9,4 /10
125 avis
Au coeur du quartier diplomatique entre le CICR, l’ambassade de Russie et les Nations Unies, attenant au parc du Musée de l’Ariana se niche le Vieux Bois. Le restaurant se trouve être la table d’application de l’Ecole Hôtelière de Genève, et le personnel se fait un sacerdoce académique de répondre avec le plus grand soin à nos envies ! On notera qu’en terme d’effort pédagogique, d’exemple donné en tant qu’institution formatrice, le Vieux Bois est le premier restaurant au monde à décrocher le prix le plus élevé en matière d’excellence et de durabilité. On y mange une cuisine française contemporaine dont la carte est changée toutes les six semaines, rien de tel pour se faire la main comme vaillant étudiant hôtelier !


Nicolas Frey a récemment repris le Vieux Bois, il s’était fait connaître précédemment au Raisin à Cully, puis au Cerf à Cossonay. Il a été vu récemment conduire les Bocuses d’Or de manière brillante.

Conseil d'Insider

Les alentours directs du domaine étant très dégagés, on a simplement l’impression d’être en visite pour un dîner chez des amis très bien-nés, un jour de fin du XIXe siècle entre guerre franco-prussienne et expositions universelles de Paris.

Promotions et menus

Les promotions sont uniquement disponibles en réservant sur lafourchette.
Rentrez votre date, heure et nombre de personnes, vous verrez alors quelle offre est disponible.
Evènements

Menu Saint-Valentin 80,00 CHF

Prix par personne. Hors boisson. Le 14/02 soir.

Ce menu comprend : Entrée + Poisson + Viande + Dessert

  • Entrée
    • Rosace de noix de saint-jacques "flashée", rémoulade de tourteau et effluve à la coriandre
  • Poisson
    • "Tête à tête" de bar et langoustine, coussin de carotte à la badiane et citron caviar
  • Viande
    • Ying Yang de filet de veau rôti, salsifis glacé, cubisme de désiré et sucs aux truffes
  • Dessert
    • Fondant passion gingembre, coeur parfumé à la pomme d'amour

Un accord mets et vins est disponible pour ce menu à 105 chf par personne

Menus

Formule CHF 67.-

En réservant avec ce menu, vous pouvez, une fois sur place, soit bénéficier de ce menu, soit commander à la carte si vous changez d’avis.

Ce menu comprend : Entrée + Plat + Dessert

    NB : Les plats ci-dessus sont susceptibles de changer en fonction des arrivages du marché et sont indiqués à titre d'exemple.

    Prix du restaurant

    Prix moyen à la carte
    CHF 60
    (prix moyen à la carte calculé sur une base entrée/plat ou plat/dessert hors boisson)

    Prix des boissons

    • CHF 6
      Demi bouteille d'eau minérale
    • CHF 8
      Bouteille d'eau minérale
    • CHF 6.5
      Verre de vin
    • CHF 31
      Bouteille de vin
    • CHF 14
      Coupe de champagne
    • CHF 85
      Bouteille de champagne
    • CHF 4
      Café
    Les prix et les plats sont susceptibles de changer. Ces prix s'entendent hors promotion. Les prix affichés tiennent compte de la TVA.

    Comment se rendre au restaurant Vieux Bois - Ecole Hôtelière de Genève

    Comment y aller ?

    • Transports publics
      Tram N°15 - Arrêt Place des Nations - puis 5 minutes à pied | Bus N°8, 28 Arrêt Appia | Bus F, V Arrêt Ariana
    • Parking de l'Ecole Hôtelière de Genève

    Horaires d'ouverture

    Midi : de 12h à 14h30 (tous les jours)
    Soir : uniquement sur demande d'évènement

    Services

    • Carte American Express , Carte bleue , Carte Maestro , Carte Mastercard , Carte Visa , PostFinance Card
    • Restaurant privatisable (8 personnes max.)
    • Accès handicapé , Animaux bienvenus , Climatisé , English spoken , Français parlé , Privatisable , Wifi
    Table exceptionnelle
    9,4 /10
    Seuls les clients qui sont allés au restaurant après avoir réservé sur LaFourchette peuvent donner leur avis. Pour en savoir plus sur la façon dont nous modérons les avis, cliquez ici.
    • 10
      64
    • 9
      31
    • 8
      23
    • 7
      3
    • < 7
      4
    Cuisine
    9,4
    Service
    9,4
    Cadre
    9,2
    Qualité/prix
    Intéressant
    Niveau sonore
    Calme
    Temps d'attente
    Court
    34/125 avis
    Béatrice L.
    Gastronome
    (86 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 21 déc. 2018
    Comme d’habitude nous avons très bien mangé. Le service par les étudiants impeccable et avec le sourire. Les plats excellents avec des bons produits. Une excellente adresse. Le seul regret c’est qu’ils ne soient ouverts que du lundi à vendredi et à midi, mais on trouve toujours une date pour y aller.
    Florian K.
    Gourmet
    (2 avis)
    Note moyenne
    8,5 /10
    Cuisine
    8
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 21 déc. 2018
    Très bien. Petit bémol concernant les vins. En demandant conseil, sans demander la carte, on nous a proposé un vin allemand (riesling) et un espagnol. Commencer par les vins locaux, puis suisses et enfin étrangers me semblerait plus correct.
    Cristina B.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 30 nov. 2018
    Merci Vieux Bois
    Pascal B.
    Gourmet
    (2 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 7 nov. 2018
    Très bonne adresse. Les élèves de l'école Hôtelière mettent en pratique ce qu'ils apprennent. Pour nous c'était très bien, tant le service que la cuisine. Un plaisir!
    Daniel M.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 31 oct. 2018
    Simplement la perfection.


