Les Escapades Gourmandes

Chemin de Rovéréaz 23 CH-1012 Lausanne Suisse Plan
Prix moyen CHF 38
9,5 /10
67 avis

Photos de nos utilisateurs

Un mot sur le restaurant Les Escapades Gourmandes

LE CADRE – Le chef Xavier Bats et son équipe vous proposent une cuisine gourmande et raffinée dans un cadre lumineux et verdoyant, au cœur d'une maison de retraite. Dès les beaux jours, la terrasse côté sud vous convie dans un écrin de verdure à passer un moment calme et agréable.

LA PRESENTATION – Des œuvres d’art, c’est ce que vous aurez la chance de pouvoir déguster lorsque vous irez déjeuner ou diner dans cet établissement, vous serez mis en appétit en quelques secondes, un vrai plus.

LE GOUT – Les plats du restaurant Les Escapades Gourmandes sont vraiment incroyables, le gout qui ressort de ceux-ci vous ravira instantanément, une magnifique découverte à partager sans limite !

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 38
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 5
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 7.5
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 5
    Verre de vin
  • CHF 25
    Bouteille de vin
  • CHF 12
    Coupe de champagne
  • CHF 58
    Bouteille de champagne
  • CHF 3
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Les Escapades Gourmandes

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Bus n°42 par La Sallaz ou par le Pont de Chailly
  • Indications particulières
    Le restaurant est situé sur le site de La Fondation La Rozavère
  • Parking gratuit sur site

Horaires d'ouverture

Midi : de 12 h à 14 h (tous les jours)
Durant les week-ends, nous proposons uniquement le menu du jour et deux suggestions du chef.

