9,5 /10
655 avis
Sous la houlette du chef Philippe Bourrel, un ancien de chez Ducasse devenu «Ambassadeur du Terroir Genevois», le restaurant de l’Hôtel le Richemond arbore fièrement ses lettres de noblesses dont le credo se décline seulement en deux épithètes: authenticité et simplicité. Lové entre le Lac Léman et le Jardin Brunswick, au centre Genève, la terrasse se dresse, tel un îlot de quiétude baignant dans le tumulte de la ville. Côté palais la carte résonne comme un périple entre lacs, campagnes et forets, avec des saveurs locales, dont la composition laisse entrevoir une cuisine créative résolument orientée pour sublimer les produits du terroir. Chaque ingrédient recèle une histoire propre à l’image de l’amour qu’Yves Grolimund voue à ses volailles élevées en plein air à Satigny ou de la passion que Fabrice Christinat, dans sa ville de Coppet, voue à ses filets. Une sensibilité qui a poussé le chef, Philippe Bourrel, à accrocher le portrait de chacun de ses producteurs dans la salle à manger. Côté carte : les omniprésents foies gras et féra du lac Léman tout deux déclinés au grès des légumes de saisons sont de mises. Chaque ingrédient fait l’objet d’une attention particulière qui veille à n’altérer ni la saveur ni le goût. Chaque composition fait l’objet d’une délicatesse d’orfèvre et le rendu nous surprend d’originalité à la manière d'un artiste contemporain. Philippe Bourrel convie avec audace et inventivité les papilles dans un périple parcourant la richesse du savoir-faire genevois.

Conseil d'Insider

Faire son entrée dans le restaurant le Jardin revient à ouvrir une parenthèse dans la frénésie de son quotidien.

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Promotions et menus

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Evènements

L'Eté au Jardin CHF 130.-

Prix par personne.

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Dessert + Café

  • Mise en bouche
    • Amuse-bouche
  • Entrée
    • Tourteau au citron vert, menthe et concombre des Jardins de Trajets
  • 2ème entrée
    • Homard bleu, asperges vertes et truffe d’été de Clément Jacquemier
  • Plat
    • Le pigeon rôti avec cerises et amandes
  • Dessert
    • Fraises Mara des Bois rafraîchies au citron et basilic

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Menus

Jardin végétarien CHF 60.-

En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

  • Entrée
    • Salade de petits légumes de nos producteurs locaux
  • Plat
    • L’œuf fermier et son émulsion de champignons de saison
  • Dessert
    • Dessert signature de notre chef pâtissier Sébastien Quazzola – La Pêche de vigne

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Formules Menu du marché CHF 39.- ou CHF 49.-

Validité : du lundi au vendredi, au déjeuner

Ce menu comprend :
Plat du jour = 29.-
Entrée + Plat + Dessert + Café = 49.-
Entrée + Plat ou Plat + Dessert = 39.-

  • Entrée
    • Maquereau mariné au vinaigre de bonite et caviar d’aubergine au citron vert
      ou
      Suggestion du jour
  • Plat
    • Volaille rôtie, pomme Darphin farcie d’une compotée de poireaux à la sauge
      ou
      Suggestion du Chef
  • Dessert
    • La Mangue et son cœur coriandre
      ou
      Inspiration autour des fruits du verger

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 68
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 6
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 10
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 9
    Verre de vin
  • CHF 48
    Bouteille de vin
  • CHF 22
    Coupe de champagne
  • CHF 8
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Le Jardin

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Bus (L1) arrêt Navigation
  • Parking à disposition devant l'hôtel Le Richemond et service voiturier mis à disposition gracieusement (sous réserve de disponibilité)

Horaires d'ouverture

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi (midi et soir) et le samedi (soir).
Déjeuner : 12h à 14h30
Dîner : 19h à 22h30

