Quoi

Le Pont de Brent

9,5/10
209 avis

Prix moyen 150 CHF

Menu CHF 98.-

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur LaFourchette pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Sélection du Guide MICHELIN 2020

  • Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • 3 couvert(s) Très bon standing. Nos plus belles adresses.

L'avis du Guide MICHELIN

Elle a beaucoup de charme, cette maison villageoise perchée sur les hauteurs pittoresques de Montreux, juste au bout d'un pont centenaire... Mais c'...

Lire plus sur le site du Guide MICHELIN

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Auberge d’antan bien connue des voyageurs dans les hauteurs de Montreux, cette grande bâtisse en pierre aux volets bleus pâles est une institution locale, devenue restaurant gastronomique avec Gérard Rabaey depuis les années 80. Aujourd’hui, elle a changé de look et de propriétaires. Elle s’affaire au local avant tout, avec une vision éco-responsable affirmée. Une cohérence dans l’approche et dans l’assiette, où l’on trouvera des cuisses de grenouille de Vallorbe, un dos de Féra du Léman aux herbes sauvages du Val de Charmey, la nage d’écrevisse du lac, des aiguillettes de canard bio élevé à Thierrens, ou encore une pièce de veau du Seeland. C’est sans compter pour les douceurs sur des touches toutes aussi locales.

Stéphane Décotterd, fils de boucher fribourgeois d’origine, grand adepte de cuisine de marché a repris la tête de l’établissement avec son épouse Stéphanie, qui était déjà sommelière sur place lorsqu’ils se sont rencontrés. Ils travaillent donc en privilégiant les circuits courts (vente directe ou au maximum un seul intermédiaire). Plus loin, c’est simplement la défense de tout ce qu’a à offrir une région !

Conseil INSIDER

C’est aussi au Pont de Brent que vous pourrez profiter de la célèbre tradition bénichon, chère aux racines familiales villageoises que Stéphane Décotterd se plaît à perpétuer depuis plusieurs années déjà.

Récompenses

  • Gault & Millau 2020
  • Relais & Chateaux
  • MICHELIN 2020

Carte du restaurant

Chef Stéphane DECOTTERD
  • Prix moyen 150 CHF Demande spéciale
Le Croustillant de Brochet du Lac Léman Au Caviar “Siberian Osciètre” de Susten et Persil Émulsion au Mélilot du Val de Charmey
La Féra sauvage cuite au Sel de Bex Pickles et bouillon de Fenouil sauvage, Absinthe du Val de Ruz
Les Goujonnettes de Lotte de la Pêcherie d’Ouchy Bisque légère d’Écrevisses au Safran du Jorat
Un introduction au Pont de Brent
98 CHF

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert

Voir la carte et les menus

Offres LaFourchette

MENU Menu CHF 98.-

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + Plat + Dessert
Voir les détails du menu
Réserver avec cette offre

Photos des utilisateurs

Petit chou aux framboises de Puidoux et feuilles d'estragon cristallisé
Dessert à base de fraise du pays
Fraises de Charrat
Morilles
Omble chevalier
Raviole de Boeuf
Amuse bouche

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,5/10
basé sur 209 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,7/10
Service :9,7/10
Cadre :9/10
  1. Nicolas l.
    Nicolas l.
    • 16 avis
    8,5/10

    Très belle cuisine axée sur les produits locaux. Saveurs subtiles et joli mariage des goûts. Petit bémol sur le choix très restreint des vins en demie-bouteille.

  2. M.oret m.
    M.oret m.
    • 5 avis
    10/10

    Une grande table pour un grand moment !!! Juste sublime !!! Merci l accueil le service et la cuisine parfaite !

  3. Gérald F.
    Gérald F.
    • 7 avis
    9,5/10

    Première fois mais assurément pas la dernière. Un vrai régal, tout était parfait . Un grand merci au chef et au personnel de la salle.

  4. Alexandra G.
    Alexandra G.
    • 21 avis
    9/10

    Très bonne cuisine avec produits de la région ce qui est très bien, personnel accueillant et avenant. Par contre la salle à manger est un peu froide au niveau de la décoration.

  5. ISABEL H.
    ISABEL H.
    • 2 avis
    9,5/10

    Excellent repas, interessant et vraiment imaginative, très bien présenté, merci beaucoup.

  6. Corinne V.
    Corinne V.
    • 1 avis
    8/10

    Pour moi, il manquant des légumes... une vraie portion

  7. Laurent S.
    Laurent S.
    • 11 avis
    10/10

    Qualité et inventivité des plats excellente basé sur des produits locaux. La carte est un peu restreinte, surtout pour les entrées. Le service est impeccable.

  8. Alexandre M.
    Alexandre M.
    • 4 avis
    9,5/10

    Les plats à base de produits locaux nous ont permis de les redécouvrir d'une maniēre gourmande et ludique. Très belle présentation, service et conseils au top! A découvrir absolument!

  9. Jane J.
    Jane J.
    • 13 avis
    10/10

    Excellent!