Services

  • Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa
  • Français parlé , Terrasse
Table exceptionnelle
9,5 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis.
  • 10
    38
  • 9
    19
  • 8
    7
  • 7
    1
  • < 7
    2
Cuisine
9,6
Service
9,6
Cadre
9
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Correct
25/67 avis
Marie-Joëlle M.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 sept. 2017
Un grand restaurant, tant pour la qualité des mets que pour la présentation irréprochable.
Merci à toute l'équipe pour son professionnalisme.
Une adresse à recommander.
Jean L.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 sept. 2017
cadre : clair, spacieux, chic
service, dressage : grande classe, rapidité
nourriture : rapport qualité prix exceptionnel
Marie-Joëlle M.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 7 sept. 2017
Une adresse à recommander pour les fins gourmets.
Roger C.
Gastronome
(37 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 5 sept. 2017
Très belle cuisine et présentation. Le temps d attente pour un dîner est par contre un peu lent
Nadia G.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 3 sept. 2017
Une belle journée avec mon père résident ..... Toujours très bon et bien présente...
Personnel accueillant, aimable et efficace...
Merci
Alphonse A. S.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 25 août 2017
C'est un restaurant excellent!!
Françoise L.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 23 août 2017
Parfait, comme d habitude
Marc L.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 août 2017
Service trés professionnel et trés courtois. Plats très bon et trés bien présentés. Des saveurs intéressantes. La salle de restauration est partagée (mais divisée en deux) avec la maison de retraite (visiblement grand luxe) mitoyenne : super concept à suivre ! Ce restaurant est une très belle découverte avec des eaux et vins locaux ! À mon humble avis, un bib gourmand du guide Michelin devrait récompenser ce restaurant.
Antonio Z.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 3 août 2017
Cadre idyllique,
Restaurant soigné et moderne.
Qualité du service impeccable. Personnel souriant et sympathique.
Ce lieu propose un choix à la carte très riche en plus d’un menu par jour.
Moment fort apprécié. Merci
Marlyse C.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 1 août 2017
Nous sommes venus pour le brunch du 1er août. Tout était fait maison et local. La gentillesse du chef et sa spontanéité ont été admirable. Il nous a proposé de visiter sa cuisine et de rencontrer sa brigade. Que du bonheur. Au plaisir de revenir bientôt.
Sandrine N.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 1 août 2017
Nous avons beaucoup apprécié notre brunch qui était excellent ! Le service était également très bien. Le cadre peut surprendre, entouré par un EMS, mais la vue sur le jardin est très agréable et on oublie vite ce détail. On neregrette pas d'avoir tenté l'expérience et on reviendra !
Clothilde B.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 juin 2017
Très beau moment passé aux escapades gourmandes ! Le cadre est très agréable et offre une grande tranquilité (jardin, vu sur les montagnes au loin...). Concernant l'accueil et le professionnalisme des équipes de salle il n'y a rien à redire ! Enfin le rapport qualité prix est excellent, nous avons dégusté des amuses bouches rafinés suivis d'un plat fin (noix de saint jacques cuitent à la perfection) et d'un dessert de saison léger. Vous pourrez également profiter de petits plus comme les sorbets et beurres faits maison (deux saveurs). Je recommande !
Stéphanie G.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 juin 2017
Le commentaire concerne la table d'hôtes à l'occasion de l'anniversaire de ma maman et à cette occasion nous avons réservé la table d'hôtes. Repas et accueil personnalisés haut de gamme, Une suite de mets "signature "du chef et de son équipe, bref un super moment dans un lieu insolite pour un anniversaire.
Philippe G.
Gastronome
(80 avis)
Note moyenne
6 /10
Cuisine
6
Service
6
Cadre
6
  • Date du repas : 26 mai 2017
Un très bon menu du midi, simple mais soigné, à prix très doux. La terrasse était bien agréable. Le lieu, dans une maison de retraite, est un peu surprenant. Cela dit, si les pensionnaires mangent comme cela à chaque repas, je veux bien y passer mes vieux jours.
Bernard D.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 19 avr. 2017
L'appréciation concerne le menu du jour. La carte offre d'autres possibilités intéressantes que l'on se réjouit de découvrir. Relevons l'amabilité et le disponibilité du personnel, y compris de la part du Chef. En conclusion, très bonne expérience.
Patrick G.
Gastronome
(61 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
6
  • Date du repas : 17 avr. 2017
repas de Pâques très sympa; mets très bons et très belle présentation (voir photos). Service avec le sourire, attentionné; juste mon verre de vin rouge ça a pris un peu de temps à arriver, et nous avons dû redemander la carafe d'eau; mais elles n'étaient que 2 serveuses pour 30 personnes alors je peux comprendre.
Eric M.
Gastronome
(35 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 1 avr. 2017
Un coup de fille du restaurant, ce matin pour me prévenir qu’il n’y pas de carte, le week-end, juste le menu du jour et deux propositions, un poisson, une viande à 29.- chf. Je trouve dommage, mais comme j’avais vu le menu sur internet et que j’ai quand même été assez surpris par sa composition, je me suis dit alors menu du jour ce midi. Le chef à quand même travaillé chez Girardet, Une salade d’endive et noix au mois d’avril ??? En automne oui et celle-ci manquais notamment d’huile de noix et de sel pour adoucir l’amertume de l’endive, et bien sûr d’un bon vinaigre à la place des quelques goutes de jus de citron. Le plat tendron de veau à la crémolata (Italie) avec du riz basmati (Asie) ??? Choux rouge (légumes d’hiver) et courgette (légumes d’été) Une construction de plat bien assaisonné, mais que j’ai vraiment trouvé bizarre, pas sûr quand Italie il mange beaucoup de choux rouge ??? Bon j’ai quand même été marié 20 ans avec une italienne. Sinon très bon service féminin, efficace et compétant.
Nicoletta D.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 31 mars 2017
Très bel accueil, mets soignés
Micheline R.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 4 mars 2017
Accueil, restaurant, service et repas : MAGNIFIQUE ! juste envie de vite y retourner. Bravo, Merci et bonne continuation.
Didier S.
Gastronome
(19 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 17 janv. 2017
Bel endroit, très bonne et belle cuisine pour un menu à CHF 25.00!
Merci!
  • 1
  • 2
Lafourchette utilise des cookies internes et de tiers pour améliorer votre expérience et nos services. En navigant sur le site, vous acceptez donc l'utilisation de ces derniers. Vous pouvez modifier vos paramètres ou obtenir plus d'informations sur notre politique de cookies ici.