Restaurant Vieux Bois - Ecole Hôtelière de Genève

Avenue de la Paix 12 CH-1202 Genève Suisse Plan
Prix moyen CHF 60
|
41-229192426
9,4 /10
191 avis
Au coeur du quartier diplomatique entre le CICR, l’ambassade de Russie et les Nations Unies, attenant au parc du Musée de l’Ariana se niche le Vieux Bois. Le restaurant se trouve être la table d’application de l’Ecole Hôtelière de Genève, et le personnel se fait un sacerdoce académique de répondre avec le plus grand soin à nos envies ! On notera qu’en terme d’effort pédagogique, d’exemple donné en tant qu’institution formatrice, le Vieux Bois est le premier restaurant au monde à décrocher le prix le plus élevé en matière d’excellence et de durabilité. On y mange une cuisine française contemporaine dont la carte est changée toutes les six semaines, rien de tel pour se faire la main comme vaillant étudiant hôtelier !

Conseil d'Insider

Les alentours directs du domaine étant très dégagés, on a simplement l’impression d’être en visite pour un dîner chez des amis très bien-nés, un jour de fin du XIXe siècle entre guerre franco-prussienne et expositions universelles de Paris.

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Menus

Formule CHF 67.-

En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

    NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

    Prix du restaurant

    Prix moyen à la carte
    CHF 60
    (prix moyen à la carte, basé sur les prix de la carte du soir, hors boissons, fournis par le restaurant. Non contractuel)

    Prix des boissons

    • CHF 6
      Demi bouteille d'eau minérale
    • CHF 8
      Bouteille d'eau minérale
    • CHF 6.5
      Verre de vin
    • CHF 31
      Bouteille de vin
    • CHF 14
      Coupe de champagne
    • CHF 85
      Bouteille de champagne
    • CHF 4
      Café
    Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

    Comment se rendre au restaurant Restaurant Vieux Bois - Ecole Hôtelière de Genève

    Comment y aller ?

    • Transports publics
      Tram N°15 - Arrêt Place des Nations - puis 5 minutes à pied | Bus N°8, 28 Arrêt Appia | Bus F, V Arrêt Ariana
    • Parking de l'Ecole Hôtelière de Genève

    Horaires d'ouverture

    Midi : de 12h à 14h30 (tous les jours)
    Soir : uniquement sur demande d'évènement

    Services

    • Carte American Express , Carte bleue , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
    • Restaurant privatisable (8 personnes max.)
    • Accès handicapé , Animaux bienvenus , Climatisé , English spoken , Français parlé , Ouvert en août , Privatisable , Wifi
    Table exceptionnelle
    9,4 /10
    Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
    • 10
      97
    • 9
      49
    • 8
      34
    • 7
      5
    • < 7
      6
    Cuisine
    9,4
    Service
    9,3
    Cadre
    9,3
    Qualité/prix
    Intéressant
    Niveau sonore
    Calme
    Temps d'attente
    Court
    50/191 avis
    Sofia N.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 28 nov. 2019
    Très belle expérience, on s'est régalé. Il est touchant de voir à l'oeuvre les étudiants qui sont visiblement motivés et qui tentent de faire de leur mieux. Leurs responsables sont discrets mais présents. Je recommande vivement !!!
    Océane S.
    Gastronome
    (52 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 18 nov. 2019
    Très jolie entrée (soupe à la courge et royale arabica) !! Le plat du jour était un petit peu moins hors du commun. Je trouve l'atmosphère un légerement tendue, en raison de l'attitude des professeurs accompagnant les nouveaux éleves..
    Le cadre est vieillissant, un petit rafraichissement serait le bienvenu :)
    Nancy R.
    Gourmet
    (5 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 4 nov. 2019
    Un excellent moment
    Et encore bravo à toute l’équipe
    Joseph M.
    1er avis
    (2 avis)
    Note moyenne
    9 /10
    Cuisine
    8
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 1 nov. 2019
    Satisfait comme d'habitude
    Raphael K.
    (1 avis)
    Note moyenne
    9 /10
    Cuisine
    8
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 29 oct. 2019
    Lieu bien situé (Palais des Nations) et très accessible (parking). Le cadre est magnifique et l'accueil soigné. Le côté apprentissage des écoliers est intéressant.
    Michael R.
    Gourmet
    (3 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 25 sept. 2019
    Comme il s'agit d'un restaurant d'application de l'école hôtelière de Genève, les employés sont en apprentissage. Ce qui demande toujours un peu d'indulgence. Malgré cela, tout c'est bien passé. Notre hôtesse était très sympa.