  10. Yann G.
    Yann G.
    • 1 avis
    10/10

    Super cuisine et super service , excellent !!! Tout les plats parfaitement exécutés et les vins parfaitement accompagnés le tout dans une super ambiance ! Salutations. La famille Graf

  11. Pierre E.
    Pierre E.
    • 1 avis
    10/10

    L'option choisie par M. Décotterd est digne de louanges : des produits et des producteurs de la région, dont il tire profit à merveille.

  12. Marie Antoinette B.
    Marie Antoinette B.
    • 11 avis
    9,5/10

    Un grand plaisir de savourer une cuisine du terroir si bien présentée L accueil était sympa le service impeccable et le rythme agréable ! Bravo pour les nombreux amuse bouche tous plus originaux les uns que les autres ! Une belle table à recommander sans hésitation

  13. Sevrine M.
    Sevrine M.
    • 9 avis
    9/10

    Qualités des produits mis en valeur par un chef exceptionnel. Le goût de chaque composition de chaque plat était magique. Exceptionnel

  14. Muriel P.
    Muriel P.
    • 44 avis
    10/10

    Magnifique découverte du menu du marché.A chaque étape, les yeux et les papilles dégustent un festival de couleurs et de goûts. On y viendrait volontiers chaque semaine....Merci pour cette belle cuisine.

  15. Serge P.
    Serge P.
    • 116 avis
    10/10

    Excellent repas et accueil de très grande qualité

  16. Anne V.
    Anne V.
    • 3 avis
    9,5/10

    Très sympathique endroit , à l’accueil chaleureux et avenant. Nouveau concept de la cuisine de la maison avec un menu gastronomique proposant des plats haut en couleur, aux goûts exquis et à la saveur magnifique. A recommander !

  17. Christelle S.
    Christelle S.
    • 50 avis
    7,5/10

    Nous avons fait un bon repas, cependant nous ressortons un peu déçu, pour nous il n’est pas à la hauteur d’un restaurant étoilé.

  18. Christian m.
    Christian m.
    • 67 avis
    9,5/10

    Le défi d'une cuisine haut de gamme à base de produits régionaux est magnifiquement relevé. Vins compris.

  19. Pascal V.
    Pascal V.
    • 7 avis
    9,5/10

    Excellente découverte de ce qui peut être fait avec des produits de La région.

  20. Lydie M.
    Lydie M.
    • 3 avis
    9,5/10

    Excellent accueil. Service parfait. Magnifique cuisine qui met en valeur les produits locaux et régionaux. Très bon conseil pour les vins. Un grand bravo et merci pour ce beau moment gastronomique.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Déjeuner: de 12h à 13h0(du mardi au samedi)

Dîner: de 19h à 20h30(du mardi au samedi)

Période de fermeture

Du 20 juillet au 09 août inclus.

Comment se rendre au restaurant

Route de Blonay, 4, 1817, Brent, Suisse

Indications particulières

Parking de 15 places en face du Restaurant

Un mot sur le restaurant

GRAND ÉTABLISSEMENT, ÉLÉGANCE DISCRÈTE – Sur les hauteurs de Montreux, le Pont de Brent est nourri de tradition et d’élégance. La décoration feutrée à base de boiseries, de textiles raffinés prodigue cette impression de confort qui se confirmera par la suite dans un repas d’exception. Stéphane Décotterd et sa femme Stéphanie, sommelière vous reçoivent comme des rois.

MENUS GASTRONOMIQUES – Meilleur cuisinier suisse en 2008, 5ème mondial aux Bocuse d’Or, Stéphane Décotterd reprend le Pont de Brent en 2011 et ne tarde pas à rassurer ses plus avides partisans : 18/20 au Guide Gault&Millau… Inventif, surprenant et savoureux. Personnel à la hauteur.

TERRASSE FLEURIE – Située en bordure d’un ruisseau, la terrasse est une invitation à prendre l’apéritif à la belle saison. Et pourquoi pas le café, un digestif ou encore un cigare ?

Caractéristiques

, , , , , , , ,

Services

, , ,

, , ,

Tout près du restaurant « Le Pont de Brent »

De marché

Hôtel Restaurant de Bahyse

Note :8.3

Blonay

Prix moyen : 52 CHF

-20%

Asiatique

Mandarine

Note :8.8

Clarens

Prix moyen : 35 CHF

Européen

St-Légier-La Chiésaz

Prix moyen : 60 CHF

MENU

Thaïlandais

Mai Thaï

Note :9.1

Clarens

Prix moyen : 58 CHF

Français

Montreux

Prix moyen : 67 CHF

MENU

Vietnamien

Chez Thoa

Note :9.2

Clarens

Prix moyen : 45 CHF

Portugais

YUMS x2

Clarens

Prix moyen : 55 CHF

-30%

Cuisine gastronomique

L'Ermitage

Note :9.1

MICHELIN 2020

Clarens

Prix moyen : 80 CHF

Cuisine contemporaine

Montreux

Prix moyen : 95 CHF

MENU

Insider

Français

MICHELIN 2020

Montreux

Prix moyen : 77 CHF

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à LaFourchette Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à LaFourchette Manager

Service gratuitRéservation immédiate