Un peu plus d’une année après avoir pris ses quartiers au Tsé Fung à l’hôtel la Réserve, le chef Frank Xu récupère son étoile conquise au Shangri-La à Paris. Non cantonnée à ses inspirations cantonaises, le chef y propose une cuisine aérienne et revisitée entre produits originaux et plats traditionnels aux teintes chatoyantes. Sa carte déroule une variété de dim sum au summum du raffinement. Ici maîtrise des cuissons, jeu des textures et esthétique graphique flirtent fougueusement. On recommande en entrée le panier vapeur composé de ses petites bouchées qui font un malheur, farcies au crevette, au saumon ou au poulet. Pas de doute, ces dim sum sont largement à la hauteur de leur vocation littérale de «toucher au cœur ». Autre gourmandise du désir, les rouleaux de riz rouge aux crevettes, des petits bijoux aux proportions parfaites qui vous roulent en bouche. Créations du chef, ils sont réalisés à partir des feuilles de pâte de riz teintées en carmin et servis chauds. L’aventure gourmande se poursuit par le canard laqué à la pékinoise. Eclat moiré du laquage aussi brillant qu’une céramique, croustillant de la peau, moelleux de la chair, subtilité des épices, il se dévoile aussi copieux qu’onctueux. Pour terminer en beauté, optez pour le dessert signature: la soupe de mangue et pomelos enrichie de perles de sagou.


Frank Xu représente la troisième génération d’une famille de cuisiniers, à Shenzhen. Après avoir fait ses baguettes en Chine, il participe à l’ouverture du Shangri-La à Paris et y crée le Shang Palace en 2011, en y déployant l’art de la gastronomie cantonaise. Il décroche rapidement une étoile qu’il apporte dans ses bagages une fois ceux-ci déposés à l’hôtel La Réserve.

Conseil d'Insider

Pour une pause déjeuner tout aussi savoureuse que fructueuse, qui fait rimer déconnexion avec réflexion, montez à bord du Motoscafo cap Le Tsé Fung. Du lundi au vendredi de 12h à 14h, menu business lunch comprenant une entrée, un plat, un dessert, un verre de vin et un café CHF 85.-

Photos de nos utilisateurs

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Evènements

Menu Grand Chef - Festival LaFourchette - CHF 148.-

Prix par personne. Menu hors boissons.

Ce menu comprend :

Coupe de champagne Michel Reybier
***
4 entrées, 4 plats, dessert
***
Café & Mignardises offerts

  • Entrées
    • Soupe de fruits de mer "hot and sour"
      Rouleaux de riz rouge aux crevettes
      Dim sum au boeuf et poivre noir
      Dim sum au veau
  • Plats
    • Filet de bar au gingembre
      Emincé de seiche sauté aux haricots noirs sauce XO
      Poulet Kung Pao
      Riz sauté Franck Xu
  • Dessert
    • Soupe de mangue servie avec pomelo et perles de sagou

NB : menu valable uniquement avec la réservation en ligne. voir email de confirmation

Menus

Menu Nouvel An 350,00 CHF

Prix par personne. Hors boisson. Le 31/12 soir.

Ce menu comprend : 3 Entrées + 2 Poissons + Viande + Dessert

  • 3 Entrées
    • Saumon « lo Hei » Sashimi de saumon, fruits et légumes, julienne de méduse Sauce aux graines de sésame
    • Assortiment de Dim sum Au crabe, à la truffe noire et crevettes, et filet de caille
    • Bouillon de poulet aux morilles et tofu
  • 2 Poissons
    • Noix de st jacques à la vapeur, sauce à l’ail frais et vermicelles de riz
    • Le Homard Breton au Gingembre
  • Viande
    • Filet de Bœuf au poivre noir riz sauté
  • Dessert
    • Crème de mangue, pomelo et perles de sagou Boule moelleuse à la crème montée et fruits frais

350.- hors boisson

Menu business lunch CHF 85.-

Le midi, du lundi au vendredi.

