Président Wilson - Le Bayview

Quai Wilson 47 1201 Genève Suisse Plan
Prix moyen CHF 156
|
41-229066666
9,7 /10
710 avis
Comme le dresse son nom, le Bayview, c’est avant tout une invitation à la contemplation, celle de la renversante vue sur le lac mais surtout celle qui fait valser les panses sur les jolies scénographies des assiettes signées de Michel Roth. Dans un écrin aussi élégant qu’épuré, doté d’une déco soignée et raffinée et d’une table centrale suspendue aux verres Amadeus Saint-Louis, ce chef capé (Bocuse d'or, Meilleur Ouvrier de France, Prix Taittinger, 2 étoiles Michelin et 18 au Gault Millau) convie à une véritable expérience gastronomique holistique. Le Mosellan cisèle les classiques de la gastronomie française qu’il revisite à la perfection de manière audacieuse en y sollicitant tous vos sens. Bardé d’une brigade débordante de brio, Michel Roth peut compter sur son chef Laurent Wozniak (lauréat 2008 du prix Taittinger), son sommelier Geoffroy Bentrari et le directeur de salle, venu du Lausanne Palace, Christophe Vandoolaeghe, sans oublier son pâtissier Didier Steudler, ex-Plaza et Ritz.


Originaire de Moselle, Michel Roth est l’un des chefs les plus récompensés de France. Meilleur apprenti de France en 1977, il fait ses armes au côté de Charles Herman, Maître cuisinier de France. Entre 1978 et 1980, il est Deuxième Commis de cuisine chez Ledoyen. Il poursuit en 1981 aux côtés de Guy Legay. Il devient alors, après 19 ans, le Chef du restaurant L'Espadon de l’illustre Palace de la place Vendôme, le Ritz. En 1991 c'est la reconnaissance suprême avec le Prix Bocuse d'Or et le titre de Meilleur Ouvrier de France. Le 1er septembre 2012, il prend la direction des cuisines de l’Hôtel Président Wilson à Genève en tant que conseiller culinaire et Chef Exécutif.

Conseil d'Insider

On y retourne les yeux fermés pour son plat signature le fameux cappuccino de pommes de terre rattes à la truffe noire et un dessert : la tarte au chocolat soufflé et mascarpone. À découvrir également, la cave à vins spectaculaire !

Photos de nos utilisateurs

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 156
(prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

Prix des boissons

  • CHF 9
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 13
    Verre de vin
  • CHF 45
    Bouteille de vin
  • CHF 24
    Coupe de champagne
  • CHF 12
    Café

Prix des menus

  • CHF 60 - CHF 130
    Menu déjeuner la semaine
  • CHF 60 - CHF 130
    Menu déjeuner le weekend
  • CHF 130
    Menu dîner la semaine
  • CHF 130
    Menu dîner le weekend
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Président Wilson - Le Bayview

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Arrêt de Bus Gautier (L1) (L25)
  • Indications particulières
    Situé juste à côté du parking du Palais Wilson
  • Parking Palais Wilson

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h00 (sauf dimanche et lundi)
Soir : de 19h00 à 22h (sauf dimanche et lundi)

Services

Table exceptionnelle
9,7 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    501
  • 9
    152
  • 8
    41
  • 7
    7
  • < 7
    9
Cuisine
9,7
Service
9,8
Cadre
9,6
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
281/710 avis
Dominique H.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 14 mai 2019
C’est délicieux ! Service top. Staff agréable et super gentil ! À faire ou à refaire
Christophe R.
(1 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 11 mai 2019
Certains goûts dominaient trop dans certains plats (acidité du citron ou de la rhubarbe, sel du poisson), mais le rapport qualité-prix du repas est excellent ! Un gros couac par contre : nous avons pris l'accord mets-vins, avons précisé à la requête de la serveuse que nous n'étions pas très fan du blanc et préférions le rouge, et n'avons tout de même reçu que du blanc ! Pourquoi demander, alors ?!
Caroline F.
Gastronome
(53 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 mai 2019
Très bonne adresse !
Beatrice S.
Gastronome
(13 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 10 mai 2019
Une jolie expérience culinaire avec un magnifique cadre et le service est proche de la perfection : enfin un lieu où il n’y a pas besoin d’appeler car les maîtres comprennent les attentes des clients ! Très proche tout en étant discret donc bravo ! En ce qui concerne les mets, si je dois les comparer avec d’autres maisons de ce style ( Le Chat Botté, Il Lago etc...), je dirais que le menu du midi était correct mais il faudrait que j’y retourne pour avoir une idée plus précise ! Le plus : le parking de l’hôtel en sous-sol ! Un grand merci pour le service donc
Jean L.
Gastronome
(107 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 3 mai 2019
C'est à chaque fois un grand plaisir d'aller chez eux! Bravo!
Oday Y.
Gastronome
(41 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 avr. 2019
Tout était parfait :
Service, plats et boissons

Je recommande les yeux fermés et reviendrai pour sur !
YVES L.
Gastronome
(25 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 avr. 2019
Le service était excellent !!
Hervé B.
Gastronome
(23 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 17 avr. 2019
Merveilleux repas avec le menu Festival Grand Chef. Les accords homard et framboise, asperges et citron puis rhubarbe et réglisse étaient excellents.
Martin M.
Fin gourmet
(9 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 17 avr. 2019
Excellence a tous les niveaux !
Pierrette E.
Gastronome
(11 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 17 avr. 2019
service parfait et une expérience riche avec la sommelière qui a déniché un vin parfait
Audrey C.
Gastronome
(19 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 13 avr. 2019
Juste parfait!
Pascal W.
Gastronome
(30 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 13 avr. 2019
Comme d'habitude, magnifique.
Tania P.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 avr. 2019
Chef accueillant, serveurs sympathiques et souriants.
Les mets sont extra et pour le prix, cela en vaut vraiment la peine. C'était une très belle expérience. A refaire sans hésiter! :-)
Maud C.
Gastronome
(11 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 avr. 2019
Le menu pour le festival LaFourchette était juste exquis, de l'amuse bouche au dessert, tout était parfait ! Nous y retournons les yeux fermés !
Jean L.
Gastronome
(107 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 avr. 2019
Mériterait largement 2 voir 3 étoiles
Helene F.
Gastronome
(11 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 9 avr. 2019
Avons testé le menu Grand Chef du festival La Fourchette: juste fabuleux. L'expression d'art culinaire prend tout son sens. Chaque plat est harmonieusement conçu et révèle des saveurs auxquelles on ne s'attend pas. Un pur moment de bonheur dans un cadre épuré.
Gerard L.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 9 avr. 2019
repas répondant à nos attentes tant par la qualité des produits et leurs associations, l'inventivité, et le service discret mais présent, efficace et souriant sans jamais être obséquieux ou pressant; excellent conseil de la sommelière.
François S.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 6 avr. 2019
Très belle découverte. Cuisine excellente (cuisson, assaisonnement,...), service soigné et personnel de bon conseil. Expérience à refaire.
Alain K.
Gastronome
(23 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 6 avr. 2019
Une cuisine très raffinée qui utilise de très beaux produits!
Christelle V.
Gastronome
(67 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 6 avr. 2019
Toujours un plaisir de venir au bayview tant par la qualité des plats que par la sympathie de l'équipe nous accueillant. Chaque visite est un moment inoubliable. Merci!
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.