9,3 /10
401 avis

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Promotions

-30% sur la carte

Hors menu, hors boisson. Pour toute commande d'Entrée+Plat ou Plat+Dessert minimum par personne.

-30% sur la carte

Hors menu, hors boisson. Pour toute commande d'Entrée+Plat ou Plat+Dessert minimum par personne.

Un mot sur le restaurant Le Mont-Salève

INSTITUTION GENEVOISE – Le Mont-Salève, à Veyrier-Village, conjugue aujourd’hui ambiance conviviale et cadre contemporain, à l’initiative de Chloé et Alexandre Janin, qui ont offert une deuxième jeunesse à l’établissement début 2013.

LE RITUEL DE L’ENTRECÔTE – Cette table villageoise cultive une tradition culinaire instaurée il y a plus d’un demi-siècle : l’entrecôte tendre et savoureuse savoureuse (viande labelisée GRTA (Genève Région Terre et Avenir), servie avec sa sauce inimitable « Mont-Salève », recette secrète confectionnée à partir d’ingrédients frais. Un burger exceptionnel et des terrines sur le thème de la chasse finiront de vous séduire. Au fil des semaines, des suggestions et des desserts maison viennent compléter la carte.

VEYRIER-DOUANE – Terrasse avec vue sur le Salève, parquet en chêne huilé, murs à la chaux aux teintes douces et harmonieuses, tables et chaises de bistrot d’époque… la déco donne le ton !

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 59
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 5.5
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 5.5
    Verre de vin
  • CHF 39
    Bouteille de vin
  • CHF 12
    Coupe de champagne
  • CHF 90
    Bouteille de champagne
  • CHF 3.6
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Le Mont-Salève

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Bus 8 - Arrêt Veyrier Douane
  • Parking Parking de la Mairie « couvert et payant », Parking Veyrier-Douane « gratuit et semi couvert

Horaires d'ouverture

Déjeuner : de 12h à 13h30 (du mercredi, jeudi, vendredi et dimanche)
Dîner: de 19h à 21h30 (du mercredi au dimanche)

Services

  • Carte bleue , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa
  • Restaurant privatisable (60 personnes max.)
  • Accès handicapé , Animaux bienvenus , Dîner spectacle , English spoken , Français parlé , Privatisable , Terrasse , Wifi
Table exceptionnelle
9,3 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis.
  • 10
    193
  • 9
    123
  • 8
    59
  • 7
    14
  • < 7
    13
Cuisine
9,4
Service
9,6
Cadre
9
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
185/402 avis
Claude B.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 17 févr. 2017
J'y retourne chaque fois avec plaisir. Qu'ils ne changent rien.
jackie P.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 16 févr. 2017
pris une entree hors carte, très surprise du prix eleve ... mais delicieux
Marie F.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 févr. 2017
Excellente qualité de l'entrecôte et présentation soignée. Décor bistrot chic-contemporain. Cadre et ambiance très agréable avec un acceuil sympathique. Nous avons passé un bon moment.
Je recommande cet établissement.
Catherine P.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 févr. 2017
Décoration moderne très chaleureuse dans un cadre ancien. Cuisine raffinée et très bien présentée. Accueil sympathique. Tout était top merci!
Catherine J.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
6
  • Date du repas : 5 févr. 2017
Belle découverte surtout parlant de la qualité, de la fraîcheur et un point qui me tient particulièrement à coeur : de la provenance des produits! Et dans ce resto, j'ai été plus qu'extrêmement comblée. Tout venait de producteurs locaux. Ce qui est tellement rare de nos jours. BRAVO pour ce choix, ainsi que pour ce que le chef et ses acolytes font avec ces succulents produits.
Par contre, ce qui m'a déçue, c'était le fait qu'à peine ma très jolie assiette arrivée, j'attaque mon entrecôte (pré-tranchée) avec 1 faim 2 loup, et elle n'était pas assez chaude du tout. J'ai goûté qq morceaux, pensant qu'avec leur sauce maison, très bonne et plus chaude ça irait.
Mais, pas vraiment. C pourquoi, j'ai dû en référé à notre serveuse, qui, était très sympa et efficace, pour qu'elle dise en cuisine de le remettre à température. Mais sans gd chgt
Christine M.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 4 févr. 2017
Présentation originale et soignée, mets délicieux.
Marine H.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 3 févr. 2017
C'est la deuxième fois que nous allons la bas et pas de déception !! On y mange très très bien et les serveuses sont accueillante. Je conseil
Margot S.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 2 févr. 2017
Nous avons très bien mangé, dans un cadre agréable. Le tout accompagné d'un service fort sympathique. Je recommande !
Lucienne C.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 22 janv. 2017
Decor bistrot-chic, accueil chaleureux, bonne cuisine, jolie presentation des plats. Que demander de plus, sinon d'y retourner tres vite!
Romain T.
Gastronome
(12 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 22 janv. 2017
Comme toujours très bien.
Petit resto gastro qui n'en a pas l'air.
Diane ..
Gastronome
(37 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 19 janv. 2017
L'entrecôte y est toujours aussi bonne, en revanche avant ils servaient la viande sur un réchaud. Ce qui nous permettait, d'un part de contrôler la cuisson de notre viande, mais aussi et surtout de garder la viande au chaud. Là elle est de suite froide dans l'assiette, qui plus est pauvre en légumes.
Mais peut-être que cet été ça sera plus sympa. Le personnel est souriant et sympathique.
Pour le prix, avec 3 verres de vin, 1 btl d'eau, 1 entrée, 2 entrecôte 100 et 200gr, 2 desserts et 1 expresso quand même 116,00 a deux avec 30% de réduction !!
jackie P.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 15 janv. 2017
c'est un très bon resto et le personnel est super sympa. Nous y retournerons dès que possible
Prisca W.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 14 janv. 2017
- Avis en cours de modération -
Marie G.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 11 janv. 2017
Exce accueil. Pris pot au feu de poisson . Très bon mais pas très copieux. Cadre agréable.
Michèle C.
Gastronome
(20 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 23 déc. 2016
Un restaurant dans le joli village de Veyrier, cadre magnifique.
Accueil agréable et un service impeccable et professionnel.
Les plats sont justes excellents et joliment présenté.
Nous avons adorés manger dans ce restaurant d'autant plus que cela faisait 4 ans que nous y sommes plus retourné et c'est juste une redécouverte.
Je recommande vivement ce restaurant.
Chlo J.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 déc. 2016
Très bon repas entre amis!
Bonne ambiance, assiettes bien présentées et service très agréable.
Nous y retournerons avec plaisir.
Bernard W.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 déc. 2016
une bonne entrecôte de la région, de bons accompagnements, une petite carte mais qui donne envie, un joli cadre, une soirée très agréable, merci à la fourchette pour la découverte!
Alexi J.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 déc. 2016
Bonne cuisine, avec un bon service, une bonne soirée
Franck F.
Fin gourmet
(8 avis)
Note moyenne
5,5 /10
Cuisine
6
Service
6
Cadre
4
  • Date du repas : 16 déc. 2016
Entrecôte et sauce Mont-Salève correct, par contre très déçu du risotto qui n'en est pas un ! Tarifs chers même avec le rabais de la Fourchette. Quelques degrés en plus dans la salle ne feraient pas de mal...
Bernard W.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 14 déc. 2016
Super restaurant, nous avons super bien mangé, bu du bon vin genevois, top merci