Quoi

Insider Terrasse

Saveurs concept

9,7/10
281 avis

Prix moyen 70 CHF Accepte les Yums

Service gratuitRéservation immédiate

Réservez sur LaFourchette pour cumuler Yums et profiter de remises fidélité exclusives

Une sélection INSIDER

Perle rare parmi notre sélection pointue des meilleures adresses du moment

Saveurs Concept, basé au coeur du Gros-de-Vaud dans un décor contemporain gris-pastel alignant seulement quelques tables privilégiées, érige la cuisine en art. Le restaurant fonctionne à la créativité et l’inspiration selon les arrivages du moment. On trouvera dans ses menus bistronomiques une souris d’agneau confite 5 heures aux herbes du jardin, une ballotine de volailles et foie gras ou encore un tartare de langoustine parfumé aux feuilles de combawa, et, pour terminer en notes sucrées une ribambelle de mignardises dressées de façon éminemment graphique.

Le chef Sébastien Rithner est boulanger de formation. Il développe ses compétences en tant que Chef pâtissier chez le chef Philippe Rochat, avant d’être découvert par Claude Nobs qui l’engage sur de nombreux évènements du Montreux Jazz Festival. Le jeune orfèvre tiendra la Table des Saveurs sur les hauteurs de Caux, puis le MC’s à Lausanne, avant de développer son concept indépendant.

Conseil INSIDER

Saveurs concept mise également sur une approche pour la moins joueuse…en personnalisant sur demande des menus selon vos goûts, vos éventuelles allergies ou intolérances nutritionnelles, ou en organisant des soirées à thèmes.

Carte du restaurant

Chef Rithner Sébastien
  • Prix moyen 70 CHF Demande spéciale
Menu en 5 étapes 110.- / Menu en 7 étapes 140.-

Amuse-bouche

Options spéciales

Plats végétariens
Voir la carte et les menus

Photos des utilisateurs

Feuilletine au Spéculos, crèmeux aux marrons et glace gingembre
Entrecôte de chevreuil rôtie à l’ail noir et romarin, jus corsé au poivre Tilfda, crème de Sauternes et garniture selon le marché
Raviole de faisan, crème de bolets, jus aux herbettes et écume de vin jaune
Cubismes de perdreaux et foie gras de canard, chutney de pommes aux épices

+13

photos

Notes et avis

Table exceptionnelle
9,7/10
basé sur 281 avis
Seuls les clients qui sont allés dans le restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent écrire un avis.
Cuisine :9,9/10
Service :9,7/10
Cadre :9,4/10
  1. Elisabeth D.
    Elisabeth D.
    • 13 avis
    10/10

    Absolument délicieux. Le chef est jeune et dynamique. De bon conseil. Que 3 tables c'est super.

  2. Giuseppe C.
    Giuseppe C.
    • 6 avis
    10/10

    On a passé une agréable soirée la cuisine extra je le recommande a refaire sans hésiter bravo le Chef aucune faute de goût tout est parfait du début à la fin on reviendra sans hésitation Giuseppe

  3. Stéphane C.
    Stéphane C.
    • 5 avis
    10/10

    Fabuleux! Menu d'affaire à midi, délicieux et esthétique. Tout était parfait, sur la terrasse aux petits soins du chef. On reviendra dès que possible! Merci!

  4. Simone e.
    Simone e.
    • 95 avis
    10/10

    2ème fois chez Sébastien. Nouveau coup de coeur. Ce passionné aime vraiment ce qu’il fait. Des goûts incroyables, des produits de saison et locaux, des vins qui racontent une histoire....Un voyage culinaire MERCI

  5. Julien A.
    Julien A.
    • 5 avis
    9,5/10

    Concept original où vous allez manger chez le cuisinier. Le repas a été excellent et le cadre donne une touche très exclusive (il n'y a que 3 tables). La terrasse a une très jolie vue dégagée sur le Nord Vaudois. Bref, nous avons passé une magnifique soirée.

  6. • 5 avis
    10/10

    Excellente table ! Repas surprise en 5 plats, tous extraordinaires en goûts et saveurs . Des mélanges de goûts originaux avec des produits de premières qualités. Superbe présentation graphique des plats. Le tout accompagné de vins bien choisis en accord avec les mets ! Nous ne pouvons que recommander cette adresse! Merci bcp pour ce voyage gustatif .

  7. Vary S.
    Vary S.
    • 55 avis
    10/10

    Très belle expérience, acceuil convivial, des mets très bien présentés et gustativement savoureux, sur mesure selon demande, moi qui n'aime pas le foie gras, là j'ai trouvé excellent. Vraiment ravie de A à Z.

  8. M. T.
    M. T.
    • 18 avis
    10/10

    Un gastro qui gagne à être connu ! Le chef est notre table ce qui est bien agréable, plus intime et surtout possible grâce au nombre réduit à trois tables en salle. L'accueil est chaleureux et très personnalisé. le menu que nous avons choisi était, non seulement varié et original mais riche en découvertes tant les saveurs étaient judicieusement mises en valeurs. Un festival créatif et enchanteur qui a ravi nos papilles. Merci Chef, nous reviendrons !

