Saveurs concept

Chemin des Primevères 5 1305 Penthalaz Suisse Plan
  • Créative
  • Insider
  • Romantique
  • Bistronomique
  • Chasse
  • Cosy
  • Jardin
  • Label Fait Maison
  • Plats végétariens
  • Saint-Valentin
  • Terrasse
  • ...
Prix moyen CHF 70
|

Yums acceptés

|
41-792607689
9,7 /10
211 avis
Saveurs Concept, basé au coeur du Gros-de-Vaud dans un décor contemporain gris-pastel alignant seulement quelques tables privilégiées, érige la cuisine en art. Le restaurant fonctionne à la créativité et l’inspiration selon les arrivages du moment. On trouvera dans ses menus bistronomiques une souris d’agneau confite 5 heures aux herbes du jardin, une ballotine de volailles et foie gras ou encore un tartare de langoustine parfumé aux feuilles de combawa, et, pour terminer en notes sucrées une ribambelle de mignardises dressées de façon éminemment graphique.


Le chef Sébastien Rithner est boulanger de formation. Il officie chez le pâtissier Philippe Rochat, avant d’être découvert par Claude Nobs qui l’engage sur de nombreux évènements du Montreux Jazz Festival. Le jeune orfèvre tiendra la Table des Saveurs sur les hauteurs de Caux, puis le MC’s à Lausanne, avant de développer son concept indépendant.

Conseil d'Insider

Saveurs concept mise également sur une approche pour la moins joueuse…en personnalisant sur demande des menus selon vos goûts, vos éventuelles allergies ou intolérances nutritionnelles, ou en organisant des soirées à thèmes.

Photos de nos utilisateurs

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Menus

Menu "Chasse" CHF 110.-

Prix par personne

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Fromage + Dessert + Mignardise

  • Mise en bouche
    • Amuse-bouche
  • Entrée
    • Cubismes de perdreaux et foie gras de canard, chutney de pommes aux épices et brioches "maison"
  • 2ème entrée
    • Raviole de faisan, crème de bolets, jus aux herbettes et écume de vin Jaune
  • Plat
    • Entrecôte de chevreuil rôtie à l'ail noir et romarin, jus corsé au poivre Tilfda, crème de Sauternes et garniture selon le marché
  • Fromage
    • Notre plateau de fromages affinés et ses accompagnements
  • Dessert
    • Croquant au grué de cacao, crémeux marron, figues et glace gingembre
  • Mignardise
    • Mignardises

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Menu "Saveurs" CHF 98.-

Prix par personne.

Ce menu comprend : Mise en bouche + Entrée + 2ème entrée + Plat + Fromage + Dessert + Mignardise

  • Mise en bouche
    • Amuse-bouche
  • Entrée
    • Demi-sphère en mille-feuilles de foie gras, poires et dattes
  • 2ème entrée
    • Noix de Saint-Jacques, crème de topinambour et galanga, gelée de pomme verte et sauce mousseuse à la bisque de coquillage
  • Plat
    • Filet de pintade farci aux pruneaux, risotto aux bolets et jus aux thym
  • Fromage
    • Notre plateau de fromages affinés et ses accompagnements
  • Dessert
    • crémeux de chocolat dulcey, sablé noisettes du jardin et sorbet mangue-passion
  • Mignardise
    • mignardises

NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

Yums acceptés

Ce restaurant accepte les Yums

Non cumulable avec d'autres offres promotionnelles. Remise fidélité exclusive, valable sur l'ensemble de l'addition

Un mot sur le restaurant Saveurs concept

BELLE DÉCOUVERTE – C’est avec gourmandise que l’on découvre la Table de Sébastien. Vous serez chouchouté par le chef qui accueille un maximum de deux ou trois table !

LE MOT D’ORDRE - On apprécie ici une cuisine raffinée et pleine de saveurs.

CHEF PASSIONNÉ - Le chef Sébastien Rithner a été élu découverte de l’année par le Gault & Millau en 2008, une référence !

Prix du restaurant

Prix moyen à la carte
CHF 70
(prix moyen à la carte, basé sur les prix de la carte du soir, hors boissons, fournis par le restaurant. Non contractuel)
Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

Comment se rendre au restaurant Saveurs concept

Comment y aller ?

  • Parking Devant le restaurant

Horaires d'ouverture

Du lundi au samedi (uniquement sur réservation)

