Restaurant de l'Etoile

Chemin du Battoir 1 1845 Noville Suisse Plan
  • De marché
  • Insider
  • Traditionnel
  • Certificat d'Excellence TripAdvisor 2018
  • Label Fait Maison
  • Plats végétariens
  • Sans gluten
  • ...
Prix moyen CHF 75
|
41-219601058
9,6 /10
121 avis
Elle scintille depuis 1949 ans à Noville, cette étoile bistronomique qui pourrait difficilement être plus à l'extrême-orient du lac Léman ! Sur la route d’Aigle, cette enseigne qui a fait peau neuve tout récemment se spécialise dans la bouillabaisse maison mais également la soupe de poissons à l’italienne. Du « fait maison » (label à l’appui), justement, et à la minute, l’Etoile en a fait son crédo. Le cadre alterne entre un jardin d’hiver décontracté qu’il pleuve, qu’il vente, qu’il neige, et une partie bistro plus chic. Sans se cantonner aux poissons que l’on retrouve notamment au cœur d’un copieux Menu du Marché, la carte propose une grande variété de plats où les produits de saison et locaux sont légion, et quelques belles propositions de viandes, fricassé de filet de lapin aux chanterelles, carré d’agneau, ou Filet de bœuf Limousin des pâturages de Blonay.


Autoproclamé « Chef de la meute » depuis 1993, Benoît Roch officie avec son épouse Caroline, dans cet établissement qui avait été ouvert pas ses grand-parents puis repris par ses parents dans les années 60. Une affaire de famille au sens large donc, valorisée sur leur site internet par tous les portraits de celles et ceux qui font vivre les lieux. Ce qui n’est pas si courant !

Conseil d'Insider

Détail de taille : le restaurant est ouvert tous les dimanches soir !

Un mot sur le restaurant Restaurant de l'Etoile

66 ANS DE TRADITION GASTRONOMIQUE - Au cœur du village de Noville, à proximité du lac et à seulement 2 Km de la sortie d'autoroute de Villeneuve, l'Étoile a de quoi séduire une large clientèle de gourmets.

CUISINE DE SAISON - À chaque saison son lot de spécialités. Au printemps : dents-de-lions, asperges et morilles fraîches, en été : bouillabaisse "maison", en automne : chasse fraîche... Et à la cave, plus de 120 crus !

CALME ET VERDURE - À la belle saison, le jardin ombragé, rempli de saveurs vous invite dans un cadre bucolique, aux accents de Provence. Enfin, le Restaurant de l’Etoile, c’est également un Café attachant, avec sa petite terrasse du côté du village.

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 75
(prix moyen à la carte, basé sur les prix de la carte du soir, hors boissons, fournis par le restaurant. Non contractuel)

Prix des boissons

  • CHF 5.5
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 8.5
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 4.2
    Verre de vin
  • CHF 33
    Bouteille de vin
  • CHF 16
    Coupe de champagne
  • CHF 85
    Bouteille de champagne
  • CHF 3.8
    Café
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Restaurant de l'Etoile

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Bus de Villeneuve ou du Bouveret
  • Parking Devant le Restaurant

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 13h (sauf lundi, mardi)
Soir: de 19h à 21h (sauf lundi, mardi et mercredi)