    Le repas était délicieux. Les mets sont préparés avec une grande importance sur le visuel.


    L'addition est un peu salée, mais pour cette qualité, c'est correct.
    Isabelle G.
    Fin gourmet
    (6 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 23 août 2019
    Pour un repas de midi raffiné dans un beau cadre avec un service attentionné. A recommander !
    Ducraux N.
    (1 avis)
    Note moyenne
    9 /10
    Cuisine
    8
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 21 août 2019
    Accueil très sympathique. Merci
    Sophie P.
    Gastronome
    (18 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    8
    Cadre
    10
    • Date du repas : 18 juil. 2019
    Les mets sont délicieux et la terrasse agréable, on a l impression d'être en vacances
    Samuel F.
    Gastronome
    (36 avis)
    Note moyenne
    9 /10
    Cuisine
    10
    Service
    6
    Cadre
    10
    • Date du repas : 7 juin 2019
    Excellent repas. Le service était un peu lent et dilettante mais ils apprennent! Terrasse magnifique au cœur des organisations internationales, à refaire très vite
    Jacques S.
    Gourmet
    (2 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 16 mai 2019
    Moment très agréable, bonnes explications du menu, service impeccable et attentionné.
    Marie-luce F.
    Gourmet
    (4 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 8 avr. 2019
    Bon moment gustatif dans un cadre privilégié
    Rachida Toudert B.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    6,5 /10
    Cuisine
    6
    Service
    6
    Cadre
    8
    • Date du repas : 8 avr. 2019
    Poisson pas assez cuit. Dommage!
    Serveur ne sachant pas expliquer les plats en anglais, dommage.
    Restaurant
    Chère Madame, je vous remercie de votre retour et suis au regret de constater, que votre expérience ne se soit pas passée comme vous le souhaitiez. Je me permets tout de même de rebondir sur vos remarques ; concernant l'omble que vous avez commandé, il est cuit poché à basse température, ce qui permet une cuisson maîtrisée au degré près. Je conçois que cette méthode de cuisson puisse ne pas correspondre à votre goût, c’est pourquoi nous vous l'avons recuit à votre convenance. Par ailleurs, le même plat a été servi à votre table ainsi qu’à d’autres clients, sans avoir de retour négatif. En ce qui concerne l'explication de la carte en anglais, je suis surpris de votre remarque car je me suis personnellement occupé de la prise de commande à votre table et de la traduction des mets. J’espère que nous aurons le plaisir de vous accueillir à nouveau dans notre restaurant. Avec mes meilleures salutations.
    Gianquitto Mario
    Pierre-Alain B.
    Gourmet
    (3 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 13 mars 2019
    Bon et beau dans l'asiette
    Ana G.
    Gastronome
    (64 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 18 févr. 2019
    Nous sommes allés en famille et nous avons tous, petits et grands, adoré les plats de l’école. Les étudiants ont tout fait pour que tout soit parfait. Merci
    Zenaida G.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 13 févr. 2019
    C'était très bien.
    Béatrice L.
    Gastronome
    (104 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 21 déc. 2018
    Comme d’habitude nous avons très bien mangé. Le service par les étudiants impeccable et avec le sourire. Les plats excellents avec des bons produits. Une excellente adresse. Le seul regret c’est qu’ils ne soient ouverts que du lundi à vendredi et à midi, mais on trouve toujours une date pour y aller.
    Florian K.
    Gourmet
    (2 avis)
    Note moyenne
    8,5 /10
    Cuisine
    8
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 21 déc. 2018
    Très bien. Petit bémol concernant les vins. En demandant conseil, sans demander la carte, on nous a proposé un vin allemand (riesling) et un espagnol. Commencer par les vins locaux, puis suisses et enfin étrangers me semblerait plus correct.
    Cristina B.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 30 nov. 2018
    Merci Vieux Bois
    Pascal B.
    Gourmet
    (2 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 7 nov. 2018
    Très bonne adresse. Les élèves de l'école Hôtelière mettent en pratique ce qu'ils apprennent. Pour nous c'était très bien, tant le service que la cuisine. Un plaisir!
    LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.