de qualité, bon service et personnel sympathique.
Paola C.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 15 nov. 2018
Des filets de perche excellents etcpour une fois pas de frittes (!!)mais des pommes de terre passées dans le beurre
Marie-Laure G.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
7 /10
Cuisine
8
Service
6
Cadre
6
  • Date du repas : 20 oct. 2018
Dommage, le menu alléchant qui était proposé la veille, n'était plus disponible le lendemain...mais le chef nous a offert une petite entrée délicieuse et bien sympathique. merci


Mimi
Marika G.
Gastronome
(10 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 7 juil. 2018
Toujours parfait ????
Corinne S.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
2 /10
Cuisine
2
Service
2
Cadre
2
  • Date du repas : 30 mai 2018
2 heures d'attente pour un plat fade et quelconque...je n'y remettrai plus les pieds !!!
Nathalia L.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 17 mai 2018
Un restaurant magique, comme on n’en fait plus! Service impecable, accueil chaleureux et des plats à tomber parterre... en tout cas les rognons!
Romain P.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
10
Service
6
Cadre
8
  • Date du repas : 6 mai 2016
Petit café comme on les aime avec une terrasse ensoleillé dans la vieux Carouge. Un risotto avec du goût et un service sympathique ... Mais beaucoup trop lent, de la prise de commande à l'addition en passant par l'attente du plat. Ca a failli tout gâcher.
Geoffroy K.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
7 /10
Cuisine
6
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 3 mai 2016
Bonsoir,

Ca manque cruellement du petit plus qui fait la différence.
Gilles R.
Gastronome
(33 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 11 mars 2016
Très bonne cuisine, esprit familiale, et excellents desserts (le fondant au chocolat et le mille-feuille aux marrons méritent un 10/10)
Véronique R.
Gastronome
(36 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 27 févr. 2016
Repas toujours aussi délicieux et finement préparé. Bon choix de plats surtout pour le déjeuner. Produits fins et frais. Je reviens toujours avec plaisir pour passer un bon moment.
Sandra R.
Gastronome
(54 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 27 janv. 2016
Tout était très bon, avec un service agréable. C'est un établissement à retenir !
Jean R.
Gastronome
(47 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 23 janv. 2016
Que du plaisir
Véronique R.
Gastronome
(36 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 9 janv. 2016
Toujours aussi délicieux. A essayer absolument
Maïté V.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 8 janv. 2016
Avons apprécié ce resto typiquement carougeois et les mets étaient excellents.
Sébastien D.
Gastronome
(22 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 5 janv. 2016
Belle cuisine pour le plat du jour. Savoureux. Un peu léger sur la quantité par contre pour le gros mangeur que je suis .
  • 1
  • 2
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.