Le Tsé Fung - La Réserve Genève

301 route de Lausanne 1293 Bellevue Suisse Plan
Prix moyen CHF 120
|
41-229595959
9,5 /10
123 avis
Un peu plus d’une année après avoir pris ses quartiers au Tsé Fung à l’hôtel la Réserve, le chef Frank Xu récupère son étoile conquise au Shangri-La à Paris. Non cantonnée à ses inspirations cantonaises, le chef y propose une cuisine aérienne et revisitée entre produits originaux et plats traditionnels aux teintes chatoyantes. Sa carte déroule une variété de dim sum au summum du raffinement. Ici maîtrise des cuissons, jeu des textures et esthétique graphique flirtent fougueusement. On recommande en entrée le panier vapeur composé de ses petites bouchées qui font un malheur, farcies au crevette, au saumon ou au poulet. Pas de doute, ces dim sum sont largement à la hauteur de leur vocation littérale de «toucher au cœur ». Autre gourmandise du désir, les rouleaux de riz rouge aux crevettes, des petits bijoux aux proportions parfaites qui vous roulent en bouche. Créations du chef, ils sont réalisés à partir des feuilles de pâte de riz teintées en carmin et servis chauds. L’aventure gourmande se poursuit par le canard laqué à la pékinoise. Eclat moiré du laquage aussi brillant qu’une céramique, croustillant de la peau, moelleux de la chair, subtilité des épices, il se dévoile aussi copieux qu’onctueux. Pour terminer en beauté, optez pour le dessert signature: la soupe de mangue et pomelos enrichie de perles de sagou.


Frank Xu représente la troisième génération d’une famille de cuisiniers, à Shenzhen. Après avoir fait ses baguettes en Chine, il participe à l’ouverture du Shangri-La à Paris et y crée le Shang Palace en 2011, en y déployant l’art de la gastronomie cantonaise. Il décroche rapidement une étoile qu’il apporte dans ses bagages une fois ceux-ci déposés à l’hôtel La Réserve.

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Menus

Menu déjeuner CHF 78.-

En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

  • Entrée
    • Salade de concombre mariné au vinaigre Chui Kiang
      Siu Mai de crevette et poulet
  • Plat
    • Dim sum au Saumon
      Dim sum aux champignons
      Dim sum bœuf et poivre noir
      Dim sum au poulet et au céleri
      Rouleaux de riz rouge aux crevettes
  • Dessert
    • Soupe de mangue, pomelo et perles de sagou

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 120
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des menus

  • CHF 148
    Menu déjeuner la semaine
  • CHF 148
    Menu déjeuner le weekend
  • CHF 148
    Menu dîner la semaine
  • CHF 148
    Menu dîner le weekend
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Le Tsé Fung - La Réserve Genève

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Bellevue
  • Parking Parking de l'hôtel

Horaires d'ouverture

Midi : de 12 à 14h00 (tous les jours)
Soir : de 19h à 22h00 (tous les jours)

Services

  • Carte American Express , Carte bleue , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa
  • Belle cave , Climatisé , English spoken , Wifi
Table exceptionnelle
9,5 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    58
  • 9
    38
  • 8
    18
  • 7
    4
  • < 7
    5
Cuisine
9,4
Service
9,5
Cadre
9,5
Qualité/prix
Correct
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
37/123 avis
Myriam V.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 23 juin 2018
Très bon moment, merci.
Christine J.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
10
Service
2
Cadre
10
  • Date du repas : 17 juin 2018
Cela fait 10 ans que nous fréquentons ce restaurant merveilleux. La cuisine y est succulente mais le service n’est pas à la hauteur. Comme exemple ce dimanche où il faut attendre 1 heure et demie pour recevoir le plat principal. La faute à un maître d’hôtel transparent qui laisse faire au mieux un personnel peu attentif. Dommage lorsqu’à chaque addition l’on dépasse les CHF 1000.— et que l’on n’arrive même pas à nous dire au-revoir merci et à bientôt.
Le succès sans doute...
Jessica R.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 4 mai 2018
Extrêmement satisfaisant une fois de plus !

Nous avons opté pour le menu émeraude avec dégustation de trois entrées (nems de légumes, rouleau de crevettes et dim sum - la finesse de la pâte est hallucinante !), trois plats (poulet gingembre, bœuf basilic, crevettes Sichuan accompagné du riz spécial du chef) et dessert (crème de mangue et boule Moshi).

La proposition culinaire est originale, tout en respectant les marqueurs de la cuisine chinoise raffinée. L’exécution est tout simplement parfaite.

Quant au service, il est très attentionné. On nous a même proposé de repasser notre riz et nos crevettes au wok car nous avons un peu traîné lors de la dégustation des deux autres plats.
Joli choix de vins au verre.

