Le Patio - Rive Gauche

Boulevard Helvétique 19 CH-1204 Genève Suisse Plan
Prix moyen CHF 70
|
41-227366675
9,3 /10
661 avis
Bœuf et homard sont les deux maitre-mots de ce bistrot cosmopolite et chaleureusement illuminé, arcade du 17ème tout en bois et pierre apparente. Sous une belle hauteur de plafond, le Patio décline ses spécialités « surf and turf », à savoir un étonnant couple terre-mer : pinces rouges du Maine ou de Bretagne d’un côté, saignant-fondant du bœuf suisse de l’autre. C’est d’ailleurs le plat signature. Mais la cuisine réserve une foule de variations sur le même thème, comme les ravioles de queue de bœuf braisées au porto, la joue de bœuf bourguignonne, le homard grillé au beurre de corail, travaillé en cru ou en version dimsum.


Enseigne du célèbre chef genevois Philippe Chevrier, le Patio est dirigé par Gilles Granziero, passé lui aussi par le Domaine de Chateauvieux. Le duo Rodolphe Estiot-Braud et Romain Loiseau, grands chefs de l’émulsion de carapaces travaillent avec la maître d’hôtel Alexia Chevenard. L’équipe revisite aussi quelques plats phares de la famille Prato, qui forgèrent la réputation de ce lieu légendaire : cuisses de grenouilles, côte de veau rôtie aux morilles et asperges vertes ou poissons d’arrivages.

Conseil d'Insider

Prêtez attention aux tableaux, le Patio est le repaire du peintre cubain contemporain Carlos Boix, résident genevois. Notez que la seconde salle est réservable pour des évènements privés.

Photos de nos utilisateurs

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Menus

Formules SOIREE CHASSE CHF 140

Plat du jour CHF 26.-

Menu du Jour CHF 45.-
En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

    NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

    Un mot sur le restaurant Le Patio - Rive Gauche

    INSTITUTION GENEVOISE - Un recoin cosy et chaleureux aux airs de bistrot de quartier ? C’est le pari du restaurant Le Patio. Au cœur de Genève, cette table renommée accueille les amateurs de plats canaille et d’ambiance conviviale. Le patron reçoit les gourmands avec le sourire et se plaît à partager sa passion.

    MENU GOURMET - Ici, le homard est dans tous ses états ! En carpaccio avec son jus de yuzu, grillé au beurre de corail, gratiné ou fricassé au curry thaï. Vous êtes un carnivore invétéré ? Le menu affiche aussi de sublimes déclinaisons autour du bœuf : tartare, cœur de filet, entrecôte, ragoût mijoté aux herbettes.

    A TABLE ! - Idéale pour un déjeuner raffiné entre collègues, voilà une adresse qui réserve de belles surprises !

    Prix du restaurant

    Prix moyen à la carte
    CHF 70
    (prix moyen à la carte, basé sur les prix de la carte du soir, hors boissons, fournis par le restaurant. Non contractuel)

    Prix des boissons

    • CHF 4.8
      Demi bouteille d'eau minérale
    • CHF 5
      Verre de vin
    • CHF 16
      Coupe de champagne
    • CHF 3.6
      Café
    Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

    Comment se rendre au restaurant Le Patio - Rive Gauche

    Comment y aller ?

    • Transports publics
      Arrêts Terrassière et Rive
    • Parking Parking de Rive

    Horaires d'ouverture

    Déjeuner : 12h à 14h30 (du lundi au samedi)
    Dîner : 19h à 23h30 (du lundi au samedi)

