Président Wilson - Le Bayview

Quai Wilson 47 1201 Genève Suisse Plan
Prix moyen CHF 156
|
41-229066666
9,8 /10
743 avis
Comme le dresse son nom, le Bayview, c’est avant tout une invitation à la contemplation, celle de la renversante vue sur le lac mais surtout celle qui fait valser les panses sur les jolies scénographies des assiettes signées de Michel Roth. Dans un écrin aussi élégant qu’épuré, doté d’une déco soignée et raffinée et d’une table centrale suspendue aux verres Amadeus Saint-Louis, ce chef capé (Bocuse d'or, Meilleur Ouvrier de France, Prix Taittinger, 2 étoiles Michelin et 18 au Gault Millau) convie à une véritable expérience gastronomique holistique. Le Mosellan cisèle les classiques de la gastronomie française qu’il revisite à la perfection de manière audacieuse en y sollicitant tous vos sens. Bardé d’une brigade débordante de brio, Michel Roth peut compter sur son chef Laurent Wozniak (lauréat 2008 du prix Taittinger), son sommelier Geoffroy Bentrari et le directeur de salle, venu du Lausanne Palace, Christophe Vandoolaeghe, sans oublier son pâtissier Didier Steudler, ex-Plaza et Ritz.


Originaire de Moselle, Michel Roth est l’un des chefs les plus récompensés de France. Meilleur apprenti de France en 1977, il fait ses armes au côté de Charles Herman, Maître cuisinier de France. Entre 1978 et 1980, il est Deuxième Commis de cuisine chez Ledoyen. Il poursuit en 1981 aux côtés de Guy Legay. Il devient alors, après 19 ans, le Chef du restaurant L'Espadon de l’illustre Palace de la place Vendôme, le Ritz. En 1991 c'est la reconnaissance suprême avec le Prix Bocuse d'Or et le titre de Meilleur Ouvrier de France. Le 1er septembre 2012, il prend la direction des cuisines de l’Hôtel Président Wilson à Genève en tant que conseiller culinaire et Chef Exécutif.

Conseil d'Insider

On y retourne les yeux fermés pour son plat signature le fameux cappuccino de pommes de terre rattes à la truffe noire et un dessert : la tarte au chocolat soufflé et mascarpone. À découvrir également, la cave à vins spectaculaire !

Photos de nos utilisateurs

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Evènements

Menu Grand Chef - Festival LaFourchette CHF 120.-

Prix par personne. Menu hors boissons.

Ce menu comprend 4 services.

Amuse-bouche
***
Tomate supersteak du Pays
burrata vanille brûlée, caramel de tomate
***
Légine marinée au piment jaune amarillo et baies de goji
marmelade d’abricots
***
Omble chevalier, fleur de courgette et caramel de fenouil
Ou Pigeon Royal d’Anjou laqué au miel de Genève melon et salak au muscovado, polenta
***
Instant sucré
***
Fruits des bois parfumés à la tagète sorbet groseille

Du 2 Juillet au 27 juillet 2019 :
- Eaux minérales offertes
- Café ou thé offerts servis avec mignardises

    Prix du restaurant

    Prix moyen à la carte
    CHF 156
    (prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

    Prix des boissons

    • CHF 9
      Demi bouteille d'eau minérale
    • CHF 13
      Verre de vin
    • CHF 45
      Bouteille de vin
    • CHF 24
      Coupe de champagne
    • CHF 12
      Café

    Prix des menus

    • CHF 60 - CHF 130
      Menu déjeuner la semaine
    • CHF 60 - CHF 130
      Menu déjeuner le weekend
    • CHF 130
      Menu dîner la semaine
    • CHF 130
      Menu dîner le weekend
    Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

    Comment se rendre au restaurant Président Wilson - Le Bayview

    Comment y aller ?

    • Transports publics
      Arrêt de Bus Gautier (L1) (L25)
    • Indications particulières
      Situé juste à côté du parking du Palais Wilson
    • Parking Palais Wilson

    Horaires d'ouverture

    Midi : de 12h à 14h00 (sauf dimanche et lundi)
    Soir : de 19h00 à 22h (sauf dimanche et lundi)

