Restaurant gastronomique Didier de Courten

Rue du Bourg 1 3960 Sierre Suisse Plan
Prix moyen CHF 135
|
41-274551351
9,5 /10
47 avis
Fauteuils de cuir et tables nappées éclairées à la bougie animent un beau volume de salle. Pas de doute, nous sommes dans un espace gastronomique de renom, dans les rues de Sierre. Dans ce restaurant principal de Didier de Courtens à l’Hôtel Terminus, tout est question d’excellence entre saveurs, texture et émotion. Ou plutôt, entre cubisme et pointillisme. Lisez-seulement en entrée: tronçons de langoustines rôties coraillées aux brugnons, cylindres de tomates St-Pierre lustrés et iodés aux perles noires, coffrets végétaux aux premières girolles et aux cèpes. La maison fait ensuite honneur à la mer - homard bleu et dos de turbot de ligne- comme à la terre, avec un morceau de noble de veau de l’Oberland bernois ou un chevreuil d’été. Tous les plats sont rigoureusement mis en scène par combinaisons infinies, complexes, c’est frappant à la lecture de cette carte enthousiaste.


Pour ce Chef du sérail exigeant, à la tête de l’Hôtel Terminus depuis 2005, « vivre c’est cuisiner et cuisiner c’est vivre ! ». Didier de Courtens, qui s’étiole dans la monotonie, est toujours tourné vers l’avenir et la création. Et vers la transmission aussi, puisqu’il est très entouré, épaulé par son épouse Carmélina bien sûr, mais également d’une brigade efficace et jeune. Plus de 40 collaborateurs l’accompagnent au quotidien et pour lesquels il prend un soin particulier de rendre hommage.

Conseil d'Insider

Hors carte, parmi les menus gastronomiques, Didier de Courtens a fait une place de choix à des versions végétariennes, sans gluten et sans lactose tout aussi perfectionnistes.

Un mot sur le restaurant Restaurant gastronomique Didier de Courten

L’EXCELLENCE AU CŒUR DU VALAIS – Le restaurant gastronomique Didier de Courten appartient au cercle restreint des Grandes Tables du monde. Reconnu par ses pairs et encensé par les grands guides, 19/20 au GaultMillau, il persiste à se remettre en question pour mieux jouer avec les sensations, les émotions.

ADRESSE LÉGENDAIRE – Le goût de la création n'empêche pas le respect de la tradition : jambon du Val d'Anniviers, lard sec ou fromage d'alpage apportent une touche autochtone à la carte. Pour le chef, utiliser ces produits, c'est rendre hommage aux artisans et aux traditions de ce pays.

EXPÉRIENCE UNIQUE – Pour Didier de Courten, la cuisine est la mémoire du goût, le produit est la mémoire de la terre et le cuisinier crée une alchimie entre le travail de l'homme et celui de la nature. A vivre absolument !

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 135
(prix moyen à la carte, basé sur les prix de la carte du soir, hors boissons, fournis par le restaurant. Non contractuel)

Prix des boissons

  • CHF 8
    Demi bouteille d'eau minérale
  • CHF 15
    Bouteille d'eau minérale
  • CHF 7
    Verre de vin
  • CHF 48
    Bouteille de vin
  • CHF 22
    Coupe de champagne
  • CHF 185
    Bouteille de champagne
  • CHF 8
    Café

Prix des menus

  • CHF 125 - CHF 250
    Menu déjeuner la semaine
  • CHF 180 - CHF 250
    Menu déjeuner le weekend
  • CHF 180 - CHF 250
    Menu dîner la semaine
  • CHF 180 - CHF 250
    Menu dîner le weekend
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Restaurant gastronomique Didier de Courten

Comment y aller ?

