Quoi

InsiderCuisine contemporaine Traditionnel

Le Patio - Rive Gauche

Prix moyen 70 CHF
9,2/10
774 avis

Plat du jour CHF 26.-

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur LaFourchette pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
  • 1 couvert(s) Standing simple

L'avis du Guide MICHELIN

Philippe Chevrier (chef du Domaine de Châteauvieux, à Satigny) décline ici un concept en deux facettes : une cuisine autour du bœuf et du homard, et ...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Bœuf et homard sont les deux maitre-mots de ce bistrot cosmopolite et chaleureusement illuminé, arcade du 17ème tout en bois et pierre apparente. Sous une belle hauteur de plafond, le Patio décline ses spécialités « surf and turf », à savoir un étonnant couple terre-mer : pinces rouges du Maine ou de Bretagne d’un côté, saignant-fondant du bœuf suisse de l’autre. C’est d’ailleurs le plat signature. Mais la cuisine réserve une foule de variations sur le même thème, comme les ravioles de queue de bœuf braisées au porto, la joue de bœuf bourguignonne, le homard grillé au beurre de corail, travaillé en cru ou en version dimsum.

Enseigne du célèbre chef genevois Philippe Chevrier, le Patio est dirigé par Gilles Granziero, passé lui aussi par le Domaine de Chateauvieux. Le duo Rodolphe Estiot-Braud et Romain Loiseau, grands chefs de l’émulsion de carapaces travaillent avec la maître d’hôtel Alexia Chevenard. L’équipe revisite aussi quelques plats phares de la famille Prato, qui forgèrent la réputation de ce lieu légendaire : cuisses de grenouilles, côte de veau rôtie aux morilles et asperges vertes ou poissons d’arrivages.

Conseil INSIDER

Prêtez attention aux tableaux, le Patio est le repaire du peintre cubain contemporain Carlos Boix, résident genevois. Notez que la seconde salle est réservable pour des évènements privés.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

  • Prix moyen 70 CHF Demande spéciale
Ravioles de queues de bœuf braisées et liées au foie gras, réduction de porto légèrement crémée
19 CHF
Tartare de bœuf taillé au curry et noix de coco
24 CHF

160gr : 37.00

Tataki de boeuf fumé au bois de hêtre, crème de moutarde à l'ancienne et cacahuètes grillées
26 CHF
Menu du jour CHF 45.-
45 CHF

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

Offres LaFourchette

MENU Plat du jour CHF 26.-

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu

Photos des utilisateurs

Surf And Turf
Quenelle de brochet
Filets de perche
Côte de cerf rôtie
Cannelloni de saumon fumé et tourteau au citron vert
Cœur de filet de bœuf grillé au poivre concassé
Tartare de thon

+7

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,2/10
basé sur 774 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,3/10
Service :9,3/10
Cadre :8,8/10
  1. Giuseppe S.
    Giuseppe S.
    • 20 avis
    9/10

    Excellent food

  2. Muriel L.
    Muriel L.
    • 70 avis
    10/10

    quel plaisir de retrouver, un service chaleureux et souriant, une carte des vins bien achalandée… et des plats qui satisfont aussi bien les envies de légèreté ou que de grandes gourmandises. C'était fort fort bon, les produits sont toujours aussi bien travaillés… un merci tout particulier à l'équipe, des cuisines au service ! quel chouette moment!

  3. Ermano Z.
    Ermano Z.
    • 20 avis
    10/10

    Restaurant agréable et les mets sont excellents et le service attentionné et un bon choix de vins. Je le recommande sans hésiter. Et j'y retourne.

  4. Catherine E.
    Catherine E.
    • 4 avis
    8/10

    Excellent homard!

  5. Lalaina Y.
    Lalaina Y.
    • 39 avis
    9,5/10

    Super service et recommandation pour le vin

  6. Virginie M.
    Virginie M.
    • 32 avis
    10/10

    Comme toujours plat excellent et service impeccable

  7. Muriel L.
    Muriel L.
    • 68 avis
    10/10

    parfait, comme toujours… le ceviche de dorade au coco et grenade vous emmène en voyage… je pensais que rien ne serait aussi bon que le Kokoda des iles Fidji… et bien si. J'y étais presque, le temps d'un lunch. merci à toute l'équipe

  8. Aline B.
    Aline B.
    • 5 avis
    10/10

    Tout est toujours merveilleux et je n'ai jamais été déçue. Le service est parfait, ils sont tous aux petits soins et la nourriture est excellente. Parfait aussi pour un moment au calme favorisant de grandes discussions sans dérangement. Et puis vive le homard !

  9. Nicolas J.
    Nicolas J.
    • 8 avis
    8/10

    Dommage que le service ne se fasse avec un peu plus de sourire!

  10. Aurélie V.
    Aurélie V.
    • 2 avis
    9,5/10

    Nous nous réjouissons de revenir pour voir la future nouvelle deco et pour goûter au vin proposé par le serveur mais malheureusement plus en stock à savoir le 3 helvetes

  11. Dominique S.
    Dominique S.
    • 31 avis
    10/10

    Excellente qualité, très bon plat du jour, mais prix du vin beaucoup trop cher!......