    Services

    Table exceptionnelle
    9,8 /10
    Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
    • 10
      532
    • 9
      154
    • 8
      41
    • 7
      7
    • < 7
      9
    Cuisine
    9,8
    Service
    9,8
    Cadre
    9,6
    Qualité/prix
    Intéressant
    Niveau sonore
    Calme
    Temps d'attente
    Court
    295/743 avis
    AnneLaure A.
    Gastronome
    (33 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 16 juil. 2019
    Un travail d’orfèvre. Les plats étaient délicieux et très créatifs, en particulier la lotte aux chanterelles! Deux cuissons et un mélange de saveurs incroyable. Le service était parfait.
    Christelle V.
    Gastronome
    (70 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 13 juil. 2019
    Toujours au top ! Le menu du festival de la fourchette est vraiment un bon moyen pour découvrir ce restaurant. Merci à toute l'équipe du bayview et très belles vacances !
    Stephane P.
    Fin gourmet
    (5 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 11 juil. 2019
    Un vrai plaisir pour les papilles gustatives. La cuisine est incroyable et le service impeccable. Digne d’un 3 étoiles
    Natasha M.
    Gastronome
    (32 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 10 juil. 2019
    De l'arrivée au restaurant à la sortie du repas tout était parfait. Les plats étaient tous délicieux et raffinés. Merci encore à l'équipe pour la surprise d'anniversaire. On reviendra c'est certain!
    Jordan B.
    Gastronome
    (185 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 10 juil. 2019
    Le Bayview, c'est toujours une expérience sur Genève, que ce soit en salle ou en cuisine. Des plats toujours aussi bien exécutés, parfumés et gourmands, et qui surtout font voyager. Le menu du festival La Fourchette permet d'avoir un bon aperçu de la belle carte qui passe désormais sous la houlette de David Devel, qui arrive tout droit - excusez du peu - de chez Guy Savoy ! Une mention spéciale pour la légine, un véritable voyage culinaire à elle seule !
    Pierre-Arnaud K.
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 9 juil. 2019
    Parfait. Service discret et efficace, le menu était top, bien réalisé, cuissons parfaite. Joli choix de vin de la part de la sommelière; la petite attention pour l’anniversaire. Merci
    Patrick T.
    Gastronome
    (11 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 5 juil. 2019
    Rien a dire en tout points parfait
    Elizabeth B.
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 5 juil. 2019
    Amazing
    MARIANA P.
    Gourmet
    (3 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 4 juil. 2019
    Very nice
    Daniel P.
    Fin gourmet
    (9 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 2 juil. 2019
    Menus très inventifs et très harmonieux en terme de saveurs.
    Thanh P.
    Gourmet
    (4 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 7 juin 2019
    Excellent établissement avec des produits de qualité et dont le menu découverte est un vrai délice ! D’ailleurs, excellent rapport qualité prix si on prend les menus...
    Sylvain B.
    Fin gourmet
    (8 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 5 juin 2019
    De très bon conseils en accord avec la mets et les vins!!
    Caroline F.
    Gastronome
    (59 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 25 mai 2019
    Déjeuner délicieux dans 1 cadre très agréable !
    Serge P.
    Gastronome
    (88 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 23 mai 2019
    Merveilleux repas
    Dominique H.
    (1 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 14 mai 2019
    C’est délicieux ! Service top. Staff agréable et super gentil ! À faire ou à refaire
    Christophe R.
    (1 avis)
    Note moyenne
    8 /10
    Cuisine
    8
    Service
    8
    Cadre
    8
    • Date du repas : 11 mai 2019
    Certains goûts dominaient trop dans certains plats (acidité du citron ou de la rhubarbe, sel du poisson), mais le rapport qualité-prix du repas est excellent ! Un gros couac par contre : nous avons pris l'accord mets-vins, avons précisé à la requête de la serveuse que nous n'étions pas très fan du blanc et préférions le rouge, et n'avons tout de même reçu que du blanc ! Pourquoi demander, alors ?!
    Caroline F.
    Gastronome
    (59 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 11 mai 2019
    Très bonne adresse !
    Beatrice S.
    Gastronome
    (14 avis)
    Note moyenne
    8,5 /10
    Cuisine
    8
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 10 mai 2019
    Une jolie expérience culinaire avec un magnifique cadre et le service est proche de la perfection : enfin un lieu où il n’y a pas besoin d’appeler car les maîtres comprennent les attentes des clients ! Très proche tout en étant discret donc bravo ! En ce qui concerne les mets, si je dois les comparer avec d’autres maisons de ce style ( Le Chat Botté, Il Lago etc...), je dirais que le menu du midi était correct mais il faudrait que j’y retourne pour avoir une idée plus précise ! Le plus : le parking de l’hôtel en sous-sol ! Un grand merci pour le service donc
    Jean L.
    Gastronome
    (123 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 3 mai 2019
    C'est à chaque fois un grand plaisir d'aller chez eux! Bravo!
    Oday Y.
    Gastronome
    (42 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 18 avr. 2019
    Tout était parfait :
    Service, plats et boissons

    Je recommande les yeux fermés et reviendrai pour sur !
    LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.