Le Patio - Rive Gauche

Boulevard Helvétique 19 CH-1204 Genève Suisse Plan
Prix moyen CHF 70
|
41-227366675
9,2 /10
739 avis
Bœuf et homard sont les deux maitre-mots de ce bistrot cosmopolite et chaleureusement illuminé, arcade du 17ème tout en bois et pierre apparente. Sous une belle hauteur de plafond, le Patio décline ses spécialités « surf and turf », à savoir un étonnant couple terre-mer : pinces rouges du Maine ou de Bretagne d’un côté, saignant-fondant du bœuf suisse de l’autre. C’est d’ailleurs le plat signature. Mais la cuisine réserve une foule de variations sur le même thème, comme les ravioles de queue de bœuf braisées au porto, la joue de bœuf bourguignonne, le homard grillé au beurre de corail, travaillé en cru ou en version dimsum.


Enseigne du célèbre chef genevois Philippe Chevrier, le Patio est dirigé par Gilles Granziero, passé lui aussi par le Domaine de Chateauvieux. Le duo Rodolphe Estiot-Braud et Romain Loiseau, grands chefs de l’émulsion de carapaces travaillent avec la maître d’hôtel Alexia Chevenard. L’équipe revisite aussi quelques plats phares de la famille Prato, qui forgèrent la réputation de ce lieu légendaire : cuisses de grenouilles, côte de veau rôtie aux morilles et asperges vertes ou poissons d’arrivages.

Conseil d'Insider

Prêtez attention aux tableaux, le Patio est le repaire du peintre cubain contemporain Carlos Boix, résident genevois. Notez que la seconde salle est réservable pour des évènements privés.

Photos de nos utilisateurs

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Menus

Formule SOIREE TRUFFE 160 FCH le 05/02/2020

prix ttc par personne

Ce menu comprend : Entrée + Plat ou Plat + Dessert et Mise en bouche + 2ème entrée + Fromage

  • Mise en bouche
    • Oeuf de poule brouillé à la truffe noire, mouillette de pain brioché
  • Entrée
    • Carpaccio de saint jacques de Bretagne au topinambour et lamelle de truffe noire
  • 2ème entrée
    • Raviole de volaille de Bresse braisée, truffe noire, émulsion crémée et jus court
  • Plat
    • Cote de veau de lait Suisses de nos alpages, bramata à la truffe noire et carottes fanes glacées
  • Fromage
    • Brillat savarin à la truffe noire ficelle aux graines toastées
  • Dessert
    • Tarte aux pommes granny smith mousse parfumé à la Vanille de Madagascar et a la truffe

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Plat du jour CHF 26.-

Menu du Jour CHF 45.-
En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

    NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

    Un mot sur le restaurant Le Patio - Rive Gauche

    INSTITUTION GENEVOISE - Un recoin cosy et chaleureux aux airs de bistrot de quartier ? C’est le pari du restaurant Le Patio. Au cœur de Genève, cette table renommée accueille les amateurs de plats canaille et d’ambiance conviviale. Le patron reçoit les gourmands avec le sourire et se plaît à partager sa passion.

    MENU GOURMET - Ici, le homard est dans tous ses états ! En carpaccio avec son jus de yuzu, grillé au beurre de corail, gratiné ou fricassé au curry thaï. Vous êtes un carnivore invétéré ? Le menu affiche aussi de sublimes déclinaisons autour du bœuf : tartare, cœur de filet, entrecôte, ragoût mijoté aux herbettes.

    A TABLE ! - Idéale pour un déjeuner raffiné entre collègues, voilà une adresse qui réserve de belles surprises !

    Prix du restaurant

    Prix moyen à la carte
    CHF 70
    (prix moyen à la carte, basé sur les prix de la carte du soir, hors boissons, fournis par le restaurant. Non contractuel)

    Prix des boissons

    • CHF 4.8
      Demi bouteille d'eau minérale
    • CHF 5
      Verre de vin
    • CHF 16
      Coupe de champagne
    • CHF 3.6
      Café
    Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

    Comment se rendre au restaurant Le Patio - Rive Gauche

    Comment y aller ?

    • Transports publics
      Arrêts Terrassière et Rive
    • Parking Parking de Rive

    Horaires d'ouverture

    Déjeuner : 12h à 14h30 (du lundi au samedi)
    Dîner : 19h à 23h30 (du lundi au samedi)