  • Transports publics
    Train, bus
  • Parking Parking derrière le restaurant

Horaires d'ouverture

Midi : de 12h à 14h (du mardi au samedi)
Soir : de 19h à 21h (du mardi au samedi)

Services

  • Carte American Express , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
  • Accès handicapé , Allemand parlé , Animaux bienvenus , Climatisé , English spoken , Ouvert en août , Wifi
Table exceptionnelle
9,5 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    23
  • 9
    20
  • 8
    1
  • 7
    1
  • < 7
    2
Cuisine
9,9
Service
9,4
Cadre
8,9
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Calme
Temps d'attente
Court
20/47 avis
Marie-Cécile M.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 9 nov. 2019
Salute à Dodier
Philippe-Armand Z.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 13 août 2019
Une cuisine raffinée qui n est plus de la cuisine, mais de la haute cuisine et des saveurs exceptionnelles riches et savoureuses. Le talent à l état pur. Aucun terme ne pourrait signifier la qualité et les goûts que nous avons trouvés durant notre repas. TOUT SIMPLEMENT EXCEPTIONNEL BRAVO Mr DE CURTEN
Natalie S.
Fin gourmet
(8 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 22 juin 2019
Excellent et décontracté
Marianne C.
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 6 juin 2019
Un repas fabuleux,un service parfait merci à ce grand monsieur et à ses collaborateurs.
Sonia G.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 14 févr. 2019
Une cuisine toujours aussi merveilleuse servie par une équipe compétente et très sympathique. Merci pour ce merveilleux moment.
Anne L.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 19 janv. 2019
Nous aurions aimé voir Monsieur de Courten.
Tanneguy H.
Gastronome
(10 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 24 oct. 2018
Pour ce deuxième repas, nous avons prit le tout grand menu, ce midi d'octobre. Toujours aussi merveilleux, belles assiettes, beaux & bons produits. Charmant et discret service, souriant et distingué, tout en légèreté. (Dommage que 850 Km nous séparent de Bruxelles).
Jean-Luc F.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 28 sept. 2018
À recommander!
Viviane B.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 14 sept. 2018
Excellente cuisine, personnel très sympathique!
Véronique C.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 août 2018
Ce fut une explosion de saveurs!!! Un enchantement pour nos papilles et magnifique moment gastronomique.
Merci à Mr De Courten et à son équipe.
Daniel D.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 17 août 2018
Un repas merveilleux dans un cadre agréable et très tranquille!
Domimique I.
Fin gourmet
(7 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 5 juin 2018
Excellent repas, magnifiquement présenté, avec des saveurs rarement atteintes.
Excellent sommelier qui nous a très bien conseillé.
MATHIAS H.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 30 mars 2018
Une tres belle degustation dans un magnifique cadre et le personelle tres agreable! Bravo Didier !
Alain J.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 4 août 2017
Toujours au top comme il y a 2 ans lors de notre première visite.
Nous reviendrons
Jeremy R.
Gastronome
(24 avis)
Note moyenne
8,5 /10
Cuisine
10
Service
6
Cadre
8
  • Date du repas : 3 mai 2017
Belle cuisine raffinée, petits bémols du service ( amener un plat chaud alors que quelqu'un etait au toilette, donc tiède à son retour; débarasser alors qu'on avait pas tout a fait finis)
Sinon service gentille, cadre de bon gout.
Bravoo
Jean-Marc P.
Gastronome
(68 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 3 mai 2017
Menu spécial printemps ....super qualité / prix....plats d'une grandes finesses, des vrais tableaux...service impeccable et souriant...une grande table, merci à toute l'équipe
- -.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 23 nov. 2016
De nouveaux goûts pour nous, des mélanges de saveur très intéressantes. A renouveler.
Marcel C.
Gastronome
(10 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 23 févr. 2016
Excellent restaurant, présentation des plats très originale et surtout...succulent. Un foie gras et un pigeonneau délicieux avec une mousseline de pommes de terre parfaite.. Des mises en bouches généreusement servies Un fabuleux chariot de fromage. On y retournera avec plaisir.
Agnès M.
Gourmet
(2 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
8
  • Date du repas : 14 nov. 2015
Très belle découverte gustative
Le service et au top
Fath M.
Gastronome
(16 avis)
Note moyenne
4,5 /10
Cuisine
4
Service
6
Cadre
4
  • Date du repas : 29 oct. 2014
Pas à la hauteur de sa réputation. Cuisson très approximative du poisson et du chamois, dessert qui en jette mais hélas pas au goût. Feulleté et craquant gras, ce dernier étant pour le moins inattendu! Une mise en bouche exquise, seul plat parfait.
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.