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert+café

  • Entrée
    • Soupe de fruits de mer « hot and sour »
      Rouleaux de tofu et légumes fumés au thé Pu-erh
      Siu mai aux crevettes et poulet
  • Plat
    • Crevettes panées à l'ail et piment
      Poulet sichuan
      Riz sauté du chef Franck Xu végétarien
  • Dessert
    • Soupe de mangue, pomelo et perles de sagou
  • Boisson
    • Un verre de Tokaj - Furmint - Hétszolo Cuvée Bistro 2015

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Yums acceptés

Ce restaurant accepte les Yums

Non cumulable avec d'autres offres promotionnelles. Remise fidélité exclusive, valable sur l'ensemble de l'addition

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 120
(prix moyen à la carte, basé sur les prix de la carte du soir, hors boissons, fournis par le restaurant. Non contractuel)

Prix des menus

  • CHF 148
    Menu dîner la semaine
  • CHF 148
    Menu dîner le weekend
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Le Tsé Fung - La Réserve Genève

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Bellevue
  • Indications particulières
    Nous mettons à votre disposition gracieusement notre bateau Motoscafo pour venir depuis le centre ville, en 15 minutes (en fonctionnement selon les conditions météorologiques). Pour toute réservation: 078 804 40 40.
  • Parking Parking de l'hôtel

Horaires d'ouverture

Midi : de 12 à 14h00 (tous les jours)
Soir : de 19h à 22h00 (tous les jours)