Le cadre est classe tout en restant cosy.
En été la terrasse est un must. Vivement la belle saison qui fournira un prétexte pour y retourner !
Stephane S.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 1 mai 2018
Excellent diner entre amis. Le service et l'attention du staff est à la hauteur des attentes. Les plats sont de très bonne qualité (boeuf au basyilic excellent). La carte des vins est incroyable.
Pascal W.
Gastronome
(27 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 30 avr. 2018
Très bien, accessible avec la fourchette, les prix sur la carte, ça rigole pas.
Manuel J.
Gastronome
(27 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 29 avr. 2018
Le meilleur restaurant chinois à Genève dans un cadre idyllique.
Alain C.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 3 mars 2018
Pris le menu diamant très (trop même) copieux : il comporte la canard laqué en deux services, une très belle expérience, mais vraiment trop lourd dans un menu comportant deux entrées et encore suivi d’un turbot, par ailleurs excellent aussi. Ou alors, se préparer en conséquence et ne rien manger depuis le jour précédent.
Gian Luca M.
Gastronome
(39 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 27 janv. 2018
Nous sommes retourné pour manger le Canard Laqué en 2 services avec les rouleaux de riz rouge aux crevettes en entrée. Toujours très bon mais quand même très cher. 300.- à deux sans apéro et avec 1 seul verre de vin à 20.- mais bon.
Je trouve que quand les clients prennent le canard en deux services à 210.- ils pourrait offrir du riz avec.... on nous a proposé en accompagnement du riz sauté.... qui à la fin coûtait en plus 38.-
Probablement ils souhaitent que ceci reste juste accessible pour une elite.
Tony D.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 27 oct. 2017
Excellent service very attentive
Sandrine W.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 oct. 2017
Restaurant et service très agréable. Nous avons eu du plaisir à déguster les différents plats proposés pour le Menu.
Regis G.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 25 août 2017
Cadre magnifique et très bon repas (bœuf croustillant succulent)!
Corine C.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 17 août 2017
A l'égal des restaurants français gastronomique. Saveurs de Chine retrouvés et sublimées. Peu de menu. Belle carte et quantités copieuses.
Cadre agréable, il ne manque que la vue sur le lac.
Seul bémol, un service non constant selon les tablées et des tables fumeurs extérieures autorisées ce qui est très désagréables pour des enfants et non fumeur.
Nathalia S.
Gastronome
(177 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 6 août 2017
Points positifs :
- Notre 2ème fois dans ce restaurant
- Superbe cadre, belle terrasse extérieure avec vue sur la piscine et les montagnes environnantes
- Service agréable et attentionné
- Menu végétarien à 65 CHF très bon, beaucoup de goût
- Nems aux légumes avec sauce délicieuse et raviolis vapeur aux champignons (dim sums)
- Tofu mapu avec sauce un peu relevée très bonne et riz du chef Franck XU
- Desserts aux choix aussi bons les uns que les autres


Points négatifs :
- Forte attente pour l'addition (il y avait beaucoup de monde certes)
- Remise (Yums) oubliée
Corinne M.
Gastronome
(22 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 19 mai 2017
Excellent repas, dans l' atmosphère feutrée de la réserve. Service très attentif, trop attentif. Nous avions réservé le menu 5 plats par la fourchette, arrivés à 7h30, dehors à 8h30. Nous avons regretté que le service soit si rapide. Et les serveurs si attentifs à vous servir à peine la dernière bouchée en bouche. Sinon, l'endroit est magnifique bien sûr.
Marco M.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 11 mai 2017
Très très bien dans l'ensemble, mais une déco qui commence à être vieillotte.
Jean-Luc C.
Gastronome
(37 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 mai 2017
Excellente soirée, des mets de grandes qualités et un délice
Elodie J.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
7,5 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
6
  • Date du repas : 14 févr. 2017
Bon repas, mais rien de novateur.
Isabelle D.
Gastronome
(11 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
10
Service
4
Cadre
10
  • Date du repas : 9 févr. 2017
Qualité des mets parfait, dommage que l'on ne soit pas servis tous en même temps pour le plat principal!!!
Trop de serveurs!!! Ils vous posent plusieurs fois les mêmes questions, mais les commandes ne suivent pas.
Eric H.
Gastronome
(35 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 27 janv. 2017
Certains plats ont des saveurs que nous ne retrouvons pas ailleurs mais le prix est, à mon avis, trop élevé.
Le service est impeccable.
Christophe P.
Gastronome
(65 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 26 janv. 2017
Menu excellent avec service compris, ce qui n'est pas courant dans les restaurants chinois. Le cadre est très bien, sans trop de fioritures. Le lieu est absolument à ne pas rater.
  • 1
  • 2
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.