Services

  • Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • Accès handicapé , Allemand parlé , English spoken , Français parlé , Ouvert en août , Wifi
Table exceptionnelle
9,6 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    60
  • 9
    48
  • 8
    8
  • 7
    4
  • < 7
    2
Cuisine
9,7
Service
9,6
Cadre
9,6
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
55/122 avis
Marnie B.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 oct. 2019
Cuisine excellente et créative ( chasse), accueil très sympathique et très jolie salle ! A recommander sans réserve. Nous reviendrons au plus vite.
Marianne Z.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 19 sept. 2019
Cest un sympathique petit restaurant,plein de petits détails, decoration accueil, service et collaboratrices parfaites chaleureuses, souriantes , le repas soupe de poissons mediterrsneens fut une véritable découverte et un vrai délice, je ne peux que le recommander, nous avons vraiment aimé. !
Jérôme D.
(1 avis)
Note moyenne
8 /10
Cuisine
8
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 6 juil. 2019
Bien en tout , personnel sympa , patron et patronne avec , service très correct .
Jacques Q.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 4 juil. 2019
Super bon.Carte très variée.Préparation légumes mijotés sans matière grasse.Cuisson viande super.
Filets de perche avec petite barquette légume et pomme terre nouvelle très originale.
On reviendra car déjà au temps du papa et maman Roch c'était déjà tout bon.
Anne-Marie F.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 1 juin 2019
Toujours aussi excellent et accueillant.
Nous avons passé un très agréable moment sur la belle terrasse.
Catherine R.
Gastronome
(12 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 29 mai 2019
Ambiance bistronomique. Aliments frais, portions bien servies. Le goût des aliments n’est pas masqué par trop d’assaisonnement. Pas de frites ce qui force à s’ouvrir sur pdt apprêtées différemment et bien meilleures. Un régal. Patrons et personnel toujours agréables. Cadre encore plus agréable depuis la rénovation.
Pierre B.
1er avis
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 29 mai 2019
C‘est un grand PLUS que la propriétaire est toujours présente et en plus elle est très compétente et charmante !
Marnie B.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 16 mai 2019
Une cuisine exceptionnelle de très haut niveau, un service impeccable , un accueil chaleureux et un nouveau décor ( jardin d hiver, vinotheque) magnifique. A recommander absolument
Sabine M.
Gastronome
(21 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 18 avr. 2019
très bon accueil , salle de restaurant rénovée avec goût,avons mangé filets de perches du lac ,très bons.tout était parfait
Veronica G.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 20 oct. 2018
Menu un peu moin généreux que les fois précédentes mais toujours très bon ! Service un peu long entre les plats mais serveuses très sympathique.
Cyrille H.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 10 oct. 2018
C’est toujours un merveilleux plaisir que de venir manger dans cet si bel endroit ! Au service on est au petit soin, digne d’un étoilé mais avec une ambiance moins distante, plus conviviale qu’un étoilé traditionnel le voudrait. En cuisine les mets sont élaborés avec beaucoup de goûts, les dressages précis, les assiettes chaudes (plutôt pour les plats donc) et les quantités sont généreuses sans être surchargées. Le restaurant « L’Etoile » porte vraiment bien son nom ! En un mot MERCI ! Ce restaurant me rappelle toujours tant de bons souvenir et nous reviendront encore avec plaisir déguster la carte de ce superbe café restaurant.
Marianne C.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 12 mai 2018
Excellent repas ...dans le calme et les sourires du personnel.
Je me suis régalée
Michel T.
Gastronome
(64 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 30 mars 2018
Une riche et savoureuse entrée rustique : La salade de dent-de-lion sauvage, parsemée de fins lardons, de croûtons, d’œuf dur et de demi-tomates cerises, relevés à la vinaigrette de date au balsamique, le tout coiffé par un coulant œuf de caille. Un plat principal copieux, l’épaule d’agneau du Pays confite 18 heures, goûteux et tendre à souhait. Légumes, et mini gratin de pommes de terre et primeurs. Un heureux assemblage des vignes de Chamoson flatteur au palais. Ce fut un excellent repas. Le restaurant porte bien son nom.
Michel G.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
6
  • Date du repas : 25 janv. 2018
Service très attentionné, personnel sympathique et chaleureux. Cuisine savoureuse, les plats sont servis CHAUD.
Dommage que l'ambiance sonore extrême pénalise le plaisir de la dégustation. A recommander pour un essai en terrasse à la belle saison.
Janine F.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 6 janv. 2018
Cuisine toujours de très bon niveau et cela depuis des années, jamais déçus!
Aujourd’hui c’etait Tournedos Rossini, un délice ! La viande tendre et le foie gras poêlé excellent! Les accompagnements délicieux !
Catherine P.
Gastronome
(14 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 4 janv. 2018
Toujours soigné et délicieux , le service aussi!
Jérôme B.
Fin gourmet
(8 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 11 nov. 2017
Très bonne cuisine avec des produits frais. On a passé un bon moment. A recommandé
Catherine M.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
6
  • Date du repas : 18 oct. 2017
Mets délicieux et prétention soignée
Chantal C.
Gastronome
(15 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 7 sept. 2017
La choix du chef est toujours excellent et il est difficile de choisir entre les 3 plats suggérés. L'ambiance est très conviviale quoique un peu bruyant pour des personnes mal entendantes.
Chantal I.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 2 sept. 2017
Dans ce cadre je verrai un service de pain divers a proposer avec une assiette, un couteau et du beurre....
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.