Services

  • Carte American Express , Carte bleue , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa
  • Belle cave , Climatisé , English spoken , Ouvert en août , Wifi
Table exceptionnelle
9 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    148
  • 9
    72
  • 8
    46
  • 7
    12
  • < 7
    24
Cuisine
9
Service
9
Cadre
9
Qualité/prix
Correct
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
86/302 avis
Dino B.
Fin gourmet
(8 avis)
Note moyenne
6,5 /10
Cuisine
8
Service
2
Cadre
8
  • Date du repas : 17 nov. 2019
Ce restaurant est prétentieux en effet quand vous arrivez le maître hôtel le sommeillier sont très présent et aimable mais par la suite un jeune garçon apprenti a mon avis doit se débrouiller tout seul à partir du moment ou le canard laqué est coupé par un cadre et que vous pouvez manger il s’écoule plus de 35 minutes
Pour recevoir des crêpes et de la peau de canard ceci pour 400. FR......j’ai payé et suis parti. Indigne d’un tel établissement ou le seul mot est. Excuser nous.....
PATRICIA V.
Gastronome
(25 avis)
Note moyenne
7,5 /10
Cuisine
6
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 27 oct. 2019
Cadre très beau! Le service très bien, digne de la réserve... La cuisine... Pour ceux qui ne connaissent pas vraiment la vraie cuisine gastronomique chinoise ça passe ... malgré le faite d’être trop salée, mais pour des vrais expérimentés de la gastronomie chinoise cela laisse beaucoup à désirer !!
Gaëlle C.
Gastronome
(63 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 27 oct. 2019
Merci. Encore un très bon moment grâce à Noura et Alan. À très bientôt
Jeremy F.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 oct. 2019
excellent tant au niveau de l'accueil que des mets (que nos amies les guêpes ont pu tout de meme partager).
M B.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 10 oct. 2019
Cet excellent restaurant mérite sa réputation. Nous sommes toujours très bien accueillis et les plats que nous avons choisis sont un régal ????
Le service est efficace et courtois.
Valérie D.
Gastronome
(21 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 6 sept. 2019
Cuisine excellente mais le service n'est pas à la hauteur d'un étoilé michelin. Nous n'avons vu le sommelier que pour la commande ensuite plus personne pour le service mais après une relance, un serveur a pris le relais. Les verres de vins blancs ont traînés sur la table jusqu'à ce que l'on demande à ce qu'ils soient débarrassés. Nous attendons encore les nouilles aux légumes que nous avions commandées... Dommage.
Hervé K.
Gourmet
(5 avis)
Note moyenne
5,5 /10
Cuisine
4
Service
10
Cadre
4
  • Date du repas : 21 août 2019
Très bel accueil, malgré une musique étrangement bruyante pour un tel lieu dont on attend de la zénitude. Repas un peu décevant: soupe de crabe très fade, une entrée (jarret de porc) à 40.- sans réel goût (ils avaient oublié la sauce). Heureusement, très bon maître d'hôtel qui nous a offert un bœuf Sechuan (très bon) pour s'excuser. Excellent dessert (soupe de mangue) mais qui ne cache pas le manque de personnalité de cette cuisine dont on attend beaucoup plus au vu de ses notations et de son prix! Très bon sommelier et cave à la hauteur de l'établissement.
Yann K.
Gastronome
(26 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 17 août 2019
accueil toujours aussi sympathique. Service très efficace et discret. Le canard laqué reste une référence au Tse Fung.
Betty B.
Gastronome
(64 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 10 août 2019
Très joli cadre et ambiance agréable. Service professionnel. La cuisine est bonne en règle générale mais manque de raffinement pour un restaurant étoilé. Le rapport qualité-prix n’est pas au rdv selon moi
Anna D.
Gastronome
(12 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 29 juil. 2019
Très bonne adresse. Mets délicieux est personnels attentifs. Un Merci particulier au Maître d'hôtel et à Killiand pour leur amabilité et professionnalisme. Nous y reviendrons avec plaisir.
Laurianne T.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 17 juin 2019
Les entrées dim sum étaient bonnes mais sans plus. En revanche, le poisson était absolument succulent, un des meilleurs que j'ai mangé, et les crevettes étaient très bonnes. Les portions de riz, de poisson, et du dessert étaient copieuses. Très bon service. Bémol : entendre le bruit des avions toutes les 5 minutes, on est vraiment sous le couloir aérien.
Rafael C.
Gastronome
(31 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
6
  • Date du repas : 14 juin 2019
Très belle soirée découverte avec une mention toute particulière sur la présentation, préparation et service du Canard ! Personnel prévenant et discret.
Marianne F.
Gastronome
(18 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 13 juin 2019
Le menu végétarien était délicieux et le cadre magnifique. Les plats étaient joliment présentés et étaient bien copieux. En plus un service efficace et très aimable. Je retournerai toute suite !
Yanita X.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
10
Service
6
Cadre
8
  • Date du repas : 6 juin 2019
Jolie cadre, mais à mon avis un peu sombre. Le service un peu désordonné au début, demandé 2 fois pour le carte de vin, une personne ne parle pas Français. Les plats végétariens sont très bon. Merci.
Marianne G.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 5 juin 2019
J'ai découvert de delicieuses nouvelles saveurs. Excellente cuisine.
Karine L.
Gastronome
(73 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 2 juin 2019
A chaque fois c’est le même plaisir de déjeuner sur la terrasse sur de belles tables immaculées, accueillis par un personnel aux petits soins , le menu Émeraude est définitivement un MUST ! On y retourne et on ne s’en lasse pas . Bravo
Gian Luca M.
Gastronome
(49 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 24 mai 2019
Très Bon restaurant Chinois étoilé.
Les Rouleaux de Riz Rouge aux crevettes top.
Le Canard Laqué en 2 services top mais un peut cher 210.- pour deux.
Juste dommage que L’accompagnement de riz sauté soit facturé en plus et à 36.-, il devrait être inclus dans le prix du Canard entier.
Très bon choix de vins.
Très bon service et cadre
Anne R.
Gastronome
(18 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 17 mai 2019
Excellent, comme toujours ! Surtout le bœuf caramélisé.
Floryane H.
Gastronome
(23 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 27 avr. 2019
Le top du top
Christine D.
Gastronome
(15 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 22 avr. 2019
Cadre magnifique, service soigné. Nous avons pris le menu diamant avec le canard laqué en trois services et ce fut délicieux et copieux. Les prix sont élevés, vu le lieu, mais nous avons passé une belle soirée.
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.