Le Rawyl

Route Cantonale Sierre-Montana 3 3975 Crans-Montana Suisse Plan
  • Insider
  • Gastronomique
  • Gault & Millau 2018
  • A la montagne
  • Certificat d'Excellence TripAdvisor 2019
  • Cosy
  • Festival LaFourchette
  • Festival LaFourchette - Menu Grands Chefs
  • Romantique
  • Terrasse
  • Vue exceptionnelle
  • ...
Prix moyen CHF 90
|

Yums acceptés

|
41-274812207
9,5 /10
94 avis
Après quelques lacets, Le Rawyl a des allures de vieux motel américain, dans un panorama de presque-western. Sauf qu'il est valaisan. Lieu mythique, passage obligé depuis plus de cent ans, il en a écumé des services et des transhumances de têtes connues ! Dedans, tous les bois se souviennent: tronçons de bouleaux, lattes claires ou poutres sombres, et lustres en bois de rennes. Le Rawyl est un flashback convivial sous d'immenses baies vitrées. Outre les menus signatures, ou ceux à 4 ou 5 suites, on trouve sur la carte une grande variété de propositions comme le chou-fleur Royale, un ceviche de bar, du homard breton, une pièce de boeuf rassie 70 jours de la boucherie du Palais, ou encore le plat de la maison : le « Procureur & Carabineros, avec ponzu, patate douce et grains de moutarde confis ».


Le chef est belge. Bert De Rycker tient son goût culinaire des femmes de sa famille. Petit, il venait en Valais et n'a plus résisté à l'appel des montagnes. Des années plus tard, ce rebelle autoproclamé, déploie son savoir-faire et casse les codes, adepte d'une cuisine moderne, généreuse, rassembleuse, fidèle à la réputation charismatique de ce stop sans pareil dans la région.

Conseil d'Insider

On est exactement sur la route de Sierre à Crans-Montana, et la vue depuis la terrasse est tout naturellement splendide

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Evènements

Menu Grand Chef - Festival LaFourchette CHF 200.-

Prix par personne. Boissons comprises

Il s'agit d'un menu 6 suites avec un accord met et vin.
Cela comprend une entrée froide, une entrée poisson, une entrée végétarienne, un plat principal viande ou poisson, un fromage ainsi qu'un dessert.
N’hésitez pas à indiquer vos contres indications au début de repas.

    NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

    Yums acceptés

    Ce restaurant accepte les Yums

    Non cumulable avec d'autres offres promotionnelles. Remise fidélité exclusive, valable sur l'ensemble de l'addition

    Prix du restaurant

    Prix moyen à la carte
    CHF 90
    (prix moyen à la carte, basé sur les prix de la carte du soir, hors boissons, fournis par le restaurant. Non contractuel)

    Prix des boissons

    • CHF 5
      Demi bouteille d'eau minérale
    • CHF 3.2
      Verre de vin
    • CHF 39
      Bouteille de vin
    • CHF 15
      Coupe de champagne
    Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

    Comment se rendre au restaurant Le Rawyl

    Horaires d'ouverture

    Midi : de 12h à 14h (sauf mardi et mercredi)
    Soir : de 18h30 à 21h30 (sauf mardi et mercredi)