    Services

    • Carte bleue , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa
    • Restaurant privatisable (50 personnes max.)
    • Accès handicapé , Animaux bienvenus , English spoken , Ouvert en août , Privatisable , Wifi
    Table exceptionnelle
    9,3 /10
    Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
    • 10
      279
    • 9
      219
    • 8
      103
    • 7
      33
    • < 7
      27
    Cuisine
    9,5
    Service
    9,4
    Cadre
    8,9
    Qualité/prix
    Intéressant
    Niveau sonore
    Calme
    Temps d'attente
    Court
    197/661 avis
    Marie-Laure R.
    Fin gourmet
    (6 avis)
    Note moyenne
    8,5 /10
    Cuisine
    8
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 10 oct. 2019
    Délicieux steak tartare et service remarquable
    Hoang B.
    1er avis
    (2 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 1 oct. 2019
    Les cuisses de grenouille sont excellentes
    Marco M.
    Gastronome
    (35 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 20 sept. 2019
    J'ai très bien mangé, c'était la première fois que j'allais un peu en mode découverte et il m'a beaucoup plus. Plat très bien présenté et bon.
    Angela S.
    Gastronome
    (64 avis)
    Note moyenne
    7 /10
    Cuisine
    8
    Service
    6
    Cadre
    6
    • Date du repas : 20 sept. 2019
    Il faut être attentif à la commande, car la carte ne précise pas le prix d'un plat comme entrée ou comme plat principal et le serveur non plus. Le décilitre de garanoir est facturé 10.- francs! Soit 100 francs le litre. Qui dit mieux?
    Philippe T.
    Gastronome
    (142 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 19 sept. 2019
    Toujours au top, super plat du jour! Accueil très chaleureux!
    Stan D.
    Gastronome
    (79 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 18 sept. 2019
    une valeur sure. A refaire !
    Celine F.
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 17 sept. 2019
    Merci on reviendra parce que y a encore trop de choses sur la carte qui nous intéresse. A bientôt
    Stan D.
    Gastronome
    (79 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 11 sept. 2019
    Homar excellent et très bon rapport qualité prix. A refaire sans hesiter
    David R.
    Gourmet
    (3 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 4 sept. 2019
    Excellentes ravioles et homard aux herbes thaï. A tomber !
    Christine F.
    Gourmet
    (5 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 2 sept. 2019
    Service rapide et accueillant. Cuisine toujours parfaite. Une très bonne adresse.
    Muriel L.
    Gastronome
    (60 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 25 juil. 2019
    Le bonheur du Patio, c’est qu’en plus de ses classiques dont on ne se lasse pas, le renouvellement chaque semaine, et au menu tous les jours sont un « piège gourmand »! Comment me décider entre mon plat « madeleine de Proust » et la nouveauté du jour, ou toutes les autre pas encore essayées ...? Moi je triche, je suis mono maniaque des tartares ! Voilà, c’est très bon et c’est mon péché !
    Et comme toujours, merci au service impeccable et prévenant
    Patrizia D.
    (1 avis)
    Note moyenne
    8,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    8
    Cadre
    6
    • Date du repas : 22 juil. 2019
    J'ai eu la chance de connaître ce petit lieu sympatique et à mon tour je le fais decouvrir. Des plats super bons et gastronomiquement présentés.
    Lorille A.
    Gastronome
    (48 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 19 juil. 2019
    C'est la deuxième fois que j'y vais dans un contexte totalement différent. C'est toujours aussi bon. Et le personnel toujours aussi agréable et attentionné.
    Muriel L.
    Gastronome
    (60 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 4 juil. 2019
    excellent, et des plats très frais pour l'été ! merci
    Muriel L.
    Gastronome
    (60 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 26 juin 2019
    Idéal pour l'été, les entrées sont très fraiches, tomates gouteuses, homard toujours aussi bon, et en saladine c'est un bonheur.
    le tataki de bœuf est délicat, relevé d'un (très) bon wasabi, et de sésame torréfié… ce que d'aucuns confrères oublient! et toujours ces délicieux tartares, dont le renouvellement régulier nous ravit (ces jours, coco-curry, c'est l'été!)
    Et des vins toujours choisis avec discernement (local ce midi avec le Domaine Beauvent , très joli travail) … et un accueil prévenants, sympathique, souriant! merci merci !
    Arnaud C.
    Gastronome
    (33 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 14 juin 2019
    Excellent restaurant avec un rapport qualité/prix excellent. Je recommande sans autre!!
    Marianne B.
    Gastronome
    (76 avis)
    Note moyenne
    8,5 /10
    Cuisine
    8
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 14 juin 2019
    Leplat et le dessert étaient excellents cependant le feuilleté aux escargots aurait pu être plus croustillant et moins pâteux
    Karine L.
    Gastronome
    (69 avis)
    Note moyenne
    8,5 /10
    Cuisine
    8
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 11 juin 2019
    très bonne formule le midi, nous avons dégusté un excellent hachis parmentier aux girolles avec une sauce délicieuse, ce qui est original pour ce genre de plat. Service aimable et efficace, une bonne table pour un déjeuner rapide et de qualité le midi !
    Muriel L.
    Gastronome
    (60 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 11 juin 2019
    délicieux! avons testé le nouveau tartare curry-coco... très bon, les ravioles de homard, d'une douceur inattendue, mais sans fadeur, et le tout si joliment présenté… accueil toujours adorable. merci pour ce bon moment :-)
    Sandra L.
    Gastronome
    (16 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 10 juin 2019
    Super restaurant avec des super plats et un service efficace
    LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.