Services

  • Ouvert en août
Table exceptionnelle
9,7 /10
Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
  • 10
    134
  • 9
    72
  • 8
    5
  • 7
    0
  • < 7
    0
Cuisine
10
Service
9,6
Cadre
9,4
Qualité/prix
Intéressant
Niveau sonore
Très calme
Temps d'attente
Très court
147/211 avis
Rocio S.
Gastronome
(120 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 oct. 2019
Le menu chasse était divin ! Nous adorons cette adresse et vous la recommandons vivement.
Emily C.
Gastronome
(23 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 oct. 2019
Le cadre intimiste est vraiment agréable. Concernant la cuisine, que dire si ce n’est qu’elle est vraiment succulente?! Bien assaisonné, juste et en harmonie au niveau des goûts, bien présentée... cette table d’hôtes vous fera passer un moment délicieux à coup sûr!
Létitia G.
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 27 sept. 2019
Un accueil chaleureux et professionnel, des mets raffinés et exquis dans un cadre cosy et intime. Une très belle expérience à réitérer avec joie.
Garcia G.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 6 sept. 2019
Une belle surprise gustative et un cadre intimiste
Nathalie P.
Gastronome
(16 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 31 août 2019
Une merveilleuse découverte culinaire !
Olivier C.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 20 août 2019
Qualité des plats exceptionnelle ! Les goûts des aliments sont un feu d'artifice dans la bouche. C'est une table vraiment incontournable.
Céline S.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 17 août 2019
C’est la seconde fois que nous mangeons dans ce restaurant et nous sommes toujours ravis. La cuisine est excellente et raffinée, le service est impeccable et la vue est incroyable. Nous conseillons vivement ce restaurant qui est dans une zone résidentielle, dans une maison et il n’y a que deux ou trois tables par soir, parfait pour un repas en amoureux.
Christophe P.
Gastronome
(102 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 15 août 2019
Une magnifique découverte. La notion de "saveurs" n'est pas usurpée ; chaque plat, de l'amuse-bouche aux mignardises, est un régal pour le palais et se distingue par son originalité qui nous fait voyager à travers le monde. Nous avons passé un très agréable moment. A refaire !
Claude P.
Fin gourmet
(5 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 15 août 2019
Nous avons voyagé au gré des saveurs, des épices et des mariages de goûts exquis.
C’était digne d’un grand gastronomique.
Une succession de plats présentés tels des oeuvres d’arts. Y compris l’amuse bouche. Le ying et le yang.
Si vous voulez sortir des sentiers battus, nous vous conseillons vivement le concept de Sébastien, qui vaut vraiment le détour !
Mickael P.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
9,5 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
10
  • Date du repas : 8 août 2019
Adresse incontournable, rapport qualité prix excellent. Un officier de bouche digne de ce nom, Chef Sébastien est un passionné, il est généreux comme sa cuisine et n a aucune retissence à partager son savoir et ses bon plans fournisseur s. Nous recommandons cette table qui gagne à être connu
Emmanuel A.
Gastronome
(12 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 6 août 2019
Points positifs : cuisine gastronomique inventive, très belle présentation et ambiance intimiste. Points négatifs : quantité faible tant dans l’assiette que dans le verre, menu imposé, pas de parking privé, paiement uniquement en espèce, prix élevé de la carte des vins.
Susanne H.
Gastronome
(39 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 4 juil. 2019
Table d'hôtes/restaurant excellent. Nous nous sommes régalés. Les plats sont délicieux, superbement presentés.
Merci à la Fourchette de la découverte de ce cuisinier hors pair.
Alexandra K.
Gastronome
(13 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 28 juin 2019
Excellente cuisine de l’entree au dessert. Sebastien fait des miracles, seul en cuisine. Accueil tres attentionne et cadre champetre de la terrasse tres reposant. A decouvrir absolument!
M. H.
Gourmet
(5 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 28 juin 2019
DELICIEUX!! Imagination et précision, explosion de saveurs en bouche, des compositions hallucinantes, Crissier wake up! Un service d'une attention et d'une gentillesse inuit. Toute petite remarque: pour certains fromages on pourrait faire mieux.
Sophie C.
Fin gourmet
(6 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 21 juin 2019
Des plats avec des saveurs exceptionnelles, je recommande vivement!
Francine R.
Gourmet
(4 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 19 juin 2019
Cadre très agréable surtout lorsqu’on peut manger dehors comme nous. Cuisine magnifique, créativité, équilibre des goûts, produits d’exception magnifiés par une présentation superbe. Au final, une soirée de rêve pour nous. Merci au Chef de nous faire partager sa passion de si belle manière.
Jessica G.
Gastronome
(53 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
8
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 15 juin 2019
Jolie découverte de table d’hôte. Ce que nous avons préféré c’était les plats de poisson, ils étaient excellents.
Arielle C.
Gourmet
(3 avis)
Note moyenne
9 /10
Cuisine
10
Service
8
Cadre
8
  • Date du repas : 15 juin 2019
Mets succulent, de bonnes saveurs et une très belle présentation
Silvye F.
1er avis
(1 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 12 juin 2019
Aussi beau que bon ! Une aventure gustative raffinée contemporaine, graphique et excellente. les vins conseillés se mariait parfaitement aux mets. Nous avons adoré le concept du Chef présent à 100% et très à l'écoute du client. son accueil est très agréable et le lieu intimiste et chaleureux. Bref, nous avons passé une soirée romantique particulièrement agréable. MERCI pour ce beau moment.
Ketty H.
Gastronome
(13 avis)
Note moyenne
10 /10
Cuisine
10
Service
10
Cadre
10
  • Date du repas : 4 juin 2019
Des plats exquis avec beaucoup de saveurs! Quelle surprise de découvrir ce bel endroit et ces magnifiques mets ainsi bien beau que bon! Nous ressentons pleinement la passion dans chaque assiette et les plats parfaitement exécutés étaient accompagnés d’un assaisonnement à vous faire tomber par terre.
Nous recommandons ce concept et y reviendrons!!
LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.