  12. Bastien A.
    Bastien A.
    • 1 avis
    10/10

    chaleureux accueil, très agréable

  13. Catherine C.
    Catherine C.
    • 32 avis
    10/10

    Tout était très bien. La qualité se paie mais vous ne sera pas déçus.

  14. Muriel L.
    Muriel L.
    • 68 avis
    9,5/10

    accueil toujours au top de la gentillesse, respect des produits, des saisons, etc. Je voudrais particulièrement souligner que leur truffe a VRAIMENT du goût. Enfin une équipe qui a - cette année ! - renoncé à la truffe blanche, qui n'a aucun goût malgré un fumet flatteur. Alors que leur truffe noire est délicate mais développe vraiment en goût… et si c'était un vin, je dirai même qu'elle assure quelques caudalies. pour l'entrée, un œuf parfait… PARFAIT ! c'est à la mode, et plus souvent un bête œuf poché baptisé de la sorte. et bien ce midi, un vrai blanc parfaitement coagulé mais pas trop, un jaune coulant, une pu'ée d'artichaut miammaim! merci à tous

  15. Marianne B.
    Marianne B.
    • 85 avis
    8/10

    Très bon plat du jour, cependant j'ai regretté que le dessert ne correspondent pas entièrement à l'intitulé Dessert à l'ananas mais il manquait le biscuit!

  16. Masha-Hélène A.
    Masha-Hélène A.
    • 61 avis
    9,5/10

    Cadre agréable et la viande était succulente.

  17. Sophie G.
    Sophie G.
    • 5 avis
    10/10

    Mets très savoureux cuisinés avec des produits frais et de qualité. Service attentionné. Une belle découverte à faire connaître autour de soi, et un endroit où revenir à la moindre occasion.

  18. Pat T.
    Pat T.
    • 83 avis
    10/10

    Quel plaisir que ce service si souriant ! Merci à tous c'est tellement agréable.

  19. Philippe T.
    Philippe T.
    • 161 avis
    10/10

    Superbe menu comme toujours! Accueil très sympathique! Merci

  20. Evelyne s.
    Evelyne s.
    • 19 avis
    7,5/10

    Bon mais si cher !!!

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner : 12h à 14h30 (du lundi au samedi)

Dîner : 19h à 23h30 (du lundi au samedi)

Comment se rendre au restaurant

Boulevard Helvétique 19, CH-1204, Genève, Suisse

Transports publics

Arrêts Terrassière et Rive

Indications particulières

Parking de Rive

, Eaux Vives

Un mot sur le restaurant

INSTITUTION GENEVOISE - Un recoin cosy et chaleureux aux airs de bistrot de quartier ? C’est le pari du restaurant Le Patio. Au cœur de Genève, cette table renommée accueille les amateurs de plats canaille et d’ambiance conviviale. Le patron reçoit les gourmands avec le sourire et se plaît à partager sa passion.

MENU GOURMET - Ici, le homard est dans tous ses états ! En carpaccio avec son jus de yuzu, grillé au beurre de corail, gratiné ou fricassé au curry thaï. Vous êtes un carnivore invétéré ? Le menu affiche aussi de sublimes déclinaisons autour du bœuf : tartare, cœur de filet, entrecôte, ragoût mijoté aux herbettes.

A TABLE ! - Idéale pour un déjeuner raffiné entre collègues, voilà une adresse qui réserve de belles surprises !

Caractéristiques

Anniversaire, Repas d'affaires, Romantique, Terrasse, , , , Diffuse les matchs de football, Réouvert, Saint-Valentin, Semaine du Goût, , , ,

Services

, , ,

Restaurant privatisable (30 personnes max.)

Accès handicapé, , , , Privatisable,

Tout près du restaurant « Le Patio - Rive Gauche »

Italien

L'Orangerie Ristorante & Bar

Note :9.3

Genève

Prix moyen : 50 CHF

Pizzeria

Genève

Prix moyen : 44 CHF

Insider

Méditérranéen

Planet Caviar

Note :9.5

Insider

Genève

Prix moyen : 90 CHF

Accepte les Yums

Péruvien

Pepita

Note :8.8

Genève

Prix moyen : 50 CHF

De marché

Genève

Prix moyen : 38 CHF

Cuisine traditionnelle

La Coupole

Note :9.2

Genève

Prix moyen : 60 CHF

MENU

Insider

Fait Maison

Chez Arsène

Note :9.1

Insider

Genève

Prix moyen : 60 CHF

Asiatique

Genève

Prix moyen : 35 CHF

Accepte les Yums

Insider

Di Carne

Beef

Note :9.4

Insider

Genève

Prix moyen : 50 CHF

MENU

Italien

Genève

Prix moyen : 60 CHF

-50%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à LaFourchette Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à LaFourchette Manager

Service gratuitRéservation immédiate