Services

  • Carte American Express , Carte bleue , Carte Diners Club , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa
  • Restaurant privatisable (100 personnes max.)
  • Accès handicapé , Animaux bienvenus , Bar , Climatisé , English spoken , Français parlé , Privatisable , Voiturier , Wifi
Table exceptionnelle
9,5 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    359
  • 9
    186
  • 8
    78
  • 7
    19
  • < 7
    13
Cuisine
9,7
Service
9,5
Cadre
9,2
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
266/655 avis
Sylvie C.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 août 2018
Personnel très accueillant, cadre superbe et les plats très bons.
Samuel E.
Gastronome
(13 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 17 août 2018
C'est toujours un plaisir de venir et de faire découvrir ce super restaurant à des amis!
Claude M.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 17 août 2018
Nous sommes venus fêter notre rencontre 50 ans et ns ns sommes rencontrés au jet d’eau à Genève
Nous faisions partie d’une rencontre de jeunesse européenne à la patinoire des Vernets et maintenant 48 ans de mariage. Que du bonheur cette journée
Astrid Macherel
Danièle P.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 16 août 2018
Une adresse incontournable à Genève cuisine créative, présentation parfaite ainsi que les cuissons, service attentif et très professionnel
Edwige F.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 août 2018
Trés beau cadre, très bon accueil. Personnel très professionnel ! Repas très goûtus, desserts excellents!
Le Menu " l Eté au Jardin" a été très apprécié par mon mari!
Un petit bémol pour les quantités dans les plats qui ne sont pas importantes! Pour avoir mangé dans d' autres restaurant gastronomique, j' ai été surprise par la quantité servie dans les plats!
Idriss T.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 7 août 2018
Vraiment très bien accueilli et servi. Les 2 menus proposés étaient excellents. Un grand merci
Patrizia R.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 4 août 2018
Repas raffiné et délicieux
Cuisine inventive
Sonia K.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 24 juil. 2018
L’option menu du jour est à mon avis la meilleure offre à Genève en tenant compte du rapport qualité prix. Je recommande sans hésiter.
Natalia J.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 juil. 2018
Magnifique!
Danièle P.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 juil. 2018
Un incontournable de Genève
La carte chaque plat est magnifique tant pour la cuisson que la présentation. Le menu fraicheur porte son nom à merveille !
Le service est attentif et très professionnel.
Un parcours sans faute.
Bravo
Claudine R.
Gastronome
(18 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 27 juin 2018
J'ai eu la surprise et le plaisir de découvrir la terrasse
Marie-Laure T.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 19 juin 2018
Cuisine savoureuse, délicate et colorée. A chaque plat, de belles découvertes tant gustatives que visuelles.
L'equipe du service maitrise parfaitement sa carte et est de très bon conseil (en plus d'être sympathique et attentionnée).
Le cadre est agréable.
En bref, je recommande sans hésiter et y retournerai avec plaisir.
Cyrille A.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 15 juin 2018
Belle découverte
Sarah L.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 juin 2018
J'étais très contente de déguster le menu végétarien qui a lieu cette semaine.
Étant moi-même végétarienne, c'est assez dure de trouver des options dans les restaurants en général.
J'avais peur de ne pas avoir assez ou de ne pas pouvoir tout finir, mais c'est la bonne quantité, remplie mais pas écoeuré.
Délicieux!
Carmen B.
Gastronome
(35 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 9 juin 2018
Un cadre de verdure au centre ville avec un coup d’oeil sur le jet d’eau, la terrasse de ce restaurant nous a enchantés toute la soirée. Avec des mets pleins de saveurs, tout était vraiment délicieux. Quant aux desserts réalisés avec grande maitrise, on en aurait bien fait un menu. Nous avons apprécié la gentillesse du personnel qui a été tout long de notre repas très aimable et attentionné. Attention tout de même à l’apéro qui, selon nous, n’était pas donné. En revanche, on nous a offert le café. Franchement, c’était top.
Olivier M.
Gastronome
(12 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 8 juin 2018
Un sans faute, de l'amuse-bouche aux mignardises, menu tout en couleurs, nuances et consistances.
Réelle prouesse d'inventivité, dans le cadre de la "Veggie week", qui me rendrait presque végétarien.
BRAVO au chef Philippe Bourrel, que je ne connais pas mais qui m'épate à chaque fois.
Service souriant, pro et efficace.
Jacques-François P.
Gastronome
(15 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 5 juin 2018
Une cuisine gastronomique authentique et du terroir, toujours parfaite, délicieuse avec de belles portions et des desserts toujours surprenants. Une magnifique adresse avec le meilleur lunch menu en semaine de tout Genève !
Erwin K.
Gastronome
(51 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
4
  • Date du repas : 26 mai 2018
Notre table - très petite - environ 60 sur 60 - était collée contre le mur de la maison et en se sentait véritablement enfermé et pas bien. On nous a proposé de manger à l'intérieur, mais par ce beau temps ... Très dommage, quand on réserve quasiment une semaine avant, de se retrouver à une telle place. Explication reçue: tout est réservé.... mais certainement pas via la Fourchette et pas avant notre réservation. On ne reviendra plus jamais dans ce restaurant malgré l'excellente cuisine, vraiment dommage!
Edouard G.
Gastronome
(19 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
6
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 7 mai 2018
Un beau lieu, un service souriant, une cuisine agréable. Des plats séduisants mais quelques bémols sur ce menu découverte du printemps. L’orange trop présente sur les asperges, le pigeon un peu trop congrus, mais un joli plat de st-Jacques et un bel ensemble malgré tout.
Ky Z.
Gastronome
(18 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 4 mai 2018
excellent
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