    Merci aux étudiants et aux encadrants.
    Patricia A.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 26 oct. 2018
    Le repas était excellent et l'amabilité du personnel très appréciable. C'est un lieu où manger que je recommanderai volontiers.
    Yoko O.
    Gourmet
    (2 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 18 oct. 2018
    Mon invitée était très contente. Le suggestion du jour était parfait pour nous. Merci.
    Laurent S.
    Gourmet
    (2 avis)
    Note moyenne
    8,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    8
    Cadre
    6
    • Date du repas : 12 oct. 2018
    Tres belle expérience.
    Rapport qualité prix très correct
    Yann C.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    5,5 /10
    Cuisine
    6
    Service
    6
    Cadre
    4
    • Date du repas : 16 août 2018
    Nous avons déjeuné en terrasse, il y avait dès notre arrivée et pendant tout le repas énormément de guêpes.
    La présentation des mets (entrée, plat, dessert) manque de créativité et d'originalité.
    La cuisson ( poisson et légumes) est trop poussée (perte gustative et texture).
    Le service est timide et manque d'assurance certainement dû au manque de pratique (la supervision de l'encadrement nécessite d'être vigilante et constante)
    Daniel S.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    7 /10
    Cuisine
    6
    Service
    8
    Cadre
    8
    • Date du repas : 14 août 2018
    Dommage que le saumon proposé au plat du jour ne soit pas du saumon d'élevage.
    Dommage que les serveuses ne connaissent pas l'origine des perches (lac Léman, autre lac suisse, etc. ?).
    Olivier L.
    Gastronome
    (11 avis)
    Note moyenne
    7 /10
    Cuisine
    6
    Service
    8
    Cadre
    8
    • Date du repas : 14 août 2018
    Plusieurs oublis, dommage.
    Nathalie M.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 6 juil. 2018
    Cadre accueillant. Nous n avons pas pu tester la terrasse mais cadre magnifique.
    Le personnel est accueillant et aux petits soins.
    Peter S.
    Gastronome
    (52 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 15 juin 2018
    Absolument super, cadre, acceuil, service, qualité du repas, tout était parfait ????
    Xavier F.
    Gastronome
    (44 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 13 juin 2018
    Un mot un seul : Parfait!!!!
    Lisa G.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 30 mai 2018
    Nous avons passé un très bon moment dans une ambiance decontractée.
    Merci beaucoup.
    Claude L.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 14 mai 2018
    Accueil, service aimable et bien surveillé. La cuisine est bonne. charme indéniable.
    Caroline Z.
    1er avis
    (1 avis)
    Note moyenne
    9 /10
    Cuisine
    8
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 9 mai 2018
    2h pleine de détente au calme et avec service classe tres attentionné-nous Voulions nous faire plaisir avec entrée-plat-dessert et verre de vin blanc et rouge. (Equinoxe exquis). Amuse bouche en plus-houmous en plus/petits biscuits variés en plus- le cadre et la batisse vallent également le détour- une bonne adresse- on y mange tres bien. Caroline et Cie
    William G.
    Gourmet
    (2 avis)
    Note moyenne
    9,5 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    8
    • Date du repas : 8 mai 2018
    parfaitement dirigé par le chef du personnel. Stagiaires polis et bien organsés
    Alain B.
    Fin gourmet
    (9 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 15 févr. 2018
    Irréprochable, souriant, et goutu.
    HELENE C.
    Fin gourmet
    (6 avis)
    Note moyenne
    10 /10
    Cuisine
    10
    Service
    10
    Cadre
    10
    • Date du repas : 15 févr. 2018
    Même par une journée triste d'hiver où le jour semble ne pas se lever, la lumière sous la verrière est intense. Le service est impeccable, jeunesse, sourire, efficacité. Les mets sont délicatement présentés, les assiettes sont de véritables compositions artistiques. Tout est délicieux. On passe un moment calme, tout le personnel est aux petits soins...je reviens chaque fois avec le même plaisir.
    • 1
    • 2
    LaFourchette utilise des cookies notamment pour optimiser votre expérience utilisateur, mesurer la performance des sites et faire du retargeting publicitaire. En naviguant sur le site, vous acceptez donc l’utilisation de ces cookies. Plus d’informations ou modifiez vos paramètres.