W Verbier présente : Haute Cuisine

Rue de Médran 70 CH-1936 Bagnes Suisse Plan
  • Gastronomique
  • A la montagne
  • Branché
  • festifs
  • Vue exceptionnelle
  • ...

Un mot sur le restaurant W Verbier présente : Haute Cuisine

L’EXPÉRIENCE GASTRONOMIQUE ULTIME - 2NDE ÉDITION.

Du 5 au 8 avril, W Verbier devient la “capitale gastronomique” de la Suisse. Durant 4 jours, 10 Chefs talentueux regroupant 14 étoiles Michelin vont créer une expérience culinaire sensationnelle.
4 journées dédiées à la gastronomie durant lesquelles seront organisées quotidiennement des cours de cuisine animés par les Chefs, des soirées à thème, des dîners gastronomiques et bien plus encore...
La seconde édition de Haute Cuisine promet de belles surprises, des interactions inédites et le partage d'une passion commune : la gastronomie.

RENCONTRE AVEC LES CHEFS

SERGI AROLA
Originaire de Barcelone et propriétaire du restaurant doublement étoilé ‘Sergi Arola Gastro’ à Madrid, Sergi est le Directeur culinaire du “Eat-Hola tapas bar” du W Verbier. Réputé pour son approche originale de la cuisine et sa créativité, Sergi se distingue dans la scène culinaire par sa passion pour la musique. Guitariste dans le groupe de rock espagnol ‘Los Canguros’, il est connu pour être un ‘chef rock-star’.

FRANCK GIOVANNINI
Amateur de concours culinaires, il a remporté deux fois la sélection Suisse du Bocuse d’or et en est aujourd’hui le président de l’Académie Suisse. Vainqueur au Concours International des Disciples d’Escoffier en 2009, il est depuis 2012 à la tête du Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier doté de 3 Michelin et élu meilleur restaurant du monde 2016.

MICHEL ROTH
Michel Roth est un grand Chef de cuisine français et est aussi, entre autres, Bocuse d'Or et Meilleur Ouvrier de France. Après plusieurs années au restaurant “l’Espadon” au Ritz pour lequel il reçut 2 étoiles Michelin, Roth devint Chef exécutif et conseiller culinaire du restaurant “Bayview” à l’hôtel Président Wilson à Genève, où il obtint 1 étoile Michelin en 2013.

JACQUES POURCEL
Jacques Pourcel est un cuisinier agitateur, audacieux, homme de mots et d’esprit, libre et curieux. Les inséparables frères Pourcel, voyageurs dans l’âme déclinent leur savoir-faire culinaire dans de nombreuses grandes capitales. Leur restaurant “Le Jardin des Sens” sera triplement étoilé. Passeurs de goûts et d’émotions méditerranéennes, stimulateurs de rencontres, créateurs de concepts ils ne se revendiquent d’aucune école et aiment partager leur passion.

ALAIN CARON
Chef de cuisine vedette d’origine française, Alain est basé au Pays-Bas et fait partie du jury de l’émission MasterChef Hollande. Il est aussi l’auteur de nombreux livres de cuisine et a interviewé la plupart des plus grands Chefs dans le monde. Amoureux des bons produits et fin connaisseur du terroir hollandais, il ouvre le Café Caron à Amsterdam en Novembre 2016.

THIERRY DRAPEAU
D’origine vendéenne, sa cuisine a des saveurs empruntées aux régions de France qu’il a visitées au cours de son parcours professionnel. Ses créations sont le résultat d’un travail passionné, d’une volonté d’offrir les meilleurs produits et d’en exalter toute la pureté. Thierry Drapeau sait séduire par une belle cuisine de terroir, riche et inventive servie dans son restaurant 2 étoiles Michelin à St-Sulpice-le-Verdon.

DIDIER CORLOU
Breton d’origine, il est un véritable “nez” des épices. Grand voyageur, il compose ses mélanges d’épices, ses sels parfumés et ses assaisonnements. Inspiré par la tradition française mêlée aux saveurs vietnamiennes Didier Corlou propose sa cuisine Signature dans 5 restaurants dont le fameux “La Verticale” à Hanoi.

HERVE RODRIGUEZ
Manipulateur de saveurs, à 48 ans, Hervé est au sommet de son art culinaire. Au fil des ans, ce chef audacieux et passionné n’a cessé de se remettre en question. Depuis son arrivée à Boulogne-Billancourt, à la tête de son restaurant « Ma Sa » pour lequel il obtint 1 étoile Michelin, il a acquis une sérénité et une plénitude qui lui permettent de continuer à avancer, de proposer une cuisine toujours plus innovante sans jamais perdre le fil du goût et de la générosité.

LAURENT PEUGEOT
Laurent Peugeot, le ‘Chef voyageur’. Fort d’un métissage entre l’Asie et la Bourgogne, d’une fusion culinaire mêlant subtilité, saveurs et créations innovantes, Laurent vécu au Japon et s’expatria ensuite à Singapour. Propriétaire du “Charlemagne” qui obtint 1 étoile Michelin en 2006, il y propose une cuisine alliant les produits bourguignons et l’influence nippone.

STEPHANE BONNAT
Maître chocolatier. Il est l’un des rares professionnels dans le monde à associer la maîtrise totale de son métier à celle de la provenance et de la qualité des fèves. Voyageur dans l’âme, il visite sa première plantation à 17 ans et apprend la culture du cacao auprès des planteurs sud-américains. Chocolatier-Confiseur par vocation, formé auprès des meilleurs en Europe, il a surtout apprit les secrets du grand chocolat en travaillant avec son père, dans le laboratoire familial

Comment se rendre au restaurant W Verbier présente : Haute Cuisine

Horaires d'ouverture

Du 5 au 8 avril 2017
Cours de cuisine : de 11h à 13h
Soir : de 19h à 21h (tous les jours)

Services

  • Allemand parlé , English spoken , Français parlé
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