    Services

    • Carte bleue , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa
    • Restaurant privatisable (50 personnes max.)
    • Accès handicapé , Animaux bienvenus , English spoken , Ouvert en août , Privatisable , Wifi
    Table exceptionnelle
    9,2 /10
    Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
    • 10
      315
    • 9
      240
    • 8
      114
    • 7
      37
    • < 7
      33
    Cuisine
    9,4
    Service
    9,4
    Cadre
    8,9
    Qualité/prix
    Intéressant
    Niveau sonore
    Calme
    Temps d'attente
    Court
    216/739 avis
    Muriel L.
    Gastronome
    (65 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 16 janv. 2020
    accueil toujours au top de la gentillesse, respect des produits, des saisons, etc.
    Je voudrais particulièrement souligner que leur truffe a VRAIMENT du goût.
    Enfin une équipe qui a - cette année ! - renoncé à la truffe blanche, qui n'a aucun goût malgré un fumet flatteur. Alors que leur truffe noire est délicate mais développe vraiment en goût… et si c'était un vin, je dirai même qu'elle assure quelques caudalies.
    pour l'entrée, un œuf parfait… PARFAIT ! c'est à la mode, et plus souvent un bête œuf poché baptisé de la sorte.
    et bien ce midi, un vrai blanc parfaitement coagulé mais pas trop, un jaune coulant, une pu'ée d'artichaut miammaim! merci à tous
    Marianne B.
    Gastronome
    (80 avis)
    Note moyenne
    8 /10
    Cuisine
    8
    Service
    8
    Cadre
    8
    • Date du repas : 14 janv. 2020
    Très bon plat du jour, cependant j'ai regretté que le dessert ne correspondent pas entièrement à l'intitulé Dessert à l'ananas mais il manquait le biscuit!
    Masha-Hélène A.
    Gastronome
    (59 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    8
    Cadre
    10
    • Date du repas : 4 janv. 2020
    Cadre agréable et la viande était succulente.
    Sophie G.
    Gourmet
    (5 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 4 janv. 2020
    Mets très savoureux cuisinés avec des produits frais et de qualité.
    Service attentionné.
    Une belle découverte à faire connaître autour de soi, et un endroit où revenir à la moindre occasion.
    Pat T.
    Gastronome
    (74 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 3 janv. 2020
    Quel plaisir que ce service si souriant ! Merci à tous c'est tellement agréable.
    Philippe T.
    Gastronome
    (158 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 3 janv. 2020
    Superbe menu comme toujours! Accueil très sympathique! Merci
    Evelyne S.
    Gastronome
    (18 avis)
    Note moyenne
    7,5 /10
    Cuisine
    8
    Service
    8
    Cadre
    6
    • Date du repas : 11 déc. 2019
    Bon mais si cher !!!
    Angela S.
    Gastronome
    (71 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 7 déc. 2019
    Excellent tartare de bœuf, avec frites et salade. Un régal!
    Pascale B.
    Gourmet
    (4 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 2 déc. 2019
    Un délicieux repas avec des mets de qualité, savamment mis en scène avec émulsion raffinée et produits de saison. Très réactif et pro pour proposer immédiatement une alternative à l'un des convives sujets à des intolérances alimentaires (pas de lactose). Très appréciable et la visite du chef à la fin est un gage de qualité et d'élégance supplémentaire à cet établissement illustre de Genève, rénové en un restaurant au design alliant mobilier en bois acajou et vieilles pierres. Un bar cosy invite à y prendre un apéritif ou à terminer la soirée dans une ambiance conviviale. TOP.
    Christine K.
    Gastronome
    (18 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 28 nov. 2019
    Très bonne cuisine service très agréable c’était rempli le midi les tables un peu collés.
    Muriel L.
    Gastronome
    (65 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 28 nov. 2019
    toujours une belle adresse, cuisine gourmande, produits top-qualité, et des plats du jour (super bon) d'un rapport qualité-prix-quantité imbattables ! Chef et Gérante adorables ! et au service, que d'attentions!
    merci à tout l'équipe pour ces bulles de qualités dans notre vie de citadins pressés!
    Olivier C.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 16 nov. 2019
    Super resto! Très bon plats! Plutôt 15 que 14 au g et m.! Quand la première étoile ? Bravo! Chasse succulente cuite à la perfection ! Service chaleureux comme il faut!
    Gerhard H.
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 13 nov. 2019
    Les entrées: bisque de homard- excellente, salade de homard: très bonne, un peu plus de homard serait encore mieux. Les plats: demi-homard, très bon, ceviche de daurade: excellente. Ambiance: sympa! Service: rapide.
    Jérôme P.
    (1 avis)
    Note moyenne
    7 /10
    Cuisine
    6
    Service
    8
    Cadre
    8
    • Date du repas : 12 nov. 2019
    Personnel fort sympathique.
    Les mets sont luxueux se qui justifie un peu le prix, de jolie plats bon et savoureux seul bémol pas de coup de foudre au niveau des saveurs.
    Quoi qu'il en soit nous reviendrons avec plaisir.
    Marie-France M.
    Gourmet
    (4 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 12 nov. 2019
    Excellente cuisine, ambiance feutrée et agréable, service rapide et efficace. Une découverte!!
    Muriel L.
    Gastronome
    (65 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 6 nov. 2019
    Cuisine saisonnière mais créative, et plats réconfortants! C’est bon, généreux; avec vins et service sympathiques.... ma petite cantine, mais bistronomique! Merci l’équipe !
    Romain D.
    (1 avis)
    Note moyenne
    9 /10
    Cuisine
    8
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 31 oct. 2019
    Super soirée chasse, plats variés et bien maîtrisés. Accueil toujours aussi chaleureux et compétent d’Alexia...et vins de Nicolas Bonnet ! J’y reviendrai évidemment ????
    Virginie M.
    Gastronome
    (30 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 30 oct. 2019
    Cuisine raffinée et service impeccable
    Philippe T.
    Gastronome
    (158 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 25 oct. 2019
    Superbe menu! Restaurant magnifique!
    Marie-Laure R.
    Fin gourmet
    (6 avis)
    Note moyenne
    8,5 /10
    Cuisine
    8
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 10 oct. 2019
    Délicieux steak tartare et service remarquable
    LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.