    Services

    • Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
    • Restaurant privatisable (30 personnes max.)
    • Allemand parlé , Animaux bienvenus , Bar , English spoken , Ouvert en août , Privatisable , Wifi
    Table exceptionnelle
    9,5 /10
    Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
    • 10
      50
    • 9
      38
    • 8
      1
    • 7
      3
    • < 7
      2
    Cuisine
    9,6
    Service
    9,5
    Cadre
    9,3
    Qualité/prix
    Intéressant
    Niveau sonore
    Calme
    Temps d'attente
    Correct
    34/94 avis
    Nat J.
    Gastronome
    (68 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 1 sept. 2019
    Restaurant au cadre agréable, service impeccable, mets raffinés et originaux. Tout est au top, néanmoins les prix sont un peu élevés.
    Nathalie .
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 18 juil. 2019
    Superbe soirée. Repas très délicieux. un plaisir pour les yeux et le palais. Quentin notre serveur a été une personne très intéressante, son savoir sur les vins nous a appris beaucoup (même à des Valaisans qui partageaient notre repas), il a su rendre cette soirée encore plus parfaite. Merci beaucoup.
    Roberto P.
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 1 juin 2019
    Cuisine exceptionnelle gourmet raffinée, accords mets vins parfaits, une equipe passionnée. A découvrir absolument !
    Danielle L.
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 16 mai 2019
    Excellent à recommander
    Jacques C.
    Gastronome
    (46 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 26 avr. 2019
    Une cuisine inventive avec des produits locaux et délicats. Parfois trop de mélanges de saveurs dans un même plat. Un accueil chaleureux et très professionnel. Le chef vient nous saluer à notre départ.
    Guy A.
    Gastronome
    (21 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 12 avr. 2019
    Bert de Rycker aime casser les codes. Il le fait avec une grande finesse, beaucoup d’intelligence culinaire et une maestria parfaite. Son menu surprise est magnifiquement savoureux, équilibré et varié. En lui laissant carte blanche pour l’accord des vins, vous dégusterez des bijoux valaisans en parfaite harmonie avec l’inventivité du jour. L’accueil de l’équipe de salle est prévenant et spontané tout en restant réservé. Les baies vitrées offrent une vue sur les Alpes à couper le souffle. Un moment de pur plaisir à la découverte d’une cuisine d’excellence et de son très accueillant créateur.
    Maximilien A.
    Gastronome
    (103 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 16 mars 2019
    Simplement un très belle expérience culinaire, ainsi qu’un service irréprochable! Je ne peux que vivement conseiller ce restaurant.
    Samuel F.
    Gastronome
    (36 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 8 mars 2019
    Excellente découverte, cher mais d un très bon niveau gastronomique
    Guillaume F.
    Fin gourmet
    (5 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 18 févr. 2019
    Belle découverte, le cadre est élégant à l’image de la cuisine et du service.
    Bon équilibre des plats et cuissons parfaites.
    Les différentes formules de menus et carte proposées permettent de répondre à toutes les attentes.
    Personnel très jovial et souriant.
    Une belle adresse.
    A déguster absolument.
    Anne R.
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 28 janv. 2019
    Excellente table et le cadre avec vue sur la plaine magnifique a recommander
    Claude-Gérard L.
    (1 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 28 déc. 2018
    Qualité des plats : excellente et en-dessus des attentes.
    Discrétion (repas d'affaires - réservation annoncée) : en-dessous des attentes
    Temps d'attente pour un repas de 3 plats : beaucoup trop long.
    Nous n'avons pas été informés du temps de préparation des desserts que nous avons choisis.
    Au vu de la qualité des mets et de l'accueil, nous reviendrons dans votre restaurant avec grand plaisir, mais devrons veiller à nous renseigner sur la durée de préparation des plats.
    Patrick L.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 28 oct. 2018
    Nous avions pris le menu "Signature All Inn", les vins auraient du être servis avant les mets
    Sophie M.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 6 oct. 2018
    Au top comme d’habitude.
    Joël V.
    Gourmet
    (4 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 4 oct. 2018
    Très belle découverte, beaucoup de créativité dans les plats et cuisson parfaite autant pour le poisson que la viande.
    Alex B.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 23 sept. 2018
    Service très agréable et à l'écoute. Plats avec des savoureux et goûteux, ... du grand art
    Jean-Marc W.
    Gastronome
    (19 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 20 août 2018
    Cuisine créative. Excellents produits. Mention spéciale pour le foie gras.
    Paola D.
    Gourmet
    (2 avis)
    Note moyenne
    7 /10
    Cuisine
    8
    Service
    8
    Cadre
    4
    • Date du repas : 11 août 2018
    Cuisine intéressante services trop long.
    Chaises inconfortables.
    Nous reviendrons
    Eric J.
    Gourmet
    (4 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 23 juil. 2018
    Remarquable et délicieux. On a pris le grand menu et on n'a pas regrettés. On reviendra.
    Daniel K.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 23 juin 2018
    Cuisine très raffinée aux arômes multiples et mousses et crèmes délicieuses. Nous ne nous attendions pas à trouver un restaurant à cuisine moderne et innovatrice à mi-chemin entre Sierre et Montana-Crans, dans une region à cuisine plutôt adaptée à une clientèle familiale/traditionnelle et sportive. Mais, cette expérience fût un succès complet. Seule suggestion pour l’avenir serait de complémenter les diverses crèmes et mousses avec un peu plus de légumes frais, pommes dauphines ou autres mets de résistance. Le service fût impeccable et le cadre exceptionnel, avec une vue imprenable sur la vallée du Rhône et les Alpes Valaisannes.
    Jacqueline I.
    Gourmet
    (4 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    8
    Cadre
    10
    • Date du repas : 22 juin 2018
    J'y ai organisé un repas entre amies : nous étions 8 dames enchantées et ravies par l'accueil, le cadre et l'excellence des divers plats et "petits à-côtés" servis. Merci à Bert et à son équipe - J'y retourne :)
    • 1
    • 2
    LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.