  9. Rocio S.
    Rocio S.
    • 148 avis
    10/10

    Sébastien nous a régaler avec son menu surprise « printemps »...juste sublime !

  10. Steeve C.
    Steeve C.
    • 34 avis
    10/10

    Comme à chaque fois tout était parfait! Encore merci pour cette belle soirée et à bientôt

  11. Sabatella C.
    Sabatella C.
    • 6 avis
    9,5/10

    Premier resto après confinement 3ème fois qu’on y vas jamais déçus très belle qualité et une explosion de saveurs un gastro qui n’as rien à envier au plus grands à des prix corrects à faire et refaire

  12. Mazen a.
    Mazen a.
    • 1 avis
    10/10

    genial, je conseille très fortement, une expérience tes remarquable.

  13. Ermine R.
    Ermine R.
    • 2 avis
    10/10

    Belle table d'hôte, avec un chef passionné, les plats sont raffiné avec de belles associations. On y est toujours satisfait. Je recommande grandement. Merci chef Sébastien de nous transmettre votre passion

  14. Alexandre R.
    Alexandre R.
    • 2 avis
    10/10

    Un excellent restaurant dans un cadre intimiste. Le propriétaire est aux petits soins pour ses invités. Le menu "surprise" était délicieux du début à la fin avec des mélanges de saveur originaux mais toujours efficaces. Nous recommandons vivement!

  15. Christiane F.
    Christiane F.
    • 100 avis
    9,5/10

    Belle découverte, une cuisine inventive pleine de saveurs un cadre reposant, un super moment de plaisir.

  16. Simone e.
    Simone e.
    • 95 avis
    10/10

    Extraordinaire moment...les plats sont une pure poésie et goûteux. Le plateau des fromages incroyable...et le cadre romantique à souhait. Merci Sébastien

  17. Laurence H.
    Laurence H.
    • 2 avis
    9,5/10

    Belle découverte d'un chez-soi ouvert à l'autre. De plats travaillés avec subtilité, dans le détail. Des goûts et des saveurs d'ici et d'ailleurs. Un régal pour les yeux et le palais !

  18. Corinne A.
    Corinne A.
    • 14 avis
    10/10

    Un seul mot : parfait!

  19. JC B.
    JC B.
    • 202 avis
    10/10

    Cétait ma cinquième visite, et toujours avec le même plaisir. Merci Sébastien pour ces bons moments.

  20. Alexandra D.
    Alexandra D.
    • 10 avis
    10/10

    Nous avons vraiment apprécié ce lieux et le conseillons vivement. Chaleureux, propre et surtout un service impeccable et des plats succulents. On y retournera certainement cet été pour en plus bénéficié de la terrasse.

Voir tous les avis

Plus d'informations

Horaires d'ouverture

Du mercredi au samedi (uniquement sur réservation)

Comment se rendre au restaurant

Chemin des Primevères 5, 1305, Penthalaz, Suisse

Indications particulières

Merci de de parquer le long du chemin à côté de la haie !

Un mot sur le restaurant

BELLE DÉCOUVERTE – C’est avec gourmandise que l’on découvre la Table de Sébastien. Vous serez chouchouté par le chef qui accueille un maximum de deux ou trois table !

LE MOT D’ORDRE - On apprécie ici une cuisine raffinée et pleine de saveurs.

CHEF PASSIONNÉ - Le chef Sébastien Rithner a été élu découverte de l’année par le Gault & Millau en 2008, une référence !

Caractéristiques

Bistronomique, , Jardin, Romantique, Label Fait Maison, Réouvert, Saint-Valentin,

Services

Tout près du restaurant « Saveurs concept »

Cuisine traditionnelle

Surfplace

Note :7.9

Penthalaz

Prix moyen : 35 CHF

Insider

De marché

Insider

Cossonay-Ville

Prix moyen : 75 CHF

MENU

Thaïlandais

Tawan-Thaï

Note :9.4

Cossonay-Ville

Prix moyen : 64 CHF

MENU

Français

La Treille

Note :9.1

YUMS x2

Penthaz

Prix moyen : 50 CHF

Accepte les Yums

Italien

Villars-Sainte-Croix

Prix moyen : 54 CHF

-30%

Cuisine traditionnelle

Cheseaux-sur-Lausanne

Prix moyen : 35 CHF

Méditérranéen

Villars-Sainte-Croix

Prix moyen : 50 CHF

Italien

Assens

Prix moyen : 48 CHF

Insider

Créative

Café Allure

Note :9.6

Insider

Bussigny

Prix moyen : 50 CHF

Chinois

Le Phénix

Note :8.8

Bussigny

Prix moyen : 35 CHF

-30%

Êtes-vous un restaurateur ?

Inscrivez votre restaurant

Donnez-nous plus de détails, et nous vous contacterons le plus rapidement possible

Voir plus d'informations

Déjà client

Connectez-vous à LaFourchette Manager et contactez-nous avec le Chat.

Connectez-vous à LaFourchette Manager

Service gratuitRéservation immédiate